Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 560 из 1344 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,181 по 11,200 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #11181
    Посетитель Аватар для Натуленька
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Поддерживаю вывод Kitten J
    С недавних пор (как подписалась на нужную темку ) тоже начала пересаживать все цветы, в особенности те, которые только купила. И цветущие и не цветущие, все отлично себя чувствуют, даже на порядок лучше нежели до пересадки. Меры безопасности пошли на пользу.
    Кстати, подскажите, пожалуйста, как часто Вы поливаете сейчас орхи?
    Я сейчас достаточно часто поливаю - один раз в 3/4 дня...особенно те, что с бутонами (готовятся распуститься) - они вообще щас воду,как сумасшедшие пьют!!! Стоит только на полдня опоздать с поливом - всё, считай пропало, с одним бутоном. как минимум, приходится прощаться...Так что у меня теперь каждое утро начинается с осмотра орх с бутонами... Так что вот так...

3. Вверх #11182
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Алла, я не знаю что ответить про покой))
    Он отцвел и сразу начал растить новые кусты. Вот, сейчас он как раз в процессе. Значит, не покой, наверное?

Мне тяжело растить нечто с нежными корнями, которое требует постоянной влажности и боится перелива одновременно
    Сделала вот решето из горшка, может так хоть как-то удастся обеспечить достаточно воздуха и влаги.
    Девочки, если корни тоньше, чем у фалика, это не значит, что они нежные! Бульбовые орхи не требуют постоянно влажненько, а очень даже наоборот!!! Зачем, по вашему, им бульбы? Для запаса питания
    Так что- крупная кора, ризомку не закапываем и дырки

Интересно, кто дает такие рекомендации в сети, часто ли они у них цветут? Живы ли??? У меня при таком вот уходе( влажненьком) цимб 4 года помирал....

4. Вверх #11183
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Девочки, если корни тоньше, чем у фалика, это не значит, что они нежные! Бульбовые орхи не требуют постоянно влажненько, а очень даже наоборот!!! Зачем, по вашему, им бульбы? Для запаса питания

Интересно, кто дает такие рекомендации в сети, часто ли они у них цветут? Живы ли??? У меня при таком вот уходе( влажненьком) цимб 4 гёклмнода помирал....
    ёклмн...
    Да, читала в сети, что цимбу нужно постоянно влажность поддерживать.
    Теперь буду умнее, посадила повыше, кору взяла покрупнее, дырок много, поставила на почетное западное окно, будем посмотреть))

Кстати, корни у него совсем не тоньше, чем у фалика. Вполне себе такие толстые корни, хороший такой комочек.

пс. я, возможно еще ему напрасно душ устраивала, ему вода под листья на бульбе попала (как вариант).
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #11184
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Цитата Сообщение от vizit Посмотреть сообщение
    Девочки, я в хвастиках видела ваших блочников, подскажите, пожалуйста, при какой влажности воздуха они у вас растут?
    Смотря какая орхочка, какой блок, и насколько солнечно и жарко в квартире или на балконе. Минимальная влажность 50 %.
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

6. Вверх #11185
    Девчонки, во что сажать фаленопсисовую малышню? Та, у которой только новые молодые корешки, а старых нет совсем?

Я посадила одного на кору (даже правильнее будет сказать "над корой"), думала корни к ней потянутся и будет ему счастье.
    Не тут-то было. Один-единственный корешок касался коры и на нем образовалась ранка. Маленькое коричневое пятнышко. И я теперь в недоумении. Поставила опять над водой, не знаю че делать.
    Может смешать мелкие кусочки коры и сфагнум?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #11186
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Я свою малышню пересаживала сразу после покупки, не дожидаясь.Мелкая кора( почти крошка) , средняя кора, резала мох, тот, что был в вазончике( только прошу мЭтров - орхолюбителей не кидаться тапками ).Вазончик на 2 или 3 размера больше, чем положено . Но другого не было на тот момент.Возможно и не правильно- но и мне нра, и моим мини фаликам.
    Вот пример. Купила, когда были еще)) морозы такую миньку. Почти все цветочки по дороге домой отвалились, корешки закуклились. Я даже расстроилась . Пересадила на след. день и задвинула в дальний угол. Окно- северное, кух. лоджия- ночью прохладно, днем потеплее. Старый цветонос срезала полностью.Неделю не поливала.
    Таким он мне помнится.

Через пару недель заметила , что в самом низу что-то рвет листики-даже поверить не могла, что это новый молодой цветонос. Корешки начали расти. И вот результат. Так, что жду с нетерпением домашнее цветение.

Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 11.05.2012 в 13:04.

8. Вверх #11187
    Да у меня там 2 листа и 4 прыщика, типа корня. Хотела выпустить его во взрослую жизнь, а ни фигааа((
    До чего я не люблю сфагнум, у меня с ним не сложились отношения, боюсь, запреет он в нем.

9. Вверх #11188
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    Цитата Сообщение от vizit Посмотреть сообщение
    Девочки, я в хвастиках видела ваших блочников, подскажите, пожалуйста, при какой влажности воздуха они у вас растут?
    Особых условий для своих не создаю, увлажнителя пока нет (но есть в планах ), растут рядом с фаленопсисами (видно на фото подставки в предыдущих сообщениях в ОрхиХвасте). А вот с поливом по-разному - некоторые маленькие блоки приходится поливать каждый день, большой со Стюартианой могу не поливать 2-3 дня

10. Вверх #11189
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Девочки, я не могу решить такую проблему - как выровнять цветонос у пересаженной орхи? Не важно, цветущий или нет. Если его выравнивать, то наклоняется вся орха (настолько они жестко соединяются), а мне этого не нужно. Или никак, пока орха не укоренится прочно?
    Все, что ни делается - все к лучшему!

11. Вверх #11190
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Девочки, я не могу решить такую проблему - как выровнять цветонос у пересаженной орхи? Не важно, цветущий или нет. Если его выравнивать, то наклоняется вся орха (настолько они жестко соединяются), а мне этого не нужно. Или никак, пока орха не укоренится прочно?
    Не вздумай его выравнивать, а то войдешь в наш клуб рукожопых)))))) Отломать проще простого.
    У меня на одном цветонос после пересадки теперь растет параллельно полу. Я его просто прислоняю на другой горшок, но не выравниваю. Я сторонник того, чтобы куст сидел ровно, а цветонос-то такое.

12. Вверх #11191
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Натуленька и Туля! Как вы обрабатываете растюхи Радифармом? Разводите по инструкции и замачиваете или как?
    Если они у меня уже пересаженные в коре сидят, можно их полить-покупать таким раствором 5-10 минут?
    Девочки,повторю для всех,кого заинтересовал Радифарм.Разводить его (пакетик) надо не как в инструкции на 10л ,а на 20 л воды,т.к. он очень "жирный". Если такое количество раствора сразу не надо,то перелейте содержимое пакетика в темный флакончик,а из него шприцом (без иглы) отбираете нужное количество в соответствии с нужным вам количеством воды.Вазон с орхой замачиваете в нем (как при поливе) на минут 20.Если фал,например,совсем без корней,то время можно немного сократить,до 10-15 минут.

13. Вверх #11192
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Не вздумай его выравнивать, а то войдешь в наш клуб рукожопых)))))) Отломать проще простого.
    У меня на одном цветонос после пересадки теперь растет параллельно полу. Я его просто прислоняю на другой горшок, но не выравниваю. Я сторонник того, чтобы куст сидел ровно, а цветонос-то такое.
    Я на филадельфии выравняла цветонос, закрепила прищепкой. Он после этого затормозил в росте-пару месяцев посидел без движения, а потом орха дала новый цветонос, а тот потихоньку отсох. С тех пор никого не ровняю-растут, как хотят.
    Carpe diem

14. Вверх #11193
    Вынула.

Кончики засушенные потому что бульбы замоченные. Отакэ.

Обрезала несколько подгнивших корней, сняла верхний слой листьев на бульбах, вымазала фундазолом и поставила сушиться до завтра.
    В горшке наделала по всей поверхности много дырок и кору взяла крупнее, чем была. Завтра посажу.
    цимбы лучше растить не в чистой коре,а в орхидном грунте.Время полива определяйте засунув палец в грунт(на ощупь).Если кончики подсыхают-брызгайте его чаще.Но грунт не должен полностью просыхать.Если была гниль,значит Вы его слишком часто поливали.Дырки в горшке не нужны.

15. Вверх #11194
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение

Интересно, кто дает такие рекомендации в сети, часто ли они у них цветут? Живы ли??? У меня при таком вот уходе( влажненьком) цимб 4 года помирал....
    Алла,а у меня цвели,а подсушивала-загибатся начинали (((

16. Вверх #11195
    Постоялец форума Аватар для vizit
    Цитата Сообщение от Nata S Посмотреть сообщение
    Особых условий для своих не создаю
    Cпасибо, я как раз это и имела в виду.
    Страсть, как хочется блочника, а увлажнитель пока только в планах.

17. Вверх #11196
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Цитата Сообщение от Nata S Посмотреть сообщение
    Особых условий для своих не создаю, увлажнителя пока нет (но есть в планах ), растут рядом с фаленопсисами (видно на фото подставки в предыдущих сообщениях в ОрхиХвасте). А вот с поливом по-разному - некоторые маленькие блоки приходится поливать каждый день, большой со Стюартианой могу не поливать 2-3 дня
    Наташа, это и есть особые условия! Я своих купаю 2 раза в неделю и ежедневно опрыскиваю. На кухне замеряла влажность, обычно 50-55 % стабильно, если повышать влажность сразу следует предусмотреть вентиляцию. Летом при нашей жаре и большой влажности, часто появляется бактериалка, особенно в местах густо населенных подоконников.
    У меня есть увлажнители и по утрам опрыскиваю, на балконе понижаю температуру кондиционером (для тех кто не переносит жары), а в кухне теплолюбивых обдувает вентилятор.

Для одного-двух блочников (фаленопсисов) конечно эти заморочки не нужны !!!
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

18. Вверх #11197
    Ну вот и я хочу, чтоб куст ровно сидел)))
    Но корявые цветоносы портят всю картину

Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    Девочки,повторю для всех,кого заинтересовал Радифарм.Разводить его (пакетик) надо не как в инструкции на 10л ,а на 20 л воды,т.к. он очень "жирный". Если такое количество раствора сразу не надо,то перелейте содержимое пакетика в темный флакончик,а из него шприцом (без иглы) отбираете нужное количество в соответствии с нужным вам количеством воды.Вазон с орхой замачиваете в нем (как при поливе) на минут 20.Если фал,например,совсем без корней,то время можно немного сократить,до 10-15 минут.
    Поздно.... я уже развела и полила на 1,5 л 3 мл - это получается 12,5 л на пакетик.
    Набирала шприцом прямо из пачки, место укола потом заклеила скотчем.

19. Вверх #11198
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от irkik Посмотреть сообщение
    Cycysik,обязательно пересаживать и побыстрее. Я тоже такие купила - там БОЛОТО,корни все сгнили.Так что их ждет реанимация
    Достала, действительно кошмар. Особенно у одного. У двух других получше состояние. Вы их чем-то обрабатывали?
    Последний раз редактировалось cycysik; 11.05.2012 в 20:15.

20. Вверх #11199
    Девочки, у меня свежая кора (и которая в мешке, и маленьких пакетиках, в которых хороший субстрат считается) такая легкая и сухая и плохо смачивается (по крайней мере по сравнению с той, что обычно в горшках). Она у меня просыхает за один день, и корни светлые становятся. Это нормально????
    С какой частотой в таком случае поливать? Раньше я поливала раз в неделю примерно, но она и просыхала около 3-4 дней. Может, она со временем больше влаги будет впитывать?

21. Вверх #11200
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Девочки, у меня свежая кора (и которая в мешке, и маленьких пакетиках, в которых хороший субстрат считается) такая легкая и сухая и плохо смачивается (по крайней мере по сравнению с той, что обычно в горшках). Она у меня просыхает за один день, и корни светлые становятся. Это нормально????
    С какой частотой в таком случае поливать? Раньше я поливала раз в неделю примерно, но она и просыхала около 3-4 дней. Может, она со временем больше влаги будет впитывать?
    У меня таже ситуация. Поливаю раз в три дня. Пока нормально.

Ответить в теме
Страница 560 из 1344 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права