Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 77 из 372 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 7439
  1. Вверх #1521
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    ты о чем ? я о документе, который выставлен в верхней части страницы, если его читать не обращая внимание на слова о немецкой армии, то складывается впечатление, что это агитка деятелей типа тягнибока.
    Я о том же.
    Но мне агиткой Тягнибока это не показалось ни с какого момента
    Потому как:
    а) Правила написания
    б) Учителя
    в) Упоминание коммунистов
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

2. Вверх #1522
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Я о том же.
    Но мне агиткой Тягнибока это не показалось ни с какого момента
    Потому как:
    а) Правила написания
    б) Учителя
    в) Упоминание коммунистов
    я читаю по украински медленно, иногда вслух, чтоб понятнее было, поэтому...и вообще, я об общем духе документа, а ты-"правила написания"

3. Вверх #1523
    Живёт на форуме
    У людей появился внутренний анализатор, совмещённый с машиной времени? Однако... У меня такого нет.

Цепляться за прежние ошибки? Ну это потому, что они расстрелы, массовые убийства и прочее не считают ошибками, а, якобы, это идёт лишь на пользу какому-нибудь народу либо народам целиком. Среди таковых и сталинисты, и фашисты, и ещё какие-нибудь экстремисты.

Я это верным не считаю. И не поддерживаю.
    Однако, обвинять участников давних событий лишь на основании того, что мы располагаем дополнительными сведениями, а они нет - глупость.

Моя позиция по отношению к той же Октябрьской революции такова: до неё было плохо, люди были деморализованы, социальное расслоение. Им обещали, они поверили, но не знали, что будет потом. Оказалось не так весело, как казалось.

Если сейчас взять и отбросить (скрипя зубами) мое собственное отношение к (спокойно, ипполит) этому безобразию (!), то я не понимаю.
    KATERINA_KOTIA сказала и я согласна, что документ копия нынешних.И опять та же проблема у тех же самых, и судя по методам решения проблемы выбор сделается ( и делается) такой же.Вот и все.Бывают ситуации в которых просто НАДО стать на одну из сторон, и не для всех этот выбор легок, ит просто неодобрением никак не обойтись.И тогда и сейчас.
    И опять же оун упа и прочие дела(режим - бандитский или нет - неважно)и революция - смена экономической системы в огромной стране, какие могут быть сравнения?Между чем?Это странно...

4. Вверх #1524
    User banned
    А выбор таков - продолжать поддерживать власть от СССР и их политику, далеко не самую пушистую на вновь присоединённых землях либо поддержать немцев, которые пока ещё на горизонте (Но когда-то давно при Австро-Венгерской империи было лучше, чем с поляками, а вдруг и здесь проактит) и о которых нет сведений кроме тех, что они захватчики и противники СССР.

Сегодня же данный выбор для нас не актуален, соответственно подходы должны быть иными.
    Лукавите, уважаемый!
    Немцы столько народу на Украине перебили, что не приходится сомневаться в назначении того режима, который они готовили для Украины, да и для всех захваченных территорий..
    Украинские националисты сознательно поддерживали фашизм.. Им просто льстило, что русских, поляков и т д - немцы считали недочеловеками и уничтожали, а их украинцев хоть немного, но возвысили до себя..
    Только это возвышение было каким-то избирательным, потому что и украинцы подвергались репрессиям, это из тех, несогласных с фашизмом и оккупацией... Вот и получается, что украинские националисты сознательно шли против народа.. И никаких идей тогда не было, простой меркантильный интерес - выжить любой ценой... Идеи появились позже, в оправдание своего предательства..

5. Вверх #1525
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Для нас это ошибка, а для них это было практически единственно возможным решением.
    Я тебе уже рекомендовал прочитать третью строчку.
    И время течёт пока ещё в одну сторону.

Не флейми.

Сегодня я могу съесть пирожок со странным привкусом (что само по себе не очень страшно), а через три месяца окажется, что в нём было многовато ртути и её соединений, как для пирожка.
    Ошибка оказалась фатальной, но лишь после появления новых обстоятельств. В момент совершения действия (поедания пирожка, поддержки германских войск) предсказать последствия было тяжело.
    уважаемый, мы - не о пирожках. а о сотрудничестве с нацистами.
    хотя, охотно верю, для тебя это пустой звук.
    то, что СССР и союзники нацистов в 1945-м нацизм разгромил, никаким образом не может обелять пособников нацизма.
    подходит к тебе ночью наркоман, сует нож под ребро, чистит карманы, бежит за дозой. на суде заявляет: тогда для меня это было единственным возможным решением. согласно твоей логике, его отпускают.

6. Вверх #1526
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Лукавите, уважаемый!
    Немцы столько народу на Украине перебили, что не приходится сомневаться в назначении того режима, который они готовили для Украины, да и для всех захваченных территорий..
    Украинские националисты сознательно поддерживали фашизм.. Им просто льстило, что русских, поляков и т д - немцы считали недочеловеками и уничтожали, а их украинцев хоть немного, но возвысили до себя..
    Только это возвышение было каким-то избирательным, потому что и украинцы подвергались репрессиям, это из тех, несогласных с фашизмом и оккупацией... Вот и получается, что украинские националисты сознательно шли против народа.. И никаких идей тогда не было, простой меркантильный интерес - выжить любой ценой... Идеи появились позже, в оправдание своего предательства..
    уже надоело вывешивать цитаты из конституции Сциборского, где прямым текстом написано, что ОУН боролось за создание нацистского государства.
    в ответ всегда одно и то же: время, мол, было такое, фашистом тогда быть было не зазорно, опять же, коммунисты плохие.
    какая-то ущербная логика, никому почему-то в голову не приходит, что ей можно оправдать что угодно и кого угодно. кроме, разумеется, Сталина. тут даже не пикни - плохой и все тут, сюда эта милая логика "а вот время было такое" неприменима. Сталина мы будем мудро судить с позиций 2008-го года.
    раскол сознания.

7. Вверх #1527
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    то, что СССР и союзники нацистов в 1945-м нацизм разгромил, никаким образом не может обелять пособников нацизма.
    подходит к тебе ночью наркоман, сует нож под ребро, чистит карманы, бежит за дозой. на суде заявляет: тогда для меня это было единственным возможным решением. согласно твоей логике, его отпускают.
    .... и обязуют тебя дать ему еще денег.
    А светлого будущего уже не будет?!

8. Вверх #1528
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Лукавите, уважаемый!
    Ещё раз. Объясняю - задним умом все сильны. Знаете такое выражение?
    А на момент написания документа немцы, скорее всего, только вошли на территорию СССР.
    Поэтому все остальные домыслы про националистов, возвеличивание и что они там готовили для людей не в тему.

Цитата Сообщение от Че Бурашка
    Обрати внимание, для кого обращение написано. Это военизированные подразделения?
    А последние строчки - типичные пропагандистские штампы (как и весь документ ), так уж было принято. "Во имя Отца и Сына..." или "Для общего дела построения коммунизма..." или, как сейчас бы написали, "Для укрепления международного сотрудничества, привлечения инвестиций и повышения прозрачности принятия решений..."

Сталина. тут даже не пикни - плохой и все тут, сюда эта милая логика "а вот время было такое" неприменима. Сталина мы будем мудро судить с позиций 2008-го года.
    раскол сознания.
    Да это у вас раскол сознания. Я логику "время было такое" не включал, это Че Бурашка подменяет одно на другое.
    Сталин делал что-то с совершенно непредсказуемыми последствиями, которые обернулись явным негативом или всё-таки был в своём уме и планировал что и как?
    Здесь же ситуация иная. Я уже десяток раз всё расписал.

Ситуация с вымышленным наркоманом - как раз совершенно другая. Вот если б я дал ему денег, думая, что это мой знакомый, а потом он на них купил нож и далее по тексту - то да, было бы хоть как-то похоже.

9. Вверх #1529
    User banned Аватар для ALKA
    А на момент написания документа немцы, скорее всего, только вошли на территорию СССР.
    Ну да а в 44-м у них приключился приступ амнезии....и опять мюнхенские фабрики штампуют пуговицы с трезубцем...

10. Вверх #1530
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ну да а в 44-м у них приключился приступ амнезии....и опять мюнхенские фабрики штампуют пуговицы с трезубцем...
    Разговор о конкретной бумажке или опять перетирать ОУН, УПА и прочее? Если последнее, то идите обсуждать это в соответствующую тему. Вы туда, а я здесь останусь

11. Вверх #1531
    User banned Аватар для ALKA
    Разговор о конкретной бумажке или опять перетирать ОУН, УПА и прочее? Если последнее, то идите обсуждать это в соответствующую тему. Вы туда, а я здесь останусь
    Но шоб Я вашей ноги там не видел !!!!! ......И посты удалите.

12. Вверх #1532
    Постоялец форума
    Поэтому все остальные домыслы про националистов, возвеличивание и что они там готовили для людей не в тему.
    А до вхождения на тер-рию СССР немцы себя показали исключительно с лучшей стороны - переносчики зараз., пардон демократии в Европе и ее они несли в восточную Европу, да только отсталые евреи, поляки, чехи и др. этого не поняли, а лесные братья с ЗУ смотрели в корень...

Мне это напоминает сегодняшнюю позицию еще одного переносчика демократии...

13. Вверх #1533
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    А теперь расслабимся... Ко Дню Независимости Украины выйдет пятитомник об истории Змеиного
    не, я знаю - Левкида, ахиллес, Одиссей за ним приплывал... пусть это первый том. А потом?... Второй, третий и т.д. - как скала гордо и одиноко стояла в море? Или первый - это еще об украинцах-предках неандертальца?

14. Вверх #1534
    А тома-то, наверное, маааленькие

15. Вверх #1535
    А тома-то, наверное, маааленькие
    карманное издание.

16. Вверх #1536
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Или первый - это еще об украинцах-предках неандертальца?
    боюсь что начнется все как обычно с одноклеточных свидомых

17. Вверх #1537
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение

Красивой и юной девушке, которая зачитывается модным "фэнтези для русичей" в перерыве между ужасно секретными книгами о мировом заговоре, такие взгляды придают известный шарм. Им все к лицу, пока молодые. Ну почти все.

Дальше - хуже...
    ...на самом деле: Шарм... это грани бриллианта, превращающие алмаз в драгоценность
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #1538
    User banned
    Эстонские ученые установили: русского духа не существует. Об этом свидетельствует исследование Тартуского университета, о результатах которого сообщает ERR. Ученые выяснили, что стереотип особого русского человека - такой же миф, как и "русский дух" и "особенная стать" России.

Результат исследований был представлен на проходящей в Тарту 14-й Европейской конференции психологии личности. В ней участвуют около 300 ученых из 41-й страны.

В ходе исследования, в котором принимали участие 40 российских вузов, были получены данные об 11000 человек - от Камчатки до Карелии. По словам профессора Тартуского университета Юри Аллика, исследования показали, что русский человек как на генетическом, так и на личностном уровне, очень схож с другими народностями мира, хотя Достоевский и Солженицын, например, считали русскую нацию уникальной.

Как говорит профессор, исследование опровергло миф об исключительности русской души. Причем, все опрошенные по национальности были русскими. "Мне кажется, что это и в политическом смысле ясная и важная весть. Например, оправдывать какую-нибудь политическую систему тем, что таков русский народ или что демократия и другие прозападные формы жизни русскому противопоказаны, - чистая демагогия. Простой, реальный русский человек, которого ценят, ничем особым не отличается от латыша, литовца, эстонца или от людей любой другой национальности", - поделился своим научным и человеческим мнением профессор Аллик.
    http://www.newsru.com/world/18jul2008/russky.html

Интерсно какие вопросы задавали русским по ходу этого психологического исследования))

19. Вверх #1539
    User banned
    Россия-- она страна уникальная.
    Хотя бы в силу своей необъятности, по насыщенности исторического прошлого, как густой медовый дух с горчинкой от одуванчивковой пыльцы, со сладкой истомой липового цвета и каштановой терпкостью.
    Именно прошлое, дух предков и родная земля-- это и есть основа нашей русскости.
    Убить, оболгать, исконенить их-- и русский дух ослабнет. Очернить историю, исказить её и сказать: покайся за дела твоих дедов, они преступники-- и русская душа ослабнет.
    Ведь опыт предков-- это то, что срослось с православием, дух матери-земли, языческий, свободный...
    Не случайно поминают предков в церквях...
    Не случайно, уходя на чужбину, берут горсть земли родной...
    Россия и дух русский-- неистребимы.
    На любое притеснение и боль насилия она отвечает напряжением души, и тогда поют, разрывая связки, певцы... И тогда поют, обдирая душу в кровь, поэты... И тогда писатели обнажают всю суть и сущность русского бытия...
    Русский дух-- это духовность, а не погоня за призрачным блеском злата и смарагдов...

Я.
    Последний раз редактировалось Дубравушка; 18.07.2008 в 13:40.

20. Вверх #1540
    Частый гость Аватар для Jeddi
    народ - один, но как и братья бывают до неузнаваемости разные, так и мы стали такими же

Ответить в теме
Страница 77 из 372 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права