|
Если сейчас взять и отбросить (скрипя зубами) мое собственное отношение к (спокойно, ипполит) этому безобразию (!), то я не понимаю.
KATERINA_KOTIA сказала и я согласна, что документ копия нынешних.И опять та же проблема у тех же самых, и судя по методам решения проблемы выбор сделается ( и делается) такой же.Вот и все.Бывают ситуации в которых просто НАДО стать на одну из сторон, и не для всех этот выбор легок, ит просто неодобрением никак не обойтись.И тогда и сейчас.
И опять же оун упа и прочие дела(режим - бандитский или нет - неважно)и революция - смена экономической системы в огромной стране, какие могут быть сравнения?Между чем?Это странно...
Лукавите, уважаемый!
Немцы столько народу на Украине перебили, что не приходится сомневаться в назначении того режима, который они готовили для Украины, да и для всех захваченных территорий..
Украинские националисты сознательно поддерживали фашизм.. Им просто льстило, что русских, поляков и т д - немцы считали недочеловеками и уничтожали, а их украинцев хоть немного, но возвысили до себя..
Только это возвышение было каким-то избирательным, потому что и украинцы подвергались репрессиям, это из тех, несогласных с фашизмом и оккупацией... Вот и получается, что украинские националисты сознательно шли против народа.. И никаких идей тогда не было, простой меркантильный интерес - выжить любой ценой... Идеи появились позже, в оправдание своего предательства..
уважаемый, мы - не о пирожках. а о сотрудничестве с нацистами.
хотя, охотно верю, для тебя это пустой звук.
то, что СССР и союзники нацистов в 1945-м нацизм разгромил, никаким образом не может обелять пособников нацизма.
подходит к тебе ночью наркоман, сует нож под ребро, чистит карманы, бежит за дозой. на суде заявляет: тогда для меня это было единственным возможным решением. согласно твоей логике, его отпускают.
уже надоело вывешивать цитаты из конституции Сциборского, где прямым текстом написано, что ОУН боролось за создание нацистского государства.
в ответ всегда одно и то же: время, мол, было такое, фашистом тогда быть было не зазорно, опять же, коммунисты плохие.
какая-то ущербная логика, никому почему-то в голову не приходит, что ей можно оправдать что угодно и кого угодно. кроме, разумеется, Сталина. тут даже не пикни - плохой и все тут, сюда эта милая логика "а вот время было такое" неприменима. Сталина мы будем мудро судить с позиций 2008-го года.
раскол сознания.
Ещё раз. Объясняю - задним умом все сильны. Знаете такое выражение?
А на момент написания документа немцы, скорее всего, только вошли на территорию СССР.
Поэтому все остальные домыслы про националистов, возвеличивание и что они там готовили для людей не в тему.
Обрати внимание, для кого обращение написано. Это военизированные подразделения?Сообщение от Че Бурашка
А последние строчки - типичные пропагандистские штампы (как и весь документ), так уж было принято. "Во имя Отца и Сына..." или "Для общего дела построения коммунизма..." или, как сейчас бы написали, "Для укрепления международного сотрудничества, привлечения инвестиций и повышения прозрачности принятия решений..."
Да это у вас раскол сознания. Я логику "время было такое" не включал, это Че Бурашка подменяет одно на другое.Сталина. тут даже не пикни - плохой и все тут, сюда эта милая логика "а вот время было такое" неприменима. Сталина мы будем мудро судить с позиций 2008-го года.
раскол сознания.
Сталин делал что-то с совершенно непредсказуемыми последствиями, которые обернулись явным негативом или всё-таки был в своём уме и планировал что и как?
Здесь же ситуация иная. Я уже десяток раз всё расписал.
Ситуация с вымышленным наркоманом - как раз совершенно другая. Вот если б я дал ему денег, думая, что это мой знакомый, а потом он на них купил нож и далее по тексту - то да, было бы хоть как-то похоже.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
А до вхождения на тер-рию СССР немцы себя показали исключительно с лучшей стороны - переносчики зараз., пардон демократии в Европе и ее они несли в восточную Европу, да только отсталые евреи, поляки, чехи и др. этого не поняли, а лесные братья с ЗУ смотрели в корень...
Мне это напоминает сегодняшнюю позицию еще одного переносчика демократии...
А теперь расслабимся...Ко Дню Независимости Украины выйдет пятитомник об истории Змеиного
не, я знаю - Левкида, ахиллес, Одиссей за ним приплывал... пусть это первый том. А потом?... Второй, третий и т.д. - как скала гордо и одиноко стояла в море? Или первый - это еще об украинцах-предках неандертальца?![]()
http://www.newsru.com/world/18jul2008/russky.htmlЭстонские ученые установили: русского духа не существует. Об этом свидетельствует исследование Тартуского университета, о результатах которого сообщает ERR. Ученые выяснили, что стереотип особого русского человека - такой же миф, как и "русский дух" и "особенная стать" России.
Результат исследований был представлен на проходящей в Тарту 14-й Европейской конференции психологии личности. В ней участвуют около 300 ученых из 41-й страны.
В ходе исследования, в котором принимали участие 40 российских вузов, были получены данные об 11000 человек - от Камчатки до Карелии. По словам профессора Тартуского университета Юри Аллика, исследования показали, что русский человек как на генетическом, так и на личностном уровне, очень схож с другими народностями мира, хотя Достоевский и Солженицын, например, считали русскую нацию уникальной.
Как говорит профессор, исследование опровергло миф об исключительности русской души. Причем, все опрошенные по национальности были русскими. "Мне кажется, что это и в политическом смысле ясная и важная весть. Например, оправдывать какую-нибудь политическую систему тем, что таков русский народ или что демократия и другие прозападные формы жизни русскому противопоказаны, - чистая демагогия. Простой, реальный русский человек, которого ценят, ничем особым не отличается от латыша, литовца, эстонца или от людей любой другой национальности", - поделился своим научным и человеческим мнением профессор Аллик.
Интерсно какие вопросы задавали русским по ходу этого психологического исследования))
Россия-- она страна уникальная.
Хотя бы в силу своей необъятности, по насыщенности исторического прошлого, как густой медовый дух с горчинкой от одуванчивковой пыльцы, со сладкой истомой липового цвета и каштановой терпкостью.
Именно прошлое, дух предков и родная земля-- это и есть основа нашей русскости.
Убить, оболгать, исконенить их-- и русский дух ослабнет. Очернить историю, исказить её и сказать: покайся за дела твоих дедов, они преступники-- и русская душа ослабнет.
Ведь опыт предков-- это то, что срослось с православием, дух матери-земли, языческий, свободный...
Не случайно поминают предков в церквях...
Не случайно, уходя на чужбину, берут горсть земли родной...
Россия и дух русский-- неистребимы.
На любое притеснение и боль насилия она отвечает напряжением души, и тогда поют, разрывая связки, певцы... И тогда поют, обдирая душу в кровь, поэты... И тогда писатели обнажают всю суть и сущность русского бытия...
Русский дух-- это духовность, а не погоня за призрачным блеском злата и смарагдов...
Я.
Последний раз редактировалось Дубравушка; 18.07.2008 в 13:40.
народ - один, но как и братья бывают до неузнаваемости разные, так и мы стали такими же
Социальные закладки