|
Просто менталитет остался, что у большинста водителей "из грязи в князи" , что приезжих из глубинки( в принцыпе одно и тоже
Чем выше авто ну типа трактора в поле
большинство наездов на пешеходов случается именно на пешеходных переходах и, или когда они идут на зеленый сигнал светофора. потому что когда человек переходит в неположеном месте, он смотрит по сторонам, а когда на зелёный сигнал, то уверен в своей безопасности, и тут его какой нибудь урод и сбивает!
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
Я так понимаю не сильно вкуриваете в тему? Вы со своим 17 летним стажем как часто оказываетесь за стоп линией на перекрестке, и сколько раз неуспели пропустить пешехода ставшего у проезжей части у пешеходного перехода? Тоесть ситуация следующая вы в 5-10 метрах от пешеходного перехода, скорость 50-60км/ч, а пешеход только подошел к переходу с намерением его перейти.
Тема одна для всех, соблюдать правила Д.Д. Я "вкуриваю в ситуацию" и бывают моменты когда не успеваю остонавится, но это наша проблема, а когда вообще игнорируют пешеходный переход не пропуская, и стоят кто где хочет. В городе особо нет возможности разгонятся до 60км/ч, а потом наговаривать на пешеходов. Да пешеходы тоже бывают дебилами, но раз ты на тачке то не значит, что ты "король"
сегодня в очередной раз немножко побыла пешеходом. 2 раза перешла 2 трехполосные дороги с активным движением по пешеходному переходу. меня так замечательно и спокойно все пропускали. вообще без проблем. никто не нервничал, не истерил, когда я останавливалась на полосе, чтобы убедиться что в соседней полосе меня видят и реагируют. вот честно,не так все плохо.
Я не сомневаюсь в возможностях вашего авто), просто это не трасса, а город где есть свои нюансы. У вас есть мания величия, ну и радуйтесь этому, а в Европе преобладают малолитражки, вот идиоты по вашему мнению
все зависит от усилия на педаль тормоза. а сам посчитать не можешь? ты же умный, придумываешь правила поведения пешеходов и водителей. Придумай и здесь...
Ну да конечно, стань у руля и перепиши все ПДД и разреши скорость движения не больше 5ть км/ч и все улицы вдоль и поперек сделай пешеходными переходами... Не уступил дорогу на висилицу, превысил скорость больше 5км/ч растрел на месте с сожжением автомобиля прилюдно...
В общем картина обрисовывается прекрасная, автолюбитель должен иметь айкью 130, быть очень культурным и интелегентом, а пешеход делает все что хочет, и ему перечить нет смысла, получается по описанию водители это должны быть свет нации и интелегенция, а пешеходы должны быть бычьем, и быдлом необразованным, вот такая картина нарисовыается, если водитель где-то не уступил, значит он скатывается вниз по лестнице воображаемой в быков, а пешеходы как были в нише так в ней все время и остаются...
А что такое малолитражка? Какое отношение обьема двигателя и размера автомобиля имеет к скорости 60км/ч? Так для информации загородом разрешенная скорость 90км/ч.
Последний раз редактировалось vanja; 11.05.2012 в 22:56.
Для особенных как ты) люди используют авто в городе экономные на топливо), а если охота погонять, это вне города можно и самолет взять в аренду или приобрести
а вот такой. согласно ПДД:
не успеваешь остановиться двигаясь со скоростью 60 км/ч, когда на ПП вышел пешеход - выбирай скорость вблизи него 40 км/ч.. опять не успеваешь? снижай до 20-ти.. какие проблемы?12.1. Під час вибору в установлених межах безпечної швидкості руху водій повинен ураховувати дорожню обстановку
один раз выбери безопасную скорость и езди.. зачем придумывать новые ПДД? все придумано до нас![]()
так оно все просто - немного серого вещества и можно ездить вполне безопасно
я тоже люблю ездить по городу 79,9 км/ч.. тока смотреть надо, где это возможно и безопасно..
впереди нерегулируемый ПП? обочины свободны, отлично видны подходы к ПП и пешеходов не видно? - смело жму 79,9
обочины заставлены автобусами? где там эти пешеходы и фиг его знает в какой момент они вывалятся на ПП прямо под колеса? - воровато крадусь через ПП на скорости 5 км/ч![]()
Социальные закладки