| ||
Девочки, купила антик с зелеными цветками(предположительно, купила не цветущий), выпускает сейчас цветок правда он очень маленькийи еще завернутый, но он пока какой то грязно краснобордовый, такой окраски антики перецветают потом когда откроются?
девочки-красавицы,подскажите пожалуйста как поступить: у меня старенький антуриум, когда-то переболел, вроде бы очухался, но у него остались три ствола, именно ствола...и на них ростут боковые ответвления, кучками...я вот думаю, а можно все эти кучки посрезать и просто укоренить...а сами стволы обрезать под "ноль"...а то он как доходяга стоит, еле-еле выпустил пару мелких цветочков, да и листики у него тоже мелкие, не такие как были когда-то...и периодически желтеют и отпадают....что делать?
Похвастаюсь - если есть замечания или рекомендации, буду только рада!
Последний раз редактировалось kowe4ka2709; 11.05.2012 в 23:37.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958
Девочки , докладываю по поводу своих пеньков которые пару недель как обрезала, на одном который был без цветков уже явно проклюнулись 3 почки до 1 см , на втором 2 и возможно еще 1 будет, а вот на третьем пока 1 но есть еще 1 перспектива,когда срезала последних два были с бутонами маленькими совсем. и что интересно что все почки которые проклюнулись все находтся над землей, так что стричь сильно коротко не надо мои где то 5-7 см неменьше.
Да еще верхушки стоят в грунте , листья не желтеют цветки несбросили, так что есть надежда на укоренение.
Ваш старичек - труженик, цветочки выпустил! Однозначно нужно его омолодить... Обрезать верхушку с листьями, как Ляксандра советует. И пеньки оставшиеся обрезать, чтоб оставалось 1,5-2 см над землей, они новую молодую поросль пустят. А когда, уже сами решайте, тут срочности нет. Лучше, конечно, в весенне-летний период, тогда условия наиболее благоприятны, они растут активнее))
От цветения не зависит пересадки и т.п., как Ляксандра говорит лучше подождать когда раскроется и смело омолаживать)
Девочки, спасибо за советы! Буду ему делать операцию "ножницы")
Социальные закладки