| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Для начала просил бы тебя отказаться от всяких "проФФесоров". Это как-то мелковато.
Отвечаю на вопрос: ТВЕРДОЕ в обиходном смысле - а именно в таком смысле использовал это слово писатель Писания - это то, что не жидкое, не газообразное, не аморфное, постоянно сохраняющее свою форму при нормальных условиях, это такое как камень, как металл, как стекло, которого тогда еще и не знали толком.
НЕБО - то, что мы можем наблюдать невооруженным глазом, находясь на открытой местности у себя над головой. Это панорама, открывающаяся наблюдателю, находящемуся на Земле или ином космическом объекте.
"Состоит" из газовой оболочки (если есть) и всего, что можно увидеть с поверхности космического объекта: спутников, комет, звезд и т.д. Все это для земного наблюдателя будет находиться "на небе". Понятие обиходное, не научное.
[QUOTE=Makso;29003709]Это бЭзнадЭжно.да, считаю небо твердью, ну хочь для тебя пусть твёрдым, и тебя профана хочу этому научить))
Злоба - плохой помощник христианина))))вон Т.П. слился грызть гранит науки, та что и ты бы за ним...
где в священном писание толкуется слово Твердь?
или откуда данные что писатель Писания использовал это слово имено в таком смысле?
т.е. это снимается с рассмотрения это ты придумал
т.е. стоя на Луне у тебя открывается панарама неба? ))НЕБО - то, что мы можем наблюдать невооруженным глазом, находясь на открытой местности у себя над головой. Это панорама, открывающаяся наблюдателю, находящемуся на Земле или ином космическом объекте.
"Состоит" из газовой оболочки (если есть) и всего, что можно увидеть с поверхности космического объекта: спутников, комет, звезд и т.д. Все это для земного наблюдателя будет находиться "на небе". Понятие обиходное, не научное.
Последний раз редактировалось Makso; 11.05.2012 в 20:05.
[QUOTE=Makso;29007767]где в священном писание толкуется слово Твердь?
или откуда данные что писатель Писания использовал это слово имено в таком смысле?Речь идет о "тверди", каковая твердь есть нечто твердое. Именно так до 18 века и понималось небо большинством необразованных боговеров (возможно и сейчас некоторые так думают)И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
начинаешь понимать! Именно так)))т.е. стоя на Луне у тебя открывается понарама неба? ))
та мне не надо писать о какой тверди у тебя идет речь,Речь идет о "тверди", каковая твердь есть нечто твердое.
и не понял оборот " каковая твердь есть нечто твёрдое"
Последний раз редактировалось Makso; 11.05.2012 в 20:13.
[QUOTE=Makso;29008119]Не злись, мой вспыльчивейший друг!где у авторов писания написано что твердь твёрдая как камень (как ты пишешь)
что ты морочишь голову?
Давай попробуем разобраться спокойно.
Вот мнение мадам Вики:
«Твердь» (ивр. «raki'a», רקיע, Быт.1:6,7,15,20) упомянута отдельно от небес, так что возникает неясность, говорится о том же или нет[4]. Многие традиционные комментаторы до Нового времени понимали ивр. «raki'a», רקיע как твёрдую сферу,
Небо, по Талмуду, твёрдое; небесные тела скользят по нему, производя шум и даже стружку, из-за этого днём звуки слышны хуже[27]. Над небом находятся верхние воды; по одной из талмудических теорий, облака наливаются водой из верхних вод через дырочки в небесном своде[28], по другой — вода испаряется из морей.
Можно привести кучу толкований такого плана. Хочешь?
СТоя на любом достаточно крупном космическом объекте ты будешь видеть небо. Только не везде оно будет таким красивым как у насчто именно так? стоя на Луне и на Земле ты видишь небо?
та шо ты мне вики и Талмуд тулишь, мы какую книгу обсуждаем? это конечно цирк!
я не слился, просто устал уже с тобой))
мы обсуждаем священное Писание, а не Талмуд, в нём нигде не написано что твердь каменная, зато написано что небо это твердь
небо и космос это разные вещи, опять же читай внимательнее первоисточник
Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!
Максо!Иов 37:18 Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?
Опять спрыгнул с базара?
Что скажешь по поводу приведенного выше утверждения?)))))
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Социальные закладки