Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 216 из 2764 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 1216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 55274
  1. Вверх #4301
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Сам воробей до этого никак не дойдёт.Нужна внешняя сила. С таким же успехом можно предположить, что арифмометр со временем сам превратится в ноутбук
    а арифмометр может мутировать в несколько видоизмененный арефмометр?
    чудеса то какие, а вирус гриппа может.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

2. Вверх #4302
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    а арифмометр может мутировать в несколько видоизмененный арефмометр?
    чудеса то какие, а вирус гриппа может.
    Мы говорим о том, может ли сам? А сам он не может!!!
    А вирусы гриппа созданы людьми и мутируют, подстраиваясь под людей.Правда, эти мутации носят очень странный характер.Не знаю,можно ли это назвать мутациями. Мы наблюдаем не мутацию вируса, а каждый год появление НОВОГО, который мы называем мутацией.Может это просто навязано нам теми, кто их создаёт?
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

3. Вверх #4303
    Новичок
    Цитата Сообщение от NektoR Посмотреть сообщение
    Атеизм понятие странное,потому что это ВЕРА в отсутствие Бога.Темноты нет -это отсутствие света...холода нет -это отсутствие тепла, и зла нет-это отсутствие добра...(это не я сказал а Эйнштейн) а отсутствие Бога это атеизм?
    Лично мне ближе агностицизм -сомнение в божественной воле

Не знаю, есть ли это верой... просто часто сейчас люди не хотят быть верующими и называют себя атеистами (с франц. отреченными) я тоже придерживаюсь такого взгляда. Не верю ни в Бога, ни в Аллаха.

4. Вверх #4304
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Мы говорим о том, может ли сам? А сам он не может!!!

Мута́ция (лат. mutatio — изменение) — стойкое (то есть такое, которое может быть унаследовано потомками данной клетки или организма) изменение генотипа, происходящее под влиянием внешней или внутренней среды.
    А вирусы гриппа созданы людьми и мутируют, подстраиваясь под людей.
    кто вам такое сказал? грипп он же не только человеческий бывает.

Правда, эти мутации носят очень странный характер.Не знаю,можно ли это назвать мутациями. Мы наблюдаем не мутацию вируса, а каждый год появление НОВОГО, который мы называем мутацией.
    ну разнообразие видов гриппа вызвано не только мутациями но и случаями когда разные штампы перекрещиваются.

Может это просто навязано нам теми, кто их создаёт?
    с чего вы решили, что их кто то создает?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #4305
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от _Astrid_ Посмотреть сообщение
    Не знаю, есть ли это верой... просто часто сейчас люди не хотят быть верующими и называют себя атеистами (с франц. отреченными) я тоже придерживаюсь такого взгляда. Не верю ни в Бога, ни в Аллаха.
    Людям верить нельзя – это факт!

6. Вверх #4306
    User banned
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Людям верить нельзя – это факт!
    А можно верить человекам, утверждающим, что они глаголят от имени Бога?

7. Вверх #4307
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А можно верить человекам, утверждающим, что они глаголят от имени Бога?
    ...что вы, нет конечно...Бога знать нужно, тогда вера ни к чему будет.

8. Вверх #4308
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...что вы, нет конечно...Бога знать нужно, тогда вера ни к чему будет.
    А как Его знать?

9. Вверх #4309
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    да ты не стесняйся, если видишь ляп, так и пиши, что там и там, ляп ... только с аргументами и обосновано, а не просто голословными заявлениями
    Беру пример с можожо
    Отошлю к Википедии:
    Связь с парадоксами

В стандартной интерпретации[~ 3] гёделева неразрешимая формула A означает «не существует вывода формулы A», то есть утверждает свою собственную невыводимость в системе S. Таким образом, A является аналогом парадокса лжеца. Рассуждения Гёделя в целом очень похожи на парадокс Ришара. Более того, для доказательства существования невыводимых утверждений может быть использован любой семантический парадокс[18].

Следует отметить, что выражаемое формулой A утверждение не содержит порочного круга, поскольку изначально утверждается только, что некоторая конкретная формула, явную запись которой получить несложно (хоть и громоздко), недоказуема. «Только впоследствии (и, так сказать, по воле случая) оказывается, что эта формула в точности та, которой выражено само это утверждение»
    Парадокс всемогущества, как и парадокс лжеца, есть семантический парадокс

с чего ты решил, что он вне времени и для него нет прошлого, настоящего и будущего? на каких доказательствах основана твоя убежденность?
    На Откровении. Приводить стихи из Библии?
    Да и по современным представлениям материя, пространство и время связаны между собой. Без одного не будет другого и третьего. Если Бог сотворил мир, то Он необходимо должен сотворить и время и пространство. Следовательно, Он должен быть вне времени и пространстве. Логично?
    я тут с твоего позволения поиграю немного с твоим предложением - "Для Него нет, как для нас, прошлого, настоящего и будущего":
    Давай
    для него предложения "сначала сотворил землю, а после устроил потоп" равносильно "сначала устроил потоп, а после создал землю", я правильно все понял?
    Не правильно. Это не для Него, а для нас. Как для Него надо всего лишь представить, что такое быть вне времени и пространстве. Но если мы не можем представить себе простую бесконечность...

10. Вверх #4310
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Если Бог сотворил мир, то Он необходимо должен сотворить и время и пространство. Следовательно, Он должен быть вне времени и пространстве. Логично?
    Не очень.
    Бог (если принимать гипотезу Бога) мог находиться в другом времени и пространстве а не вне любого континуума.
    Логично?

11. Вверх #4311
    User banned
    А как Его знать?
    ..а за вас кушать и делать зарядку не нужно?

12. Вверх #4312
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а за вас кушать и делать зарядку не нужно?
    Я интересовался: как ЗНАТЬ некое ни кем не виданное, несказуемое, вездесущее, всемогущее, всезнающее, непостижимое сверхсущество, о котором нам известно со слов юродивых бронзового века?

13. Вверх #4313
    User banned
    Я интересовался: как ЗНАТЬ некое ни кем не виданное, несказуемое, вездесущее, всемогущее, всезнающее, непостижимое сверхсущество, о котором нам известно со слов юродивых бронзового века?
    ..я говорил о том что за вас, никто узнать не может...если за вас, то остаётся ничтожная вера словам юродивых разных веков. Кстати раньше вы о Боге в мужском роде, а сейчас более приближённо....ОНО.

14. Вверх #4314
    User banned
    Ты определенно прослушал что я говорил... Давай упростим задание: может ли Бог за 1 сек подпрыгнуть на одной ноге максимально возможное число раз? Очевидно, что сколько бы он не напрыгал всегда можно подпрыгнуть еще один раз(потенциальная бесконечность), потому число прыжков само должно быть бесконечным. В рамках нашей логики достичь бесконечного числа прыжков за конечное время невозможно, потому однозначный ответ будет - нет, Бог этого не может, но и потребовали мы от него невозможного. С камнем то же самое: Бог может создать и поднять любой камень конечной массы, но не может создать камень бесконечной массы, потому о поднимании тут даже речи не идет. И где тут семантический парадокс?

15. Вверх #4315
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Беру пример с можожо
    Отошлю к Википедии:

я не знаком с трудами Гёделя, позже на досуге постараюсь изучить. с моей стороны был конкретный пример:

Если бог всезнающ, то он уже знает о том, что он вмешается в историю и, используя всемогущество, изменит ее ход. Но из этого следует, что он не может передумать и не вмешиваться, а значит, он не всемогущ.
    из которого следует, что бог не может быть одновременно всезнающ и всемогущ. давайте разберем его подробно и на доступном уровне, покажите как с помощью Гёделя, в этом примере, бог может быть одновременно всезнающ и всемогущ.

На Откровении. Приводить стихи из Библии?
    думаю не стоит.

Да и по современным представлениям материя, пространство и время связаны между собой. Без одного не будет другого и третьего.
    возьмем к примеру "пространство", приведите мне зависимость последнего от времени и материи и что случится с "пространством" если не будет "времени" или "материи"?

Если Бог сотворил мир, то Он необходимо должен сотворить и время и пространство. Следовательно, Он должен быть вне времени и пространстве. Логично?
    я не представляю себе, как это быть вне времени. объясните плиз мне.

Не правильно. Это не для Него, а для нас. Как для Него надо всего лишь представить, что такое быть вне времени и пространстве. Но если мы не можем представить себе простую бесконечность...
    каким образом находясь вне нашего времени и пространства, можно "сотворить землю" или "устроить потоп"?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #4316
    User banned
    osin, ты мне так и не ответил на простой вопрос: есть ли вещи, которые Бог сделать не может?

17. Вверх #4317
    User banned
    научись ты отвечать за свои слова сначала
    а то ты от других требуешь чего сам не делаешь,
    это тебя так на юрфаке научили жить?

18. Вверх #4318
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Максимум, что я сейчас могу сделать — наглядно показать проблему религиозного общества. Дальше вы можете или поверить на слово, или я вам могу дать список литературы для чтения. Это если вы хотите серьезного научного доказательства.
    Хорошо, хоть что-то. Почитаю на досуге
    В который раз. Я не писал что христианство стало светским. Я писал что христианский (т.е. западный) мир стал светским.
    osin, когда вы уже наконец перестанете коверкать мои слова?
    Ой, мы разбираем не религию христианство, а страны, где больший % населения относит себя к христианам? Похоже на подмену тезиса.
    osin, я не самая лучшая кандидатура на подобное рассмотрение. Моя работа сама по себе подразумевает постоянную проверку своих "внутренних установок". Кстати их очень легко изменить, достаточно конкретных достоверных фактов.
    Пожалуйста. Из горячо любимой Вами Википедии(про Феодосия):
    Феодосий порвал с установленной императором Константином религиозной системой, которая в целом сохраняла нейтралитет государства по отношению к разнообразным культам и исповеданиям граждан империи.[25] При Феодосии догматы христианства начали фиксироваться не в результате свободного обсуждения в церковных кругах, а утверждались правительственными указами.

Император Феодосий канонизирован в лике святого, день памяти в православной церкви отмечается 17 (30) января.

Христианство как государственная религия

Феодосий происходил из христианской семьи, но по словам Сократа Схоластика был крещён во время болезни епископом Фессалоник Асхолием только в 380 году.[26]

28 февраля 380 года, спустя год после провозглашения императором, Феодосий в Фессалониках (в период войны с готами) издал основополагающий эдикт de fide catholica («о католической вере»). Была объявлена в качестве допустимой для подданных империи христианская вера исключительно в форме, зафиксированной на Никейском соборе:
    То, что Феодосий возвёл Христианство в ранг государственной это факт. Следовательно, при Константине Христианство не было государственным. Хотя, некоторые признаки имелись.
    Да, это не связано с внутренними установками. Но сможете признать свою неправоту?
    Да, и первоначальный вопрос. Не на одном Соборе не обсуждался вопрос о гос религии. Это противоречит принципу "Богу божие, кесарю кесарево"
    Да ну, это ж только становление, а не удержание, в период становления никто такого делать не будет. Но что-то мне подсказывает, что те благомысленные так круто сомневались, что сразу приняли новую веру.
    Они исследовали, поняли, что это правда и смогли(в отличии от некоторых ) изменить свои установки.
    Я хочу сказать, что даже после казни Гуса и справедливого гнева гуситов именно церковь инициировала масштабный конфликт, призвав к крестовому походу против "еретиков". И что во все времена церковь показывает, что это единственный диалог, который она умеет вести.
    Так называемый человеческий фактор есть везде, даже у игностиков(или нет?)
    Например: 1, 2, 3

и это только ad hominem.
    Вы и этого не знаете. Переход на личности это не любое оскорбление, а приём в споре, когда я говорю, что этот человек нехороший, глупый и поэтому его слушать не стоит. Например, выражение "сам дурак" есть простое оскорбление, а допустим "раз он игностик, то не может сказать что-то стоящее" - переход на личности.
    То, что я написал близко к хамству. Каюсь.
    Поверьте, такое соседство только вредит вашей репутации и ценности вашего мнения.
    Опять ad hominem
    Что до Эрмана и его мыслей, я их приводил позже, просто не указывал источник. Например он доказал, что из 27 книг Нового Завета только 8 могут быть написаны теми, кому приписывают авторство. И это совершенно не синоптические евангелия (Матфей, Марк и Лука). Также он показал, что божественность Иисуса — это исключительно идеи Иоанна, показал для чего Иоанн изменил дату смерти Иисуса и т.д.

Кстати, как он сам говорит, простое знание того, что Библия написана людьми, не сделало его агностиком (к вопросу о Мецгере). Он им стал, уже разбирая вопрос зла и добра и описание его в христианстве (в принципе как и многие люди, которые отказываются от христианства).
    То, что некоторые книги были дописаны другими авторами было известно до Эрмана.Например, Исаию писали 3 человека. Божественность Иисуса описывается не только у Иоанна. Да, Иоанн делает на это упор. Не понятно, что имеется под вопросом зла и добра. Эти понятия в общем не раскрываются.
    Его можно применять к любому утверждению, созданному с помощью языка. Пока язык не изменится, критерий будет верным.
    Можно применять что угодно к чему угодно. Например, молотком размозжить кому-нибудь череп, но молоток для этого не предназначен.
    Вот видите, "образно описывалось изобилие". Это и называется трактовка.
    Кстати, а что там со скинией Давидовой? Восстановили ее или нет? Я в этом вопросе слабо разбираюсь.
    Восточный язык поэтический или Вы видели, что холмы текут?
    Там сейчас арабы. Скоро выгонят.
    Каким-то непостижимым образом из истории про трех людей и два напитка вы снова пришли к себе. Разве вопрос стоял в том, принимали бы вы какой-то напиток?
    Мало информации. Сказать ничего нельзя.
    osin, может вы не заметили, я в своем следующем сообщении как раз на эту тему про "существует" написал. Пригласил вас к новой беседе так сказать.
    А точнее, это где?
    Я знаю как это называется.

osin, вопрос к вам как к математику, а не как к верующему. Что подразумевает собой противоречивость набора аксиом в теоремах Геделя? Парадокс относится к противоречиям или нет?
    Можно вывести как утверждение, так и его противоположное утверждение.
    См. мой предыдущий ответ ракару.
    Единственный источник, из которого вы знаете о Боге — это Библия (отбросим всякие непосредственные переживания).
    С чего вы взяли что Бог не знает?

Бог сознательно дал сатане запутать род людской, чтобы найти среди них тех, кто это поймет и спасется.

Откуда вы знаете, что вы конкретно сейчас исполняете волю Бога? Вы же с ним не общались.

И, кстати, а как же воля человека?
    (Вообще-то, общаюсь)
    Задача должна быть по силам человеку. Иначе получается глупость. Какие есть основания чтобы человек понял и спасся?
    А что с волей человека не так?
    То не так, что вы уличили меня в какой-то глупости, которую сами и придумали. Приличный человек после такого извиняется.
    А именно? что Вы имеете ввиду? лень листать назад.
    Читайте про кризис Римской империи и его причины, про зарождение христианства, про разделение Римской империи, про политику Константина I, про его гражданские войны, про то почему он выбрал Византию, про то как он был арбитром в церковных спорах, про то почему выбрал божественную, а не сотворенную, природу Христа, про то, почему Ария и Афанасия потом вышибли из Константинополя (хоть Арию и разрешили вернуться) и т.д. Это слишком большой блок информации, который тем не менее лежит в открытом доступе в википедии. Не доверяете нашей википедии, читайте английскую, там значительно более бережно проверяют всю выкладываемую информацию. Но даже из этого кусочка, что я сейчас написал, понятно, что христианство было всего лишь частью византийской политики, которое решало определенные задачи гораздо успешней отсталого язычества.
    Ответил выше.
    Этот человек только что написал про результат 29 в тесте на логику.
    Видимо у вас трудности с перенесением математических способностей в реальный мир. Давайте попробуем вернуться к абстракциям.

Проверяется утверждение "Б зависит от А". Проводятся исследования, которые однозначно показывают, что когда нет А, нет Б. Затем проводятся исследования, которые однозначно показывают что при существовании А начинает появляться Б. Какой выводится из этого результат?

Браво, "Б не зависит от А". Математик — горе луковое. Ч.т.д.
    И опять хамство.
    А если мы можем распознать Б не иначе чем через А. (логик хренов )
    Тут, правда не знаю, кто писал, описывается связь языка и мышления.
    Однако многие ученые придерживаются прямо противоположной точки зрения, считая, что мышление, особенно творческое мышление, вполне возможно без словесного выражения. Норберт Винер, Альберт Эйнштейн, Фрэнсис Гальтон и другие ученые признаются, что используют в процессе мышления не слова или математические знаки, а расплывчатые образы, используют игру ассоциаций и только затем воплощают результат в слова.
    Или тут
    Так, Э. Леннеберг убежден, что интеллект и речь, интеллектуальная и языковая способности человека совершенно самостоятельны и друг от друга не зависят.
    Что за глубокая мысль под этим скрывается? Раскройте.

И если на то пошло, обезьяна не эволюционировала в человека, она эволюционировала в сахелантропа.
    А почему сейчас сахелантропов нету, а обезьяны есть? Так получилось?

19. Вверх #4319
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    научись ты отвечать за свои слова сначала
    а то ты от других требуешь чего сам не делаешь,
    это тебя так на юрфаке научили жить?
    Какой ты злой, дружище. Прискорбно это. Добрее нужно быть к людям, ибо сказано:
    Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
    Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
    Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Работай над собой, брат!

На какой вопрос не ответил я? Должно не заметил.
    Задай его вторично - непременно отвечу!

20. Вверх #4320
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Если бог всезнающ, то он уже знает о том, что он вмешается в историю и, используя всемогущество, изменит ее ход. Но из этого следует, что он не может передумать и не вмешиваться, а значит, он не всемогущ.
    из которого следует, что бог не может быть одновременно всезнающ и всемогущ. давайте разберем его подробно и на доступном уровне, покажите как с помощью Гёделя, в этом примере, бог может быть одновременно всезнающ и всемогущ.
    Я же уже отвечал. Он вне времени.
    возьмем к примеру "пространство", приведите мне зависимость последнего от времени и материи и что случится с "пространством" если не будет "времени" или "материи"?
    Его не будет. Дядю Эйнштейна знаете с его общей теорией относительности? Уравнения Эйнштейна связывают между собой свойства материи, присутствующей в искривлённом пространстве-времени, с его (пространственно-временным континуумом) кривизной. В этой теории пространство и время теряют свою самостоятельность и выступают как отдельные стороны единого пространственно-временного континуума
    я не представляю себе, как это быть вне времени. объясните плиз мне.

каким образом находясь вне нашего времени и пространства, можно "сотворить землю" или "устроить потоп"?
    Вы даже этого не представляете?!!! Тогда о чём можно говорить?

Ответить в теме
Страница 216 из 2764 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 1216 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права