Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1093 из 1103 ПерваяПервая ... 93 593 993 1043 1083 1091 1092 1093 1094 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,841 по 21,860 из 22041
  1. Вверх #21841
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Я отправляла по электронке заяву еще 05.12 ,и мне только сейчас (сегодня!) пришел отказ с формулировкой "В цій заяві відсутній файл публічного сертифікату керівника підприємства . Таким чином, вимушені відмовити Вам у реєстрації БПД." Заяву с сайта отправляла. Дело в том еще, что у нас потом перерегистрация была и 28.03 я отправила новую заяву. Без публичного сертификата она просто не отправляется с сайта, так что я точно его добавила. Я вот теперь не знаю, может лучше письмом обычным отправить еще раз...

Подскажите, кто знает, пожалуйста: мне надо оччень приличную сумму НДФЛ заплатить (примерно 7 тыс) В каком банке это с минимальной комиссией можно сделать?

Радикал-банк . Базарная,18 - комиссия 5 грн.
    VAB банк - 10 грн.
    только предварительно позвоните и уточните.

2. Вверх #21842
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Подскажите пожалуйста, по новому налоговому законодательству был взят отпуск сроком в 1 месяц. Налог за этот месяц не будет уплачен. Надо ли за этот месяц платить в пенсионный фонд? СПД ФЛ 1 кат.

3. Вверх #21843
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, по новому налоговому законодательству был взят отпуск сроком в 1 месяц. Налог за этот месяц не будет уплачен. Надо ли за этот месяц платить в пенсионный фонд? СПД ФЛ 1 кат.
    доведеться.

4. Вверх #21844
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    доведеться.
    Спасибо.
    Это точно, или есть какие-то варианты?

5. Вверх #21845
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Спасибо.
    Это точно, или есть какие-то варианты?
    Варианты есть, шансов - нет!

6. Вверх #21846
    Ясно, спасибо.

7. Вверх #21847
    Посетитель Аватар для Pink
    Добрый день.
    Подскажите плз.
    в декларации по прибыли за 1кв2012 указан убыток -14200, к этой декларации прилагается додаток ВП исправление ошибки за 2-4кв2011, в стр 23 +14183грн. перекроют ли показатели 2012г, показаители 2011. если возможно ссылкой на НКУ.
    спасибо

8. Вверх #21848
    Еще такой вопрос. Какие будут действия с налоговой инспекцией и пенс. фондом в случае ликвидации рынка, где арендуется торговое место. Нужно ли сдавать свидетельство о едином налоге на период поиска нового торгового места? Время поиска может не ограничено. Каковы в этом случае отношения с пенс. фондом?

9. Вверх #21849
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pink Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите плз.
    в декларации по прибыли за 1кв2012 указан убыток -14200, к этой декларации прилагается додаток ВП исправление ошибки за 2-4кв2011, в стр 23 +14183грн. перекроют ли показатели 2012г, показаители 2011. если возможно ссылкой на НКУ.
    спасибо
    звонила в консультацию ГНАУ по этому вопросу( ответ короткий: "законодательством-это не предусмотрено"

10. Вверх #21850
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от agiada Посмотреть сообщение
    На все делайте акты выполненных работ и договора.
    А зачем СПД ЕН нужны акты и договора? Я считаю они нужны только контрагентам для учета расходов.
    Мое мнение - нужен только инвойс(счет) с номером для указания в назначении платежа.
    А договор, на основании которого выставляются инвойсы - устный.
    Нет?

11. Вверх #21851
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    А зачем СПД ЕН нужны акты и договора? Я считаю они нужны только контрагентам для учета расходов.
    Мое мнение - нужен только инвойс(счет) с номером для указания в назначении платежа.
    А договор, на основании которого выставляются инвойсы - устный.
    Нет?
    ні.

12. Вверх #21852
    Еще такой вопрос. Какие будут действия с налоговой инспекцией и пенс. фондом в случае ликвидации рынка, где арендуется торговое место. Нужно ли сдавать свидетельство о едином налоге на период поиска нового торгового места? Время поиска может не ограничено. Каковы в этом случае отношения с пенс. фондом?
    Лучше перейти на общую систему на время поисков и никуда ничего не платить.

13. Вверх #21853
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Сдавать пустые отчеты в любом случае, потому что когда будет закрытие предприятия или проверка, при истечении строка административного нарушения, штраф составит 170 грн за месяц.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

14. Вверх #21854
    Новичок
    Добрый день. Подскажите, кто может помочь в грамотном написании бизнес плана? Благодарю.

15. Вверх #21855
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    Люди, а 20 ОПП в Приморке на Южную сдаем или на Французский в канцелярию, и нужна ли параллельно сопроводиловка к ней?

16. Вверх #21856
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ні.
    Я думал этот бред нужен только для ВЭДа.
    Спасибо, буду знать

17. Вверх #21857
    Цитата Сообщение от agiada Посмотреть сообщение
    Лучше перейти на общую систему на время поисков и никуда ничего не платить.
    Цитата Сообщение от Иннуха Посмотреть сообщение
    Сдавать пустые отчеты в любом случае, потому что когда будет закрытие предприятия или проверка, при истечении строка административного нарушения, штраф составит 170 грн за месяц.
    В инспекции налоговой сказали, что надо сдавать свидетельство о едином налоге. Сдается сроком на 1 год. Свидетельство забирает не менее, чем на год. Получается, что целый год нельзя работать. Правомерно ли это? И как вообще быть в такой ситуации? Подскажите пожалуйста. А как быть с пенс. фондом?

18. Вверх #21858
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Кто-то может подсказать как сформулировать пункт договора про кондефеденциальность полученной информации.

19. Вверх #21859
    В инспекции налоговой сказали, что надо сдавать свидетельство о едином налоге. Сдается сроком на 1 год. Свидетельство забирает не менее, чем на год. Получается, что целый год нельзя работать. Правомерно ли это? И как вообще быть в такой ситуации? Подскажите пожалуйста. А как быть с пенс. фондом?
    На единый налог можно переходить один раз на протяжении календарного года.
    Т.е., если в этом году сдадите св-во единого налога и перейдете на общую систему, то сможете быть плательщиком единого налога только с 1.01.2013. Можно перейти на 3-ю группу, показывать нулевой доход и не платить единый налог. А пенсионный придется платить.
    Если общая система с нулевым доходом, то ни налога, ни пенсионного взноса платить не надо.

20. Вверх #21860
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Cирень Посмотреть сообщение
    Люди, а 20 ОПП в Приморке на Южную сдаем или на Французский в канцелярию, и нужна ли параллельно сопроводиловка к ней?
    Теоретически - через канцелярию и без сопроводиловки. На практике - нужно подойти сперва к своему инспектору, возможно, ещё в какой-то спец-кабинет где курируют вопросы закрытия - потом в канцелярию.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Закрытая тема
Страница 1093 из 1103 ПерваяПервая ... 93 593 993 1043 1083 1091 1092 1093 1094 1095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права