нет. там лишь инфа.
где в Одессе можно найти?
|
нет. там лишь инфа.
где в Одессе можно найти?
Последний раз редактировалось Жук; 10.05.2012 в 20:31.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
подскажите кто нибудь. велик 2 года на балконе стоял звезды цепь все поржавело я вд40 отмыл а чем теперь смазать. спасибо.
подскажите где можно сделать предсезонную подготовку велика ну там смазать почистить полько качественно а то на привозе делал чем то намазали и свободен.
Только если у уважаемого азимут, с ним во многих магазинах даже разговаривать нестанут(((((( Я отработкой машинного смазываю, правда есть один минус - день вонь от цепи идёт. А есть где взять нормальное веретённое масло для шв. машинок ?, а то, то говно, что щас в маленьких леечках продают как вода![]()
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
Ещё забыли посоветовать смазать цепь WD-40.
И падсолнечна аливковым маслами.
Arrive ее guilpourra
Смазывать можно любым маслом. Главное после процесса смазывания тряпочкой или салфеткой убрать излишки масла - снаружи оно не нужно - только внутри. Ну и желательно цепь периодически мыть и снова смазывать.
Фирменные смазки действительно меньше грязи собирают (хотя нельзя сказать что совсем не собирают), но и стоят в разы дороже.
И я проверял. Да, собирает грязь, но В РАЗЫ меньше. И 15-18 грн в год я согласен за это платить ) + Тебе могли продать смазку для дождливой погоды (отличается только значком на этикетке) - вот там ховайся. Как работает многоскоростная система на солидоле - не хочу даже думать.
И хочется посмотреть на швейную машинку, солидолом смазанную )
Подозреваю, что масло для швейных машин стоит дороже спецмасла для цепей мотоциклетных и велосипедных.
я мою цепь в машинке, вытираю насухо и смазываю веретенным для машинок
А что можно придумать кроме масла, любого, но потом протертого тряпочкой?
Купил в Оби 2 года назад литр масла для цепей бензопил гривен за шестьдесят. Думаю этого литра мне лет на 10 хватит.
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)
Я бы не рекомендовал веретёнку. Сам на заре велосипедной юности пользовался ею.
Ничего хорошего сказать про неё не могу.
Адгезии вообще никакой нет, водой вымывается на раз. Пыль и прочую грязь на себя собирает хорошо.
Много смазок перепробывал.
Остановился на аэрозольных смазках для мотоциклетных цепей.
Правда удовольствие не из дешёвых.
Недавно приобрёл балон в 400мл. за 700 русских рублей.
После смазки тоже протираю цепь тряпочкой. Только смачиваю её растворителем, иначе фиг эту смазку ототрёшь.
P.S. Хотя если веретёнка устраивает, то почему бы ей не пользоваться.
P.S.S. ВспомнилДавно это было, ездил с Караваном в ПВД. Был в группе велосипедист который каждую остановку (пока ждали отстающих) смазывал свою цепь WD40.
Социальные закладки