| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Последний раз редактировалось Vessa1; 11.05.2012 в 00:05.
Ну, в число моих любимых авторов он не входит. Предпочитаю несколько другую литературу.
А вообще, Шевченко, на мой взгляд, абсолютно неправильно преподносят в школьной программе.
Из стихотворений делается акцент на омерзительном "Заповите", который есть стихотворение антигуманное и богохульственное. А нежная ранняя лирика отодвигается на второй план.
"Катерина" - как по мне, произведение не для учащихся средней школы. Это история о том, как женщина, которую предали все близкие ей люди - ломается, сама теряет способность любить, и перед тем как погибнуть самой - творит предательство гораздо страшное, чем то, которое совершили по отношению к ней. Дети это все ни воспринять, ни осознать не могут, а некоторые нюансы вообще не для нежного возраста... А поэма "Мати" идет в программе как бы за "Катериной", и хорошо если у учителя хватит мудрости остановиться все же на ней.
В общем, в данном разделе - хотят составители программы как лучше, получается как всегда.
З.Ы. но все равно - Шевченко не люблю и давно не читаю. Не мое.
Угу...
Доктор политических наук, кандидат психологических наук, профессор, проректор Университета «Украина», руководитель рабочей группы по социальным коммуникациям Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины, председатель Всеукраинской ассоциации политических наук
Социальные закладки