Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 25 из 787 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 15731
  1. Вверх #481
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    Завтра Маша togetos c мастерами еду за город к ветерану оценивать "фронт работ". Дальше Дима thefire (Господи благослови этого полезного человека ) предложил своего знакомого, который может скидку сделать на материалы. так что работники делают смету, все покупаем и начинаем ремонт
    Катюх не забудь, у мну еще 200 грн.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    Катюх не забудь, у мну еще 200 грн.
    Наташа, Катя ко мне ещё не заезжала)

3. Вверх #483
    На фоне нашего обмельчавшего современника несравненно лучше выглядят те, кто перенес на своих плечах все тяготы минувшей эпохи и остался человеком. Они действительно победители, причем не только в конкретно взятой самой страшной войне. Они победители всех колоссальных бед минувшей эпохи, достойные глубокого уважения за то, что благодаря им жизнь не закончилась, но продолжилась. И благодарная память об их победах – одно из лекарств для растравленной и дезориентированной души нашего современника.

Я уверен, что патриотизм не ограничивается только гордостью за совершившиеся победы. Патриотизм не должен быть привязан только к неким датам, как пришвартованное к причалу судно. Патриотизм должен быть зрячим и постоянным.

Можно не бояться открытых боевых столкновений, вести их умело, и выходить из них победителем. Но можно затем терпеть сокрушительные поражения и реально, а не в переносном смысле, погибать на полях иных сражений. О том, чтобы череда подобных поражений остановилась должен думать каждый патриот и внук победителя в Великой Отечественной.

Протоиерей Андрей Ткачев
    Последний раз редактировалось ellys; 10.05.2012 в 21:41.

4. Вверх #484
    Выручалочка

Лена. ванную думаю мы осилим если что еще немножко подсоберем. продукты для Александра Ильича это вообще не вопрос. раз в месяц однозначно будем помогать. я немножко освобожусь и на выходных составлю список тех, кем собираемся заниматься на постоянной основе. напишу кому нужны и какие лекарства. список минимальных, но жизненно необходимых продуктов-и это будет 100% обеспечивать. ну а получится больше-будет только здорово! все зависит от нас!

5. Вверх #485
    Выручалочка

плиту Шатуновой доставили!!! фотки будут после установки. мастера заказала на субботу (он еще поедет к Кучеренко вместе с Дашик) там нужно убирать газовую старую плиту, чтобы установить стиральную машинку. Даша рассказывает, что там очень , как бы корректнее выразиться,скромные....условия

6. Вверх #486
    Новичок Аватар для TREND Shop
    Кать, не забудь,что у меня еще пакет с продуктами

7. Вверх #487
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    Лена. ванную думаю мы осилим если что еще немножко подсоберем. продукты для Александра Ильича это вообще не вопрос. раз в месяц однозначно будем помогать. я немножко освобожусь и на выходных составлю список тех, кем собираемся заниматься на постоянной основе. напишу кому нужны и какие лекарства. список минимальных, но жизненно необходимых продуктов-и это будет 100% обеспечивать. ну а получится больше-будет только здорово! все зависит от нас!
    Ребята, если такая ванна подойдет, то с радостью поучаствую в добром деле отдам
    К ней еще и экран есть. То есть зашивка
    https://forumodua.com/showthread.php?t=992853

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Здорово!!!

9. Вверх #489
    Новичок Аватар для ТатьянаВасилиогло
    Всем доброй ночи.
    Сообщаю, что дедушку ветерана Медведюк Евгений Евгеньевич сегодня свозила к врачу-сурдологу, обследование прошли частично, слепки уха сделали и аппарат заказала, в следующий вторник дедуля уже будет с новым слуховым аппаратом-вся процедура где-то около 3000грн, точный чек будет во вторник, уже после установки, так сказать аппарата и его настройки. Ветеран интересовался кто я откуда, но в виду того, что дедушка плохо слышит так и не смогла ему толком объяснить, спрашивал сколько должен заплатить - сошлись на поцелуе..........., а вообще дедуля молодец в здравом уме и при хорошей памяти.

У дедули есть любимая дочь и 2 двое внуков - в общем счастливый человек.

p.s. девушка под ником IIjy, которая привезла мне новый слуховой аппарат - для ветерана, перезвоните и договоримся как мне его вам вернуть, он не подошел.

10. Вверх #490
    User banned
    Простите за ассоциации, может, к этой теме и не относящиеся... Просто часто звучало имя Катя...
    И я вспомнил Екатерину Алексеевну Петлюк, командира лёгкого танка (по одной инфе Т-60, по другой Т-26, тётя Катя вроде про Т-26 говорила). Если кто- то знал эту Женщину, не мог не поразиться её жизненной энергии и оптимизму в её годы!

Екатерина Алексеевна справа, блондинка...
    Она в 90-е уговаривала маму плюнуть на всё и заняться вязанием и вышиванием ("тётям" было одной 80-т, другой около того), приносила нам свои закрутки, огурцы и помидоры, папику "глазки строила", на 9 мая где-то в 90-х пришли с мужем Борисом Хаимовичем, ЕМНИП, в гости с цветами и бутылкой, папика напоили (папик ещё "тот мальчик", в 95-м в свои 93-и 100 грамм за победу со мной выпивал)...
    Это я к чему. Люди "той" закалки- они, хоть и пережили столько, сколько всем нам, вместе взятым, и не снилось, всё равно держатся бодро, не смотря ни на что, как "в последний бой" каждый день. Они- молодцы! Спасибо им!

11. Вверх #491
    Посетитель
    Carin, за что мне спасибо, это наше общее дело! ) Я рада что получилось вместе с вами поздравить, Ольга Мефодиевна и Александр Ильич замечательные люди.

12. Вверх #492
    Выручалочка

Татьяна!!! какая вы молодец. свяжитесь со мной на счет оплаты аппарата

13. Вверх #493
    Новичок Аватар для magura
    Может кому будет интересно посмотреть фотоотчёт о схожей акции в Смоленской области. Думаю никто не будет удивлён, что в РФ ситуация такая же(((
    http://vasi.net/community/jeto_interesno/2012/05/11/nastojashhie_slezy.html

14. Вверх #494
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от magura Посмотреть сообщение
    Может кому будет интересно посмотреть фотоотчёт о схожей акции в Смоленской области. Думаю никто не будет удивлён, что в РФ ситуация такая же(((
    http://vasi.net/community/jeto_interesno/2012/05/11/nastojashhie_slezy.html
    Спасибо.Опять наплакалась. Но это слезы не только обиды и сострадания.Еще и радости.

Может еще не так все плохо в нашем мире? А?
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

15. Вверх #495
    Ничего плохого. Всё как было, так и осталось, только видоизменяется форма и степень проявления.

А Вы знаете, что День Победы как праздник был впервые отмечен в 1965 году (ссылка на Википедию). И это в СССР!??? Я не знал об этом, но когда года 3 назад наткнулся на эту информацию, я просто опешил. Как так, в стране победительнице не чествуют ТАКОЙ праздник!!

Да, к чему это я... Я считаю, что отношение к ветеранам со стороны властей всегда была одинакова. Да и не только к ветеранам. У нас славян нет культуры уважения к старшим. Если даже дети не ухаживают за своими родителями (тут на форуме была история про мальчика-спальчика на внедорожнике и в статье про пенсию и квартиру), то что говорить про власть имущих.

Конечно не всё так плохо. Не бывает только черного или только белого. Хорошо, что есть Вы все, кто организовал эту акцию. Спасибо всем Вам большое. Вы молодцы.

16. Вверх #496
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от magura Посмотреть сообщение
    Ничего плохого. Всё как было, так и осталось, только видоизменяется форма и степень проявления.

А Вы знаете, что День Победы как праздник был впервые отмечен в 1965 году .
    Слышал звон ...
    В 1965 году он стал выходным (не рабочим) днем.

Введён в 1945 году[3], однако с 1948 года являлся рабочим днём[4].

Тем не менее, праздник сохранял своё значение, выпускались праздничные открытки и звучали поздравления в адрес фронтовиков.
    Впервые широко был отпразднован в СССР лишь спустя два десятилетия, уже при Брежневе. В том же юбилейном 1965 году День Победы снова стал нерабочим.
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Слышал звон ...
    В 1965 году он стал выходным (не рабочим) днем.
    Выходной день не может быть рабочий. Вы так не считаете? Первомай к примеру был выходных днём.
    Читать я умею, спасибо, что закопипастили википедию

18. Вверх #498
    User banned
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Света, спасибо огромное. Она с ножками, это отлично. Размер я не помню, уточню к вечеру у мужа, он все смотрел. Ели подойдет - будет супер, и с Таирова вывезти удобно.

19. Вверх #499
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    На карту еще можно перечислять?

И может что то кому то по юридической части нужно (кроме перерасчета песний) помогу бесплатно.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

20. Вверх #500
    Выручалочка

карта не закрыта!!! и если у кого то есть желание перечислять-огромное вам спасибо. карту закроем на след неделе. а по поводу юридической часть.... ту вообще слов нет. у нас часто возникают вопросы, а посоветоваться не с кем. если можно дайте ваш телефон на всяк случай. обещаю напрягать слишком не будем ))

Ответить в теме
Страница 25 из 787 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права