| ||
Тема: Религиозная флудилка
От чего же? Подобное притягивает подобное.))) Люди перепуганные, тянутся, притягиваются к искусственному центру. Чем больше у гражданина дурости, то есть веры, тем сильней его в этот центр тянет. Разумы их, притягиваются к одному. Сферы, то что есть человек, разрушается. Становится угол. Они полностью перестают воспринимать реальность, так как кругозора у них уже нет. Есть только картинка в центре, которая и воспринимается как реальность. Более того. всё что не на этой картинке, всё что за пределами-воспринимается как опасность. как враждебное. И посмотреть то нельзя))) Всё устремленно только к центру.))) Это так. На вскидку.)))
Пусть сгинут те,кто нас не захотел !
Совершенно верно))) В том что, даже искусственное, из чего то, да делается? И тоже зло, оно в составе своём из того же, что и всё. Из Света.)))
Но у человека, есть такая штука.))) Такой дар. Человек ведь по Образу и Подобию.))) Соответственно может Творить.
Но когда это делают люди, то так как сами искажённо воспринимают реальность, соответственно так же и творят..вытворяют.)))
Я несколько раз в постах приводила в пример, что на войне атеистов не бывает.В минуту опасности,каждый из нас обращается к Богу, не задумываясь об атрибутах,наличии священника и прочем. Это не знание, это обращение души в высшим (неизвестным ) силам (законам) о помощи и вера в то, что будешь услышан.Как в минуту опасности ребёнок кричит "МАМА!!!!"
Почему в вашем представлении религия это однозначное зло? Если так относится к чему либо предвзято, то теряется объективность.Вы как приговор выносите своей оценкой.Так и каждый из нас в чём то зло.Но такое отношение не даёт полномочий определять право на существование того или иного составляющего окружающего нас мира.
Потому что. это так и есть.))) Потому что вера. И в каждом Нет зла. Зло не внутри, а снаружи. На людях. Потому они и воспринимают как чёрное-белое. Потому что плоское это. И отсюда же-"у каждого своя правда". Это у тех каждых, которые каждый на свою плоскость смотрит. Насчёт полномочий.))) Не буду.))))))
В мире вообще нет ни добра ни зла.Об этом,кажется,ещё Платон писал.И большинство людей как раз воспринимают мир в оттенках серого, а не делят на чёрное и белое :
И кто мой друг...и кто мой враг...не распознать порой никак...
Бывает враг сослужит службу...а друг,шутя, отравит дружбу!
Даже дьявол это тот же ангел, только павший......
Если убрать в себе стремление к поискам внешнего врага, то мир становится другим....Не зря самураи говорят : победи себя и станешь непобедимым.Если справитесь с собой, то поймёте, что нет зла и нет добра.А справится с собой это -СОВЕРШЕНСТВО.
Ну да конечно.))) Именно так и воспринимают.))))
А серое, в данном конкретном случае...это не отупение ли? Не -всё равно?))))
А вот то, что добра и зла нет, это правильно.)) Так как это одно и тоже. Две стороны, одной плоскости.
(может на целый пост отвечать? А то получается, что ты берешь одну фразу. )))))
Я общаюсь с Богом не в религии, а просто общаюсь.....Это личное и очень интимное дело....потому что это потребность некоей тончайшей субстанции под названием ДУША. И душа не получает от Бога кнут или пряник.Это грубые материальные измерения....
Душа может получать только совет и покой....А спокойствие души это важнейшая составляющая счастья человека.
..не поймите меня превратно, но ваши слова с ассоциировались с могилой.
..а с чего вы решили что они общаются с каким-то эгрегором?Любомир
Люди общаются с эгрегором религии и получают или пряник или кнут от своих действий , в зависимости от того, как они расцениваются системой координат данной религии.
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Социальные закладки