Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 800 из 2087 ПерваяПервая ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 1300 1800 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,981 по 16,000 из 41740
  1. Вверх #15981
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Согласна! Но только все явления рассматриваются по отдельностиА то нужность или ненужность Церкви мы будем объяснять законами Ньютона или теориями Энштейна
    Мы?)))) А не ошибка ли это? Рассматривать явления, по отдельности.

2. Вверх #15982
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Мы?)))) А не ошибка ли это? Рассматривать явления, по отдельности.
    Как же привязать закон всемирного тяготения к необходимости или ненужности Церкви? Это будет напоминать анекдот про неподготовленного студента и блох
    Давайте уж по отдельности
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

3. Вверх #15983
    Как же привязать закон всемирного тяготения к необходимости или ненужности Церкви? Это будет напоминать анекдот про неподготовленного студента и блох
    Давайте уж по отдельности
    От чего же? Подобное притягивает подобное.))) Люди перепуганные, тянутся, притягиваются к искусственному центру. Чем больше у гражданина дурости, то есть веры, тем сильней его в этот центр тянет. Разумы их, притягиваются к одному. Сферы, то что есть человек, разрушается. Становится угол. Они полностью перестают воспринимать реальность, так как кругозора у них уже нет. Есть только картинка в центре, которая и воспринимается как реальность. Более того. всё что не на этой картинке, всё что за пределами-воспринимается как опасность. как враждебное. И посмотреть то нельзя))) Всё устремленно только к центру.))) Это так. На вскидку.)))

4. Вверх #15984
    Люди перепуганные, тянутся, притягиваются к искусственному центру. Чем больше у гражданина дурости, то есть веры, тем сильней его в этот центр тянет.
    А если вот я (перепуганная ) сама потихоньку общаюсь с Богом и меня не тянет к единому центру (церкви), то на меня этот закон действует только в физическом плане...типа по Земле хожу и действует ?
    Похоже на героев фильма...тут помню, а тут не помню

5. Вверх #15985
    А если вот я (перепуганная ) сама потихоньку общаюсь с Богом и меня не тянет к единому центру (церкви), то на меня этот закон действует только в физическом плане...типа по Земле хожу и действует ?
    Похоже на героев фильма...тут помню, а тут не помню
    Ты забыла ещё, кое что очень важное.))) Вера, церковь-это искусственные вещи. Ни к какому Миру, отношения не имеющие. Соответственно они, как искусственные продукты, могут пытаться только копировать.)))

6. Вверх #15986
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Зачем же тогда нужна религия?
    А разве религия и священники это одно и то же?
    Вы можете верить, но не посещать церковь. Вера это состояние души.А религия, как мы с вами уже говорили форма представления о Боге.

7. Вверх #15987
    Ты забыла ещё, кое что очень важное.))) Вера, церковь-это искусственные вещи. Ни к какому Миру, отношения не имеющие. Соответственно они, как искусственные продукты, могут пытаться только копировать.)))
    Даже искусственные вещи являются частью окружающего мира. И если коснулись искусственных продуктов, то они сегодня основная ( для большинства) часть рациона, обеспечивающая физическое выживание.
    Насчёт копирования (точнее, отражения истинного) согласна.

8. Вверх #15988
    Совершенно верно))) В том что, даже искусственное, из чего то, да делается? И тоже зло, оно в составе своём из того же, что и всё. Из Света.)))
    Но у человека, есть такая штука.))) Такой дар. Человек ведь по Образу и Подобию.))) Соответственно может Творить.
    Но когда это делают люди, то так как сами искажённо воспринимают реальность, соответственно так же и творят..вытворяют.)))

9. Вверх #15989
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Т.е. верить в свой вариант, отличный от церковных канонов и атрибутов, без их имен, явок и паролей?
    Идти своим путем, получать свое знание?
    А разве так можно?!
    Я несколько раз в постах приводила в пример, что на войне атеистов не бывает.В минуту опасности,каждый из нас обращается к Богу, не задумываясь об атрибутах,наличии священника и прочем. Это не знание, это обращение души в высшим (неизвестным ) силам (законам) о помощи и вера в то, что будешь услышан.Как в минуту опасности ребёнок кричит "МАМА!!!!"

10. Вверх #15990
    Совершенно верно))) В том что, даже искусственное, из чего то, да делается? И тоже зло, оно в составе своём из того же, что и всё. Из Света.)))
    Но у человека, есть такая штука.))) Такой дар. Человек ведь по Образу и Подобию.))) Соответственно может Творить.
    Но когда это делают люди, то так как сами искажённо воспринимают реальность, соответственно так же и творят..вытворяют.)))
    Почему в вашем представлении религия это однозначное зло? Если так относится к чему либо предвзято, то теряется объективность.Вы как приговор выносите своей оценкой.Так и каждый из нас в чём то зло.Но такое отношение не даёт полномочий определять право на существование того или иного составляющего окружающего нас мира.

11. Вверх #15991
    Почему в вашем представлении религия это однозначное зло? Если так относится к чему либо предвзято, то теряется объективность.Вы как приговор выносите своей оценкой.Так и каждый из нас в чём то зло.Но такое отношение не даёт полномочий определять право на существование того или иного составляющего окружающего нас мира.
    Потому что. это так и есть.))) Потому что вера. И в каждом Нет зла. Зло не внутри, а снаружи. На людях. Потому они и воспринимают как чёрное-белое. Потому что плоское это. И отсюда же-"у каждого своя правда". Это у тех каждых, которые каждый на свою плоскость смотрит. Насчёт полномочий.))) Не буду.))))))

12. Вверх #15992
    И в каждом Нет зла. Зло не внутри, а снаружи. На людях. Потому они и воспринимают как чёрное-белое.
    В мире вообще нет ни добра ни зла.Об этом,кажется,ещё Платон писал.И большинство людей как раз воспринимают мир в оттенках серого, а не делят на чёрное и белое :
    И кто мой друг...и кто мой враг...не распознать порой никак...
    Бывает враг сослужит службу...а друг,шутя, отравит дружбу!

Даже дьявол это тот же ангел, только павший......
    Если убрать в себе стремление к поискам внешнего врага, то мир становится другим....Не зря самураи говорят : победи себя и станешь непобедимым.Если справитесь с собой, то поймёте, что нет зла и нет добра.А справится с собой это -СОВЕРШЕНСТВО.

13. Вверх #15993
    В мире вообще нет ни добра ни зла.Об этом,кажется,ещё Платон писал.И большинство людей как раз воспринимают мир в оттенках серого, а не делят на чёрное и белое :
    И кто мой друг...и кто мой враг...не распознать порой никак...
    Бывает враг сослужит службу...а друг,шутя, отравит дружбу!

Даже дьявол это тот же ангел, только павший......
    Если убрать в себе стремление к поискам внешнего врага, то мир становится другим....Не зря самураи говорят : победи себя и станешь непобедимым.Если справитесь с собой, то поймёте, что нет зла и нет добра.А справится с собой это -СОВЕРШЕНСТВО.
    Ну да конечно.))) Именно так и воспринимают.))))
    А серое, в данном конкретном случае...это не отупение ли? Не -всё равно?))))
    А вот то, что добра и зла нет, это правильно.)) Так как это одно и тоже. Две стороны, одной плоскости.
    (может на целый пост отвечать? А то получается, что ты берешь одну фразу. )))))

14. Вверх #15994
    Частый гость Аватар для Любомир
    Религия не контролирует человека.Она помагает ему идти по жизни.Облегчает душу от жизненных трудностей и спасает от стрессов.Вы можете общаться с Богом, но игнорировать его земных служителей.Собственно так и поступает множество людей.
    Другое дело, когда вы подпадаете под личностное влияние святых отцов.Эти да,начинают вами манипулировать....это ведь их бизнес.
    С чего вы решили, что в религии вы общаетесь с Богом? Люди общаются с эгрегором религии и получают или пряник или кнут от своих действий , в зависимости от того, как они расцениваются системой координат данной религии.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

15. Вверх #15995
    (может на целый пост отвечать? А то получается, что ты берешь одну фразу. )))))
    Я исправлюсь

16. Вверх #15996
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    С чего вы решили, что в религии вы общаетесь с Богом? Люди общаются с эгрегором религии и получают или пряник или кнут от своих действий , в зависимости от того, как они расцениваются системой координат данной религии.
    Я общаюсь с Богом не в религии, а просто общаюсь.....Это личное и очень интимное дело....потому что это потребность некоей тончайшей субстанции под названием ДУША. И душа не получает от Бога кнут или пряник.Это грубые материальные измерения....
    Душа может получать только совет и покой....А спокойствие души это важнейшая составляющая счастья человека.

17. Вверх #15997
    Частый гость Аватар для Любомир
    Я общаюсь с Богом не в религии, а просто общаюсь.....Это личное и очень интимное дело....потому что это потребность некоей тончайшей субстанции под названием ДУША. И душа не получает от Бога кнут или пряник.Это грубые материальные измерения....
    Душа может получать только совет и покой....А спокойствие души это важнейшая составляющая счастья человека.
    С этим согласен.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

18. Вверх #15998
    User banned
    Я исправлюсь
    ..не поймите меня превратно, но ваши слова с ассоциировались с могилой.
    Любомир
    Люди общаются с эгрегором религии и получают или пряник или кнут от своих действий , в зависимости от того, как они расцениваются системой координат данной религии.
    ..а с чего вы решили что они общаются с каким-то эгрегором?

19. Вверх #15999
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Любомир, помнится Вы мне посоветовали расслабиться, то бишь не волноваться за Вас, якобы дверь давно открыта, т е если отказаться от религии, то заветная дверь откроется, в противном случае предстоит общение только с эгрегором, то бишь не ту дверь некие ЛЮДИ открывают?
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

20. Вверх #16000
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Любомир, помнится Вы мне посоветовали расслабиться, то бишь не волноваться за Вас, якобы дверь давно открыта, т е если отказаться от религии, то заветная дверь откроется, в противном случае предстоит общение только с эгрегором, то бишь не ту дверь некие ЛЮДИ открывают?
    А кто сказал, что не ту? Почему бы пресловутому эгрегору не быть созданным Богом в качестве духовного костыля, наравне с иконами, поясами, костями, "местами силы" и пр.?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 800 из 2087 ПерваяПервая ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 1300 1800 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права