Сообщение от
Муаммар
Так как вы пишете примерно одно и то же, я, с вашего позволения, вам всем вместе и отвечу. Во-первых, очень наивно говорить о том, что Украина не нужна России. Украина - не кусочек пустыни в центральной Африке, а одна из крупнейших стран Европы. Это пограничная зона между интересами сильнейших стран (и альянсов) мира. Цена на газ от России - явное тому подтверждение. Эта цена не рыночная, она политическая, как сказал Ющенко. Цена является шантажом, на который согласилась Юля, но какова цель шантажа? Это возвращение Украины в сферу интересов (и сферу влияния) России. Поэтому только человек, не имеющий способности к анализу, либо обманщик, будет говорить, что Россия не заинтересованна в Украине.
Во-вторых, касаемо богатств России. Россия очень богата. Высчитывать уровень богатства страны по уровню богатства населения не правильно. Ведь распределение богатств в нашей стране может (и должно) пойти по другому пути. Важно, что это страна с мощной экономикой, рядом с которой нам будет сухо и комфортно. Вы говорите, что Москва и Питер - не Россия, не надо смотреть на их богатство. Но вы забываете, что население Москвы и Питера на уровне населения целой страны. Это треть Украины - огромный рынок, огромный денежный оборот.
И в конце концов, хоть сейчас об этом стыдливо умалчивают, но я не побоюсь напомнить вам о родственных связях. Если для вас это не играет роли - это грустно. Но поверьте, есть очень много людей по обе стороны границы, я не побоюсь предположить, что их большинство, для которых родство и общая история играют огромную роль. Иногда это важнее рациональных расчетов.
Социальные закладки