Не знаю,что имел в виду автор,но я уже много лет беру молоко,которое привозят во дворы на машине и очень довольна.Но всегда кипячу обязательно.
|
Не знаю,что имел в виду автор,но я уже много лет беру молоко,которое привозят во дворы на машине и очень довольна.Но всегда кипячу обязательно.
ой рискуете вы, ой рискуете, а главное - смысл ? Вот вы понятия не имеете, откуда это молоко, а самое главное - нет никаких гарантий, что водитель не разбодяжил его по дороге водой прямо из под крана, а только недавно по телеку показывали сюжет о предприимчивом водителе такой цистерны , как мужик сам заявлял - он мол жирность молока таким способом понижал, заботился о здоровьеНекипяченой водой из под крана . И почему то у меня ощущение, что так подрабатывают 100 % водителей этих молоковозок.
Вперде Роисся!
пффф.
Утреннее парное молоко с соседствуюего с моим городком села от знакомого дядьки
Кстати, единственный раз когда травонулся молоком - брал в пакетах из магазина.
А еще могу порекомендовать фирму "Армол" - у них сроки годности буквально до 3х дней. Да и то бывает так, что сделали завоз - ты взял молоко, а оно уже с небольшой кислинкой.
Прежде чем подумать, подумай
Лейкоз и сальмонолез - это еще цветочки!
Вы же не знаете кто пил из той бутылки, в которой Вы купили на рынке молоко! Вы же, надеюсь, не думаете, что это чистоплотная хозяйка столько воды в день выдувает? Их собирают из альтфатеров на Привозе. Из этих бутылок могли пить люди (и бомжи), больные бодкино, туберкулезом и еще кучей всяких болячек, передающихся воздушно-капельным путем. Бешенство тоже передается со слюной. Бактерии неизлечимого гипатита С вообще живут оооочень длительное время. Может, у бывшего владельца бутылки была цинга? Или вы думаете что продавцы молока эти бутылки кипятят, заботясь о вашем здоровье? Чистоплотность хозяйки и коровы просто мелочи, по-сравнению с болячками, от которых вы можете и не вылечиться! Ну и антибиотики, сода в молоке, чтоб не портилось, отсутствие жирности, т.к. сливки сняты на сметану, и 50% воды, чтоб больше заработать...
Уж лучше травиться магазинной химией, чем болеть неизвестно чем.
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
Так можно в свою посуду(так теперь и буду делать),а магазинное ...мы еще не знаем(нам и не позволят) какие последствия от него.
Как по мне-то домашнее меньшее зло...а еще я "очень верю" экспертам.
даже возле входа на привозе стоят одни и те же хозяйки и у них молоко не подкрашеное (в лучшем случае морковным соком), договоритесь с одной из них давайте свою посуду и пейте домашнее молочко))))
а еще на людей балконы падают. С таким подходом - перекройте к своей квартире свободный доступ воздуха, заделайте каждое отверстие ватой - ато ж тараканы, соседи кашляют, крысы/мыши по подвалам, кошки, собаки, мошки по пролётам шастают по ночам.
Быть рафинированным городским жителем, всё дальше отдаляясь от природы - абсолютно не вариант. Это только сильнее ослабит иммунитет и сделает его более толерантным к всякой гадости. Уж лучше заниматься его усилением и не париться по поводу каких-то бактерий и микробов.
И тут останется лишь брезгливость. Которая легко борется обычными способами: знакомитесь с одним из молокопроизводителей (у нас на форуме они кстати есть), предоставляете им свою тару и получаете в неё же продукцию.
Или же преодолением брезгливости.
Хотя кому я пишу, пейте магазинную химию и болейте известно чем)) Она же чище, ведь вы же так считаете не видя технологию сбора, производства, доставки на полки)
Прежде чем подумать, подумай
балкон конечно может упасть, и если вы стоите под новостроем, вероятность меньше, станете под аварийным старым зданием - вероятность гораздо больше. Так и с молоком, хотите пить молоко из бутылки, которую нашел бомж в мусорном баке ? Вперед, вероятность того, что с вами случиться жопа, резко возрастает, кстати, кто еще больший паникер, такие, как я, кто просто за соблюдение санитарных норм или такие, как вы, кто пересмотрелся передач по НТВ и в любом магазинном продукте видит таблицу Менделеева.
Вперде Роисся!
А на молзаводах крысы в баки с молоком не падают, ага
Я для себя сделала вывод - не париться, я не говрю, что сейчас пойду с бомжом из одной бутылки хлестать, но никогда и нигде - ни на производстве, ни в хозяйстве не было идеальной стерильности, а если начинать развивать в голове мысли о живности, микробах, бомжах, вирусах и т.п., то и воздухом дышать противно становится, а шо делать?
Не путайте колбасу с пальцем! ))
Вы думаете, в домашнее молоко до Привоза никто не падал, крысы, тараканы и т.д?.. Корова на стерильной плитке спит, ага. Марлю взяли, процедили.. )) Мы же не о стерильности! А о том, что нужно же иметь здравый смысл! Я лично брезгую пить молоко из бутылки, с которой пил неизвестно кто. От судьбы не убежишь - это понятно! Но ускорить этот процесс я не планирую ))) Одно дело - грязь. Другое - болезни.
Со своей тарой я не против. Даже наоборот - с удовольствием! Но только если покупать парное, домой к молочнице ездить забирать, чтобы это молоко Привоз вообще не видело! А на Привозе я поначалу как-то покупала пару раз со своей тарой - не везет мне с ним - постоянно разбавленное попадалось...
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
Ну ежу понятно что стерильность не очень,разбавляют немного...но ведь магазинное молоко -это не молоко!Это только название такое.Откуда ему взяться в таком количестве.
Ну и зачем мне платить за разбавленное молоко, которое на молоко не похоже? Да еще и человеку, который это внаглую сделал? Только потому, что это, типа, "от коровы"?! Прям почти как "от кутюр" )) Эта истерия вокруг экологических продуктов просто сводит людей с ума! Вы не думаете, что на Привозе продают магазинное молоко, только еще и разбавленное водой? А в машинах возят такое же, какое вы потом в магазине в пакете покупаете? Только опять же, разбавленное и с бацилами. Каждый сам выбирает для себя какие фломастеры ему вкуснее...
На вкус и цвет....![]()
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
После того как попробовала миндальное и соевое молоко (абсолютно натуральный белок) - на коровье даже не тянет. Соответственно нет угрозы кишечных палочек, лейкоза и тд и тп...
Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)
Агааа!Чтоб попить молочка нужно договариваться! Помню-помню!Из под полы! Со склада! По телефонному звонку! Я от Розы!! Ничего не изменилось с 70х годов! Рассказал-бы про те магазины,про сметану,разлитую грузчиками по полу на глазах возмущённых покупателей! И самое главное им же (покупателям в очереди) через пол часа проданную! ОЙ-Ё-ЁЙ!! Что можно рассказать про нашу санитарию! Про выпечку хлеба с крысами лучше промолчу! А про пластиковую тару.......((( Буду краток,работаю там,где её льют!
Старайтесь её избегать,какая бы она чистая ни была!!!
я вам так скажу, даже молоко из под коровы, которую доили прямо вот при вас - никакой гаранти вам не дает, что вы пьете экологически чистый продукт, все зависит от того, где корова паслась, что ела, что пила. Уйма факторов. Да и вообще, весь этот психоз по поводу экологически чистых продуктов иногда дает обратный результат, вспомните про инфекцию, которая была в Европе из за огурцов . А ведь началась она именно потому, что это были экологически чистые огурцы, которые удобряли исключительно органикой.
Вперде Роисся!
пффф, вы прям следователь-одиночкаУже всё знаете про мою жизнь))
между прочим я не покупаю молоко на привозе, прочитали бы более внимательно - узнали откуда я его беруЖиву в Теплодаре, находящемся в 40 км от Одессы, в радиусе 5км от которого находится более 5 сел, в одном из которых и находятся коровки, которые доятся. При особом желании я могу выйти на балкон и увидеть стадо "на том берегу", мирно пасущееся на поляне))) Мужчина продающий молоко знаком около 5 лет, молоко развозит исключительно в стеклянных 3хлитровых банках
телевизоры и разные инетпередачи не смотрю почитай несколько лет.
По поводу химии знаю от специалистов. И пусть мой знакомый работает на молокозаводе в беларуси, пусть мой дядя всего-лишь химик..
В общем чего это я, у вас два прокола из двух, незачёт. Задвигайте глупые и необоснованные предположения и дальше![]()
Прежде чем подумать, подумай
с таким суждением вообще ничего есть нельзя, тем более с Привоза, там все (практически) без упаковок с указанием производителя)))) А по поводу хозяек продающих молоко, творог и сметану под молочным корпусом, у них есть сан.книжки на скот)))) и они не купленные на привозе, а выданные вет.врачем, по их месту жительства))) И пусть они продают без разрешения, его у них может и нет, но и не получили они его за деньги или продукты в привозной лаборатории, в которой анализ продукта даже не пытаются делать.
да нужен ты мне , как и остальным. Ты тему читал внимательно ? О чем там речь идет ? Во первых не о тебе, а во вторых не о тех, кто живет в деревне типа твоего ПГТ , а о тех, кто в Одессе покупает типа привозное типа колхозное типа настоящее молоко. Так что успокойся, а то у тебя приступ форумной мании величия .
ну тут может быть еще и дело в том, что я с детства не люблю молоко вообще, ну а что вас не устраивает в моем суждении ? То что руки мыть надо ? То что покупать молоко надо в чистой таре и не с земли ? Что оно должно в холодильнике находиться. Обычные санитарные нормы , ничего особенного.
Вперде Роисся!
Социальные закладки