Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 600 из 1749 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 1600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,981 по 12,000 из 34979
  1. Вверх #11981
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    И церковь, ему в этом, всячески потворствует.
    То есть Церковь это искуситель???? Ну тогда не искушайтесь, а самосовершенствуйтесь! Лень мешает?Что поделаешь...в ослабленном всегда паразиты заводятся
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

2. Вверх #11982
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А там, где ислам или буддизм, там другие духовные потребности?
    Или потребности одинаковые, но их удовлетворение разное?
    Это что, просто игра такая типа "каждому Бог - по его потребностям"?
    Или может есть правильные и неправильные потребности?
    Да там ДРУГИЕ духовные потребности!!Мне по работе приходится иметь дело с арабами.Это совсем другой мир.И дело не в том,хуже он или лучше.Он просто ДРУГОЙ!!!

3. Вверх #11983
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    То есть Церковь это искуситель???? Ну тогда не искушайтесь, а самосовершенствуйтесь! Лень мешает?Что поделаешь...в ослабленном всегда паразиты заводятся
    Церковь не искуситель. Церковь молох. Искусственная штука. На которую смотрят, когда страшно. Страшно посмотреть по сторонам. И потому, гражданин, выбирает себе объект. В данном случае церковь. Хотя это может быть, что хочешь. Всемогущество науки, наркотик-алкоголь,деньги и т.д.

4. Вверх #11984
    Да там ДРУГИЕ духовные потребности!!Мне по работе приходится иметь дело с арабами.Это совсем другой мир.И дело не в том,хуже он или лучше.Он просто ДРУГОЙ!!!
    Другой?)))) Или..Непонятный тебе?)))

5. Вверх #11985
    Всемогущество науки
    Когда то у нас тут была дискуссия об Энштейне и его выражении о том, что чем больше он занимается наукой, тем больше склоняется к вере ( это не дословно, но смысл я постаралась сохранить).Так что наука не всесильна

6. Вверх #11986
    И то и другое....непонятный оттого, что другой...иди другой, потому и непонятный

7. Вверх #11987
    User banned
    барабанщик, ты просто видишь мир через свои розовые очки, через которые видишь его только ты один, этот вывод навевает твоя мировоззренческая позиция в твоих постах

8. Вверх #11988
    Выходит, что людям предлагают вариант Бога согласно их потребностям.
    Или люди становятся разными согласно варианту Бога, который им предложили.
    Точнее и не скажешь

По-научному это называется разные культуры.Посмотрите,христианство привнесли в Японию.Часть японцев стала христианами.Но их культура и потребности не стали чисто христианскими.Они остались японцами.И потребности у них всё равно японские.Можно что-то привнести в другой мир или взять из другого мира.Но полностью стать частью этого другого,значит стать другим.

9. Вверх #11989
    User banned
    нет, ну можем конечно каждый свою дурку гнать, ну а смысл?

10. Вверх #11990
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    нет, ну можем конечно каждый свою дурку гнать, ну а смысл?
    А ты не дуркуй. Дурость, ведь тоже зло.

11. Вверх #11991
    User banned
    А ты не дуркуй. Дурость, ведь тоже зло.
    откуда ты знаешь что есть зло, если ты исповедуешь какой-то свой "придуманный велосипед"

12. Вверх #11992
    Получается Бог разный для разных людей?
    Или Он разный в представлениях разных людей?
    И следование какой-то религии это всего лишь дань традиции и не более?
    А может и традиции не очень-то имеют отношение к Богу, а созданы разными людьми для разных людей?
    Я думаю, что Бог для всех один, но представления у всех людей о нём разные.А определённое представление Бога, которое приемлемо для большого числа людей и есть определённая религия.

13. Вверх #11993
    откуда ты знаешь что есть зло, если ты исповедуешь какой-то свой "придуманный велосипед"
    Я никого, не исповедую))). А Знать знаю. Порода такая.))) Вообще, по природе своей, не приемлю всяческого, придуманного. Верней, только когда это и воспринимается как искусственное. А не как в случае с религиями например.
    Я удовлетворил твоё любопытство?))
    Вообще, попытка перейти на личность оппонента, при обсуждении чего то, признак слабости. Попытки защитится бегством, предварительно переключив внимание оппонента на нечто другое. А лучше всего, на него самого.))) Так как, пока он будет себя разглядывать, он не будет Видеть ничего вокруг.
    "У вас, вся спина белая!" Но ещё лучше, обратить внимание оппонента, на например не застегнутые штаны.))) Или ещё что то в таком роде. Оппонент тогда ещё и смущается. Помимо того что паникует и лихорадочно себя осматривает, он ещё и сжимается...
    Ты понял Макс?))) Или как с морем?)))

14. Вверх #11994
    Я думаю, что Бог для всех один, но представления у всех людей о нём разные.А определённое представление Бога, которое приемлемо для большого числа людей и есть определённая религия.
    Неужели?))) Верующий Макс и верующий бандюк? У них одинаковое представление о Боге?))) И самое главное!))) Не видят Бога верующие. А представляют...Понимаешь?)))

15. Вверх #11995
    Вы действительно считаете, что у человека есть выбор какое представление о Боге для себя считать приемлемым?
    Безусловно!!!!!

Да, мы подвержены воздействию общественных представлений.Это глупо отрицать. Но с другой стороны, много людей в течение жизни уходят от изначального влияния и делают свой выбор. Например советские солдаты в Афганистане, попав в плен, принимали ислам...Да,конечно, это не чистый собственный выбор.Но я знаю нескольких людей, которые сейчас в Одессе приняли ислам.И это их выбор, они совершали кажется хадж в Мекку, соблюдают мусульманские правила, посещают мечеть....их никто не принуждал к этому.

16. Вверх #11996
    User banned
    Я никого, не исповедую))). А Знать знаю. Порода такая.))) Вообще, по природе своей, не приемлю всяческого, придуманного. Верней, только когда это и воспринимается как искусственное. А не как в случае с религиями например.
    Я удовлетворил твоё любопытство?))
    Вообще, попытка перейти на личность оппонента, при обсуждении чего то, признак слабости. Попытки защитится бегством, предварительно переключив внимание оппонента на нечто другое. А лучше всего, на него самого.))) Так как, пока он будет себя разглядывать, он не будет Видеть ничего вокруг.
    "У вас, вся спина белая!" Но ещё лучше, обратить внимание оппонента, на например не застегнутые штаны.))) Или ещё что то в таком роде. Оппонент тогда ещё и смущается. Помимо того что паникует и лихорадочно себя осматривает, он ещё и сжимается...
    Ты понял Макс?))) Или как с морем?)))
    не теряй нить беседы - отвечай на вопрос
    и оставь в покое свою личность

17. Вверх #11997
    Безусловно!!!!!

Да, мы подвержены воздействию общественных представлений.Это глупо отрицать. Но с другой стороны, много людей в течение жизни уходят от изначального влияния и делают свой выбор. Например советские солдаты в Афганистане, попав в плен, принимали ислам...Да,конечно, это не чистый собственный выбор.Но я знаю нескольких людей, которые сейчас в Одессе приняли ислам.И это их выбор, они совершали кажется хадж в Мекку, соблюдают мусульманские правила, посещают мечеть....их никто не принуждал к этому.
    Так и в РПЦ МП или КП, никто не принуждает...)))Зачем? Машина работает уже 2000 лет. Поза z с молоком матери всасывается...
    Хочешь увидеть более напористое? Пожалуйста, молодые и голодные. Иеговисты, харизматы, мармоны и другие баптисты. Всякие там сайентологи. Они молоды. Они хотят всего, много и сразу. Не забывай ещё, что это на фоне конкуренции. С великанами по отношению к ним.)))
    А так, выбор.))) Да же выбор в сторону зла, в этом случае веры. Выбор "добровольной" слепоты....
    Знаешь? Можно учить плавать, слегка поддерживая и отпуская. Можно вообще, бросить на глубокое место-плыви или тони. А можно....Можно объяснять гражданину, что он плавать Никогда не будет. Так как плавать ему не возможно по природе. Что он может только находясь в лодке, которую он не строил, но для спасения себя должен всё время её чинить, изыскивать на это средства. Что плыть он может только в ней. И такой гражданин, тоже ведь выбор делает...Но это ведь только его проблема.)))

18. Вверх #11998
    не теряй нить беседы - отвечай на вопрос
    и оставь в покое свою личность
    А ты ,не болтай тогда ерундой))). Я тебе разжевал и в рот твой положил. (ты понимаешь? Не так как с морем)))).

19. Вверх #11999
    User banned
    та что же разжевал, если ты ничего не написал?
    Последний раз редактировалось Makso; 10.05.2012 в 15:13.

20. Вверх #12000
    та что же разжевал, если ты ничего не написал?
    Гм...Макс! У тебя что? По вылазило?!))))

Ответить в теме
Страница 600 из 1749 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 1600 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права