Тема: Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Ответить в теме
Страница 59 из 100 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1983
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для axis

Lightbulb Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Возникла необходимость утеплить стены в квартире ( 4 эт. )
    Кто то утеплял - дайте плиз телефоны "Утеплителей" и цены
    Оказалось что щас это проблема - видно сезон и те кого я нашел - заняты , и неизвестно когда освободятся

Заранее спасибо
    В этой теме ТОЛЬКО обсуждение и советы по вариантам утепления домов и квартир. За вопрос "Ищу специалиста по утеплению" и ответы с предложениями сразу же выписываются нарушения!

Поиск специалистов в разделе Объявлений в подразделе "Услуги" - "Ищу", или же наоборот ищите в предложениях услуг. (модератор)
    Последний раз редактировалось Хаки; 09.09.2013 в 13:38.
    Вам помочь или не мешать?

2. Вверх #1161
    Новичок
    Цитата Сообщение от сергей 1965 Посмотреть сообщение
    вы рассуждаете априори. почему я и написал о невнимательности. мы не задаём вопрос как правильно строить дом. а решаем задачу уже существующего. 40 см стены из силиката. + решётки на окнах. R существующей стены в откосе 0,5-0,2 при норме 2 как вы собираетесь утеплять только снаружи если у вас там оконные рамы именно поэтому я и пишу об утеплении и снаружи и изнутри. чтобы поднять величину R максимально. а про паропроницаемость надо забыть и даже не зас---ать людям голову этой ерундой т.к. полистирол имеет очень низкую паропроницаемость., а снаружи стены она должна быть максимальной. так,что по вашему как тогда вобще утеплять пенопластом.
    Я пока ничего не собираюсь утеплять...
    В идеале:
    - демонтаж решеток;
    - демонтаж наружных откосов (заплечиков) на расчётную толщину утеплителя
    - наружное (и только) утепление не важно штукатурка с перлитом или пенопласт.
    - декоративная отделка
    - установка решеток (без переделки) в проёмы

Вот так будет наименее затратно и правильно.
    Остальное всё не совсем правильно или полумеры , которые приведут к "плачущим" окнам и грибку.

3. Вверх #1162
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алексей Маринчук Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Мы работаем материалом ANSERGLOB,
    39-й для приклейки пенопласта,
    40-й для затягивания пенопласта,
    зонтики для бурения 100мм,
    пенопласт 25-й плотности толщина 50мм,
    затягиваем в два слоя,
    грунтуем и красим.
    Краска DUFA .
    Стоимость такого утепления от 130 грн. за м. кв. в зависимости от сложности.
    По желанию заказчика работаем Ceresit, цена обговаривается.
    (093)360-46-55
    Алексей
    А где щелочестойкая сетка в гидрозащитном слое?

4. Вверх #1163
    Новичок Аватар для DMM
    Цитата Сообщение от Алексей Маринчук Посмотреть сообщение
    затягиваем в два слоя,
    Цитата Сообщение от Di-rektor Посмотреть сообщение
    А где щелочестойкая сетка в гидрозащитном слое?

Про сетку забыл написать.
    Извиняюсь )))))))))
    Последний раз редактировалось DMM; 07.05.2012 в 23:00.

5. Вверх #1164
    Посетитель Аватар для сергей 1965
    Цитата Сообщение от Di-rektor Посмотреть сообщение
    Я пока ничего не собираюсь утеплять...
    В идеале:
    - демонтаж решеток;
    - демонтаж наружных откосов (заплечиков) на расчётную толщину утеплителя
    - наружное (и только) утепление не важно штукатурка с перлитом или пенопласт.
    - декоративная отделка
    - установка решеток (без переделки) в проёмы

Вот так будет наименее затратно и правильно.
    Остальное всё не совсем правильно или полумеры , которые приведут к "плачущим" окнам и грибку.
    согласен. Только хочу посмотреть на заказчика идиота согласившегося вынимать окна и вырубать проёмы на толщину утеплителя. Извините конечно, но ваше предложение это какая то теоретическая утопия. Чем так утепляться проще построить новый дом.
    Последний раз редактировалось сергей 1965; 10.05.2012 в 18:41.
    ГЛАВНЫЙ РЕСУРС КАПИТАЛА-ИДИОТЫ

6. Вверх #1165
    User banned
    подскажите пож-та есть ли смысл утеплять балкон как изнутри так и снаружи или достаточно только снаружи?

7. Вверх #1166
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VAVAN Посмотреть сообщение
    подскажите пож-та есть ли смысл утеплять балкон как изнутри так и снаружи или достаточно только снаружи?
    уже много раз писали что всегда лучше утеплять снаружи

8. Вверх #1167
    User banned
    Да, утеплять лучше снаружи. Но есть такой человеческий фактор как произростание рук непосредственно из заднего прохода у работничков, утепляющих стены. В трех квартирах утеплял стены снаружи, во всех трех случаях использовал различные бригады. Ну и то сетка отслоилась, то пенопласт отвалился, то в квартире появился запах сырости в отопительный сезон.

В нашем доме очень много квартир, кто утеплялся снаружи. Я просил других жильцов рекомендации - никто не дал положительной рекомендации. Когда из 100 выполненных работ - одна или несколько бракованных - это случайность, а когда из 100 выполненных работ 100 бракованных, при это все эти работы были выполнены различными бригадами - то это уже жопа...

Поэтому утепление балкона с наружной стороны неэффективно не из-за технологии, и не из-за материалов, а из-за ручек. Почему это происходит? Да потому, что процесс наружного утепления невозможно проконтролировать должным образом и при расчете заказчику тяжело установить насколько качественно были выполнены работы. Поэтому подрядчик особо и не заинтересован в качественном выполнении работ - заплатят ведь в любом случае. Брак себе покажет только через несколько месяцев после выполненных работ.

Тесть у себя стену утеплили изнутри 3см пенопластом. Он делал сам, внимательно, заделывал каждую дырочку и т.д. Так вот от его утепления изнутри пользы в 10 раз больше чем от моего утепления снаружи. Хотя исходя из законов физики из здравого смысла - утепление изнутри это полный бред.

Вопрос к работничкам. Это каким органом надо утеплять стены снаружи, чтобы от внутреннего утепления было толку в несколько раз больше, чем от внешнего утепления?

Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    уже много раз писали что всегда лучше утеплять снаружи
    Последний раз редактировалось VAVAN; 10.05.2012 в 12:45.

9. Вверх #1168
    Частый гость Аватар для ravengrey
    тоже утеплял дом, учавствовал непосредственно и контролировал соответственно. Доволен тем что имею на 300%. До этого много интересовался, кто что и чем делают, сделал выводы. Многие люди ищут где дешевле, потом имеют то что имеют- самая дешевая сетка, клей Момент для внутренних работ, листы не промазывают на поклейке, уголки не ставяться. После этого требуют отличного качества=) . Очень уж много мастеров развелось, а реальных специалистов- единицы. Основная масса здесь- прорабы, которые только заказы принимают, а работают люди, получающие от них %, и которым по барабану, что будет с этим пенопластом через 3-4 года, они ведь в следующем году в Одессу то возможно и не приедут=). Нормальный мастер в этой отрасли, как и в остальных, знает свою работу и цену (я так думаю). Есть нормальные специалисты, нормальные материалы- но это не будет стоять 100 гривен за квадрат. Хотите по такой цене- будьте готовы к последствиям, которые себя ждать долго не заставят! Есть отличная поговорка" не такие мы богатые, чтобы покупать дешевые вещи!"- думаю она сюда отлично подходит. Ищите и обязательно найдете. Удачи!!!

10. Вверх #1169
    Посетитель Аватар для TDS1967
    Во избежания различных взаимных претензий, недоразумений, между Заказчиком и Исполнителем , мы сначала заключаем юридически оформленный Договор -подряда на утепление, где оговариваються все пожелания сторон и Гарантия на качество производимых работ,со всеми реквизитами и печатью!
    Хорошая гарантия-при хорошем материале! Из дешевой рыбки-хорошую юшку не сваришь!
    А если Заказчик , к примеру, скупиться оплатить вскрытие пустотелых межпанельных швов перед утеплением и заполнить их , (в панельных домах), по которым со стороны гуляют сквозняки --то о каком эффекте утепления может быть речь! Только гарантия на монтаж! Эффект-проблема Заказчика!

11. Вверх #1170
    Хорошая гарантия-при хорошем материале! Из дешевой рыбки-хорошую юшку не сваришь!------что подразумеваеться под хорошим материалом, срок гарантии и цена соответственно пожалуйста, если можно! Думаю всем это интересно

12. Вверх #1171
    User banned
    Значит рассказываю фишку по-поводу юридического договора с печатью...

Сосед с 9 этажа через год пришел к подрядчику и сказал - переделывай - у меня сетка со штукатуркой отвалилась... Пришел прораб- посмотрел и сказал... Ой а Вы знаете - у Вас соседи несколькими этажами выше вешали кондиционер - видите - вон кондиционер висит. А раз висит кондиционер - это значит, что они штробили стену и падали камешки. Так вот эти камешки били по штукатурке когда падали и поэтому у вас отошла сетка от пенопласта. Поэтому все претензии не к нам, а к вашему соседу сверху. Мы тут пукали, надрывались - сделали вам отличное утепление. А Ваш сосед, сука взял все и испортил....

Ещё одно объяснение я слышал. тоже от карифеев с круглой печатью. Дом сел - стены деформировало - утеплитель поэтому и стал отваливаться. А трещин от осадки дома не видно, так как они под утеплителем. Они есть, но их внешне не видно. а если не веришь - бери веревку и карабкайся на 7 этаж, срывай утеплитель и сам удостоверься, что там трещина. Поэтому это претензии не к нам, а к строителям, которые строили дом.

Короче вывод делаем следующий: если хочешь нормально себе утеплиться - лезь сам на стену или утепляй изнутри - толку будет больше. Мне сейчас надо очень много утепляться. Я думал, что мне просто не везло с бригадами. Но переговорив с соседями, которые утеплялись я понял, что проблема не в цене (одни соседи делали по-дороже, другие делали по-дешевле - результат был одинаков), и не в материалах, а в руках... Ибо когда 40 квартир и всем не везет.... Это уже не исключение, а показатель общепринятых стандартов выполнения работ.

Цитата Сообщение от TDS1967 Посмотреть сообщение
    Во избежания различных взаимных претензий, недоразумений, между Заказчиком и Исполнителем , мы сначала заключаем юридически оформленный Договор -подряда на утепление, где оговариваються все пожелания сторон и Гарантия на качество производимых работ,со всеми реквизитами и печатью!
    Хорошая гарантия-при хорошем материале! Из дешевой рыбки-хорошую юшку не сваришь!
    А если Заказчик , к примеру, скупиться оплатить вскрытие пустотелых межпанельных швов перед утеплением и заполнить их , (в панельных домах), по которым со стороны гуляют сквозняки --то о каком эффекте утепления может быть речь! Только гарантия на монтаж! Эффект-проблема Заказчика!
    Последний раз редактировалось VAVAN; 10.05.2012 в 13:58.

13. Вверх #1172
    User banned
    Вы тут привели ещё одну отмазку... "вскрытие пустотелых межпанельных швов перед утеплением".

Нормальный работник говорит обычно так... У Вас тут для выполнения качественных работ надо выполнить то-то и то-то, иначе я просто не возьмусь за выполнения данной работы так как без четкого выполнения моих рекомендаций выполненная работа не приведет к желаемому результату и будет бессмысленной. Исходя из Вашего поста Вам абсолютно все равно будет ли эффект от Вашей работы или не будет... Иначе бы вы просто бы за такую работы бы не брались.

Вас же вызывают не для того, чтобы вы набили пенопласт на стену, а для того, чтобы вы утеплили квартиру. Вот и получается, что изначально вы уже не ориентированы на выполнение того для чего вас нанимают...

Последний раз редактировалось VAVAN; 10.05.2012 в 14:10.

14. Вверх #1173
    +1. тоже считаю, что круглая печать- это флаг, которым мшут на площади, а толку с него никакого. А, ну кроме упрощения прибивания клиента=) Вывод один, хочешь утеплиться нормально- ищи бригаду по рекомендациям, и тотальный контроль работы, полностью всего процесса, от набивания до отделки. Слышал некоторые бригад за просмотр еще и % берут=), но это того стоит. Даже если работа на высоте- вы можете проконтролировать плотность пенопласта, какая сетка и какой клей используеться, как и сколько бьют эти гвозди, сколько раз шпаклюют сетку и красят. Дешевле купить бинокль, чем переделать по новому. Ну а то, что на высоте получаеться не так красиво- --хм, пробовал ктото висеть на веревках??? Довелось, ну его=) Главное качественно чтоб сделали, как по мне!!!

15. Вверх #1174
    User banned
    Еще один качественный комментарий по-поводу "вскрытие пустотелых межпанельных швов перед утеплением"

Когда делают например в квартире потолок. Приходит маляр и смотрит объем работ. Добросовестный маляр знает по умолчанию, без вариантов, что надо повыбивать цемент из швов между перекрытиями и заново замазать швы перед тем как ложить шпаклевку. Поэтому называя цену маляр исходит из объема работ, который ему надо выполнить для того, чтобы на выходе получить ровный потолок без трещин. Шарамыжник же просто придет, намажет потолок шпаклевкой, возьмет деньги и уйдет. Через время и потолок пойдет трещинами на стыках перекрытий...

"вскрытие пустотелых межпанельных швов перед утеплением" - это что- то аналогичное с выше приведенным примером...

16. Вверх #1175
    Вся тема утепления снаружи пенопластом (кроме стыков и торцевых глухих стен) чистой воды шарлотанство и развод на деньги лохов. не имеющая никакого эффекта. так как теплопотери через окна многократно превышают потери через стены. сам живу в бетонной 16 ти этажке. до того жил в кирпичном доме 40 см. никаких проблем не было и нет ,хотя вокруг утеплилась куча соседей. Анекдот: Лежат в постели муж и жена ночь, жена говорит спросонья: открой форточку дышать невозможно.и так несколько раз. с третьего раза муж нервно бросает тапок в сторону окна. звон разбитого стекла. жена: совсем другое дело. на утро проснулись- разбито зеркало.

17. Вверх #1176
    А вот здесь я не согласен с Вами, Сергей!!! Утепление играет большую роль, опыт на своей шкуре. Частный дом до утепления и после- большая разница, + в сторону утепления. Экономия энергоресурсов по отношению с прошлой зимой в порядке 25 % примерно, точно не выщитывал, причем эта зима была повеселее предыдущей! Работой и эффектом доволен, а это для меня самое главное. А для избежания теплопотерь через окна думаю сильно на них не надо экономить, аукнется...

18. Вверх #1177
    Цитата Сообщение от ravengrey Посмотреть сообщение
    А вот здесь я не согласен с Вами, Сергей!!! Утепление играет большую роль, опыт на своей шкуре. Частный дом до утепления и после- большая разница, + в сторону утепления. Экономия энергоресурсов по отношению с прошлой зимой в порядке 25 % примерно, точно не выщитывал, причем эта зима была повеселее предыдущей! Работой и эффектом доволен, а это для меня самое главное. А для избежания теплопотерь через окна думаю сильно на них не надо экономить, аукнется...
    а из чего построен дом? давайте попробуем посчитать вместе. и ещё вопрос . сколько вы потребляете газа до и после утепления. Хотя я писал о многоквартирных домах. с частными немного по другому.

19. Вверх #1178
    Дом из ракушняка. В квартирах еще проще, так как как миниммум 1 стена и пол или потолок теплые. Сяду както посчитаю, у меня есть "бомажки"=) о оплате... Но точно уверен, что стало зимой теплее, убрал сырость, а летом прохладнее. Чтото доказывать и спорить не буду, но остаюсь при своем мнении. Каждому решать, утеплять или нет.

20. Вверх #1179
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Утепляться надо просто конкретно, 10-см плитами, а не 3 или 4, тогда будет заметна разница... И окна должны быть пластиковые как минимум с двухкамерным стеклопакетом. Конечно, в частном доме эффект будет намного ощутимее, чем в многоэтажке.

Теплопотери через окна действительно намного выше, чем через стены, но через стены они ненулевые, тем не менее. Причём они могут в абсолютном отношении быть достаточно высокими, даже если относительно окон не сильно большие. Но с окнами, кроме установки металлопластиковых, мало что можно сделать. А со стенами можно и нужно.

Вот, кстати, интересный вопрос, как быть с окнами. Я давно думаю об этом. По моим наблюдениям, ветер сильно охлаждает. Это не совсем в тему, но какие могут быть способы снижения теплопотерь через окна? Ролеты поставить, что ли, и закрывать их на ночь...

21. Вверх #1180
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Утепление дело нужное и полежное. В частных домах, как правило, наиболее уязвимым (неутепленным) местом является кровля, особенно если чердак неэксплуатируемый.
    Утепление не делал, но вот перед отопительным сезоном поменнял котел и смонтировал насос для принудительной циркуляции. Результат: затраты на оплату газа меньше, также меньше счета на элетроэнергию, т.к. ранее приходилось дополнительно использовать камин и кондиционер. При этом были дополнительно смонтированы два радиатора по 10-ть секций. В доме реально стало тепло.

Ответить в теме
Страница 59 из 100 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права