Тема: Как лишить бывшего мужа родительских прав(*)

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 93
  1. Вверх #21
    Новичок
    Народ, у меня та же проблема с бывшим мужем. Только сюжет с наворотами и документов с согласием никаких нет. А вопрос реально надо решать. Подскажите хорошего юриста,который реально оценит ситуацию и сориентирует на местности. Каковы шансы действительно лишить отца родительских прав. Что именно я должна предпринимать и т.д. и т.п. И ,кстати, кто в курсе, сколько стоят услуги такого вот специалиста? И просто консультация, и ведение дела.
    Заранее благодарна!

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для spichka
    Цитата Сообщение от Якитория Посмотреть сообщение
    Ну вопервых муж категорически против, а во вторых я не хочу, я хочу что бы дите росло в полноценной семье и знал что мой второй муж это его настоящий отец, вконце концов не тот отец который сделал, а тот который воспитал!
    тогда рекомендую временнно забыть о негораздах, алименты не требовать, с любимым лучше официально не расписываться до совершенолетия ребенка, в 15 лет через суд затребовать алименты + лишение родительских прав. Енто конечно если нынешний муж согласится, но если нет - тогда сушите весла, и расписывайтесь с любимым и живите своей прекрасной жизнью

3. Вверх #23
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Цитата Сообщение от spichka Посмотреть сообщение
    тогда рекомендую временнно забыть о негораздах, алименты не требовать, с любимым лучше официально не расписываться до совершенолетия ребенка, в 15 лет через суд затребовать алименты + лишение родительских прав. Енто конечно если нынешний муж согласится, но если нет - тогда сушите весла, и живите своей прекрасной жизнью
    Дело в том что мы с нынешним мужем состоим в официальном браке!
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от owlet Посмотреть сообщение
    Народ, у меня та же проблема с бывшим мужем. Только сюжет с наворотами и документов с согласием никаких нет. А вопрос реально надо решать. Подскажите хорошего юриста,который реально оценит ситуацию и сориентирует на местности. Каковы шансы действительно лишить отца родительских прав. Что именно я должна предпринимать и т.д. и т.п. И ,кстати, кто в курсе, сколько стоят услуги такого вот специалиста? И просто консультация, и ведение дела.
    Заранее благодарна!
    сначала собери сумму примерно равную стоимости квартиры которую собираешься отсуживатью.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Якитория Посмотреть сообщение
    Дело в том что мы с нынешним мужем состоим в официальном браке!
    ЛИШАЙТЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ. Когда нибудь(при покупке квартиры, размене, просто бывший папаша сопьется и вспомнит про ребенка) и Вам это будит стоить очень дорого. Подробности в Инете

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от spichka Посмотреть сообщение
    ЛИШАЙТЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ. Когда нибудь(при покупке квартиры, размене, просто бывший папаша сопьется и вспомнит про ребенка) и Вам это будит стоить очень дорого. Подробности в Инете
    Чего и добиваемся, советов просим, помощи, может кто знает куда и как, ну и конечно с чем обращаться надо!

7. Вверх #27
    Новичок
    Я совершенно не собираюсь отсуживать квартиру. Мало того, я даже не знаю, где именно он сейчас живет. Знаю лишь, где официально прописан. При чем тут квартира???

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для atOM
    ...без криминала, практически невозможно...и стоит ли...сегодня он скажет -я согласен(и даже подпишит бумагу)...на суде пойдет в отказ, даже если не благонадежный...комитет и суд будут на его стороне...проходили...дурость...живите счастливо так как есть...
    всё правильно

9. Вверх #29
    Новичок
    Дождитесь 14 лет, и смените фамилию ребенку, правда отчество поменять не удастся...
    По поводу алиментов вообще сложно, я принципиально не хочу подавать, ибо, когда муж (бывший) будет недееспособен, при условии, что он платил алименты, он в праве через суд потребовать от сына, чтоб он его содержал, и на фиг такой головняк моему ребёнку?
    Я не злая, я хаотически добрая...

10. Вверх #30
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Цитата Сообщение от злая Посмотреть сообщение
    правда отчество поменять не удастся...
    Это еще почему? Удасться. В 16 это еще легче....
    Чтобы не быть голословным: Постановление № 915 Кабинета Министров Украины от 11 июня 2007 года. Там лазейка кстати интересная есть.
    Последний раз редактировалось PASHASV; 03.07.2008 в 08:25.
    Прорвёмся :)

11. Вверх #31
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    самое неприятное то если бывший всё таки сопьется,еще и инвалидом станет и сможет подать на алименты ребенку,и дите,уже совершенолетнее,будет обязан платить
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Это еще почему? В 16 это вполне возможно....
    Без лишения отца родительских прав - невозможно. После лишения РП, меняют свидетельство о рождении и соответственно отчество. Иначе никак. Если знаете лазейки, подскажите. Я со своей дочерью маялась. Фамилию поменяли сразу, а отчество - только после удочерения и решения суда.

13. Вверх #33
    Поправил свой пост см выше.

14. Вверх #34
    Новичок
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    самое неприятное то если бывший всё таки сопьется,еще и инвалидом станет и сможет подать на алименты ребенку,и дите,уже совершенолетнее,будет обязан платить
    вот и я об этом же

15. Вверх #35
    Это будет сделать настолько дорого, что ни алкоголик, ни инвалид этой суммы не потянут.

16. Вверх #36
    Новичок
    Брррррр, какой кошмар!!! Я вот почитала и понимаю, что шансов у меня практически и нет!!! Или все же есть какие-то варианты???? Подробнее про ситуацию. С бывшим мужем в разводе(дочери тогда было 3 года) Алименты были назначены по суду. Их отчисляли из его зарплаты какое-то время. Потом он уволился и с тех пор алиментов не платит(более 3 лет). С ребенком не общается. Кстати живет в другом городе. Дочери сейчас 9 лет. Я сейчас в официальном браке. Волнует меня именно вопрос лишения РП. Во-первых, потому что даже не знаю, где его искать,если ребенку надо будет куда-то за пределы Украины поехать(а они как раз со средних классов в школе и практикуют такие поездки) и совершенно не уверена , подпишет ли он разрешение, во-вторых, потому что меньше всего хочу, чтобы он в свое время потребовал от нее алиментов. Смена фамилий и отчеств в данном случае меня не особо волнует. Просто не хочу для ребенка пожизненной зависимости.

17. Вверх #37
    User banned
    Мы взяли справку в паспортном столе, что из Одессы выписан в г. Н-ск, в Н-ске на наше счастье, он не прописался, т.е. найти его низя. С этой справкой и решением опекунского совета, справкой из ЖЕКа, с исковым заявлением отправились в суд. Стоило денег, но не в размере квартиры. Порядок сумм (600-3000 у.е.) в зависимости от стоимости адвоката. Решалось в суде г. Овидиополя.

18. Вверх #38
    На метле
    Demagog
    Конечно надо поделить слова на 2. Все мы женщины плохие, пытаемся опорочить вас мужчин-ангелочков.

Автору темы удачи. У подруги тоже проблемы с лишением родительских прав, хочется чтоб все удалось
    Ольга Вілкова

19. Вверх #39
    Новичок
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Это еще почему? Удасться. В 16 это еще легче....
    Чтобы не быть голословным: Постановление № 915 Кабинета Министров Украины от 11 июня 2007 года. Там лазейка кстати интересная есть.
    Для зміни імені фізичної особи, яка досягла чотирнадцятирічного віку, разом з відповідною заявою подається свідоцтво про народження, довідка з місця проживання та заява в письмовій формі батьків (одного з батьків - у разі, коли другий помер, визнаний безвісно відсутнім, оголошений померлим, визнаний обмежено дієздатним, недієздатним, позбавлений батьківських прав щодо цієї дитини, а також якщо відомості про батька (матір) дитини виключено з актового запису про її народження або якщо відомості про чоловіка як батька дитини внесені до актового запису про її народження за заявою матері) або піклувальника про надання згоди на зміну імені.

Заява про надання згоди батьків (одного з батьків) або піклувальника на зміну імені зазначеної особи може подаватися ними особисто, а у разі, коли заява через поважну причину не може бути
    подана особисто одним з батьків, така заява, нотаріально засвідчена або прирівняна до нотаріально засвідченої, від його імені може бути подана другим з батьків.

Фізична особа, яка досягла шістнадцятирічного віку, але не отримала паспорт громадянина України, пред'являє свідоцтво про народження та довідку з місця проживання за умови, якщо від дня досягнення зазначеного віку минуло менше ніж один місяць.

Заява фізичної особи про повторну зміну по батькові подається і розглядається відповідно до цього Порядку.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Demagog
    Конечно надо поделить слова на 2. Все мы женщины плохие, пытаемся опорочить вас мужчин-ангелочков.

Автору темы удачи. У подруги тоже проблемы с лишением родительских прав, хочется чтоб все удалось
    Спасибо за поддержку, я не отступлюсь и буду добиваться этого, чего бы мне это не стоило!

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права