Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 360 из 502 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 10035
  1. Вверх #7181
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Да,девочки мягко отучить у нас не получается!!! Вот сегодня я с ней обменялась так сказать обещаниями,что раз она хочет как старшая сестренка например конфетку,тогда она не будет сосать соску и пить компот из стакана и завтра с утра я ей куплю конфету ))) У доктора мы были,нам сказали,до 3 лет пока к ним не приходить и всячески отучать,любыми способами!!!
    В основном она конечно же просит соску,что бы спать с ней..НО соску можно убрать,а палец не уберешь..вот я и обрадовалась тогда этому факту,что хоть про него она забыла и заменила соской )
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

2. Вверх #7182
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    наш опыт, надеюсь, не пригодится.
    У нас борьба с пальцами во рту прекратилась после инфекционки((( Теперь, стОит мне сказать, что пальцы во рту - едем в больницу, как все прекращается...
    Но наш опыт печальный(((
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #7183
    Племяшка с рождения усыпала с мехом от воротника и большим пальцем во рту.
    ой,ну детки..чего только не придумают ))))Моя принцесса ещё вот любит папу за бицепс трогать и соску в рот ))) Папа только с работы зашел..она бегом находит..в рот пустышку и к папе на руки,под футболку залезла и тащится ))) Ритуал целый!!! Мы на прошлых выходных на даче были и я намеренно не взяла соску..едим уже обратно..дочка задумалась..спрашиваю...Милаш,ты о чем думаешь?..она мне...Как я сейчас приеду домой,возьму соску и буду трогать папу ))))))))))))))

4. Вверх #7184
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    ой,ну детки..чего только не придумают ))))Моя принцесса ещё вот любит папу за бицепс трогать и соску в рот ))) Папа только с работы зашел..она бегом находит..в рот пустышку и к папе на руки,под футболку залезла и тащится ))) Ритуал целый!!! Мы на прошлых выходных на даче были и я намеренно не взяла соску..едим уже обратно..дочка задумалась..спрашиваю...Милаш,ты о чем думаешь?..она мне...Как я сейчас приеду домой,возьму соску и буду трогать папу ))))))))))))))
    а мой обожает пить компот из бутылочки и гладить меня,я его гладиатор называю )))

5. Вверх #7185
    Постоялец форума Аватар для katia-fotograf
    а мы девочки,помимо пальчика,еще массаж уха делаем,или себе или маме,папе)))а договариваться не получается,говорю куплю конфету если палец сосать не будешь,говорит НЕ БУДУ через минуту забыла и автоматом в рот!!!потом сама ОЙ! а мазать я мазала,она уже большая,пошла руки с мылом вымыла и дальше!!!и стыдить пробовала и ругала,не помогает.Наверно надо просто отпустить!!!Других способов не вижу...

6. Вверх #7186
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    а мой обожает пить компот из бутылочки и гладить меня,я его гладиатор называю )))
    мы тоже днём маме голову гладим, а я ему, мы так укачиваемся.
    Not my circus, not my monkeys...

7. Вверх #7187
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    ой, вспомнила))
    у нас знакомые - так у них малой засыпал только с маминой шелковой юбкой в обнимку. Если юбки не было, то подходила еще шелковая кофта.
    И в один день эта мама одолжила мне весь этот комплект нарядить)
    Крику было - мелкий стоял на кровати и скандировал "кофточку! кофточку!"
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #7188
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    очень большая ошибка - отбирать пальчик, вы сами акцентировали на нем внимание, усугубляя ситуацию, вторая ошибка - соска, в 2.5 года уже во всю отучают от соски, чему вы обрадовались?
    соски убрать, пальцы перцем не мазать и за спиной не связывать, сходить к ортодонту насчет прикуса, от пальца отучать постепенно, мягко, не настаивая, просто говорить - ребенок уже в том возрасте, когда можно договориться, отвлечь, но не стыдите "такая большая, с пальчиком" - нанесете травму... замечайте, когда чаще всего дочка сосет пальчик - от голода, из-за испуга, что-то болит... устраните причину - перестанет сосать.

моя тоже сосала палец с 3-4-х мес., соски не брала, я ВООБЩЕ не обращала на это внимания, и родным запретила дергать ребенка по этому поводу, когда у нас вышла основная масса зубов и болезненные ощущения во рту перестали дочке досаждать, она САМА прекратила сосать палец, это случилось где-то в год и 8-9 мес.

Пы.Сы. Здравствуйте, девочки! Это мы - Инесса и Алиса))) Читаем вас регулярно, писать - как-то руки не доходят... Всем, кто нас знает и помнит, большой привет :H]
    Инесса, вот полностью с тобой согласна
    Может, все же палец-это от соски? Замену таким образом ищут
    Мы с таким просто не сталкивались
    Ну разве что до года, кода зубки сильно беспокоили, руки во рту были
    Я даже внимания не обращала

Инесс, а Алиска уже хорошо педали крутит сама?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #7189
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Инесса, вот полностью с тобой согласна
    Может, все же палец-это от соски? Замену таким образом ищут
    Мы с таким просто не сталкивались
    Ну разве что до года, кода зубки сильно беспокоили, руки во рту были
    Я даже внимания не обращала

Инесс, а Алиска уже хорошо педали крутит сама?
    Дома довольно неплохо крутит (правда назад лучше, чем вперед)))), только руль никак не сообразит поворачивать, все время врезается во что-то... а на улице ей тяжко - то камушки, то горка, то асфальт неровный... буксует, а когда мама за веревочку тащит - ваще балдеж)))
    я и не думала, что она так рано начнет крутить, а тут как-то в магазине сама побежала к великам и давай пытаться нажимать на педали... еле-еле с криками оттащила, пообещала, что папа купит в следующий раз.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

10. Вверх #7190
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Алиса - чудо чудесное

Скажу тихооонечко, чтоб не сглазить: Тим наконец-то стал пытаться не только повторять и говорить по одному слову, но и просить о чем-то, рассказывать. Пока этот лепет даже я с трудом распознаю, но главное, что процесс пошел .
    И еще одно достижение, теперь он на горшок делает и большие дела. Но только стоя - вот это жесть )))))))))). Пока обошлось без промахов, но мне каждый раз страшно )))))))). Теперь осталось как-то объяснить ему, что трусы - не памперс, в них тоже нужно к горшку бежать.

11. Вверх #7191
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    стоя....???? еще такого не слышала))) Это вам сколько сейчас?
    Моя Аришулька (ей полтора), иногда вскакивает с горшка, чтобы стоя свои дела делать, как Егор)))

12. Вверх #7192
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    стоя....???? еще такого не слышала))) Это вам сколько сейчас?
    Моя Аришулька (ей полтора), иногда вскакивает с горшка, чтобы стоя свои дела делать, как Егор)))
    ой, Тиму 2,8. наш путь к горшку был долог. но не скажу, что тернист, потому что я ленивая мать и только периодически начинала носиться за ним с горшком )))), видела, что это не про него и успокаивалась. ну вот не может он ни писять ни какать сидя, неудобно ему ))))).

13. Вверх #7193
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ой, вспомнила))
    у нас знакомые - так у них малой засыпал только с маминой шелковой юбкой в обнимку. Если юбки не было, то подходила еще шелковая кофта.
    И в один день эта мама одолжила мне весь этот комплект нарядить)
    Крику было - мелкий стоял на кровати и скандировал "кофточку! кофточку!"
    Мой засыпает только если у него в руках будет моя косичка или хвостик. Вот думаю что делать когда надумаю обстричь волосы? Наверное надо накладной хвост ему купить ))))))

14. Вверх #7194
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    а мы пол года назад отлучились от груди, НО засыпает теперь, если только грудь у него в руке...давали ему и игрушки, и сказки читали, все бестолку - с криком ТИТЯ лезет под майку. как только рука коснулась груди, сразу утихомиривается и медленно засыпает...(((

15. Вверх #7195
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    а мы пол года назад отлучились от груди, НО засыпает теперь, если только грудь у него в руке...давали ему и игрушки, и сказки читали, все бестолку - с криком ТИТЯ лезет под майку. как только рука коснулась груди, сразу утихомиривается и медленно засыпает...(((
    Ничего, это пройдёт ))) Им ещё нужна та связь с мамой.
    Наш до 2.5 кормился, было 6 мес. беременности и молоко постепенно превратилось в молозиво и пропало потом( инволюция как называют). Так сын ещё месяц просто держал грудь во рту и засыпал, потом стал забывать и сам усыпать... так что всё пройдет)))
    Зато сайчас у нас новое- обязательно яблочко в постеле скушать- а потом тихонько засыпает)))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

16. Вверх #7196
    Постоялец форума Аватар для Марна
    моя до сих пор лезет..раздражает жуть))
    мечта))
    от пальца во рту, и руки на груди отучить)))))))))

17. Вверх #7197
    да,все постепенно проходит ))) Моя старшая дочка (4,5 годика) ещё в прошлом году ныла..На ручки!!! а в этом уже когда скажет,так сама заулыбается..понимает,что большая уже

18. Вверх #7198
    Не покидает форум
    ... НО засыпает теперь, если только грудь у него в руке...давали ему и игрушки, и сказки читали, все бестолку - с криком ТИТЯ лезет под майку. как только рука коснулась груди, сразу утихомиривается и медленно засыпает...(((
    прямо как я...только без крика...настоящий мужик растет(шутка)
    а если серьезно-то для деток всевозможные ритуалы и любимые игрушки-это знак...или набор знаков. Знаков,что они -дома,что они- в безопасности, что о них беспокоятся...такая себе сигнальная система..так что я лично свою от ритуалов навроде яблочка на ночь, любимой игрушки в кровать или традиционной сказки на ночь не отучал бы...

19. Вверх #7199
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Мой засыпает только если у него в руках будет моя косичка или хвостик. Вот думаю что делать когда надумаю обстричь волосы? Наверное надо накладной хвост ему купить ))))))
    мой тоже засыпает только с моими волосами)
    и стрижка ему нипочем) все равно сожмет локон в кулачок и дрыхнет)))

20. Вверх #7200
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Всем привет! Итак даю отчёт за выходные и праздничные дни. Мы раз 5-6 ходили наморе на 13-ю. Были с малышом там где-то с 11-11:15 до 12:30. Никто не сгорел, всё отлично. Просто супер - аж не верится, что это был конец апреля - начала мая... Завтра скину фотки.

Закрытая тема
Страница 360 из 502 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права