повезло что на пассажирском никого не было, иначе было бы горе
|
повезло что на пассажирском никого не было, иначе было бы горе
А такая ответственность есть? Но если есть, забавно получается - ответственность есть, а права нету. После того, как у меня два колеса ушли под машину, все, что мне сказали ГАИ - если оформлять - я должен буду оплатить порчу дорожного покрытия, т.к. второго участника нету, камер нету, а показания свидетелей суд особо интересовать не будет.
Я за то, что б как в США начали признавать вину пешехода и что б они не отделывались штрафом в 50-70 грн. Смотрел недавно репортаж, мужик на джипе сбил человека в США на трассе, но все остались живы, пешеход не прав, теперь сам себя лечит и еще и выплачивает материальный и моральный ущерб автомобилисту... надеюсь у нас тоже такое введут, тогда может пешеходы перестанут думать, что они всегда правы и машина на любой скорости может тут же остановиться, стоит только водителю на педаль нажать...
Дмитрию уважение.
Перебегателям смерти.
Нас там тоже дЄу подсекала, странно ...
В том то и дело, что по ПДД, ему зелёный свет. А по жизни, перекрёсток очень большой. По перпендикуляру (встречные совершают левый поворот) становятся в два ряда. Крайнему из-за первого авто, тем более автобуса, не видать, есть или нет ТС, и ломятся. Вот здесь и опасность, если скорость высокая, получается то, что мы видим в этой теме. Если скорость не высокая, можно успеть среагировать, и вот здесь два варианта: 1. тормозить, терять кинетическую энергию авто, и подставлять зад, перёд. 2. Или использовать скорость, как возможность уйти от столкновения. Но пользоваться этим могут только опытные водители. Остальные, как правило, выбирают не правильный вариант - ТОРМОЗЯТ.
graduering
Есть правда в ваших словах. Но давайте будем говорить о том, что мы не знаем, на сколько загружен был перекресток там сегодня и прочие попутные обстоятельства.
Но меня просто уже достало, что в каждой аварии у нас сразу же кто-то выдает комент типа : "О, мажор и скорость зашкаливает..." Никто не может ручиться за себя как он среагирует в той или иной ситуации. С Дэу разешолся, так бабка "подфартила"....
Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)
Мальчик ты идиот? Или зелени весенней объелся?
4 сообщения на форуме зато какие!!!
1)"Крах Укропии на каждом шагу чувствуется"
2)Не отступай, укроп, назад!
Сожми кулак и бей!
Пока не рухнут в ад
Последние колонны Укропии наших дней!
Не нужно больше ждать!
Сожми кулак и бей,
Нам нечего терять -
Мы бесполезный мусор под...
3)-Зина! Там у укропов книжка есть одна. Зелёная, как купорос. В печь её!
Я так люблю свою страну,
И ненавижу государство!
Очень часто проезжаю этот перекресток - действительно очень аварийноопасный... Может имеет смысл там запретить левый поворот с Рабина на Г.Петрова..?
Если ехать со стороны площади на Якира\Чапаевской нормальный разворот а вот в обратную сторону придется ехать аж до площади.. Так что не вариант. Хотя таки да перекресток стрёмный, столько аварий и с не хорошими последствиями. Как вариант поставить две доп секции (левоповоротные стрелки) и дать при красном прямо сек по 3-4 для завершения маневра!
Я так люблю свою страну,
И ненавижу государство!
Sоня.
Я свой предыдущий пост, по поводу скорости написал не просто так. Пару лет, НА ЭТОМ ЖЕ ПЕРЕКРЁСТКЕ, супер тюнингованная "6" ВАЗ, вот также как этот ланос, пытался с Якира повернуть на ЛЕВО на Генерала Петрова. Только увеличение скорости, а не торможение, спасло меня. Едва "забрал" задницу машины. Если бы сплоховал (стал тормозить), то меня развернуло как эту Camry. А рядом на пассажирском, сидела девушка. Исход я думаю не стоит описывать. Так что скоростью тоже надо уметь пользоваться, но всё это вторично, так как и "6" в моём случае, и ланос в этом, являются нарушителями. А не было бы их. И аварийной ситуации бы не было.
Кстати, у Дмитрия возможно тот же вариант. Но бабулька .................................................. ..............., и вот результат.
Последний раз редактировалось graduering; 09.05.2012 в 19:43.
Надеюсь ты ПДД знаешь лучше чем правила форума?Это к вопросу обращения на "ты". А относительно скорости вот по той причине что вы не умея толком управлять машиной любите носиться аварии и происходят. Если бы все ездили медленней в 2 раза сократилось бы количество жертв ДТП.
Ну а хотя кому я говорю таким людям все до фонаря пока лично не коснется.
И если бы соблюдали рядность, не парковались бы у бордюров, под знаками...сколько этих "если бы" можно еще придумать? Нужно отталкиваться от реалий. И реалии таковы, что если поток едет 75, а ты 50(это тоже по правилам), то аварийную обстановку создаешь ты, а не поток, который едет на границе разрешающей скорости.
Водитель Дэу,хай покупает пацану новую машину,а бабу перебегавшую на красный свет-МОЧИТЬ!!!!
Дибилы пешеходы,столько ситуаций создают каждый день ,НЕТ СЛОВ!!! Сам мотаюсь на "Бусе" каждый день......
Социальные закладки