| ||
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
В чем "чушь"? В том, что весь народ кинулся на "жувачку и джинсы"? Это не чушь, это реальность. Живя в Одессе, ты, конечно, не так это замечала. Как и жители Москвы, Питера и еще, может, десятка городов. А вот вся остальная страна, состоявшая большей частью из рабочих кварталов и крестьянских селений, очень даже легко повелась и на жувачку, и на джинсы, которые видели только по телевизору...
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ладно. В прошлом году кто-то показывал подборку актеров, которые воевали. Вот более расширенная подборка!
По ту сторону телеэкрана
Пабло, а что ты замечал в 85-91-м годах?
Я, слава Богу, бывала не только в Одессе. Не хочу спорить сейчас на эту тему, но хочу напомнить, что перед развалом Союза страна голосовала за его сохранение. Но я вообще сейчас не об этом. А о том, что Горбачев оказался некудышним менеджером и никаким патриотом. Данные ему возможности он использовал не на благо, все делалось не так, по сценарию "хуже не придумаешь". И внутри страны, и во внешней политике. Это как если бы правитель древней крепости тайком ночью сам открыл ворота осаждающим. И живет же еще, еще и на парады ходит, негодяй.
ЗЫ Да, и следуя твоей логике, я даже не могу представить, на что и куда может повеститсь страна сейчас...
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Жувачка - это подготовительный этап. Это первое. Второе. На референдуме о провозглашении независимости, если не ошибаюсь, все так же единогласно ее (независимость) поддержали.
Вообще-то, много чего.
Бывать и жить - не одно и то же.
А после развала - за независимость. Причем, тем же составом.
Если не Горбачев, то был бы кто-нибудь другой. На тот момент личность уже была неважна. Процесс разложения того государства начался гораздо раньше. Время империй закончилось вместе с Первой мировой, и даже такая извращенная форма существования империи, как СССР, не могла существовать в сложившихся условиях. Естественно, что Союзу "помогли" развалиться, но при отсутствии серьезных внутренних проблем, эта "помощь" ничего бы не значила.
Да много негодяев живут и ходят на парады.
Сейчас народ гораздо более искушен, даже несмотря на значительно снизившийся уровень жизни по сравнению с СССР. Мало того, благодаря этому.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Смотрю фотки, а на них есть человек с 4 мя Орденами Красной звезды Горелов Лев Николаевич, десантник. Был военным советником в Афгане.
Стоит справа.
И ссылка на википедию. Горелов.
Пабло вещает о вещах, о которых не имеет никакого представления
В украинском варианте присутствовал такой вопрос:
Поддержало 80,2% населения.«Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?»
На референдуме в декабре вопрос звучал так:
Поддержало 90,32%.«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»
В чем преувеличение?
в ста процентах
Результаты голосования по регионам:
Регион «Да», % Крымская АССР 54,19 Винницкая область 95,43 Волынская область 96,32 Днепропетровская область 90,66 Донецкая область 83,90 Житомирская область 95,06 Закарпатская область 92,59 Запорожская область 90,66 Ивано-Франковская область 98,42 Киевская область 95,52 Кировоградская область 93,88 Луганская область 83,86 Львовская область 97,46 Николаевская область 89,45 Одесская область 85,38 Полтавская область 94,93 Ровненская область 95,96 Сумская область 92,61 Тернопольская область 98,67 Харьковская область 86,33 Херсонская область 90,13 Хмельницкая область 96,30 Черкасская область 96,03 Черниговская область 93,74 Черновицкая область 92,78 г. Киев 92,87 г. Севастополь 57,07 Всего 90,32
а результаты мартовского референдума как раз свидетельствуют, что массового желания расстаться с СССР не было. народ просто в очередной ( и увы, не последний) раз пошло надули
Вот меня тоже всегда интересовал этот вопрос.
Неужели ублюдочно-опереточное ГКЧП так ухитрилось напугать вольнолюбивых украинцев, что они за столь недолгое время кардинальным образом изменили свое мнение?
И, кстати. Что бы было, если бы второго референдума не проводилось вовсе? Неужто Украина вернулась бы в лоно СССР?
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки