Из песни слов не выкинешь.
|
Из песни слов не выкинешь.
Значится так, Господа.
Частная собственность, конечно, не догма. Вполне возможна и например такая вещь как муниципальная собственность, когда в собственности местных сообществ находятся те или иные активы, позволяющие им удовлетворять соответствующие потребности. Безусловна, необходима, также и государственная собственность, в зависимости, от того какие цели развития поставлены соответствующим обществом, которое выбирает правительство/государство.
Вместе с тем, что касается России и Украины, России, особенно, но и Украины также. Так вот РФ - около 48 ФРГ по территории, Украина - около 1,7 ФРГ - эти страны не смогут эффективно развиваться без ПРЕОБЛАДАЮЩЕЙ доли частной собственности. Ни одно государство никогда не сможет эффективно развивать такие территории без ПРЕОБЛАДАЮЩИХ отношений частной собственности на землю.
В Украине нет частной собственности на сельскохозяйственную землю - это один из самых существенных факторов, замедляющих социально-экономическое развитие страны. К слову, можно введя частную собственность на с/х землю принять пакет законов, отдельно регулирующих приобретение/аренду земли для иностранных граждан. Во всяком случае на первом этапе.
Что касается защиты государственной собственности - дык государство и должно защищать свою собственность. Соответственно, если государство, в данном случае, в Украине, слабое или часть его коррумпирована (что также характерно и для России), то каким образом государство сможет защищать больше собственности, если оно не может защитить то что есть ("Еще два года назад можно было пройти, теперь - в большинстве мест – частная собственность [B]в 100 метровой государственной охранной зоне".).
То что в скобках - это не есть проблема частной собственности, а есть проблема государства, которое не может эту собственность контролировать.
Как в Украине, площадь которой составляет почти 1,7 площади современной ФРГ одно государство сможет эффективно управлять всей землей, находящейся в государственной собственности, а фактически в ничьей собственности. А вот при введении частной собственности на землю - а это ОБЯЗАТЕЛЬНО придется сделать, не завтра, так послезавтра - у государства, ну не сразу, конечно, появится возможность осуществлять налогообложение частных собственников. Другое дело, механизмы контроля. Но это, как говорит Анатолий Борисович - вопрос второго порядка.
Родная земля может быть только в частной собственности, что подразумевает владение, пользование, распоряжение. Если земля находится в государственной собственности - то это НЕ родная земля, бо как эта земля никому, в первую очередь, внутри страны не интересна.
Конечно не происходит, так так там институт частной собственности чай не 17 лет функционирует. А трансформация частной собственности, той которая есть в Украине в государственную - это реальный тупик развития.
в чем вы правы Билл, так в том, что надо разрешить продажу земли на Украине как можно скорее.
отсутствие этого - реалъный тормоз
1. А какова доля федеральных земель в общем земельном фонде?
2. Штука в том что конкретный гражданин не может в полном объеме пользоваться этой землей. В моем посте под "родной" имелось в виду, что конкретный гражданин государства, являющийся собственником данной земли имеет максимальное число прав на нее.
3. То что это интересно, согласен.
А что воздух - воздухом/квотами на выброс по Киотскому протоколу уже торгуют - и ничего, кроме наших американских партнеров особо никто не возмущается.
Все единицы-олигархи не скупят, потому что единица-олигарх, он, в первую очередь, считает риски от своего дальнейшего хода.
Что касается народа - дык работать надо, а не вдоль заборов ходить. К слову, очень большая часть законодательства в любых государствах - это те же заборы.
Без комментариев.
http://shaul.tryam.com/audio/mamochka.mp3
Ах hитбатэти яшар у-ве-омец,
Ки зеhу сод, ше-энцор ба-ншама
("А я отвечала гордо и смело - это душевная тайна моя" (с))
1. Насчет сельской ничего не скажу. А вот городская учительница, часом, во время приватизации фактически бесплатно квартиру не получила, которую теперь сдавать можно?
2. А Вы посмотрите долю фонда оплаты труда в ВВП США - она намного выше, чем в России. Насчет Украины не знаю. А США - это гораздо более эффективный вариант капитализма по сравнению с западноевропейским.
По-русски это называется заповедник.
Улл, вы не понимаете разницы между частной собственностью в Европе и в Украине.
В Европе это то, что в СССР называлось заповедник. Специально охраняемая уникальная природная зона, где установлен особый режим посещений: где можно ходить, где нельзя, где можно жечь костры и останавливаться с палаткой, а где и нельзя.
Ну так это ж было в СССР. А в Украине всё гораздо проще: стоит какому-нибудь жлобу заиметь хоть какие права на эту территорию, как он тут же обгораживает её забором и НИКОГО не пускает: МОЁ!
АТ, это называется безаконие, коррупция.
неважно как это называется, важно то, что этот произвол и безпредел не имеет никакого отношения к частной собственности, к либерализму, равно как и к социализму.
так что топикстартер, все ваши посылы мимо цели.
1.Потому что нечего сказать. И сельская учительница, и слесарь, и водитель такси и многие другие никогда не купят землю. Ее скупят коррумпированные олигархи. Вы "хороший" вариант написали -городская учительница сдает квартиру, а сама где живет?
2. США испытает кризис, вы в курсе этого?
Социальные закладки