Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 752 из 2548 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 1752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #15021
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    нет

3. Вверх #15022
    User banned
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Вообще-то при идиопатическом синдроме канала запястья доказанной эффективностью обладают два способа консервативного лечения. Ibuprofen в этом списке не значится.
    Это мне знакомо. Ibuprofen, до окончательного диагноза может облегчить симптомы болезни и наряду с другими методами ускорить процесс выздоровления.

4. Вверх #15023
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Ibuprofen, до окончательного диагноза может облегчить симптомы болезни и наряду с другими методами ускорить процесс выздоровления.
    Знать бы, от чего выздоравливать. При CTS точно не ускоряет наряду с другими методами. Поэтому принимать, думаю, пока не стоит. А вдруг это - Рейно или сирингомиелия. миелопатия, БАС?

5. Вверх #15024
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Какие "остальные" пальцы немеют? Немеют ли ночью больше, чем днем? Не зависит ли онемение от положения шеи ( подушка, без подушки, при поворотах и наклонах шеи)? По настроению - это как? То есть пальцы могут неметь больше при резком изменении Вашего настроения? При этом не бывает ли изменения цвета пальцев : сначала бледнеют, затем краснеют с синюшным оттенком? Как в холодной воде: хуже или лучше?
    остальнгые - в смысле все пальцы левой руки)
    Ночью - я бы не сказала, что немеют больше, просто ночью сильно болит рука - за счет того, что днем постоянно нагружена. Цвет не меняется. И от холодной воды не лучше и не хуже.
    Оно как бы не то, что сильно беспокоит, но неприятные ощущения, конечно.
    Знать бы, от чего выздоравливать. При CTS точно не ускоряет наряду с другими методами. Поэтому принимать, думаю, пока не стоит. А вдруг это - Рейно или сирингомиелия. миелопатия, БАС?
    не пугайте меня! столько всяких слов...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #15025
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    остальнгые - в смысле все пальцы левой руки)
    Ночью - я бы не сказала, что немеют больше, просто ночью сильно болит рука - за счет того, что днем постоянно нагружена. Цвет не меняется. И от холодной воды не лучше и не хуже.
    Оно как бы не то, что сильно беспокоит, но неприятные ощущения, конечно.

не пугайте меня! столько всяких слов...
    Сходите все-таки к хорошему невропатологу на очный прием. Не надо пока ничего пить и есть до установления более или менее точного диагноза.

7. Вверх #15026
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Подскажите, пожалуйста, по поводу прививки! Сыну 20лет, в медпункте ВУЗа предложили сделать прививку от столбняка и дифтерии. СтОит или нет? Спасибо.

8. Вверх #15027
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по поводу прививки! Сыну 20лет, в медпункте ВУЗа предложили сделать прививку от столбняка и дифтерии. СтОит или нет? Спасибо.
    согласно календарю прививок , после полной вакцинации необходимо проводить ревакцинацию через пять лет , а затем каждые 10 лет. Если он полностью и правильно был привит ,то последняя вакцинация должна была быть в 18 лет, тогда ранова-то , ему надо будет в 23 года делать ревакцинацию. Но вобще прививатся стоит, надо уточнить что вы делали ранее

Из приказа

"Ревакцинація для профілактики дифтерії та правця в 14 років та 18 років проводиться анатоксином дифтерійно-правцевим із зменшеним вмістом антигену (далі – АДП-М). Дітям, щепленим для профілактики правця з приводу травми анатоксином правцевим (далі – АП) протягом останніх двох років, чергову ревакцинацію проводять дифтерійним анатоксином із зменшеним вмістом антигену (далі – АД-М).
    Першу планову ревакцинацію дорослих за віком та епідпоказами, які раніше були щеплені, проводять АД-М з інтервалом 5 років після останнього щеплення. Подальші планові ревакцинації дорослих проводяться АДП-М з мінімальним інтервалом 10 років від попереднього щеплення АДП-М.
    Підліткам та дорослим, які раніше не були щеплені або не мають даних щодо вакцинації, проводять щеплення АДП-М триразово (інтервал між першим і другим щепленнями має становити 30-45 днів, між другим і третім - 6-12 місяців). Ревакцинація підлітків (які щеплюються поза цим Календарем згідно з главою 2 цього розділу) здійснюється з мінімальним інтервалом 3 роки після останнього щеплення для профілактики дифтерії та правця."

9. Вверх #15028
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    согласно календарю прививок , после полной вакцинации необходимо проводить ревакцинацию через пять лет , а затем каждые 10 лет. Если он полностью и правильно был привит ,то последняя вакцинация должна была быть в 18 лет, тогда ранова-то , ему надо будет в 23 года делать ревакцинацию. Но вобще прививатся стоит, надо уточнить что вы делали ранее
    Спасибо).
    В школе все прививки были сделаны в срок. А в 18 лет он уже учился в ВУЗе и, насколько я и сын помним, прививку тогда не предлагали и не делали. Значит можно таки её сделать сейчас, а затем через 5 лет?
    Кстати, выписка всех школьных прививок по идее хранится в медпункте ВУЗа, ведь при поступлении её сдавали.

10. Вверх #15029
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Спасибо).
    В школе все прививки были сделаны в срок. А в 18 лет он уже учился в ВУЗе и, насколько я и сын помним, прививку тогда не предлагали и не делали. Значит можно таки её сделать сейчас, а затем через 5 лет?
    Кстати, выписка всех школьных прививок по идее хранится в медпункте ВУЗа, ведь при поступлении её сдавали.
    сложно сказать не имея информации о том что было сделанно , если есть сведени в ВУЗе на основании их ,и должны проводить ревакцинацию.

11. Вверх #15030
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Подскажите, плиз, что новенького появилось в лечении ротавирусной инфекции у взрослых? Хотелось бы ускорить процесс выздоровления
    Never give up!

12. Вверх #15031
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, что новенького появилось в лечении ротавирусной инфекции у взрослых? Хотелось бы ускорить процесс выздоровления
    ничего нового, с вирусами бороться напряжно. Лечение так и осталось симптоматическое. А вы уверены что именно ротавирус у взрослого?! Шансов немного, обычно этим дети болеют, де-то процентов 95 к 5 годам.

Добавки цинка показали относительную эффективность для контроля диареи при ротавирусной инфекции (но взрослые могут и противодиарейные принимать - типа лоперамида, противорвотные...). Лучше воды, регидратационных средств пока ничего нема.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 10.05.2012 в 21:32.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #15032
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Будьте внимательны и ознакомитесь с протоколом ведения любых больных, кроме явной травмы или ургентных случаев.
    Вы имеете хоть какое-то отношение к медицине? Кто Вы по специальности?
    ..Протокол ведения любых больных не исключает самостоятельного предположения предварительного заключения на основе опыта и знаний специалистом осмотревшего первично и его направления узкому специалисту.. Тупое следование протоколов и стандартов удлиняет интервал оказания специализированной помощи вовремя и неоправданное опустошение кошелька пациента..

14. Вверх #15033
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    сложно сказать не имея информации о том что было сделанно , если есть сведени в ВУЗе на основании их ,и должны проводить ревакцинацию.
    Надеюсь, в школьной выписке информация соответствует действительности. А в медпункте ВУЗа вообще трындец! Чтобы закрыть медосмотр, в карточке уже проставили отметку о сделанной прививке...а там как хош... хош - делай, не хош - не делай

15. Вверх #15034
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр

По умолчанию вопрос к хирургу

Здравствуйте!

Тут такой вопрос назрел соседке на ногу упало срубленое дерево.
    На свод стопы.
    Вчера она ходила не жаловалась на боль, а сегодня ходить не может. Нога сильно опухла в месте удара покраснела, на ощупь нога горячая. Я её уговариваю поехать сделать ренген, но она отказывается... говорит что если бы был перелом, она бы де могла ходить.
    В прошлом году она подскользнулась и поломала ногу. Потому типа все знает.
    Но реально... страшно на ногу смотреть.
    Может ли это быть какой-то скрытый перелом?
    Тишина.

16. Вверх #15035
    Посетитель
    Ходить не может, но к врачам обращаться отказывается... это вопрос не к хирургу, а к психиатру, уж простите ))))

почему скрытый? из стопы не должны торчать кости, они там немножко другие, чем в той ноге, которую соседка сломала в прошлом году.

Совет: вызовите скорую под предлогом, что соседка не может сама стать на ногу и приехать в больницу.

17. Вверх #15036
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Не врач. Конечно может. У моей мамы похожая ситуация была. Только она подвернула ногу, а потом еще полдня ходила по улице.
    А потом оказалось.....
    Тоже категорически не хотела ехать в больницу, так, даже....в общем оказалось, перелом.....
    так что, силком, как хотите, тащите её на рентген

18. Вверх #15037
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    что если бы был перелом, она бы де могла ходить.
    запросто !!! у нас тут 2 года назад тема в Помогалках была, о Вике, у которой даже врачи проглядели перелом(трещина) при наличии снимка в одной проекции (а трещина была в другой проекции, которую не сделали).
    Так она 3 недели ходила с тугой повязкой - на работу (работа связана с посещением точек предприятия) !!! И мелкая трещина превратилась в звездочку шести трещин, а потом в самый настоящий перелом. Закончилась ситуация печально - 2 группа инвалидности.

Я не пугаю, просто объясните соседке, что может быть и такое...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

19. Вверх #15038
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    спасибо всем, за ответы!
    буду доставать её и дальше. Она вообще не хочет ничего слышать о враче.
    Скорую вызову, но уже завтра утром, схожу сама к ней.
    Ходить соседка можно сказать ходит... но нога выглядит как колода, да и ходит очень странно... как на протезе. Она пришла ко мне позвонить... ну а я обратила внимание на конечность странно выглядящую.

я было дело сломала палец на руке... так он так болел, что не в сказке сказать, коснуться руки невозможно было. По нарастающей.

Она вчера моих малых гоняла, ну и вообще вполне себе бегала... дерево растаскивала с улицы, что они там у себя снимали и все такое.
    А сегодня пришла с работы отпрашиваться... на ногу еле ступает... но все равно говорит, что не болит...
    Не понимаю... что сложного сходить на рентген?.. за спрос же не побьют...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 11.05.2012 в 18:50.
    Тишина.

20. Вверх #15039
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Здравствуйте!

Тут такой вопрос назрел соседке на ногу упало срубленое дерево.
    На свод стопы.
    Вчера она ходила не жаловалась на боль, а сегодня ходить не может. Нога сильно опухла в месте удара покраснела, на ощупь нога горячая. Я её уговариваю поехать сделать ренген, но она отказывается... говорит что если бы был перелом, она бы де могла ходить.
    В прошлом году она подскользнулась и поломала ногу. Потому типа все знает.
    Но реально... страшно на ногу смотреть.
    Года два назад мой муж сломал стопу. Все симптомы как вы говорите, ходить мог и нога опухшая..и тоже кричал что всё ок и не перелом никакой. Дело было в Донецке, я была в Одессе, в больницу категорически отказывался ехать.. В итоге я, начитавшись и наслушавшись про последствие таких переломов,ему попросту вызвала скорую)) Чем могло закончиться Вам расскажут врачи, у мужа было небольшое смещение( 1 день он ходил без гипса). В общем, шутить с этим не стоит.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

21. Вверх #15040
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    спасибо всем, за ответы!
    буду доставать её и дальше. Она вообще не хочет ничего слышать о враче.
    Скорую вызову, но уже завтра утром, схожу сама к ней.
    Ходить соседка можно сказать ходит... но нога выглядит как колода, да и ходит очень странно... как на протезе. Она пришла ко мне позвонить... ну а я обратила внимание на конечность странно выглядящую.

я было дело сломала палец на руке... так он так болел, что не в сказке сказать, коснуться руки невозможно было. По нарастающей.

Она вчера моих малых гоняла, ну и вообще вполне себе бегала... дерево растаскивала с улицы, что они там у себя снимали и все такое.
    А сегодня пришла с работы отпрашиваться... на ногу еле ступает... но все равно говорит, что не болит...
    Не понимаю... что сложного сходить на рентген?.. за спрос же не побьют...
    Перелом в своде стопы еще как дает ходить и бегать при должном терпении А тем более славянской то женщине, которая коня на скаку...
    Ventrem nimis replere nocet

Ответить в теме
Страница 752 из 2548 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 1752 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права