Как это может быть?! Т.е. велосипед будет лететь через голову, при резком тормозе передним? Я торможу исключительно обеими.я, например, задним практически не пользуюсь.
|
Как это может быть?! Т.е. велосипед будет лететь через голову, при резком тормозе передним? Я торможу исключительно обеими.я, например, задним практически не пользуюсь.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ничего я не хочу менять (с)
весь прикол в том, что потом при необходимости резко затормозить - рефлекторно нажмешь одну ручку.. и ку-ку. Сам знаю - привык тормозить задним только.. Но вот недавно начал переучиваться на оба тормоза, ибо нефиг - себе дороже )
Я вот тут подумала - расстояние между рулём и сидением должно быть такое, чтоб спина без напряжения прямая была?
Ginger, чтобы руки на руле были не полностью вытянуты (согнуты немного). Тогда при наезде на неровности можно облегчать нагрузку на переднее колесо (условно "отпуская" руль).
поройся в инете все таки.
Ничего я не хочу менять (с)
И я садился на бОльшую раму, и мне казалось так удобнее. Пока не предложили резко спрыгнуть на землю (что реально может в любой момент случиться). Догадайся теперь, почему я купил раму по росту, чтобы стоя над велом несколько сантиметров запаса было между рамой и .....Просто я села на больший вел и мне там показалось удобнее....![]()
Потому что её и делают согласно этим параметрам
Вам то и страшнее гораздо
Я вот никогда не думала, зачем женская рама, когда как-бы мужчинам вот это самое....))))пока не наткнулась на вот это
Если в мужских моделях перекладина располагается сверху, под седлом, то в женском велосипеде она находится под наклоном и присоединена к трубе значительно ниже седла. Это накладывает отпечаток на прочность конструкции женских велосипедов, но такова дань традиции.
Когда женщинам впервые было разрешено сесть на велосипед, они, в качестве спортивной одежды, ничего кроме длинной юбки, закрывающей лодыжки, носить не могли. Чтобы сесть на велосипед и сохранить приличия, рама должна была быть такой, чтобы не пришлось высоко поднимать ногу и показывать окружающим своё нижнее бельё. Производители велосипедов пошли женщинам навстречу и изменили конструкцию рамы. Теперь женские велосипеды стали такими, что на них даже в юбке стало удобно садиться и слезать с них.
Ginger, ты ответила на вопрос, который мучал меня с глубокого детства!!! Я восхищен!
Подскажите, какие купить велосипеды для себя и мужа? Прочитала всю тему и запуталась. Нужны для длительных прогулок на небольшой скорости, с нами будет ездить дочка 5 лет, то есть нужен багажник.
МТБ - "маунтин байк", т.е. горный велосипед. Если суммы не пугают, то можно подобрать очень классный, идеальный "под себя". Сейчас великое многообразие!
Социальные закладки