Ок, немного истории.
Большинство беспружинных матрасов изготавливаются на основе пенополиуретана. Пенополиуретан, он же ППУ, он же поролон! Не верите, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD (не знаю, как вставить короткую ссылку) Основа матраса Пратико пенополиуретан, Нео Мемори - средней жесткости пенополиуретан + 3см материала мемори, это плюс в плане комфорта. Я не против Пратико, хороший доступный матрас, но цена в Украине на него очень высока. Мягкость(жесткость) беспружинного матраса пробуемого в магазине зависит от основания на чем он лежит, на сплошном основании он будет ощутимо жестче, на ламелях мягче. Посмотрите на чем лежит матрас в магазине и сравните со своим основанием в кровати. К сожалению нет идеального матраса который подошел бы всем, если Вам комфортно на Пратико - берите, если на Нео Мемори - достойный выбор, если на пружинном - пожалуйста. Самый лучший матрас который подойдет именно Вам, а я всего лишь высказываю свою точку зрения основанную на своем опыте.
Скажу по секрету, любой матрас можно поменять если не подойдет, как, не скажу![]()

Тема:

Социальные закладки