Тема: Варикозное расширение вен

Ответить в теме
Страница 84 из 309 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 6162
  1. Вверх #1661
    Новичок
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, у меня на правой ноге повылазили вены,
    предполагаю - наследственный фактор( у бабушки было).
    Планируем завести ребенка, и нагрузка на вены во время беременности увеличится во много раз,
    Вопрос: если до беременности удалить вены или сделать склеротерапию, например, это не повлияет на ребенка или в целом на ход беременности?
    Спасибо

2. Вверх #1662
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от flowerofsun Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, у меня на правой ноге повылазили вены,
    предполагаю - наследственный фактор( у бабушки было).
    Планируем завести ребенка, и нагрузка на вены во время беременности увеличится во много раз,
    Вопрос: если до беременности удалить вены или сделать склеротерапию, например, это не повлияет на ребенка или в целом на ход беременности?
    Спасибо
    Однозначно надо пройти обследование, на основании его врач скажет какая вам компрессия нужна и показана ли вообще склеротерапия. И 100% носить всю беременность компрессионные чулки или колготы, иначе будет только ухудшение.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

3. Вверх #1663
    Новичок
    ну так что, насчет склеротерапии никто не знает?

4. Вверх #1664
    Посетитель Аватар для Алена 2010
    Расскажу что знаю:месяц назад оперировалась в Инто-Сане-удаляла вену лазером+склеротерапия.Под коленками были видны вены,но не выпирали,там просклерозировали их-исчезли.Все бы ничего,если бы
    1)флеболог сказал что со временем вены могут восстановиться,т.е. отныне флеболог станет моим постоянным врачем;
    2)у меня остались сосудистые сеточки-не смогли их сделать за 1 сеанс(сказали в стедующий раз сделаем и их),т.е. надо несколько процедур;
    3)стоимость процедуры 2700-нашла на форуме клинику которая за эти деньги несколько процедур сделают,т.е. доведут ноги до совершенства.Так что если что-решать Вам;
    4)САМОЕ главное-после процедуры надо поносить компресионное белье-а вот сколько по времени не знаю.Я носила месяц,но из-за операции.Теперь вот тоже хочу закончить уже с сеточкой.
    Может кто знает сколько посте склеротерапии надо его носить,тк учитывая жару не очень-то я этому рада.Может отложить до осени?но так хочется.А если надо сделать пару процедур,так воще получиться что все лето буду плавиться.

5. Вверх #1665
    Посетитель
    Буду благодарна всем, кто подскажет, где в Одессе делают дуплексное сканирование вен.

6. Вверх #1666
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алена 2010 Посмотреть сообщение
    Расскажу что знаю:месяц назад оперировалась в Инто-Сане-удаляла вену лазером+склеротерапия.Под коленками были видны вены,но не выпирали,там просклерозировали их-исчезли.Все бы ничего,если бы
    1)флеболог сказал что со временем вены могут восстановиться,т.е. отныне флеболог станет моим постоянным врачем;
    2)у меня остались сосудистые сеточки-не смогли их сделать за 1 сеанс(сказали в стедующий раз сделаем и их),т.е. надо несколько процедур;
    3)стоимость процедуры 2700-нашла на форуме клинику которая за эти деньги несколько процедур сделают,т.е. доведут ноги до совершенства.Так что если что-решать Вам;
    4)САМОЕ главное-после процедуры надо поносить компресионное белье-а вот сколько по времени не знаю.Я носила месяц,но из-за операции.Теперь вот тоже хочу закончить уже с сеточкой.
    Может кто знает сколько посте склеротерапии надо его носить,тк учитывая жару не очень-то я этому рада.Может отложить до осени?но так хочется.А если надо сделать пару процедур,так воще получиться что все лето буду плавиться.
    то есть может вылезти опять та же самая вена или уже другая? Просто если другая то она бы наверное и так бы вылезла.

7. Вверх #1667
    Новичок
    да и еще, есть ли смысл принимать какие-то препараты если явного варикоза еще нет, но есть предросположенность и летом вены становятся виднее?

8. Вверх #1668
    Новичок Аватар для Др.Ливси
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Однозначно надо пройти обследование, на основании его врач скажет какая вам компрессия нужна и показана ли вообще склеротерапия. И 100% носить всю беременность компрессионные чулки или колготы, иначе будет только ухудшение.
    Однозначно обследоваться, однозначно всю беременность носить трикотаж, а какие-то либо хирургические вмешательства - после родов ( ни на беременность ни на плод єто не повлияет, только результат будет, скажем, не стопроцентный)

9. Вверх #1669
    Постоялец форума
    Ходила на иглоукалывание в сан. Им. Горького в прошлом году, прошла один сеанс ( 10 раз), вены ушли, надо было через месяц сделать еще 10 раз, но в это время пришлось переезжать, сборы, таскание коробок ( вообщем в течение недели сумашедшая нагрузка) ноги совсем не болели, но после всего этого вены появились снова. Очень хочется повторить иглоукалывание. Может быть у кого- нибудь есть положительный, стабильный результат от иглоукалывания?

10. Вверх #1670
    Посетитель Аватар для Алена 2010
    Цитата Сообщение от lena1 Посмотреть сообщение
    то есть может вылезти опять та же самая вена или уже другая? Просто если другая то она бы наверное и так бы вылезла.
    Я так поняла что те крупные вены которые видны и в последствии засклерозированны со временем могут восстановиться и быль видны опять,а могут и нет-это уж как им захочется.

11. Вверх #1671
    Постоялец форума Аватар для Pupella
    Цитата Сообщение от ssoonn Посмотреть сообщение
    Буду благодарна всем, кто подскажет, где в Одессе делают дуплексное сканирование вен.
    Попробуйте позвонить в Виртус - 35-61-68

12. Вверх #1672
    Частый гость
    дуплексное сканирование вен делала 3 мая в областной больнице (2 этаж). Стоимость-100гр

13. Вверх #1673
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    можно воспользоваться поиском сверху справа

Цитата Сообщение от PlamYanka Посмотреть сообщение
    Почти неделю читала всю темку) вполне понимаю тех, кто не может все это прочитать) Поэтому делюсь своими заметками, которые делала по ходу темы + свои наработки. Вылавливала информацию ТОЛЬКО про операционное лечение варикоза.

Больницы, где делают операции лазером по "исправлению" вен
    +
    Рекомендованые врачи:

ГКБ № 9,
    тел. 728-15-58
    ул. Пастера, 9
    Ежедневные консультации с 9.00 до 11.00
    1-ое хирургическое отд.: Янко Сергей Всеволодович
    Защук Руслан Георгиевич

2-е хирургическое отделение
    Прокопенко Станислав Владимирович

Интосана
    тел. 307-500
    ЭЛК - стоит 7090 гр
    Врач - Карпинский Сергей Михайлович (тел 067-484-00-99 - с сайта интосаны)
    Консультация 250 грн

Виртус
    тел. 356 168
    Кадочников Сергей Валерьевич
    Маслий Богдан Ярославович
    Консультация - 100 грн

Клиника Мед университета
    Теннистая, 8
    Смирнов и
    Чехлов Михаил Владимирович
    Тел. 63-35-57

ЖД больница
    ул.Шклярука, 4-а
    Телефон: (048) 7278-504, (048) 7667-829

УЗИ - "допплер" вен можно сделать:

В Военном госпитале на Пироговского,2; врач - Дунай.
    2ве ноги 130 или 140грн -записываться желательно заранее (актуальность информации?)

Диагностич. центр больницы водников
    Кабинет №3.Врач Коломийченко (?)

Госпиталь Св. Екатерины
    Валиховский пер., 3 (угол Пастера)
    Стоимость - 200 грн
    Узист - Марина Бакшиевна Дашьян
    Тел. 337 117

Областная больница на Заболотного
    Узист - Малютенко Оксана Юрьевна
    (приемное отделение, 2 этаж, 8 кабинет)
    Стоимость - 150 грн - две ноги

Там же, рядом в облполиклинике, 6й этаж
    Врач - Тустановская М.П.
    Стоимость - 80 грн две ноги
    (по направлению)

Виртус
    на Бунина,10
    Тел. 35-61-68
    Стоимость - 150 грн

Еврейская больница (ГКБ №1)
    ул. Мясоедовская, 32
    Тел. 222-34-60, 224-89-32
    Стоимость - 100 за 1 ногу, 170 грн. за 2 ноги

14. Вверх #1674
    Новичок
    Цитата Сообщение от Konop Посмотреть сообщение
    Ходила на иглоукалывание в сан. Им. Горького в прошлом году, прошла один сеанс ( 10 раз), вены ушли, надо было через месяц сделать еще 10 раз, но в это время пришлось переезжать, сборы, таскание коробок ( вообщем в течение недели сумашедшая нагрузка) ноги совсем не болели, но после всего этого вены появились снова. Очень хочется повторить иглоукалывание. Может быть у кого- нибудь есть положительный, стабильный результат от иглоукалывания?
    и что реально вены ушли? и сколько это стоит?

15. Вверх #1675
    Постоялец форума Аватар для V!VA
    Konop, вам иголочки на ладошки ставили?
    Мама моя перепробовала и иголки, и пиявки, все равно пришлось вену удалять, но у нее варикоз конкретный. У меня вены тоже начинают хорошо просвечиваться, некоторые немного выступают, но даже в этом случае мне иголки не помогли. Задумалась над склеротерапией, но боюсь) Алена 2010, больно делать? Остались следы после укола? Мне врач на консультации говорил,что могут остаться как маленькие точечки темно-красные.

16. Вверх #1676
    Постоялец форума
    Реально вены ушли и ножки были красивенькие.Иголки ставили на ногу, где- то рядом с венами. Стоимость 100 грн. за раз, итого за 10 раз 1 тыс. Кроме того, они и не болели, даже после нагрузок. Я и пиявки ставила, это ужас, визуального эффекта я не заметила, ноги вроде болеть стали меньше, но очень много отрицательных моментов в этой процедуре.

17. Вверх #1677
    Посетитель Аватар для Rrrwa mać...
    всем привет. делала операцию два года назад в Инто-сане. было мне тогда 23 года. очень многие меня уговаривали что не надо. само пройдет и так далее. я много чего перепробовала. вообще полностью поменяла образ жизни и все равно решилась на операцию. по виду у меня было все более менее сносно. но я не из тех кто будет ждать до последнего. считаю это глупо и от всех советов отказалась.
    беспокоили меня не столько визуальные признаки сколько постоянное отекание к вечеру и боль в ногах. да, многие такое испытывают но для меня это был сигнал. я изучила вопрос основательно. именно ,выражаясь научно, патофизиологию данного заболевания. пришла к выводу что все эти примочки, припарки и тому подобные советы не помогут если у вас уже есть варикозно расширенная вена. ибо если клапан перестал работать то он уже не заработает и эта болезень начнет распростроняться по венам как зараза. один поврежденный клапан тянет за собой другой , тот следующий и так пока совсем худо не станет. у кого-то процес идет медленнее , у кого-то быстрее. но он идет. поняв это занялась поиском. почитав на форуме решила проехаться по всем точкам которые на тот момент предлагали лечение варикоза. Военный госпиталь, областная, виртус , инто-сана.
    первые два отбросила сразу из-за отсутствия лазера (не знаю мож сейчас есть) . виртус дорого. хотели 1200 евро. и еще анестезия (не помню сколько то-ли 70 то-ли 150 евро)
    обратилась в Инто-сану. 8770 грн. три дня в стационаре. превый день обследование. второй операция . третий валяюсь. утром четвертого домой.через 10 дней улетела на контракт. 2 месяца не снимала колготы компресионные (на них кстати отдельно придеться потратиться, я знала про операцию заранее. заграницей купила дешево. в одессе пришлось бы выложить еще 1000-1500 грн.) а плавали мы в жарких странах. так что торчала я на корабле. благо работа "не бей лежачего". но все равно тяжело.правда во время перелета случилось осложнение. нога вспухла. но я сознательно шла на риск. заранее у врача все узнала и он мне прописал специальный компрес на такой случай. компоненты везла в чемодане. воняло на весь корабль но помогло. все прошло.
    итоги. да сейчас я собираюсь опять. появилась маленькая шишечка . врач говорит что это новая вена прошла сквозь старое русло. но думаю уже не надо будет делать операцию. кстати посмотрела сечас на выписку . столько всего сделали. врач сказал что не обойдеться одним лазером. надо резать. у меня 2 разреза в районе паха и 2 маленьких на щиколотках с внутреней стороны (уже не видно хотя я ничем не мазала) . операцией довольна. ноги не болят. правда мой варикоз это во многом следствие плоскостопия (ну и еще неведомые причины о которых наука еще ничего не знает так что про красивую и неудобную обувь я забыла. часто езжу за границу. там можно достать красивую ортопедическую обувь. то что делают у нас это ужас. и она страшно тяжелая. так что при варикозе такая тоже не катит. вообще считаю сначала здоровье - потом красота. зимой компрессионки все время. никаких бань, саун, горячих ванн. только контрастный душ. никакй тесной одежды и обуви. и никакого алкоголя. я все это выполняю. пока результат на лицо.
    в общем если есть вопросы можете писать. врача зовут Карпинский Дмитрий Сергеевич. он хмурый и деловой. многих пациентов такие отталкивают (слышала о нем недовольные отзывы) потому что им кажеться что ими недостаточно интересуються. но я считаю что все эти бредни про участливого врача лечащего душу хороши только для передачи малахов+. на деле врач имеет дело с сотнями пациентов. редко их запоминает. и лечит болезнь . а с душой это к психологу. Карпинский хороший врач. говорит только по делу. слушайте и запоминайте. переспрашивайте и делайте как говорит. мне делали кроссэктомию, минифлебэктомию по Мюллеру и ЭЛК. всем довольна и чувствую себя хорошо. всем не решающимся мой совет . НЕ ТЯНИТЕ
    Последний раз редактировалось Rrrwa mać...; 09.05.2012 в 23:55.

18. Вверх #1678
    Новичок Аватар для JulieSella
    моя расширенная вена на левой ноге раздувается, когда я напрягаю пресс, как это можно объяснить?

19. Вверх #1679
    Частый гость Аватар для dr_vein
    Цитата Сообщение от JulieSella Посмотреть сообщение
    моя расширенная вена на левой ноге раздувается, когда я напрягаю пресс, как это можно объяснить?
    Все плохо - полностью нерабочий клапан в паху - При повышении венозного давления в животе кровь под давлением возвращается в вены ноги. Однозначно показана операция.

20. Вверх #1680
    Новичок
    а если вена начинает выпирать только на жаре?

Ответить в теме
Страница 84 из 309 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права