я просто хотела о Пайкине разузнать.
|
я просто хотела о Пайкине разузнать.
Варикозное расширение вен обусловлено повышенной растяжимостью соединительной ткани,т.е.-изменено ее качество.Нужно изменить качество соединительной ткани(нарушен обмен пролина,оксипролина,лизина,меди,цинка,магния).
Большой процент людей имеют врожденный синдром дисплазии соединительной ткани. Несовершенная соед. ткань у так называемых диспластиков и служит причиной их варикозов. У моего мужа так. Появилась хромота, оттечность за коленкой со стороны голени. Пока прикладывает лед на это оттекшее мягкое образование. Хотелось бы, чтобы хромота прошла.
Вы не шутите с хромотой,а отведите мужа на УЗИ. Нужно исключить наличие кисты Бейкера, которая может сдавливать и вены и нерв, что вызывает и боль и отек и хромание. Лечением таких кист занимаются травматологи (это выпячивание суставной оболочки)
Подскажите, кто знает.
Может, где-то в теме об этом уже говорилось, но все 69 страниц не осилил, прочитал только первые 10. Врач выписал компрессионные колготы (мужские) Меди, Варизма или Венотрейн 23-32. В Импульсе дали только телефон Медтехники, а там такого близко нет. В общем, кто и где покупал мужской компрессионный трикотаж указанных производителей?
Посмотрите - вот тут Меди продают.
Почти неделю читала всю темку) вполне понимаю тех, кто не может все это прочитать) Поэтому делюсь своими заметками, которые делала по ходу темы + свои наработки. Вылавливала информацию ТОЛЬКО про операционное лечение варикоза.
Больницы, где делают операции лазером по "исправлению" вен
+
Рекомендованые врачи:
ГКБ № 9,
тел. 728-15-58
ул. Пастера, 9
Ежедневные консультации с 9.00 до 11.00
1-ое хирургическое отд.: Янко Сергей Всеволодович
Защук Руслан Георгиевич
2-е хирургическое отделение
Прокопенко Станислав Владимирович
Интосана
тел. 307-500
ЭЛК - стоит 7090 гр
Врач - Карпинский Сергей Михайлович (тел 067-484-00-99 - с сайта интосаны)
Консультация 250 грн
Виртус
тел. 356 168
Кадочников Сергей Валерьевич
Маслий Богдан Ярославович
Консультация - 100 грн
Клиника Мед университета
Теннистая, 8
Смирнов и
Чехлов Михаил Владимирович
Тел. 63-35-57
ЖД больница
ул.Шклярука, 4-а
Телефон: (048) 7278-504, (048) 7667-829
УЗИ - "допплер" вен можно сделать:
В Военном госпитале на Пироговского,2; врач - Дунай.
2ве ноги 130 или 140грн -записываться желательно заранее (актуальность информации?)
Диагностич. центр больницы водников
Кабинет №3.Врач Коломийченко (?)
Госпиталь Св. Екатерины
Валиховский пер., 3 (угол Пастера)
Стоимость - 200 грн
Узист - Марина Бакшиевна Дашьян
Тел. 337 117
Областная больница на Заболотного
Узист - Малютенко Оксана Юрьевна
(приемное отделение, 2 этаж, 8 кабинет)
Стоимость - 150 грн - две ноги
Там же, рядом в облполиклинике, 6й этаж
Врач - Тустановская М.П.
Стоимость - 80 грн две ноги
(по направлению)
Виртус
на Бунина,10
Тел. 35-61-68
Стоимость - 150 грн
Еврейская больница (ГКБ №1)
ул. Мясоедовская, 32
Тел. 222-34-60, 224-89-32
Стоимость - 100 за 1 ногу, 170 грн. за 2 ноги
Последний раз редактировалось PlamYanka; 10.09.2011 в 07:48. Причина: Спасибо Катике, лесси, sofiahooch, o_ch за дополнение)
Извините, если что-то напутала. Пишите, я исправлюсь.
Спасибо всем тем, кто пишет факты и отвечает на вопросы!
О себе: венки вылезли в юности. Плохая наследственность от бабушки, у отца и дяди - тоже проблемы. Во время беременности - обострение. Отеков и болей сильных нет, но хочется, чтобы можно было одеть короткую юбку и не ловить пугливые взгляды.
Год назад была у Кадочникова. Он сказал, что мне уже никакие таблетки (типа Детралекса) не помогут))) сказал приходить на операцию после того, как закончу грудное вскармливание + желательно делать операцию осенью. Хотела сходить еще к нескольким врачам, но из-за ребенка - особо не погуляешь. Схожу в Карпинскому в Интосану и буду выбирать между Виртусом и Интосаной.
PlamYanka, добавьте УЗИ в Еврейской больнице - 100 за1, 170 грн. за 2 ноги
...Мы жили тогда на планете другой((((
Неделю назад прооперировали маму в областной. Рецидив варикоза на ноге, которую сделали 20 лет назад. Ну и, соответственно, вторая нога. Ни о каком лазере не шла речь, т.к. диаметр вен был больше 2 см. Операцию делал Смирнов А. Б. Очень внимательный, выдержанный и спокойный
Анестезия -спинальная, операция шла около 3 часов. Сразу после одели чулки, в бинтах вообще не ходила. Сказали, чтобы уменьшить гематомы- и действительно, синяки не такие большие и уже сходят! Швы зеленкой мажут только после операции, потом заклеивают леопедом, что бы не было рубцов. Шовчики не то что маленькие, они как ниточка!!!Я была в реальном шоке! Думала, что у меня швы маленькие, но у мамы они просто как царапинки
Отношение младшего мед персонала в большинстве своем оставляет желать лучшего, удобства терпимые, палата была на 6 человек. Но начался ремонт в отделении и маму отпустили домой на следующий день после операции. Она ездила на перевязки раза 3, по моему.
Доплер делали в областной. Кому надо моб тел УЗИ стучите в ЛС.
Затраты (без благодарностей врачу и анестезиологу):
Благотворительный взнос - 400 грн
Лекарства на операцию (индивидуально) - 565 грн
Лекарства после операции (антибиотики не назначали) - 300 грн
Благодарность медсестрам (включая операционных) - 400 грн
Последний раз редактировалось Катика; 10.09.2011 в 11:14.
Посоветуйте грамотного флеболога. Операцию уже делала лет 11 назад в Водников. Полностью удалили одну вену на левой ноге. 10 месяцев назад родила, грудью не кормлю. Нужно опять что-то делать с левой ногой. Нужна консультация.
Не знаю одно и тоже ли дуплексное сканирование и Узи с допплером?
В обл. поликлинике на Заболотного дупл. сканирование вен, две ноги - 80 грн.
Но туда только по направлению и дикие очереди, народ со всей области, а приём только до 15.00. В очереди только в этот каб. узи сидеть не менее 4х часов...
Но если есть время и нужно сэкономить денег - это 6й этаж обл. поликлиники вр. Тустановская М.П.
после родов обнаружила что сильно разрослись звездочки на ногах сосудистые, подскажите кто что слышал об их удалении, я так понимаю это как то можно осуществить...спасибо
Лучше выполнить склеротерапию - амбулаторная процедура. Чрезкожный лазер не всегда оправдан, так как на ноге сосуды лежат глубже, чем на лице и лазером не добиться такого же эффекта. Если интересуют подробности - лучше по телефону.
да, одно и тоже. вот:
Дуплексное ультразвуковое сканирование представляет собой сочетание допплеровского ультразвукового сканирования с традиционным ультразвуковым исследованием, позволяющее врачу увидеть структуру кровеносных сосудов. дуплексное сканирование показывает движение крови по сосудам и позволяет измерять скорость кровотока. этот метод также позволяет определить диаметр сосудов и выявить их закупорку.
При традиционном ультразвуковом исследовании применяются ультразвуковые волны, неслышимые человеческим ухом, которые отражаются от кровеносных сосудов. компьютер далее преобразует их в двухмерное черно-белое изображение.
Допплеровское ультразвуковое исследование позволяет определить скорость, с которой звуковые волны отражаются от движущихся эффектов. Пучок ультразвуковых волн ударяется об эритроциты крови и отражается, причем скорость ультразвука зависит от скорости движения эритроцитов. На основе допплеровского исследование формируется двухмерное изображение, которое показывает, имеется ли препятствие кровотоку в виде сужения сосудов атероматозными бляшками.
При дуплексном сканировании врач использует два типа ультразвукового исследования вместе. Традиционный ультразвук показывает структуру кровеносных сосудов, а допплеровское исследование показывает движение крови по ним. Дуплексное сканирование дает изображение, которое может быть цветным, указывающее врачу место нарушения кровотока, а также на его скорость и направление
http://vascularsurgery.eurodoctor.ru/duplexultrasonicscanning/
o_ch, а как давно были там? А то мне вот другую информацию про областную дали. См. Узист - Малютенко Оксана Юрьевна, (приемное отделение, 2 этаж, 8 кабинет)
Стоимость - 150 грн - две ноги. Хотя их, вероятно, там несколько. А у Тустуновской сколько дуплекс?
я была в июле. 80 грн - две ноги.
Это не обл. больница, а рядом обл. поликлиника. Меня с ЖК направляли.
Но можно и самой без направления завести карточку на 2м этаже в гин. отделении(там главное иметь карточку, а с какого отделения неважно, в гин. не т очереди, стоило 10 грн, иметь паспорт, может и на будущее пригодиться, там всякие анализы и прочее дешевле чем где либо), чтоб не тратить время и деньги на гинеколога, сразу занять очередь на 6 этаже к сосудистому хирургу и в кабинет ультр. диагностики. У хирурга пройти консультацию и попросить направление на допплер. Потом с результатом опять к хирургу, он назначит что надо и объяснит результаты. Его кабинет сразу напротив лестницы.
А лучше вообще сначала занять везде очередь, а потом спокойно карточку оформить.
Но я на такой подвиг больше бы не решилась))) Очереди - жуть.
o_ch , я тормоз. поняла теперь)) а сосудистого хирурга как зовут не помните?
не-а, точно не скажу, и печать неразборчивая. похоже на Кули..? Сергей? Александрович
только так![]()
Очень хороший рецепт от рассширения вен,чистки крови и сосудов.
3 литра сыворотки,1 стакан нарезаных каштанов,1 столовая ложка сметаны и 1 стакан сахара,все смешать накрыть марличкой и поставить в темное теплое место для брожения на 2 недели.Кагда приготовиться настой процедить и положить в холодильник и пить по пол стакана 3 раза в день.
Социальные закладки