Тема: Полезные советы для успеха и процветания

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 159
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для Камадева
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Вы сравниваете практический ум, полезный с фантазийным ?
    Если стоматолог во время работы будет думать о революциях и ресурсах, то вполне возможно работу свою сделает плохо...а если будет присутствовать здесь и сейчас, значит сделает всё максимально возможное, что от него зависит, чтобы решить задачу
    Всё хорошо, Камадева, просто в это сложно поверить, но это так, и не надо верить, а в это надо жить...этим, может позже попробуете, и у вас получится И тогда всё вас однозначно рассмешит, мир рассмешит...а не оппонент, ибо он растает и вы поймёте, что общаетесь с собой, потому что нет никого больше, я здесь и я там и я - вы
    Зачем же Вы к стоматологу добавили мои революции и ресурсы. Стоматолог, как и Вы находится в состоянии сдался. У него нет эго и ему незачем Вас лечить. Он из трансцедентального сознания просто колит прямо в мозг и таким образом, освобождает Вас от эго, кармы и жизни в том числе. Сразу в бессмертную душу.
    Нет преграды, равной преграде невежества.

2. Вверх #122
    Не думала , не думала и передумала...тоже вариант
    Быть здесь и сейчас невозможно ограничиваясь любым написанным...оно же уже написано, значит в прошлом
    Я читаю сейчас, значит для меня в настоящем. А потом прочёт кто-то другой и для него в настоящем.

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Камадева Посмотреть сообщение
    Зачем же Вы к стоматологу добавили мои революции и ресурсы. Стоматолог, как и Вы находится в состоянии сдался. У него нет эго и ему незачем Вас лечить. Он из трансцедентального сознания просто колит прямо в мозг и таким образом, освобождает Вас от эго, кармы и жизни в том числе. Сразу в бессмертную душу.
    Вы знаете, что такое призвание?...Представляете, бывают в профессиях люди по призванию...сдаются внутреннему зову И потом в работе также сдаются и действуют по наитию...это когда перед операцией хирург говорит ..ну что, с Божьей помощью...потому что никакие идеальные знания, не помогут ему ничего сделать никогда и он это знает
    Вы придумали какое-то трансцендетное сознание, таким каким вы его себе представляете, мы с вами говорим о разных состояниях, правда, но я ничего не могу поделать с вашим желанием не видеть явного
    пс: Человек в любом случае сдаётся..или мыслям и желаниям, которые у него помимо его воли появляются...или природному предназначению, которое его тоже ведёт...он ведом изначально...а понятием "борьба", эго себя прикармливает
    Я читаю сейчас, значит для меня в настоящем. А потом прочёт кто-то другой и для него в настоящем.
    верно Только ничего не меняет
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 08.05.2012 в 12:37.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..вот уж не знаю, просто движение вперёд - это просто движение вперёд, а успех - это уже какое то конкретное достижение cейчас (я или успешна сейчас или я все еще иду к нему, значит таки не успешна), ятд. и харизма как процветание тоже мне не близка)), у меня есть несколько знакомых, очень харизматичных личностей, да, они лидеры на 100%, но вот чего то им для полного процветания недостает, вот все в них хорошо, и люди вокруг собираються и идей много но ...где то гордыня мешает, где то жадность , где то гнев, та мало ли... и не хватает главного - причины для счастья и процветания.. это тот момент когда духовное с материальным не могут быть раздельны... и если учесть, что далеко не многим повезло родиться в богатой и обязательно духовной семье, то в любом случае всегда есть шанс использовать осознанность, и благодаря ей устранить препятствия , в первую очередь в своем уме естественно, и тогда успех будет не за горами...)))
    Многих Вы видели людей, которые устранили препятствия в своём уме? А разве устранение препятствий это не борьба за осознанность? Я тоже знаю многих людей, которые достигли материального успеха и здесь интересная штука получается. Если ты отказался от борьбы, ну то есть решил что тебе достаточно и того, что есть. То выжить ты не можешь. То что есть, быстро растворяется. Конкуренты, которые не останавливаются уничтожают тебя: оборотами, ценой, новинками и т.д. Если не останавливаться, то тебе приходиться нарашивать обороты и постоянно развиваться ( ну или расширяться). Получается, как белка в колесе. Стоять на месте, точно не получится. Или впереди, или в попе. Это я насчёт успеха и движения вперёд. Но самое интересное, что всё это не имеет никакого значения. Ни поставленные цели и задачи, после достижения которых, через несколько секунд теряется интерес и вкус победы, ни новые цели, которых у нашего ума всегда предостаточно. Единственный интерес представляет только сам процесс. Созерцание движения силы. Поэтому лично я думаю, что главное-это творчество. Иметь харизму и энергию, чтобы творить свои миры. Сколько проектов будет не имеет значения. Главное не терять способность видеть образ Мира ( т.е. видеть мир созданный Творцом) и играть создавая свои миры. Стать программистом собственной жизни, а не следовать чужой, пускай даже очень "духовной" программе.

5. Вверх #125
    Главное не терять способность видеть образ Мира ( т.е. видеть мир созданный Творцом) и играть создавая свои миры. Стать программистом собственной жизни, а не следовать чужой, пускай даже очень "духовной" программе.
    Неведение как раз и заключается в том, что части кажется, что она отдельна и самостоятельна Но это лишь кажется ей...и духовный и научный взгляд подтверждает тот факт, что отдельного в этом мире ничего нет и создавать ты можешь только то, что дано и из того, что дано..ничего самостоятельного и своего в этом нет

6. Вверх #126
    User banned
    Неведение как раз и заключается в том, что части кажется, что она отдельна и самостоятельна Но это лишь кажется ей...и духовный и научный взгляд подтверждает тот факт, что отдельного в этом мире ничего нет и создавать ты можешь только то, что дано и из того, что дано..ничего самостоятельного и своего в этом нет
    ..а мне понравилась аргументация..."и духовный и научный взгляд подтверждает тот факт", а ещё я слышал что неведение имеет градацию и именно это является степенью просветления.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а мне понравилась аргументация..."и духовный и научный взгляд подтверждает тот факт", а ещё я слышал что неведение имеет градацию и именно это является степенью просветления.
    Я не знаю, кому верит оппонент...я это опытно проверяю на себе, но мне доверия не выказывали, посему указала оба подхода, научный и духовный, которые сошлись в этом вопросе, вот такая и вышла аргументация А в чём проблема с ней? Не знаю ничего о градациях неведения...даже не представляю зачем они могли бы понадобиться

8. Вверх #128
    верно Только ничего не меняет [/QUOTE] Меняет. Если я перечитываю каждый день. Значит это всё время в настоящем. Так и идеи, хоть многие из них были сформулированы в далёком прошлом, но живут по сей день. И как Вы можете говорить о прошлом из недвойственного сознания?

9. Вверх #129
    Части ничего не кажется. Часть знает что она содержит в себе целое. Но чтобы осознать себя, ей необходимо отделить себя от целого. Иначе нет понимания себя. Почему же. Ты можешь создавать своё дело. И это дело можешь выполнять только ты и выпонять можешь успешно. И это дело может использовать, то что дано и дано может быть немало.

10. Вверх #130
    Живёт на форуме
    Многих Вы видели людей, которые устранили препятствия в своём уме? А разве устранение препятствий это не борьба за осознанность? Я тоже знаю многих людей, которые достигли материального успеха и здесь интересная штука получается. Если ты отказался от борьбы, ну то есть решил что тебе достаточно и того, что есть. То выжить ты не можешь. То что есть, быстро растворяется. Конкуренты, которые не останавливаются уничтожают тебя: оборотами, ценой, новинками и т.д. Если не останавливаться, то тебе приходиться нарашивать обороты и постоянно развиваться ( ну или расширяться). Получается, как белка в колесе. Стоять на месте, точно не получится. Или впереди, или в попе. Это я насчёт успеха и движения вперёд. Но самое интересное, что всё это не имеет никакого значения. Ни поставленные цели и задачи, после достижения которых, через несколько секунд теряется интерес и вкус победы, ни новые цели, которых у нашего ума всегда предостаточно. Единственный интерес представляет только сам процесс. Созерцание движения силы. Поэтому лично я думаю, что главное-это творчество. Иметь харизму и энергию, чтобы творить свои миры. Сколько проектов будет не имеет значения. Главное не терять способность видеть образ Мира ( т.е. видеть мир созданный Творцом) и играть создавая свои миры. Стать программистом собственной жизни, а не следовать чужой, пускай даже очень "духовной" программе.
    ..та я как бы и не утверждаю, что борьбы нет))), просто понимаю, что стоит на самом деле за состоянием - сдаться.. и состояние это по сути просветленное, в любых других вариацаях - игры разума, или попросту фантазия.. но вот препятствия к успеху и процветанию, в своем уме, преодолеть возможно, если тебе не идет по жизни фарт, значит этому есть причины - недостаточно благих заслуг, как минимум тех что ты накопил в этой жизни, не счетая того с чем ты пришел в эту, но это возможно изменить.. из моего опыта - почему я не могу заработать больше чем 300$ при условии что в этой деятельности заработать можно больше? - знаете, распознование собственной жадности, в момент проявления этой эмоции, дало мне знать всю природу этого проявления и с причинами по всей жизни и с их последствиями, а смысл был в том чтоб распознать сам исток этого препятствия в непосредственном переживании, а само распознание нивелирует препятствие автоматически..сработало еще как)))и даже не в два раза))))... не знаю сколько людей есть с подобным опытом..может это я такое садо-мазо))), но все что я осознаю в непосредственном переживании меняет мою жизнь кардинально и в лучшем варианте, чем я могу себе представить)))..возможно именно это Вы и назваете творчеством, ну или мне так показалось)))..
    "Отсекая надежду и страх"

11. Вверх #131
    Части ничего не кажется. Часть знает что она содержит в себе целое. Но чтобы осознать себя, ей необходимо отделить себя от целого. Иначе нет понимания себя. Почему же. Ты можешь создавать своё дело. И это дело можешь выполнять только ты и выпонять можешь успешно. И это дело может использовать, то что дано и дано может быть немало.
    Да это всё и так и не так, и может быть дано и забрано, и можно думать что ты часть и целое, и что угодно...и всё это не проблема Именно потому, что всё ... кажется

12. Вверх #132
    User banned
    Да это всё и так и не так, и может быть дано и забрано, и можно думать что ты часть и целое, и что угодно...и всё это не проблема Именно потому, что всё ... кажется
    ..учитель я вникаю в каждое ваше слово и понимаю что всё это, демонстрация ума в его действии...но если всё это только кажется, то от чего оно всё отражается?

13. Вверх #133
    ..учитель я вникаю в каждое ваше слово и понимаю что всё это, демонстрация ума в его действии...но если всё это только кажется, то от чего оно всё отражается?
    учитель, "оно всё", это вы о чём?, и пример отражения приведите пожалуйста.

14. Вверх #134
    User banned
    учитель, "оно всё", это вы о чём?, и пример отражения приведите пожалуйста.
    ..я читал что есть состояние ума и состояние не-ума, не это ли двойственность ума отражающая отражение?

15. Вверх #135
    ..я читал что есть состояние ума и состояние не-ума, не это ли двойственность ума отражающая отражение?

Это двойственность восприятия, вне которого нет отражений и нет их отсутствия

16. Вверх #136
    User banned

Это двойственность восприятия, вне которого нет отражений и нет их отсутствия
    ..неужели это учение о том, как человеку стать пасущимся на солнечном лугу животным...поглощая разноцветный ковёр бытия, не проявляя к этому интереса?

17. Вверх #137
    ..неужели это учение о том, как человеку стать пасущимся на солнечном лугу животным...поглощая разноцветный ковёр бытия, не проявляя к этому интереса?
    Ни одно учение не просит от человечества невозможного
    Интерес...а как человек его может не проявлять...он же всецело от него зависит от этого интереса, ничего поделать с собой не может...только двигаться в сторону владеющего его вниманием интереса

18. Вверх #138
    User banned
    Ни одно учение не просит от человечества невозможного
    Интерес...а как человек его может не проявлять...он же всецело от него зависит от этого интереса, ничего поделать с собой не может...только двигаться в сторону владеющего его вниманием интереса
    ..я слышал что ты там где сердце, но говорить может только ум..проявление интереса может быть разное.

19. Вверх #139
    Философ форума

..я слышал что ты там где сердце, но говорить может только ум..проявление интереса может быть разное.
    Почему "слышал", если ты знаешь кто ты?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #140
    Для познавания есть лишь то...с чем можно отождествится...слышала, что ты и есть то, что отождествляет себя...с тем, что проявляет.

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права