Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 939 из 1536 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 1439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,761 по 18,780 из 30703
  1. Вверх #18761
    User banned
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    этим же критериям отвечают и шорты (бриджи) с футболкой, не?
    Абсолютно верно.!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2. Вверх #18762
    Посетитель Аватар для Вальдемарец
    2 fatman:

Согласен, правда, велоформа пойдёт и зимой, и в дождь, и в снег.... Бриджи с футболкой не всегда.
    vk.com/sportodessa

3. Вверх #18763
    Посетитель Аватар для Vpronin
    Цитата Сообщение от jenya Посмотреть сообщение
    Просто VORONIN имеет предвзятое отношение к людям, которые выглядят или делают не так как он сам. Он считает себя судьёй и поступает в зависимости от сиюминутных порывов своего настроения. Хватит всех строить в одну линию и проверять кто как одет... Между прочим - мигалки - неотЪемлемый элемент безопасности, указывающий на наличие на дороге велосипедиста... И что значит вообще делать или не делать поблажки??????? Не проще ли просто самому соблюдать все ПДД? Без вариантов и делений на своих и чужих?????
    Во-первых, вы судя по всему невнимательно меня читаете и уже взялись меня судить. Я в третий раз напишу (от меня не отвалится ) - я всегда соблюдаю ПДД по отношению к велосипедистам, не зависимо от того считаю ли я их поведение достойным на дороге или нет.

А теперь давайте абстрагируемся от велосипедистов и водителей и представим, что мы с вами сидим в длииииинной очереди в районной поликлинике (ну или любом другом гос. учреждении на ваш выбор). Сидим давно - много часов так.... и вот подходит наша очередь.
    И тут вдруг появляется хамовитая мадам, раздвигает всех локтями, продвигается к двери врача и нагло заявляет что она здесь до обеда занимала и сейчас её очередь, а вы подождёте (хотя мы с вами прекрасно знаем, что ее здесь не стояло, ни до обеда, ни утром, ни вчера). Ваши действия?
    а) улыбнуться и пропустить
    б) попытаться, не опускаясь до ее уровня убедить ее и окружающих что она не права
    в) проигнорировать ее и войти первым, когда подойдет очередь
    г) покрыть ее матом и пинками отправить в конец очереди..
    Думаю, что в зависимости от уровня воспитания это варианты от б) до г), но никак не а).

Теперь рассмотрим другую ситуацию: та же очередь, опять мы простояв много часов подходим к заветной двери и тут заходит девушка с ребенком, который явно себя плохо чувствует. Не умирает и не требует безотлагательной помощи, но ему явно тяжело будет провести эти несколько часов у нее на руках, а ей будет явно тяжело его держать (ну или сама девушка беременна и плохо себя чувствует - на ваш выбор в зависимости от вашей персональной системы ценностей). Очередь за вами замерла в ожидании, потому что именно в ваших руках право пропустить ее перед собой или нет (и вы понимаете, что очередь возражать не будет).
    Варианты выбора те же, но я думаю, что любой адекватный человек выберет а) и только а).

И на рассмотрении этих ситуаций можно было бы закрыть вопрос с тем что у каждого человека есть свое личное моральное и неотъемлемое право причислить другого человека к группе приятных ему людей или к группе неприятных. И на основании этого "зачисления" решить - будет ли он делать что-то приятное этому человеку или лишь ограничится только чем что должен и не более того (например заставив неприятного человека, просящегося его пропустить, вернуться в начало очереди и простоять весь путь). Но для полноты картины я спроецирую 4 предложенных варианта на отношения водитель-велосипедист.
    Вот, представим, что водитель благодаря тому, что вы "наморгали" ему фонарикам в левый глаз занес вас в свой персональный "черный список" и у него есть выбор:
    а) улыбнуться и уступить дорогу даже там где он не обязан по ПДД (либо оставить лишнее место возле бордюра для проезда)
    б) открыть окно и попросить не моргать в глаза (или хотя бы посигналить)
    в) проигнорировать, не пропустив или не оставить место для проезда, там где можно было бы (не обязан ведь)
    г) создать аварийную ситуацию или иным образом "сорвать злость"

я обычно в зависимости от настроения выбираю варианты б) или в).. Но учтите, что водителей на дороге много разных. И можно с равной долей вероятности нарваться как на вариант а), так и на вариант г). И если первый вариант для вас ничего не изменит, то последний может иметь гораздо более неприятные последствия.

P.S. Все это не к тому чтобы показать какая я злюка и вредина. Все это к тому, чтобы призвать велосипедистов и водителей быть взаимовежливыми. Не только велосипедисты могут требовать уважения к себе со стороны водителей, но и водители просят быть вежливыми к ним и не мешать на дороге и не подвергать их опасности. ВЗАИМОВЕЖЛИВОСТЬ и БЕЗОПАСНОСТЬ - вот ключевые слова.
    Последний раз редактировалось Vpronin; 08.05.2012 в 18:01.

4. Вверх #18764
    User banned
    Круто написано! Отлично.Но началось всё с мигающего сзади маячка, который и ДОЛЖЕН мигать в тёмное время суток.Нравится кому либо это или не нравится. Тут лучше не ворчать а проехать себе дальше.Тем более что скорости разные у авто и вела и водила за моргающим велом считанные секунды-минуты едет... Потом вел остаётся далеко позади... Так что тут уж лучше не нервничать по поводу маячков разных... Я именно об этом и хотел донести...

5. Вверх #18765
    Цитата Сообщение от jenya Посмотреть сообщение
    началось всё с мигающего сзади маячка, который и ДОЛЖЕН мигать в тёмное время суток.
    во-первых не должен (нигде в ПДД не видел таких упоминаний)
    во-вторых своими моргалками сзади вы сами себя подвергаете опасности - по причине, которую я уже два раза озвучивал. Очень сложно в темноте и на скорости с которой едет автомобиль правильно оценивать расстояние до моргающего источника света. И если это сложно делать даже мне на скорости 60-80 км/ч, то я представляю, что для долбонов гоняющих 100+ км/ч по городу это в принципе невозможно.
    поэтому если вам так принципиально ездить с моргалкой - повесьте хотя бы две фары - одну на моргание, другую на постоянный свет. этим вы проявите уважение к водителям и не будете подвергать ни их, ни себя опасности.

6. Вверх #18766
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Vpronin Посмотреть сообщение
    имеет замечательное свойство - она не рвется когда вы едете своей прелестной попой по асфальту 5-10 метров (там где обычная одежда порвется и вы в лучшем случае получите ссадины, в худшем - сотрете кожу с мясом до кости)
    Вы видимо путаете велоформу и защиту как у мотоциклистов. В велоформе я не падал, но это обыкновенная синтетика, а сколько раз я ударялся ногой обо то-либо в синтетичекой одежде - она имеет очень замечательное свойство - оставаться целой и невридимой, при этом на теле остаются очень хороше потертости.

7. Вверх #18767
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    А кто-нибудь завтра собирается к памятнику Неизвестного матроса с цветами? Или на 411 батарею прокатится
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

8. Вверх #18768
    А чё б и не прокатиться?! Можно, вообще, и на 412 батарею выдвинуться.
    vk.com/sportodessa

9. Вверх #18769
    User banned
    Я сегодня хотел прокатиться... А завтра только пешком и с пивусиком...)))))

10. Вверх #18770
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    А мы завтра едем на Сухой лиман. Мой первый выезд за город на веле Ура товарищи!

11. Вверх #18771
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вы видимо путаете велоформу и защиту как у мотоциклистов. В велоформе я не падал, но это обыкновенная синтетика, а сколько раз я ударялся ногой обо то-либо в синтетичекой одежде - она имеет очень замечательное свойство - оставаться целой и невридимой, при этом на теле остаются очень хороше потертости.
    Я ничего не путаю т.к. не один раз полировал асфальт своей пятой точкой и если бы не велотреки, была бы она на пару сантиметров тоньше (чему несомненно порадовалась бы моя жена ) один раз проехал на попе метров 20, когда на крутом спуске отказали тормоза и пришлось спрыгивать с вела на достаточно большой скорости все что было под велоформой - только в синяках. А открытые участки тела - в ранах и ссадинах.

12. Вверх #18772
    Посетитель Аватар для eddstep
    на 411 ую я тоже за на завтра, только поконкретнее ))
    Здесь может быть ваша реклама

13. Вверх #18773
    Новичок Аватар для Минералочка
    Я из Одессы..... Здрасьте! Живу с видом на центр.Дышу морем, полной грудью.
    Муж готовит транспорт для семейного велозабега. Смазывает, подкручивает.... Соседи по площадке в шоке, 5 великов конечно многовато, но мы их обязательно уберём, когда сезон закончится.
    Самый лучший тональный крем не замаскирует некрасивое сердце.

14. Вверх #18774
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    А мы завтра на сухой лиман по бездорожью, где нет людей, а то представляю сколько завтра будет катающихся на ТЗ.
    -//-

15. Вверх #18775
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Велосипедистов сегодня вечером на ТЗ тоже было много. И я немного попыхтела, что-то тяжело мне сегодня было.

jenya, личка переполнена

16. Вверх #18776
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Мне кажется, передний фонарь не должен мигать - это отвлекает водителей (как встречных, так и двигающихся в том же направлении), вместо того чтоб просто привлечь их внимание. Тем более, в большинстве фонарей мигалка работает только в самом ярком режиме - это как с фотовспышкой ездить.
    Опыт показывает, что именно мигалка привлекает внимание. Причем она не должна быть мощной.
    Просто белый свет никто не видит. Сейчас куча машин со светодиодами на передке.
    А вот мигалка, даже не яркая, видна за 2 квартала. И она не слепит, т.к. пучок довольно узкий -- на встречку он точно не попадает.

17. Вверх #18777
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    в эту субботу в Южный кто-то едет?

18. Вверх #18778
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    Возможно.. Небольшая вероятность есть..
    vk.com/sportodessa

19. Вверх #18779
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Опыт показывает, что именно мигалка привлекает внимание. Причем она не должна быть мощной.
    Просто белый свет никто не видит. Сейчас куча машин со светодиодами на передке.
    А вот мигалка, даже не яркая, видна за 2 квартала. И она не слепит, т.к. пучок довольно узкий -- на встречку он точно не попадает.
    Вы мне скажите честно, вы автомобиль сами то водите?
    Меня поражает то с каким упорством адепты моргающего света игнорируют два простых факта и подвергают себя и водителей опасности.

20. Вверх #18780
    Посетитель Аватар для eddstep
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    а что там будет? или просто туда и обратно?
    Здесь может быть ваша реклама

Ответить в теме
Страница 939 из 1536 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 1439 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права