Тема: Детский сад №291 "Радуга" на Таирово

Ответить в теме
Страница 64 из 163 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 3243
  1. Вверх #1261
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    Не совсем уверен (потому-что в ясли не ходили) , но вроде когда было 3 младшие группы, то ясли всё равно "скрещивали".

На сколько я понял в нашем садике три группы это только те, которые в данный момент - среднии. А всех остальных по 2 группы.

Т.е. "большой набор" будет в 2013 г. когда выпустятся 3 старшие группы.

ПыСы. По поводу 40 человек по списку наверное не стоит сильно заморачиваться, - больше 15-17 врядли кто-то увидит одновременно находящихся в группе детей. У нас в городе (даже у нас на районе) есть достаточно хорошие садики, в которых двухъярусные кровати. Так , что в нашем садике - недобор.
    могу поспорить. мы сейчас в млпдшей группе, и у нас 3 группы. две группы только в одном потоке (в том который сейчас выпускается). там реально по списку до 40 человек и так получилось, что в сад ходили почти все. но всё равно ничего страшного в этом нет. всем детям уделяют внимание, всем хватает кроватей, еды и всего остального. так что не стоит так переживать.

2. Вверх #1262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    мы сейчас в млпдшей группе, и у нас 3 группы.
    Я не интересовался и поэтому написал в неутвердительной форме.

Ну тогда "скрещивание групп" это какой-то очень "суровый" педагогический трюк.
    Выражаясь на футбольном сленге - прям "клиновый лист" . (так всё закручено)

Хех, и чего я в педагогический не поступил.

3. Вверх #1263
    Посетитель
    Н

ПыСы. По поводу 40 человек по списку наверное не стоит сильно заморачиваться, - больше 15-17 врядли кто-то увидит одновременно находящихся в группе детей. У нас в городе (даже у нас на районе) есть достаточно хорошие садики, в которых двухъярусные кровати. Так , что в нашем садике - недобор.
    Ну вот а у нас по началу в яслях было 20 человек по списку- все и ходили....при этом в спальне больше 20 кроваток не помещается- не думаю, что помещения для младших групп намного больше ясельных...
    А так чтоб из 40 ходило человек 15 это надо сознательно пару раз сквозняк устроить и тогда конечно... Думаю вряд ли кого- то из родителей такое устроит :/// Поэтому надо изначально не доводить до ситуации в 40 человек в группе...

4. Вверх #1264
    Посетитель
    могу поспорить. мы сейчас в млпдшей группе, и у нас 3 группы. две группы только в одном потоке (в том который сейчас выпускается). там реально по списку до 40 человек и так получилось, что в сад ходили почти все. но всё равно ничего страшного в этом нет. всем детям уделяют внимание, всем хватает кроватей, еды и всего остального. так что не стоит так переживать.
    Скажите, а Вы сейчас в младшей группе- а в старшую тоже кто-то у вас ходит? Просто интересно откуда вы знаете, что все 40 в старшую ходят и всем хорошо и за всеми успевают смотреть? И если, не секрет, кто эти чудо-воспитатели теперешних старших групп (про первую нам еще как-то известно,а вот про вторую вообще ничего)....

5. Вверх #1265
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kokins Посмотреть сообщение
    А так чтоб из 40 ходило человек 15
    Как-то раз Валентина Демьяновна сказала
    - "Боже, сегодня 18 деток было".

Это на моей памяти 1 раз за 2 года.

Спереди у ясель, ветрянки-шманки и т.д. Неделями не будут ходить.
    Потом начнутся школы раннего развития. А в этих школах график устроен для дошколят (6-леток). Всем остальным крайне неудобно. ( например с 11.00 до 13.00 )

Но если групп хватает, то мне не понятно зачем их смешивать.
    Для этого наверное надо иметь педагогическое образование.

6. Вверх #1266
    Скажите, а Вы сейчас в младшей группе- а в старшую тоже кто-то у вас ходит? Просто интересно откуда вы знаете, что все 40 в старшую ходят и всем хорошо и за всеми успевают смотреть? И если, не секрет, кто эти чудо-воспитатели теперешних старших групп (про первую нам еще как-то известно,а вот про вторую вообще ничего)....
    в старшую группу ходит дочка моей сотрудницы. она ходит как раз в ту группу про которую тут уже писали. а про вторую слышала отзывы от мамочек, с которыми были в ясельках. вообще ясельные группы так и должны переходить далбше полным составом (т.е. 1-я ясельная в 1-ю младшую, 2-я во 2-ю, 3-я в 3-ю) просто родителям дают право выбора группы (т.е. воспитателей) вот и получается "скрещивание" групп. в любом случае выбор садика лежит за мамой. если нет желания вести ребёнка в этот садик, то есть много других хороших садов. всем удачи!

7. Вверх #1267
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Как-то раз Валентина Демьяновна сказала
    - "Боже, сегодня 18 деток было".

Это на моей памяти 1 раз за 2 года.

Спереди у ясель, ветрянки-шманки и т.д. Неделями не будут ходить.
    Потом начнутся школы раннего развития. А в этих школах график устроен для дошколят (6-леток). Всем остальным крайне неудобно. ( например с 11.00 до 13.00 )

Но если групп хватает, то мне не понятно зачем их смешивать.
    Для этого наверное надо иметь педагогическое образование.
    в последнее время детей много в нашу группу ходит , раньше было 15-18, а с осени ходят 20-25 человек...это не мало (мое мнение)
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

8. Вверх #1268
    Посетитель
    в старшую группу ходит дочка моей сотрудницы. она ходит как раз в ту группу про которую тут уже писали. а про вторую слышала отзывы от мамочек, с которыми были в ясельках. вообще ясельные группы так и должны переходить далбше полным составом (т.е. 1-я ясельная в 1-ю младшую, 2-я во 2-ю, 3-я в 3-ю) просто родителям дают право выбора группы (т.е. воспитателей) вот и получается "скрещивание" групп. в любом случае выбор садика лежит за мамой. если нет желания вести ребёнка в этот садик, то есть много других хороших садов. всем удачи!
    У нас нет желания ходить в 40 человек. Но ребенок к саду уже привык ( мы год в ясли отходили) и переводить в другой-это было бы неправильно,да и кто знает как в других садах- надо решать проблемы по месту-дабы их не было....А то что группы так и должны переходить полным составом- я только ЗА!- только ж руководство садика считает, видимо, иначе.....

9. Вверх #1269
    У нас нет желания ходить в 40 человек. Но ребенок к саду уже привык ( мы год в ясли отходили) и переводить в другой-это было бы неправильно,да и кто знает как в других садах- надо решать проблемы по месту-дабы их не было....А то что группы так и должны переходить полным составом- я только ЗА!- только ж руководство садика считает, видимо, иначе.....
    не хочу с вами спорить, я бы наверное тоже не хотела бы чтобы у нас в группе было 40 человек, но мне трудно об этом судить. у нас по списку вроде 32 а ходит 20-25. а по поводу переходов я уже писала, если бы родители не мутили воду, то переходили бы группы полным составом. наша группа перешла почти всем составом, в другую группу (по собственному желанию перешло несколько человек) и к нам в группу перешли тоже совсем немного. так что тут не руководство садика виновато, а сами родители. хотя руководству просто надо это запретить.

10. Вверх #1270
    Посетитель Аватар для Umka79
    Одни родители хотят чтобы перевели в группу где воспитатели лучше, другие может старший ребенок ходил, третьи может друзья есть в другой группе.,В любом случае обычно ясли всего год, а дальше в группе они на дольше задержатся подружатся. Я думаю это не так страшно, другое дело что в группе много деток будет, это огорчает. По поводу перейти в другой сад- там может совсем быть не лучше, а тут уже и взнос оплатили, ну и ребенок привык к саду. Переходить надо если уж совсем не вмоготу или если ребенку в саду не комфортно.Не ужели никого нет из второй группы,которая выпускается ??? хотелось бы услышать их мнение

11. Вверх #1271
    Посетитель
    Ну до этого же были 3 младшие группы, они же где-то размещались....
    Группы с воспитателями находятся в одних и тех же помещениях вот эти две выпускные становятся двумя младшими , потом двумя средними и выпускными А три младшие которые были стают тремя средними и тд просто раз в три года есть поток где вместо трех групп две Вот комуто просто неповезет . А детей всегда между переходами групп добавляют

12. Вверх #1272
    Новичок
    Добрый день всем, в конце месяца моего ребенка переводят во вторую младшую группу, может кто-нибудь подскажет, что за воспитатели нянечки ит.п., а то по темке отзывы только по первой младшей. Заранее спасибо!!!

13. Вверх #1273
    Новичок Аватар для Гришуля
    Девочки подскажите, плиз а можно малую в 2 года в садик отдать или только в 3?
    Любовь - это то от чего улыбаешься даже когда устал

14. Вверх #1274
    Мы пошли в год и восемь, но уже были отучены от памперсов

15. Вверх #1275
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Elena1982 Посмотреть сообщение
    В 3 ясельной воспитатели ставят детей в угол-это точно! Кричат на них -100%.Но чтоб били не слышала,кстати вроде бы по этой причине и уволили молодую няню Лесю.Якобы детки получали от нее по попе регулярно=сейчас другая няня пожилая.Воспитатели Елена Михайловна и Надежда...(отчество не помню),
    Случайно нашла прошлогодние сообщения....
    Девочки, мы год отходили в эту группу и могу сказать, что ничего плохого про воспитателей сказать не могу- наоборот, о детях заботятся,оденут, разденут, переоденут, умоют, на руках их носят по необходимости, вечно их обнимают. Голос повышают- правда, но по делу, если вдруг шлепнут по попе ( естественно не розгами и ремнями, как все это представляют- а слегка ладонью) так объяснив перед этим ребенку за что и почему ( а не так, что ваше чадо как ангелок сидит на стульчике, а воспитателям нечего было делать и они решили кого-то отшлёпать)....Ну и конечно же вечером вам об этом сообщат, например: "ваш малыш перекусал всех детей в группе и мы его поставили ( на самом деле посадили на стульчик) в угол" или " я шлепнула вашего малыша, потому что он во время сна бегал по головам других детей"....На таких моментах и сами родители должны акцентировать внимание детей....
    Про "били","орали" и "издевались"- это уже просто наговоры, или домыслы мамочек, которые где-то что-то услышали.... А воспитатели наши отличные!

16. Вверх #1276
    Когда выпускной в старших группах? Как интересно в нашем саду проходит, в группе или в актовом зале?

17. Вверх #1277
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Umka79 Посмотреть сообщение
    Когда выпускной в старших группах? Как интересно в нашем саду проходит, в группе или в актовом зале?
    29 мая. В актовом зале официальная часть.
    Never give up!

18. Вверх #1278
    Посетитель Аватар для Ольгуца
    Цитата Сообщение от Гришуля Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, плиз а можно малую в 2 года в садик отдать или только в 3?
    нам предлагали даже в неполные 2 года пойти, правда мы бы 2 года в яслях были. идем в этом году нам 2,5
    сыночек 09.12.09г.

19. Вверх #1279
    Посетитель
    Скажите,а это во всех группах так- что это за новая мода детей в трусиках держать в группе без одежды?!

20. Вверх #1280
    Частый гость Аватар для Джолли 911
    Скажите,а это во всех группах так- что это за новая мода детей в трусиках держать в группе без одежды?!
    В нашей группе при прошлых воспитателях деток раздевали до трусов когда было очень жарко.....сейчс воспитатели поменялись и я такого вроде не замечала=))

Ответить в теме
Страница 64 из 163 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя