| ||
Не знаю, надеюсь что среднеарифметическое между центром и спальными районами,но входит прилично дороже чем у нас. Для меня интересен здесь Новороссийск в сравнении с Одессой, после распада СССР русские начали развивать там порт, население где-то 250 тыс., чистый небольшой городок, конечно до Одессы далеко по некоторым параметрам, но цена там 1700$ за м.кв.
Я тоже хотел бы процветания для Одессы, но в современном Мире не возможно добиться этого в одиночку/в изоляции не имея самодостаточную экономику (а такой экономике нет ни в одной стране).
А почему собственно сравнение/равнение на Россию не корректно?, значит на Буэнос Айрес, Нью Йорк, европейские страны сравнение корректно, а со страной с которой нас связывает одна история, один менталитет (в том числе и в отношении к недвижимости), почти однотипные строения, очень похожая инфраструктура, и т.д. т.д. не корректно.
Почему Новороссийск. Одесса создавалась как южные морские ворота для Российской империи, и стал портовым-торговым городом, в свое время третьим по величине и процветанию в Российской империи, большинство грузов шли через Одессу. Конечно Одесса уже наверное стал самодостаточным городом (я имею ввиду что не только порт является лицом Одессы), Одесса уже имеет свою историю, свою архитектуру, предприятия и т.д. и действительно сравнивать с Новороссийском не корректно (Новороссийск проигрывает по очень многим позициям), но примерно с начала 2000-ных когда ситуация в России стабилизировалась, русские стали создавать для себя новые морские ворота на Черном море. И хоть Новороссийск по очень многим позициям проигрывает Одессе, цена на недвижимость там уже больше чем у нас.
Мне Новорос очень понравился. Уютный, зеленый такой курортный городок. Хотя порт там реально немаленький. Истории про "страшный" ветер я тоже слышал, но ни разу этого явления не наблюдал. Да! Девушки там по-красоте не уступают (замете - не уступают) одесским![]()
Повидло, в догонку к поиску зарубежных "аналогов" одессы.
вот пару занятных картинок не аналога одессы, но город зарубежный. достаточно просто внимательно рассмотреть, как оно там разумно сделано.
и еще цитата аффтара за маскву, но одессы касается в той же степени:
и попробуй скажи еще раз, шо в одессе недвига недооценена и ей расти и расти.В городе много открытых площадок. В России, несмотря на огромную территорию, каждый клочек земли пытаются застроить каким-то говном. Посмотрите, во что превратили Москву. Все площади перед вокзалами застроили быдло-базарами. Скоро не останется ни одной площадки пустой. В Сингапуре в центре огромные поляны. на которых люди играют в футбол и бейсбол, запускают модели самолетов и просто отдыхают. Это город для людей, а не для торгашей.
http://zyalt.livejournal.com/555254.html
http://zyalt.livejournal.com/549792.html
Ты б там зимой побывал, тогда бы точно испытал. Вообще, конечно, анестезия прав, пока что сравнивать некорректно. Но тут ключевое слово "пока что", россияне в Новик вкладывают куеву тучу бабок и растет он как на дрожжах и как порт и как город, причем, мое ИМХО, растет красиво, без всяких Европ на центральных улицах и <censored> глиняных коров на тротуарах. Уютный город растет, с собственной футбольной командой, "Черноморец" зовется
Аргументов по предмету разговора "у нас было", но боюсь начнутся новые политические баталии с участием не очень адекватных оппонентов.
Пока что такового желания я не имею.
http://www.youtube.com/watch?v=Zjrl4XvszME&feature=youtube_gdata_player
Социальные закладки