Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 966 из 1419 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,301 по 19,320 из 28366
  1. Вверх #19301
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Проблема "сталинизма" в том, что в Америке, в Европе были просто президенты и премьеры, а у нас - сплошь "великие вожди", оставившие после себя многотомное "наследие" и развалившуюся страну с миллионами жертв!
    Это вопрос не личности, а народа и его восприятия личности, а оно строилось по принципу: ты начальник, я - дурак! И чем больше дистанция между начальником и подчиненным, тем больший дурак подчинённый...
    "Большевики" сделали правильную ставку, если раньше строили храмы и приучали рабов к осознанию ними своей никчемности в сравнении с Богом (с лицом, его замещающим на земле), то эти "геволюционегы" пошли по иному пути: начали обожествлять при жизни самих лидеров, подчёркивая при этом, никчемность простого человека (единица - ноль, единица - вздор!!!)...
    Снова передергивание)))))

Кадры решают все. Поэтому и занялись всеобщей грамотностью(это ведь у Гитлера была программа для славян-чуть писать, чуть считать).

2. Вверх #19302
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    какой тиран некультурный...
    Что еще сволота могла придумать, кроме мерзости, в канун Дня ПОБЕДЫ?

3. Вверх #19303
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Проблема "сталинизма" в том, что в Америке, в Европе были просто президенты и премьеры

Чего же их в скалах высекали....

4. Вверх #19304
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Прототип персонажа (литература, искусство, кинематограф) — первообраз, конкретная историческая или современная знакомая автору личность, послужившая ему отправным моментом для создания образа
    И в чем образ ГГ пересекается с Черчиллем? Кроме имени.

Видимо, для самых одаренных и сообразительных интернов Оруэл в своем произведении "1984" подчеркнул, что события происходят в Океании, а именно - в Лондоне.
    К тому же Оруэлл неоднократно чуть ли не прямым текстом упоминал, что речь идет про Англию, в которой победил тоталитаризм.
    При этом Оруэлл считал, что это произойдет не в результате того, что СССР победил Англию, а вследствие того, что произойдет неминуемая смена строя в самой Англии и тоталитарные нормы введены именно английскими гражданами.
    И что? Кто-то отрицает, что события романа происходят в Лондоне? Оруэлл боялся прихода тоталитаризма, но его образ полностью списал с СССР.

И как раз тут Оруэлл и показал примеры из реальной пропаганды, которая входила в практику в Англии и с которой он сталкивался лично.
    Конкретно. Какие примеры? Подделка фотографий?

Вопросы проигнорированы ввиду их, грубо говоря, предельной тупости. Но, если вы настаиваете, не проблема:
    Тупость/не тупость вопросов сам определял? Поздравляю с позорным сливом и громким пуком в лужу.

Видимо, мы так и не узнаем, почему Старший Брат - аналог Сталина.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

5. Вверх #19305
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы очень избирательно оцениваете. Я тоже могу привести примеры службы (чуть ли не 50%) царских офицеров в РККА..
    Тех, кто воевал на стороне белых? И много ли из них умерли своей смертью?

6. Вверх #19306
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    почему Старший Брат - аналог Сталина.
    Это же ваши догадки. Нигде Оруэлл такого не писал. А трактовать писателей самостоятельно, без их прямых цитат....как то самонадеянно...

7. Вверх #19307
    User banned
    Тех, кто воевал на стороне белых? И много ли из них умерли своей смертью?
    Были и такие. Где-то уже нескольких упоминал.... Баграмян вообще был армянским националистом в 18-20-х годах

8. Вверх #19308
    Повторю - никогда не слышал такого от ветеранов.
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Идиотический вывод.
    Просвещайтесь.

СПАСИБО ГИТЛЕРУ — название магазинов, обслуживающих ветеранов Великой Отечественной войны по льготным ценам. В свое время в С. Г. можно было приобрести недоступные основной массе населения такие деликатесы, как растворимый кофе отечественного производства, гречневую крупу, венгерских мороженых кур, сыр.
    Валерий Павлович Смирнов
    ПолуТОЛКОВЫЙ словарь одесского языка

Одесситы липовые.

9. Вверх #19309
    User banned
    Просвещайтесь.
    Уровень ваших источников поражает воображение......
    Я лично никогда не слышал. Об этом и сказал.

10. Вверх #19310
    User banned
    И в чем образ ГГ пересекается с Черчиллем? Кроме имени.

Точно также, в чем образ старшего брата пересекается со Сталином?
    Вам до сих пор так и не доходит, что и образ ГГ, и образ старшего брата являются собирательными.

ГГ назван, если представить его аналог в нашей нынешней украинской адаптации, "Витя Пупкин", или к примеру в советском варианте аналогии того времени "Иосиф Иванов".
    Несложно догадаться, что реальным прототипом главного героя Уинстона Смита является классический типичный рядовой англичанин, поскольку выделено имя главы государства и самая распространенная на слуху в государстве фамилия.

По образу старшего брата и Сталин, и Гитлер, и Франко одинаково подходят под книжное описание, Оруэлл не стал персонализировать Старшего брата, не дал ему узнаваемого имени, подразумевая все проявления тоталитаризма, вне зависимости от государства.
    Однако, как водится, тупым гражданам эти простые вещи до сих пор понять не удается.

И что? Кто-то отрицает, что события романа происходят в Лондоне? Оруэлл боялся прихода тоталитаризма, но его образ полностью списал с СССР.
    Опять же, вы плоды ваших же фантазий выдаете за факты.

Пусть ответит на вашу тупую чушь сам автор:

«Мой роман не направлен против социализма или британской лейбористской партии (я за нее голосую), но против тех извращений централизованной экономики, которым она подвержена и которые уже частично реализованы в коммунизме и фашизме. Я не убежден, что общество такого рода обязательно должно возникнуть, но я убежден (учитывая, разумеется, что моя книга — сатира), что нечто в этом роде может быть. Я убежден также, что тоталитарная идея живет в сознании интеллектуалов везде, и я попытался проследить эту идею до логического конца. Действие книги я поместил в Англию, чтобы подчеркнуть, что англоязычные нации ничем не лучше других и что тоталитаризм, если с ним не бороться, может победить повсюду» [СЕ, IV, р. 502]
    Тупость/не тупость вопросов сам определял? Поздравляю с позорным сливом и громким пуком в лужу.
    По невысокому уровню интеллекта в вопросах определил. Радует, что вы получаете удовольствие от своих сливов и пуков, следовательно для вас это не болезненно.

Видимо, мы так и не узнаем, почему Старший Брат - аналог Сталина.
    Если мозгов не хватит осознать понятие "собирательный образ", то, видимо, действительно не узнаете. Но мне почему-то вас совершенно не жаль.

11. Вверх #19311
    Частый гость Аватар для zucila
    А за запрет в Великобритании, вам тоже надо объяснение?
    Фраза "попытки избавить" говорит о том, что в любой школьной библиотеке этот роман был.
    С уважением , zucila

12. Вверх #19312
    Вам до сих пор так и не доходит, что и образ ГГ, и образ старшего брата являются собирательными.
    ГГ назван, если представить его аналог в нашей нынешней украинской адаптации, "Витя Пупкин", или к примеру в советском варианте аналогии того времени "Иосиф Иванов".
    ...лицо... грубое, но по-мужски привлекательное... — Портрет Старшего Брата выдержан в стиле американского фильма по книге посла США в СССР Дж. Дэвиса «Миссия в Москву» — апологетического по отношению к Сталину и тенденциозного по отношению к его жертвам. Стандартная приторность портрета усиливает смутно проступающую к контексте романа идею, что Старший Брат — фикция пропаганды и реально не существует
    Несложно догадаться, что реальным прототипом главного героя Уинстона Смита является классический типичный рядовой англичанин, поскольку выделено имя главы государства и самая распространенная на слуху в государстве фамилия.
    Уинстон — Наречение героя именем премьер-министра, лидера враждебной Оруэллу консервативной партии, связано с глубоким переворотом в мироощущении писателя после советско-германского пакта. В марте 1940 г. в эссе «Лев и единорог», обличая пацифистов, думающих, что «человеку ничего не нужно, кроме покоя и безопасности», и не понимающих, что «человеку хотя бы иногда нужны борьба и самопожертвование» [СЕ, II, р. 12], он почти дословно повторяет первую речь Черчилля в качестве премьер-министра: «Я не могу обещать вам ничего, кроме крови, пота, слез и тяжкого труда». «В час опасности Оруэлл, подобно Черчиллю, больше похож на римского республиканца, чем на современного либерала... Он видит в национальной войне школу добродетели и гражданского мужества»,— пишет биограф и исследователь Оруэлла [Crick В. Op. cit., p. 381].
    Пусть ответит на вашу тупую чушь сам автор:
    Для Оруэлла всегда было два социализма. Один — тот, что он видел в революционной Барселоне. «Это было общество, где надежда, а не апатия и цинизм была нормальным состоянием, где слово «товарищ» было выражением непритворного товарищества... Это был живой образ ранней фазы социализма...» (Homage to Catalonia. L., 1968, p. 102). Другой — тот, что установил Сталин, тот, который обещала будущая «революция управляющих» на Западе: «...Социализм, если он значит только централизованное управление и плановое производство, не имеет в своей природе ни демократии, ни равенства»,— писал он в рецензии на книгу Дж. Бернхэма «Революция управляющих». Оруэлл дал совершенно ясную характеристику своего отношения к социализму: «Каждая строчка моих серьезных работ с 1936 г. написана прямо или косвенно против тоталитаризма и в защиту демократического социализма, как я его понимал» [СЕ, I, р. 4-5)].
    Сливайся дальше. Выглядит совсем забавно.

Да, Голдстейн тоже образ собирательный?

13. Вверх #19313
    Частый гость Аватар для zucila
    Заранее благодарю за прочтение и осознание. ...Видимо, для самых одаренных и сообразительных интернов Оруэл в своем произведении "1984" подчеркнул, что события происходят в Океании, а именно - в Лондоне. ...Надеюсь, всю грандиозность вашей чуши мне удалось хотя бы немного показать.
    http://web.mit.edu/people/fjk/Rogovin/volume5/lii.html - про сталинский СССР. А о том, что Оруэлл что то там "подчеркивал"
    Заранее благодарю за прочтение и осознание. ....
    , можно сказать только одно - Вы ещё на карте Океанию поищите) Или в своей любимой Википедии посмотрите значение слова гротеск
    Последний раз редактировалось zucila; 08.05.2012 в 15:07. Причина: некоторые нарываются:)))
    С уважением , zucila

14. Вверх #19314
    User banned
    Цитата Сообщение от zucila Посмотреть сообщение
    посмотрите значение слова гротеск
    А что же мешало Оруэллу назвать своих героев Петя и Зоя?
    Непременно, нужно в гротеск, в Лондон и чтобы одни Уинстоны....
    Чтобы, значит, через 60 лет талантливые в фантазиях и падкие до черных усов либералы искали кровавые пятна социализма на рукописях.....

15. Вверх #19315
    User banned

Вам что, сообразительности не хватает даже на то, чтобы осознать, что слиты вы?

Еще раз, пусть вам ответит на вашу пустую чушь сам автор:

«Мой роман не направлен против социализма или британской лейбористской партии (я за нее голосую), но против тех извращений централизованной экономики, которым она подвержена и которые уже частично реализованы в коммунизме и фашизме. Я не убежден, что общество такого рода обязательно должно возникнуть, но я убежден (учитывая, разумеется, что моя книга — сатира), что нечто в этом роде может быть. Я убежден также, что тоталитарная идея живет в сознании интеллектуалов везде, и я попытался проследить эту идею до логического конца. Действие книги я поместил в Англию, чтобы подчеркнуть, что англоязычные нации ничем не лучше других и что тоталитаризм, если с ним не бороться, может победить повсюду» [СЕ, IV, р. 502]
    Более того, у вас даже не хватает мозгов понять, что в приведенных вами же цитатах подтверждаются точно такие же вещи:

«...Социализм, если он значит только централизованное управление и плановое производство, не имеет в своей природе ни демократии, ни равенства».
    «Каждая строчка моих серьезных работ с 1936 г. написана прямо или косвенно против тоталитаризма и в защиту демократического социализма, как я его понимал»
    Если покинуть детсадовский уровень умственного развития, любому вменяемому человеку будет понятно, что писатель выбрал главный пункт тоталитаризма - жесткое централизованное управление всеми областями жизни общества, и показал пример такого воздействия на Англию, как тоталитаризм будет выглядеть для англичан и созданный руками англичан в своем логическом завершении в будущем.

Собирательный образ в данном случае - это упоротый форумный тупило. Никакой персонализации, зато сразу множество свежих примеров на ум приходит.

Я уже привожу слова самого Оруэлла, где он прямо указывает, что пишет про Англию и к чему приведет тоталитарное развитие английского общества, так нет - мне в ответ приводят цитаты Оруэлла, где он подтверждает эти же слова, а рядом цитируют очередного больного раком мозгов либерала, который приписывает отсебятину вроде:

Для Оруэлла всегда было два социализма. Один — тот, что он видел в революционной Барселоне
    Кстати, для мегоыксперта Shaun:

Суть сей чуши в том, что как раз в Барселоне, окунувшись в тот социализм, он и разочаровался в практической реализации испанских левых движений, хотя и остался сочувствующим им. Это как помаранчи на майдане - постояли в палатках, потом всех кинули, все пересрались меж собой, в итоге он и разочаровался.

Так нет же, чтобы хотя бы чуточку напрячь мозг или что там осталось, и попробовать подумать, кто и о чем пишет, вместо этого тупо копипастят придуманное в либеральной башке местных интеллигентов говно, и при этом считают эти выдумки какими-то доказательствами.

Так что, уважаемый Shaun, если вы что-нибудь копипастите наугад и бездумно, то потрудитесь хотя бы прочесть, кто является автором и какой именно части цитаты. А то мне неинтересно читать фантазии местечковых литературных идиотов, меня интересует только первоисточник, так что будьте добры, в качестве каких либо цитат используйте цитаты Оруэлла, как это делаю я.
    Последний раз редактировалось RJK; 08.05.2012 в 16:10.

16. Вверх #19316
    User banned
    А что же мешало Оруэллу назвать своих героев Петя и Зоя?
    Непременно, нужно в гротеск, в Лондон и чтобы одни Уинстоны....
    Чтобы, значит, через 60 лет талантливые в фантазиях и падкие до черных усов либералы искали кровавые пятна социализма на рукописях.....
    Думаю, некоторые особо одаренные борцуны еще и новояз в СССР найдут.

Уже в постах полная клиника прет, обострение прямо

За психологическое состояние одного из форумчан я уже немного побаиваюсь, да и судя по всему, второй борец с режимом тоже не отстает, думаю у него тоже вместо доказательства позиции Оруэлла словами автора будут галимые ссылочки на очередное мнение какого-то больного мозгом литератора, никакого отношения к Оруэллу не имеющего и никогда в глаза Оруэлла не видавшего.
    Это так типично для тупых копипастеров - нагуглить очередное говно с ВЕЛИКИМ МНЕНИЕМ какого-то идиота и радостно запостить
    Последний раз редактировалось RJK; 08.05.2012 в 16:16.

17. Вверх #19317
    Вам что, сообразительности не хватает даже на то, чтобы осознать, что слиты вы?

Еще раз, пусть вам ответит на вашу пустую чушь сам автор:

Более того, у вас даже не хватает мозгов понять, что в приведенных вами же цитатах подтверждаются точно такие же вещи:

Если покинуть детсадовский уровень умственного развития, любому вменяемому человеку будет понятно, что писатель выбрал главный пункт тоталитаризма - жесткое централизованное управление всеми областями жизни общества, и показал пример такого воздействия на Англию, как тоталитаризм будет выглядеть для англичан и созданный руками англичан в своем логическом завершении в будущем.

Собирательный образ в данном случае - это упоротый форумный тупило. Никакой персонализации, зато сразу множество свежих примеров на ум приходит.

Я уже привожу слова самого Оруэлла, где он прямо указывает, что пишет про Англию и к чему приведет тоталитарное развитие английского общества, так нет - мне в ответ приводят цитаты Оруэлла, где он подтверждает эти же слова, а рядом цитируют очередного больного раком мозгов либерала, который приписывает отсебятину вроде:

Кстати, для мегоыксперта Shaun:

Суть сей чуши в том, что как раз в Барселоне, окунувшись в тот социализм, он и разочаровался в практической реализации испанских левых движений, хотя и остался сочувствующим им. Это как помаранчи на майдане - постояли в палатках, потом всех кинули, все пересрались меж собой, в итоге он и разочаровался.

Так нет же, чтобы хотя бы чуточку напрячь мозг или что там осталось, и попробовать подумать, кто и о чем пишет, вместо этого тупо копипастят придуманное в либеральной башке местных интеллигентов говно, и при этом считают эти выдумки какими-то доказательствами.

Так что, уважаемый Shaun, если вы что-нибудь копипастите наугад и бездумно, то потрудитесь хотя бы прочесть, кто является автором и какой именно части цитаты. А то мне неинтересно читать фантазии местечковых литературных идиотов, меня интересует только первоисточник, так что будьте добры, в качестве каких либо цитат используйте цитаты Оруэлла, как это делаю я.
    Как вся эта лабуда отменяет тот факт, что описывая возможное развитие английского общества к тоталитаризму Оруэлл взял за основу Сталинский СССР, с конкретными советскими персонажами?
    Еще раз процитирую Оруэлла
    Социализм, если он значит только централизованное управление и плановое производство, не имеет в своей природе ни демократии, ни равенства
    Или в СССР не было централизованного управления и планового производства?

И еще я жду ответа на свои вопросы. А пока сливайся дальше.
    Надо же какие забавные зверьки на этом форуме водятся.

18. Вверх #19318
    User banned

Или в СССР не было централизованного управления и планового производства?
    Там еще слово "только" было.....А вы пропустили.....
    В СССР было не только централизованное управление и плановое производство

19. Вверх #19319
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Поэтому и занялись всеобщей грамотностью .
    Нет, дядя, поэтому сталин всего лишь несколько лет не дотянул до "рекорда" Екатерины-2, хотя та была императрицей, а он на "выборной" должности...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

20. Вверх #19320
    User banned
    Как вся эта лабуда отменяет тот факт, что описывая возможное развитие английского общества к тоталитаризму Оруэлл взял за основу Сталинский СССР, с конкретными советскими персонажами?
    Этот ваш якобы факт в действительности обитает, мягко говоря, только в не очень умных либо не очень здоровых головах.
    Что взял за основу Оруэлл, так это Англию, и добавил в ее развитие громкие эпизоды из истории Англии же, Испании, СССР и Германии.

Он был антифашист, антикоммунист, разочаровавшийся социалист, но описана в его рассказе "1984" именно Англия, и Лондон, и Оруэлловский "новояз" (в реальности basic english), и Министерство правды - это как раз скалькировано из идей и государственных институтов Англии, к которым Оруэлл имел непосредственное отношение.

Допускаю, что больным на голову это безразлично, однако автор всегда наиболее полно пишет о том, с чем сталкивался непосредственно.
    А непосредственно Оруэлл сталкивался как раз с прототипом министерства правды в Англии, поскольку принимал непосредственное участие во внедрении Огденовского basic english в жизнь Англии и сотрудничал с британским IRD.

Вам это не поможет, поскольку вы просто не понимаете, что цитируете.

И еще я жду ответа на свои вопросы. А пока сливайся дальше.
    Надо же какие забавные зверьки на этом форуме водятся.
    Продолжайте ждать и фантазировать, являясь превосходным индикатором недалекой упертости.

Я прекрасно понимаю, что вам безразличны любые факты, и даже в полностью обосранном состоянии, как например сейчас, взгляд у вас будет горд и величественен, поэтому подозреваю, что для большинства посетителей данной ветки текущая фаза беседы это попросту наблюдение клинической картины пациента
    Последний раз редактировалось RJK; 08.05.2012 в 20:54.

Ответить в теме
Страница 966 из 1419 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права