Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 906 из 1434 ПерваяПервая ... 406 806 856 896 904 905 906 907 908 916 956 1006 1406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,101 по 18,120 из 28678
  1. Вверх #18101
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Урррррррррааааааааааа наконец-то приехало мое чудо из Мурманска ...ааааа ю...моя мечта хоть и в виде 53 мм осуществилась ))
    получила шар! он великолепен..я не ожидала что он в жизни будет еще лучше чем на фото! ооочень понравился ...сейчас жижу и вибрирует все тело ...как взяла его на почте так и понеслись вибрациии ..аааа я счастлива ..на него смотреть можно часамиНажмите на изображение для увеличения
Название: y_445edc32.jpg
Просмотров: 62
Размер:	85.4 Кб
ID:	4244896Нажмите на изображение для увеличения
Название: y_7a15d668.jpg
Просмотров: 61
Размер:	77.8 Кб
ID:	4244898Нажмите на изображение для увеличения
Название: y_4805054a.jpg
Просмотров: 56
Размер:	78.5 Кб
ID:	4244899Нажмите на изображение для увеличения
Название: y_b2175466.jpg
Просмотров: 60
Размер:	75.9 Кб
ID:	4244900Нажмите на изображение для увеличения
Название: y_1537ad63.jpg
Просмотров: 54
Размер:	77.8 Кб
ID:	4244901

фото жалки с ним по сравнению..даже удивляюсь кк я по ним выбрала его ...тут не сфотан один шикарный ракурс от которого дух захватывает ..)) принесу на встречу покажу!
    От сердца к солнцу!

2. Вверх #18102
    Посетитель Аватар для ~Творец~
    а вот и первые мелодии варгана ... музыка из песка создала такую радужную композицию )))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: d60b1c8c5f57.jpg
Просмотров: 27
Размер:	79.9 Кб
ID:	4244908
    ॐ Атма ом урусвати ψϟψ свасти ψϟψ сурия намаскар ॐ
    Соул Альгиз Тейваз

3. Вверх #18103
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    Урррррррррааааааааааа наконец-то приехало мое чудо из Мурманска ...ааааа ю...моя мечта хоть и в виде 53 мм осуществилась ))
    получила шар! он великолепен..я не ожидала что он в жизни будет еще лучше чем на фото! ооочень понравился ...сейчас жижу и вибрирует все тело ...как взяла его на почте так и понеслись вибрациии ..аааа я счастлива ..на него смотреть можно часамиВложение 4244896Вложение 4244898Вложение 4244899Вложение 4244900Вложение 4244901

фото жалки с ним по сравнению..даже удивляюсь кк я по ним выбрала его ...тут не сфотан один шикарный ракурс от которого дух захватывает ..)) принесу на встречу покажу!
    Маш, я тут сижу в эмоциональном ауте У меня на несколько секунд всё отнялось )) от созерцания такой красоты и мощи

4. Вверх #18104
    ...представляю, каково тебе с ним рядом

5. Вверх #18105
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    халькопирит CuFeS2, халькозин Cu2S и борнит Cu5FeS4. ковеллин CuS, куприт Cu2O, азурит Cu3(CO3)2(OH)2, малахит Cu2CO3(OH)2
    Кстати, я медькой очень люблю лечиться и вообще с ней взаимодействовать, она очень помогает и на физическом и на психоэмоциональном уровне, но я для этого пользуюсь кусочками самородной меди, такие тоже продаются достаточно широко. В отличии от переплавленной меди самородки не пачкают кожу, так как кристаллическая структура в них не нарушена и они практически не окисляются
    бурлаки - работа тяжелейшая, знали свойства меди и подкладывали медные пятаки под пятки в обувь, чтоб меньше болеть...
    у меня когда были серьезные проблемы со здоровьем на фоне хронической усталости: потери сознания, обмороки я медьку постоянно в кулаке везде таскала и постепенно прошло.
    а малахит, я заметила, тоже очень хорошо помогает, но в основном при лечении каких-то воспалительных процессов.
    О, спасибо за дельные советы! Я уже на сайтах по минералогии закопалась и составляю сводную таблицу по %-ному содержанию, как оказалось в халькопирите меди мало, в хризоколле он еще есть(в ней вообще сборная солянка))), но бьет рекорды халькозин(халькоцит) - 79,8%(!!!).

6. Вверх #18106
    Изводительница
    Мисс Харизма
    ...представляю, каково тебе с ним рядом
    так вот я сижу и думаю...дело в том, что последние ри дня меня "трусит" я не могла понять почему ...и сегодня меня трусить перестало я иду на почту и узнаю что шар мой уже три дня меня ждет ...я беру в руки посылку и меня снова начинает трусить..ну не неприятно а вибрации такие магкие приятные ...)))) и я вот думаю, неужели он приехал и так меня "звал"
    От сердца к солнцу!

7. Вверх #18107
    конечно такое возможно!

я когда чуть не решила расстаться со своим буреньким халцедончиком-шариком, так в руку его взяла, он мне такой пожар устроил, чуть руку не обжег.
    минералы - это действительно живые сущности, как Валя всегда пишет, просто форма жизни другая, поэтому мы не очень хорошо их понимаем, но они нас явно тянут к себе или отталкивают, явно у них есть эмоциональные проявления... ну и многое другое. Кто с ними общается, тот знает, что тут говорить

8. Вверх #18108
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    яшма унакит
    Согласна с Мириам Гай .Тоже пришло в голову .И в такой же последовательности .Склоняюсь больше к унакиту интуитивно ...

9. Вверх #18109
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от sapsan Посмотреть сообщение
    Прошу подсказать какой камень.
    унакит

бурлаки - работа тяжелейшая, знали свойства меди и подкладывали медные пятаки под пятки в обувь, чтоб меньше болеть...
    у меня когда были серьезные проблемы со здоровьем на фоне хронической усталости: потери сознания, обмороки я медьку постоянно в кулаке везде таскала и постепенно прошло.
    Надо мне попробовать,что то стала часто болеть,обостряется тонзилит
    а малахит, я заметила, тоже очень хорошо помогает, но в основном при лечении каких-то воспалительных процессов.
    Хотелось бы Уральскую почему то,шарик
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

10. Вверх #18110
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Надо мне попробовать,что то стала часто болеть,обостряется тонзилит
    А при тонзилите и всяких носогорловых болезнях какой лучше применять?

Хотелось бы Уральскую почему то,шарик
    А мне горку...

11. Вверх #18111
    Посетитель Аватар для ~Творец~
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А мне горку...
    вот прям дефицит с этими пирамидками в наших краях, выставка, магазины, сувенирка завалена пирамидками только из оникса, а вот из других минералов нема (((
    хотя и оникс симпотишненький ...)))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_2f554fa2.jpg
Просмотров: 53
Размер:	58.4 Кб
ID:	4245557 Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_07a169bc.jpg
Просмотров: 53
Размер:	34.0 Кб
ID:	4245558
    ॐ Атма ом урусвати ψϟψ свасти ψϟψ сурия намаскар ॐ
    Соул Альгиз Тейваз

12. Вверх #18112
    Цитата Сообщение от ~Творец~ Посмотреть сообщение
    вот прям дефицит с этими пирамидками в наших краях, выставка, магазины, сувенирка завалена пирамидками только из оникса, а вот из других минералов нема (((
    хотя и оникс симпотишненький ...)))

Вложение 4245557 Вложение 4245558
    Оникс со снежной шапкой действительно как горка При наличии достаточных финансов и знания , где добыть/купить, можно конечно и в инет-магазинах закопаться, мне еще не хватает чего-то такого как музея или центра по типу московских, питерских, где даже при невозможности купить хорошие большие натуральные образцы, просто увидеть их воочию.

13. Вверх #18113
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Оникс со снежной шапкой действительно как горка При наличии достаточных финансов и знания , где добыть/купить, можно конечно и в инет-магазинах закопаться, мне еще не хватает чего-то такого как музея или центра по типу московских, питерских, где даже при невозможности купить хорошие большие натуральные образцы, просто увидеть их воочию.
    если ходить на занятия по минералогии при геофаке, то можно попасть в их музей-уж больших образцов там хватает! я получила море удовольствия-выставляла фото здесь на форуме

14. Вверх #18114
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    если ходить на занятия по минералогии при геофаке, то можно попасть в их музей-уж больших образцов там хватает! я получила море удовольствия-выставляла фото здесь на форуме
    А если не ходить, то и...и не попадешь. Наташа, спасибо, буду иметь ввиду, если что поспрашиваю тебя как на занятия оформляться.

15. Вверх #18115
    у меня есть галтовинка малахита вытянутой такой формы и чуть под углом даже... как бумеранг она так хорошо в ладонь ложится... так вот, как начинается воспалительного характера болезнь, я ее в ладошку зажимаю, и она будто жар вытягивает, температура спадает, а ладонь, что ее держит, аж горит.
    А самородком меди я реально выкарабкалась в свое время, а то уже как живой труп была
    Медь, как я читала, оказывает и противовоспалительное действие, и общеукрепляющее, и даже нервовосстановительное. В свое время в советсткой медицине даже было направление - меделечение. Но оно как любое интересное направление замылилось всякими псевдознахарями. Даже одно время везде медные браслеты продавали... А медь при таком лечении нужно плотно прижимать к коже, лучше старые копейки до 60го года использовать, наклеивать их пластырем...
    Но медь в изделиях окисляется, остаются некрасивые темные пятна. А вот самородная медь - это супер, во-первых, чистая, без примесей, значит и воздействие больше, а во-вторых, не нарушена кристаллическая решетка, и поэтому практически не окисляется. я держу плотно в ладони желвачек этой меди и даже если ладонь потеет - никаких следов.

16. Вверх #18116
    Киноэксперт
    Так! значит мне нужна самородная медь! Монеты старые есть,еще с того увлечения,но лучше медяшку.А малахит у меня африка,я чего то к нему равнодушна.Уральский мне нравится больше,у него цвет тайги,кто жил в Сибири,тот поймет

17. Вверх #18117
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Девочки, мальчики)) Подскажите, пожалуйста!
    Мне в подарок приехал верблюд из Египта) Тяжееелый
    Вот такой
    Как думаете, натуральный или нет?И если да, то что за камень... Фото с вебки..

18. Вверх #18118
    Киноэксперт
    Похоже на розовый кварц

19. Вверх #18119
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Похоже на розовый кварц

Видимо фото плохо цвет передает... Он цвета шампанского больше..

20. Вверх #18120
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение

Видимо фото плохо цвет передает... Он цвета шампанского больше..
    Ясно,я видела такого верблюда на амер.сайте,там он цвета шампанского и пару полосочек розовых и беж.И шарик такой же.Был заявлен,как арагонит,все руки не доходят сюда ,в темке,фото показать .Тоже хотела выяснить наверняка. Верблюда купили,а шарик сейчас поищу

Вот
    Последний раз редактировалось Sandeli; 08.05.2012 в 13:55.

Ответить в теме
Страница 906 из 1434 ПерваяПервая ... 406 806 856 896 904 905 906 907 908 916 956 1006 1406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права