| ||
Тема: ГАЗ
Ну так у Д.В. можно и альфатроник поставить, если я не ошибаюсь...![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Совершенно верно, на прошлой неделе был у Саши, он как раз мне про эту систему и рассказывал, я даже задумался над переустановкой, хотя может просто на следующей машине опробую ее.
Не, то Денис, а то Саша, его установщик...![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
И так, продолжим: Заправил 20 л газа, но продолжал ездить на бензе. Всё было нормально, заводилась машинка с пол тыка. Ехал на Бугаз на выходных, заканчивался бензин, нормальных АЗС не было уже по дороге, и не предвиделось, так что пришлось перейти на запасённые 20 л газа, проехал ~ 20-30 км, поставил на даче машину, с утра на тебе - опять еле-еле нехотя заводится... Вернулся в Одессу, залил бенза, и перешол на него, газа естественно ещё литров 10 должно быть в баллоне. Проблем нет, опять заводится нормально. К кому мне ехать???
Что и требовалось доказать, проблема в ГБО, а не в том, что мало ездишь на бензине...
Скорее всего газ из редуктора попадает во впускной коллектор, смесь получается переобогащённая, отсюда и проблемы с запуском.
Когда ГБО отключено, электроклапан закрыт, всё ок, как только газ попадает в редуктор, появляются проблемы.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Ну так выплывает закономерный вопрос: к кому ехать из газовщиков? Ранее ездил к Горбатому мосту к Autogazу, но теперь его там нет я так понимаю ? Кого посоветуете ?
На бензине работаетЗначит проблема не в излишках газа в коллекторе из-за клапана.
Газ или попадает в коллектор или нет. Если бы травил редуктор, то проблема бы оставалась (при наличии раза в баллоне).
Проблема есть в работе на газе, следовательно к газовщикам. Тут соглашусь.
И по ходу вопрос... у тебя она точно на бензине заводится? Может сразу на газу? Есть какие то перебои с газом. Почему бы не посмотреть, что "умная" программа напишет.... Может настройки слетели?
Проблема не в клапане, а в редукторе скорее всего.
Я так понимаю, что когда отключено ГБО, то проблем с запуском нет, когда включено ГБО, то начинаются проблемы.
Когда глушишь машинку, ГБО отключается, клапан перекрывает подачу газа, но газ в редукторе остаётся и попадает в коллектор-вот и проблема с запуском.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Как ты видишь включено ГБО или нет. Только по срабатыванию клапана. Он же краны на баллоне не перекрывает.
И сколько же того газа может быть в редукторе, да еще и при запертой подающей магистрали? Там реально ничтожное кол-во, даже если и весь объем редуктора будет подтравливать, то сильно на смесь не скажется. Да и время сгорания этого объема малое. Влияло бы это на запуск крайне кратковременно.
to bladeq
А повторные заводки в течении малого времени так же затруднительны? Ну ладно первая заводка после ночи, остатки газа могут повлиять. Но если завестись повторно через 10-20 мин, то заводится нормально?
Социальные закладки