Классные обновочки-особенно Сакура! Я не поняла она с деткой или так розетка расположена?
| ||
Тема: ОрхиХваст
Классные обновочки-особенно Сакура! Я не поняла она с деткой или так розетка расположена?
Леночка,спасибо!!!!! Да с деточкой![]()
Начинает цветение Phal. violacea (Sumatra form). У меня в этом сезоне многие решили порадовать
. Ещё несколько есть с цветоносами, первые цветения (очень урожайный год
). Для тех, кто интересуется ароматными орхидеями - виолацеи и беллины обладают самыми необычными (парфюмерными я бы сказала запахами). Если другие фаленопсисы могут что- то напоминать, например нарцисс, ландыш, бузину, то эти именно парфюм
.
Весь кустик полностью. Всего 4 цветоноса: 2 старых (что-то молчат) и 2 молодых (будут цвести)
И ещё несколько фоток для хваста: Купер и Зоро
![]()
![]()
Nata S,красавчики цветущие!!! ,жаль плюсомет уже не хочет ((((
Да, Наташа, великолепные у Вас орхочки............
Первая моя орхидея, от которой мне удалось добиться того,чтобы нарастила цветонос и зацвела у меня))).Не примечательна,но радует! в Орхах -новичек,поэтому приятно!![]()
ПОЗДРАВЛЯЕМ, ch_lenochka!!! Долгого и красивого цветения вам!!!
Вот, обещала показать Тетраспис в полном роспуске. Это первое его цветение, очень хочется надеяться, что в следующий раз цветонос будет длиннее![]()
.
![]()
Ну, и в интерьере. На этой подставке у меня живут все малыши (восточное окно, солнце бывает максимум до 11, москитная сетка), остальные цветущие - на почётном месте - в гостиной на подоконнике![]()
![]()
Привет всем! Очень часто любуюсь орхами в этой теме! Иногда - аж слюнки текут. Заболела я этой болезнью еще в прошлом году летом, тогда же для излечения и приобрела почти сразу два крупноцветных фалика - белый и нежно сиренево-розовый. Вот они:
Цвели несколько месяцев, потом почти всю зиму они набирались сил, и в результате - в середине февраля почти одновременно порадовали меня проснувшимися почками: я думала - ну зацветут обе одновременно, но каково же было мое удивление, когда белая пустила детку, а розовая - цветонос. Вот эти чудеса:
теперь это выглядит так:
А на днях на работе, зная мою болезнь орхидейную, подарили еще два лекарства:
желтенькая - ароматная, утром и днем обалденно благоухает, а бордовая - очень высокая и кучерявая. Вот так и лечимся!!!
Полный комплект! Сын и дочь!
Социальные закладки