Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 774 из 3071 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 1774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,461 по 15,480 из 61405
  1. Вверх #15461
    Постоялец форума Аватар для Муаммар
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Ну если отбросить реторику и оперировать фактами, то наскольку я помню именно при оранжевых на Украине резко возросла рождаемость (она стала расти в начале 2000х, поскольку стали входить в "родильный" возраст поколение переестроечных детей, когда был кратковременный взрыв рождаемости в СССР). При Я. рост рождаемости остановился и медленно но верно пополз вниз. Не буду говорить что это его вина, но факт остаётся фактом. То что он обещал там 50 миллионов к кому то сроку, это наглая ложь, и специалисты в области демографии это знали, но народ "схавал". Наш народ всегда любил и верил в чудеса, сейчас вот "чудесным" образом повысили пенсии. Пенсионный дефицит не ликвидировали, 2 года повышали пенсии на мизерные цифры, а теперь, при том что экономика явно "остывает" нашли деньги, и надо же, совпало с наступающими выборами. Выберут, выберут ПР опять, никуда не денутся украинцы. Батьку вон в Б. уже сколько лет переизбирают, и ничего. Не нравится - иммигрируйте. Не получается самим, собирайте гроши детям, что бы уехать на учёбу, и т.д. Вариантов много. Вот землю осталось приватизировать, и 80% украинцев официально станут рабами.
    Не припоминаю никакого резкого роста рождаемости при оранжевых. Численность населения стабильно падала, как и при Кучме, каждый год правления оранжевых. Падает она точно так же и сейчас, не считая локальных улучшений в отдельных местах. И причины очень глубоки, их не исправить прибавками и льготами, которые при регионалах возросли, но ощутимого результата не дали. Чтоб Янукович обещал 50 миллионов - такого тоже не помню, но помню этот слоган при Ющенко, который призывал всех "кохатися", потому что нас опять повинно буты 52 миллиона. Помнится, после Майдана демографический взрыв прямо из палаток обещали - не получилось.

Касаемо вашей оценки ситуации - положа руку на сердце, соглашусь с вами, что все действительно, плохо. И для меня плохо даже не то, что во власти регионалы, а то, что их не на кого сменить. Правда, я не стал бы заходить так далеко, чтоб уезжать из страны. Жизнь - переменчивая штука. Что бы там не говорили, для меня смена оранжевых на регионалов, суммарно все-равно стала переменой к лучшему.

2. Вверх #15462
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Муаммар Посмотреть сообщение
    Не припоминаю никакого резкого роста рождаемости при оранжевых. Численность населения стабильно падала, как и при Кучме, каждый год правления оранжевых. Падает она точно так же и сейчас, не считая локальных улучшений в отдельных местах. И причины очень глубоки, их не исправить прибавками и льготами, которые при регионалах возросли, но ощутимого результата не дали. Чтоб Янукович обещал 50 миллионов - такого тоже не помню, но помню этот слоган при Ющенко, который призывал всех "кохатися", потому что нас опять повинно буты 52 миллиона. Помнится, после Майдана демографический взрыв прямо из палаток обещали - не получилось.

Касаемо вашей оценки ситуации - положа руку на сердце, соглашусь с вами, что все действительно, плохо. И для меня плохо даже не то, что во власти регионалы, а то, что их не на кого сменить. Правда, я не стал бы заходить так далеко, чтоб уезжать из страны. Жизнь - переменчивая штука. Что бы там не говорили, для меня смена оранжевых на регионалов, суммарно все-равно стала переменой к лучшему.
    Ну как же как же ... Вот любуйтесь.

Предвыборная программа В. Януковича

Пункт 2.1.

2.1 Будущее рождается в семье

МОЯ ЦЕЛЬ - ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ ГРАЖДАН УКРАИНЫ УЖЕ В 2020 ГОДУ.

Там есть кстати много интересных пунктов, типа контрактная армия в 2011 году, 2 языка - одна страна, налоговые льготы для малого бизнеса на 5 лет, 500 гривен на детей в месяц возраста 13-18 лет, каждому ребёнку гарантированное место в дет. саду, ипотека по ставке ниже 7%, восстановление дружеских отношений с Россией, институт семейного врача. Где всё это !!! Скоро будет 2.5 года - половина срока у власти.
    Последний раз редактировалось alvik; 07.05.2012 в 23:32.

3. Вверх #15463
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Мозги, за сохранение самобытности на ЗУ и растворение народов в СССР, полощи кому другому.
    Что и требовалось доказать ... " ... ненависть, чванство и неуважение к другим культурам". Странно что с Вами тут ешё спорят, что то пытаются доказать.

4. Вверх #15464
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Развиваться? Осветите, пожалуйста, предпосылки к развитию. Есть ресурсы? А каково направление? НаправлениЯ... РазвитиЯ экономики, культуры, внутренней политики ( и прежде всего в этом смысле хотелось бы понять суть объединительной идеи, потому что без нее этому "государству" полная ОПА), внешней политики?
    Вопрос про развитие на этом форуме поднимается примерно каждые 10 страниц, я лично отвечал на него раза четыре и, признаться, немного надоело. Поэтому буду краток. Легкая промышленность. Одежда, обувь - эти отрасли развиваются. Это то, что я вижу своими глазами, а не прочел в газете. Что касается объединительной идеи - это больной вопрос не только для Украины. Религия, коммунизм, национализм, демократия, толерантность - сейчас эти темы чаще разъединяют, чем объединяют людей. Время государственных религий и идеологий прошло. Поэтому надо быть благодарным Януковичу уже за то, что он вообще не поднимает эти вопросы. Восток Украины, признаться, ожидал от него поддержки своей идеологии, в отместку за 4 года издевательств оранжевых. Но он просто ждет, пока этот рубец затянется. Для сохранения унитарного государства это разумно.

И еще интересно: кто же из политиков заслуживает победить на выборах? Разве такие есть?
    Допустим - никто. Но ведь кто-то все равно победит. Поэтому лучше подготовиться к этому и внести коррективы, поддержать лучших из недостойных. Это, по-моему, регионалы.

5. Вверх #15465
    User banned
    Исследование: Украинцы стремительно беднеютhttp://www.facenews.ua/news/2012/71311/

Доходы оценивали в соответствии с международными критериями

В Украине половина населения тратит более 60% своего бюджета на продукты питания, что в соответствии с международными критериями говорит о том, что практически каждая вторая семья живет за чертой бедности.

Об этом сообщила Людмила Черенько, кандидат экономических наук, директор отдела исследований уровня жизни Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи при Национальной академии наук Украины.

По ее словам, сегодня почти половина всех граждан Украины в соответствии с критериями, которые используются для международных сопоставлений бедности, относится к категории бедных.

За последний год этот показатель увеличился с 42,8% до 44,1%. То есть, по сути, вернулись обратно показатели 2007 года (44,7%).

Положительную динамику этого показателя, который можно было наблюдать до 2009 года, в конце концов, была утрачена в результате экономического кризиса.

6. Вверх #15466
    User banned
    Сумма отката в сфере госзакупок утроиласьhttp://www.ukrrudprom.ua/news/Summa_otkata_v_sfere_goszakupok_utroilas.html
    [12:06 07 мая 2012 года ]

Размер “отката” в сфере государственных закупок за последние 8 лет увеличился более чем в 3 раза и достигает 60%, заявил президент творческого объединения “ТОРО” — контактной группы в Украине “Transparency International” Алексей Хмара, передает “Интерфакс-Украина”.

“Сейчас берут до 50-60%, в зависимости от отрасли, в первую очередь, в строительной и фармацевтической”, — сообщил он на пресс-конференции в четверг.

Так, по словам Хмары, до “оранжевой” революции в 2004 году размер “отката” составлял в среднем 15%.

“После “оранжевой” революции первые полгода вообще не брали, потом начали брать сразу 30% — за риски. Когда начался кризис, то в первый год брали также 30-35%, так как были немного проблемы с деньгами. Сейчас берут до 50-60%”, — сказал он.

Хмара отметил, что еще одной из наиболее коррумпированных сфер деятельности в Украине является политика.

“Партии максимально торгуют всем, что у них есть — именем, брэндом, местами в списках, голосованием по законам. Любой депутат Верховной Рады, кроме официальной зарплаты, может в 18 раз больше зарабатывать в месяц, просто правильно голосуя или не голосуя, ходя на мордобой или их устраивая”, — отметил он.

7. Вверх #15467

Пункт 2.1.

Там есть кстати много интересных пунктов, типа контрактная армия в 2011 году, 2 языка - одна страна, налоговые льготы для малого бизнеса на 5 лет, 500 гривен на детей в месяц возраста 13-18 лет, каждому ребёнку гарантированное место в дет. саду, ипотека по ставке ниже 7%, восстановление дружеских отношений с Россией, институт семейного врача. Где всё это !!! Скоро будет 2.5 года - половина срока у власти.
    Ну я и не думал, что вы обманываете. Просто не замечал, не обратил на это внимания во время предвыборной компании. А у Ющенко хорошо помню билборды. Вообще, предвыборные обещания сродни постельным обещаниям. Когда обещали, может быть даже сами себе верили, кто знает? Я не наивен и не жду от правительства выполнения нереальных обещаний. Но вы правы - срок у власти достаточный, пора показывать результат. Думаю, к парламентским выборам мы увидим некую демо-версию хорошей жизни, а к окончанию президентского срока сможем трезво оценить результаты. Надеюсь они будут хоть сколько-нибудь удовлетворительными, потому что если нет - очень плохо. Так как проголосовать за такую как у нас оппозицию у меня все равно рука не поднимется.

8. Вверх #15468
    Частый гость Аватар для Промакашка
    Думаю, к парламентским выборам мы увидим некую демо-версию хорошей жизни, а к окончанию президентского срока сможем трезво оценить результаты. Надеюсь они будут хоть сколько-нибудь удовлетворительными, потому что если нет - очень плохо. Так как проголосовать за такую как у нас оппозицию у меня все равно рука не поднимется.
    Я с вами согласен. Голосовать сегодня проста нет за кого.

9. Вверх #15469
    Частый гость
    Ну я и не думал, что вы обманываете. Просто не замечал, не обратил на это внимания во время предвыборной компании. А у Ющенко хорошо помню билборды. Вообще, предвыборные обещания сродни постельным обещаниям. Когда обещали, может быть даже сами себе верили, кто знает? Я не наивен и не жду от правительства выполнения нереальных обещаний. Но вы правы - срок у власти достаточный, пора показывать результат. Думаю, к парламентским выборам мы увидим некую демо-версию хорошей жизни, а к окончанию президентского срока сможем трезво оценить результаты. Надеюсь они будут хоть сколько-нибудь удовлетворительными, потому что если нет - очень плохо. Так как проголосовать за такую как у нас оппозицию у меня все равно рука не поднимется.

Поддержу за такую оппозицию я тоже голосовать не буду.
    Все они уже были при власти, тот бардак даже вспоминать отвратительно.
    Нету достойных, нету!
    Про Кличко даже говорить смешно, он отличный боксер, но как политик... лучше не буду сильно уважаю его как человека и спортсмена.
    Голосовал бы за коммунистов, да они ни черта не делают, только балаболят.

Вот и получается, не хотел бы голосовать за власть, но блин сегодня альтернативы "Регионам" просто не вижу, остальные гораздо хуже.

10. Вверх #15470
    User banned
    Удовлетворительными результаты быть не могут. Уже сегодня виден результат внутренней и внешней политики жулья.
    Не хотите голосовать за оппозицию и не нужно. Но поддерживать явную воровскую шайку нелогично и аморально для уважающего себя человека.

11. Вверх #15471
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Удовлетворительными результаты быть не могут. Уже сегодня виден результат внутренней и внешней политики жулья.
    Не хотите голосовать за оппозицию и не нужно. Но поддерживать явную воровскую шайку нелогично и аморально для уважающего себя человека.
    Так предложите с высоты полёта что-то б.м. разумное.

12. Вверх #15472
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    А при чем здесь предложите,Вы в Сибире за нас голосовать не будете.А не идти на голосование значит оставить ПР навсегда у власти.Я прекрасно понимаю желание синебелых уговорить всех не ходить на выборы.Рейтинги падают,люди наелись этой власти до отвала.если большое кол-во людей не пойдет на выборы то автоматом эти голоса припишутся за ПР. Так что выбирать все равно придется если не хотим что бы у власти оставалась эта банда.а вот за кого -каждый должен решать сам.

13. Вверх #15473
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Прошу прощения что встреваю, надеюсь anesthesia меня извинит. Выражу своё мнение

... итак, почему Вы думаете что кто-то за Вас решит как жить и как поступать ? Все делают ошибки и в выборе народных избранников тоже. Это болезненно, но нормально - другого пути нет. От ошибки, к ошибке, там научились, тут научились. НО НЕ ДЕЛАЙТЕ ОДНУ И ТУ ЖЕ ОШИКУ ДВАЖДЫ, ТРИЖДЫ, ЧЕТЫРЕЖДЫ ! Вот тут говорят что некому доверить, только ПР. Раньше они про себя говорили профессионалы. И ведь правильно они говорили - они профессионалы. Они действительно управляли если не страной то регионами (Донбасс, и т.д). И к чему они привели эти регионы ? Ну построили дорогущий стадион, уменьшили преступность, которая в крови захлебнула Донбасс, сделали несколько заводов "эффективными", за счёт того что все остальные производства остановили или законсервировали. Восточная Украина самая расслоенная в имущественном плане часть Украины. Люди ковыряются в копанках что бы прожить. В провинции больницы и школы закрываются. Вся стабильность там строится на страхе, не перед законом, на закон что раньше что сейчас все чихали, а перед этими всеми Ахметовыми, Юрами Енакиевскими и т.д. Попробуйте только рот открыть на них, в печати или ТВ, статья Вам гарантирована. ПР это партия конца 80х-начала 90х, их время прошло, не продлевайте его люди !!! Они за статус-кво за Ваш и главное Ваших детей счёт, в виде бесконечных кредитов, заёмов и т.д. которые придётся отдавать Вам, не им !

Менять их надо, все равно на кого, Юлю, коммунистов, зелёных, голубых, но менять ! Что бы боялись, что бы их взяли за одно место. Потом и тех менять на чьё место пришли, поскольку и они зажрутся ... но чуть чуть меньше зажрутся. Будут бояться. Если проголосуете за ПР опять - это болото в худшем его проявлении. Не забывайте, что Европа уже двери начала закрывать. Они их, двери не закроют .. но вопрос какими широкими они будут их держать.

14. Вверх #15474
    Старый конь
    Лишь 10 миллиардов долларов из 31,1 млрд, которые лежат в резервах Национального банка Украины, относятся непосредственно стране. Остальное — кредитные средства, считает эксперт по экономическим вопросам Олег Соскин, пишет УНН

«Мы должны говорить, что из этих 31,1 миллиарда долларов сегодня почти 14 миллиардов — это средства Международного валютного фонда, около 8 миллиардов — деньги, которые были получены как кредиты и евробонды правительства. Если эти ресурсы добавить (14 плюс 8 млрд), то будет 22 миллиарда долларов. То есть собственных денег в золотовалютных запасах максимум 10 миллиардов, а это коллапс «, — считает эксперт.

Именно поэтому, по мнению Олега Соскина, Нацбанк не хочет показать структуру золотовалютных запасов. Напомним, официально на 1 апреля текущего года запасы золотовалютных резервов составила 31,1 млрд долларов. По сравнению с мартом они уменьшились на 100 млн долларов. В марте НБУ удалось впервые за последние шесть месяцев пополнить государственный золотовалютный резерв на 79 млн долларов.

ua-banker.com.ua

15. Вверх #15475
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Лишь 10 миллиардов долларов из 31,1 млрд, которые лежат в резервах Национального банка Украины, относятся непосредственно стране. Остальное — кредитные средства, считает эксперт по экономическим вопросам Олег Соскин, пишет УНН

«Мы должны говорить, что из этих 31,1 миллиарда долларов сегодня почти 14 миллиардов — это средства Международного валютного фонда, около 8 миллиардов — деньги, которые были получены как кредиты и евробонды правительства. Если эти ресурсы добавить (14 плюс 8 млрд), то будет 22 миллиарда долларов. То есть собственных денег в золотовалютных запасах максимум 10 миллиардов, а это коллапс «, — считает эксперт.

Именно поэтому, по мнению Олега Соскина, Нацбанк не хочет показать структуру золотовалютных запасов. Напомним, официально на 1 апреля текущего года запасы золотовалютных резервов составила 31,1 млрд долларов. По сравнению с мартом они уменьшились на 100 млн долларов. В марте НБУ удалось впервые за последние шесть месяцев пополнить государственный золотовалютный резерв на 79 млн долларов.

ua-banker.com.ua
    Резервы возросли за счёт того что Нафтогаз теперь отдельно берет в долг на покрытие счетов за газ, а это минимум полтора миллиарда долларов (7 лет под 10 или 11% годовых). Плюс выпустили валютный внутренний займ под приблизительно 8% годовых, помоему несколько сотен миллионов долларов (менее миллиарда долларов точно) - это всё пошло в "гос. копилку", то есть по бумагам, золотовалютных резервов прибыло. Частные укр. банки их любят покупать - они гарантируются гос-вом, никаких рисков и под очень неплохой процент. Им и население кредитовать не надо - куча "ненужных" рисков, а тут несколько дней аукционов и денежки гарантируются. Вот и вся "стабильность" .. а там надежда что в мире сталь, зерно и химия подорожают. Ну или продадут там порты, ОПЗ и т.д. и тому подобное.

16. Вверх #15476
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Удовлетворительными результаты быть не могут..
    И не будут, тут и к ворожке не ходи!
    Они удержались благодаря прошлогоднему урожаю на овощи и зерновые, подгоняя показатели инфляции под цены на эти товары!
    Но это не их заслуга, ибо до 95% овощей, производимых в Украине, это частная инициатива (труд крестьян), а не заслуги правительства...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

17. Вверх #15477
    User banned
    И снова подниму темку , теперь о таможне.....http://ord-ua.com/2012/04/20/odesskaya-tamozhnya/?page=3&lpage=1
    инфо

ТАМОЖНЯ ДЕЛАЕТ ИНФЛЯЦИЮ Вчера покупал в строительном супермаркете розетку. Продавец мне рассказал:

«Вы правильно делаете, что покупаете сейчас. Через полмесяца все подорожает из-за проблем с таможней. Вот эта розетка подорожает на 40%».

По его словам, поставщикам стало невыгодно работать, и они массово повышают цены.

Подозреваю, что такая ситуация не только со строительными материалами.

Согласитесь, 40% – это очень серьезно. Если из-за действий таможни в Украине «выстрелит» инфляция даже 15%, плохо будет всем.

Напомним, полтора месяца назад Виктор Федорович потребовал обеспечить социальные выплаты. Более 25 млрд грн должны дать Таможня и Налоговая.

Таможня пошла путем, который называется «включить дурака». Она начала завышать в два-три раза таможенную стоимость товаров. Условно, если розетка в январе ввозилась по цене 5 долларов, то теперь она оформляется по 10-15.

Вчера Таможня отчиталась, что перевыполнила план на 800 млн грн. Надеюсь, никто в Кабмине, Администрации президента и Нацбанке не будет отрицать, что львиная доля товаров в наших магазинах – импортные? Интересно, какой инфляцией обернется деятельность подчиненных Игоря .а?

Посчитаем, чем это обернется для пенсионера, которому Виктор Федорович решил доплачивать по 100 грн.

Минимальная пенсия составляет 884 грн.

Если в результате действий Таможни инфляция составит 10%, то пенсионер потеряет 88,4 грн. Это те деньги, которые потеряют свою покупательную способность, и сравняются с нулем.

Если инфляция составит 12%, то пенсионер потеряет 106 грн. Это уже больше, чем Виктор Федорович решил доплатить.

Может, просто не надо таких «социальных инициатив»? И таможенники пусть расслабятся. И розетки дорожать не будут.

Несколько наивно, но суть покращення отражена.

18. Вверх #15478
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение

ТАМОЖНЯ ДЕЛАЕТ ИНФЛЯЦИЮ Вчера покупал в строительном супермаркете розетку. Продавец мне рассказал:

«Вы правильно делаете, что покупаете сейчас. Через полмесяца все подорожает из-за проблем с таможней. Вот эта розетка подорожает на 40%».

По его словам, поставщикам стало невыгодно работать, и они массово повышают цены.

Подозреваю, что такая ситуация не только со строительными материалами.

Согласитесь, 40% – это очень серьезно. Если из-за действий таможни в Украине «выстрелит» инфляция даже 15%, плохо будет всем.

Напомним, полтора месяца назад Виктор Федорович потребовал обеспечить социальные выплаты. Более 25 млрд грн должны дать Таможня и Налоговая.

Несколько наивно, но суть покращення отражена.
    Ты, как конечный потребитель "розетки", платишь налоги в районе 80% её продажной стоимости. Это скрытые налоги населению в товарах. Азаров вопит, что никто налоги не платит... Вот стоимость розетки в каталоге польского производителя с таксой на экспорт 0,10 юсд, покупаешь ты её минимум за 1 доллар в гривне... Такая у нас налоговая политика для населения.

19. Вверх #15479
    User banned
    Что и требовалось доказать ... " ... ненависть, чванство и неуважение к другим культурам". Странно что с Вами тут ешё спорят, что то пытаются доказать.
    Что ты пытался доказать? Якобы превосходство ЗУ над всей остальной Украиной? Да, пытался. Поэтому и нарвался на грубость.

20. Вверх #15480
    Частый гость

Пункт 2.1.

МОЯ ЦЕЛЬ - ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ ГРАЖДАН УКРАИНЫ УЖЕ В 2020 ГОДУ. интересно вот это знак тирэ или минус))))))
    Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья...

Закрытая тема
Страница 774 из 3071 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 1774 ... ПоследняяПоследняя