Не берусь судить по данному конкретному случаю ( может они все по 10 грамм брали

) , но мое личное мнение основанное на посещении многих стран : Украина по ценам на продукты одна из самых дешевых, и учитывая уровни наших зарплат (привет кельвину

) мне это не кажется странным.
В странах европы при расчетах в евро создается некое чувство дешевизны из-за того что платишь каких-то там 50-100 евро, иллюзия пропадает когда умножаешь эту сумму на 10-11

При этом не спорю что некоторые товары в зависимости от страны могут быть значительно дешевле чем у нас, например морепродукты в Панаме или тропические фрукты в Эквадоре. Штаты конечно не дорогая страна, но в плане продуктов цены воплне сопоставимы с украинскими, что то дороже что то дешевле (например любимая мной 2л бутылка пепси

около 1,25-2 бакса в зависимости от магазина и спец предложений, у нас 9грн-10грн (1,1-1,25$) насколько я помню), не забываем про 8-10% налог который не включен в цену и добавляется на кассе. С грустью вспоминаю килограммовую пачку эМэндэМса за 8-9 баксов, нигде больше таких размеров не встречал - большие упаковки реально снижают удельную стоимость.
Так что со страной нам повезло. Не дорого, недвижимость дешевая, власть дважды не судимая. Все сходится: БуиТ ДаРаЖать

Социальные закладки