|
Nedo, не вижу ничего ужасного в приведенных фактах (если конечно это факты). Шариат - это страж нравственности
Это факты, простите Мольфар, но наказывать жертву изнасилования "за незаконную связь" 90 ударами плетью, или же загонять палками школьниц в горящее здание, протому что они выбежали без платков, запретить дарить девушкам цветы, это не страж нравственности, это страж идиотизма.
Именно из за такого идиотизма мусульманский мир находиться в средневековье, он не произвордит ни товара ни технологий.
Он обречен.
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
Да, любить и прощать. Милость лучше суда.
Плетью невозможно блюсти нравственность.
Когда человек приходит к Богу, грешить для него становится противоестественным не потому, что плетью побьют или живьём закопают, а потому, что он любит Бога.
Вот в чем различие в этих религиях.
Если человек утверждает,что он верующий, где бы он ни находился, он всегда будет вести себя свято.
Вы никак разницу увидеть не можете - Брейвик и пр. являются ОТДЕЛЬНЫМИ личностями, им это не государство, ни религия не позволяли делать. А ваши фанатики следуют постулатам религии - их этому именно учат, потому что в Коране написано и про убийства, и про женщин , и про все, что шокирует нормальных людей.
Я уже говорила не раз - у меня есть прекрасные друзья-мусульмане из Таджикистана, с детства, и я никогда не скажу, что все муслимы - *****, потому что везде есть ЛИЧНОСТИ, но их религия учит ужасам средневековья и если объявят джихад, то они не будут иметь права не исполнить, потому что их самих убьют.
Вот в этом и разница между христианством и мусульманством.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Простите леди, но ваши слова лишь типичный набор предрассудков и заблуждений об исламе. Это свидетельствует, что вы не читали Коран и не знакомы с основами ислама. Попробуйте судить не на основе сообщений в интернете и рассказов соседей. Придите в мечеть и поговорите с имамом.
Или послушайте лекцию вот этого человека
http://rutube.ru/tracks/3478559.html
Почему ваш прадед ездил по делам на ишаке,а вы на автомобиле??? Догадайтесь с трех разЕсли человека обозвали ваххабитом или просто намекнули,что он таковым является,то это отнюдь не означает,что он такой и есть на самом деле.
Я смотрю,что ваши фантазии родились еще задолго до вашего рожденияТа вы что салафит?
Вы не путайте религиозные наставления в Божьей сущности с использованием того,что создано человеческими руками для удобства в земной,бренной жизни.Кстати касательно избирательности в отношении нововведений: Муххамед что то говорил об огнестрельном оружии? Тогда почему мусульмане его используют.Почему допускают одевание защитной камуфлированной одежды, не использую традиционную, в которой ходил пророк?![]()
я понимаю, что вы тут ВСЁ не читали. Повторю для вас лично : я не только читала Коран, я его тщательно изучала, много лет. Боле того, жила в мусульманской стране, имела массу друзей из этого мира, поэтому я про ислам знаю если не все, то почти все.
Мой вывод такой:
1. любовь к Богу там на 1 месте, это правда.
2. Страшная религия в своей основе из-за фанатичности и разрешенных Кораном зверств по отношению к женщинам и инаковерцам.
3. При этом и в ней есть прекрасные люди
4. фанатичные религии - не для меня точно. Спасая ребенка из огня, мне будет фиолетово, есть на девочке платок или нет, и на мне - тоже. И пророк, женившийся на 9-летнем ребенке, для меня не пример.
Уж простите.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Социальные закладки