Результаты опроса: Как Вы предлагаете регулировать потребление алкоголя ?

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нужно снизить цены и повысить доступность алкоголя

14 9.79%
  • Всё нормально, не надо ничего менять

48 33.57%
  • Надо повысить цены, продажа строго с 14 до 16 и т.п.

24 16.78%
  • Нужен "сухой закон", пропаганда трезвости

57 39.86%

Тема: Нужен ли Украине "Сухой закон"

Ответить в теме
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 334
  1. Вверх #261
    Новичок Аватар для vitendo
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Ну не пейте, кто вас заставляет или уговаривает! А также не курите, не бранитесь, не спите с бабами и вообще не надо портить себе карму!
    Забейте, короче.
    Ну мужики занудные пошли!
    А вы девушка, наверное, не замужем. Я думаю, что если бы вы жили с мужем и детьми, то вам бы не хотелось чтобы ваш муж пил, курил, бранился и спал с бабами (ну, кроме своей, естественно).
    И почему постоянно связывают пить курить со спать с бабами? Я бы сказал наоборот: "Кто не курит и не пьёт, тот очень долго баб е..."

Цитата Сообщение от Сант-Николас Посмотреть сообщение
    Я совсем ничего не имею против 100 грамм (именно сто грамм) по очень важным поводам и бутылочки хорошего вина на компанию при встрече с друзьями. Но меня одинаково бесят, как товарищи, ужирающиеся в доску, так и трезвенники, которые приходят на застолье и каждые 10 минут говорят, что они не пьют по религиозным/идеологическим/медицинским причинам. Вообще с молодежью работать надо, стариков уже не переделать. Начал бы я с отмены рекламы пива, а то уже "Футбол без пива - деньги на ветер" это прямо-таки аксиома.
    Так дело в том, что это не они говорят, что они не пьют, это у них постоянно спрашивают (при каждом наливе) почему они не пьют. Меня это уже так достало. Мне надоело постоянно отвечать в развёрнутом виде, особенно когда появлялись уже нажравшиеся "сочувствующие в моём горе" умники. Мне стало проще отвечать, что здоровье не позволяет. Но и тут лажа, стали говорить, что граммуличку можно. Она только полезна для организма. Медики-философы, блин.

Я как-то писал в теме "Почему непьющие не пьют? (про алкоголь)" про то почему я не пью. И задал там вопрос - "А почему пьёте вы?". Я его уже задавал многим, но никто так ничего вразумительного и не ответил. Так зачем же мы это делаем, если сами не видим в этом пользы?

И не надо рассказывать про то, что это расслабляет или снимает психологические зажимы. Есть другие способы достичь этого, но при этом не разрушая организм человека.

P.S. Есть такое понятие как "традиция". Это очень полезное понятие. Традиция позволяет быстро обучить потомство и выпустить в свет с определёнными нравственными чертами. Но у каждой хорошей вещи есть и её плохая сторона. Так вот у "традиции" плохо то, что она не позволяет мыслить, а заставляет что-то делать человека автоматом, не задумываясь, т.е. она человека зомбирует (это психологический термин, не путать с фильмами ужасов ).

Хороший пример зомбирования традицией можно привести в этой истории.
    Молодая девушка перед тем как варить курицу постоянно отрезает у неё шею и попку. У неё спросили зачем она это делает. Она ответила, что не знает, но так делала её мама.
    Пошли до мамы и спросили зачем она это делала, та ответила то же самое что и её дочь, т.е. что не знает, но так делала её мама.
    Пошли до её мамы. На тот же вопрос та ответила, что раньше были тяжёлые времена и у неё была всего лишь одна маленькая кастрюлька. И так как курица полностью туда не влазила, приходилось отрезать ей края.

Так вот, мораль проста. Большинство и нас пьют во время застолий лишь потому, что так начал делать один из недалёких предков.

И по поводу самой темы.

Я считаю, что вводить сухой закон не только бесполезно, но и приводит к обратным результатам. Более того, жизнь показала, что он приводит к обогащению тех людей, которые на этом зарабатывают, и которые эти же деньги вкладывают в развитие этого же столь прибыльного бизнеса.

На мой взгляд, нужно действовать программно и комплексно, т.е.
    1. Запретить рекламу алкоголя и табака.
    2. В магазинах для этой продукции должны быть созданы ограждённые от основного зала зоны с этой продукцией.
    3. Пить и курить разрешить только в специально отведённых местах. Наркотики не разрешать вообще (а то всё может статься в нашей стране )
    4. Увеличить минимальную стоимость табака и алкогольных напитков.
    5. Полученные деньги направить на повсеместную пропаганду здорового образа жизни.
    6. В учебных заведениях (начиная со школ) проводить лекции и семинары о вреде табака, наркотиков и алкоголя. Показать, что это не по взрослому, а гнусно, противно и убийственно.

И теперь самое главное, без чего предыдущие пункты работать не будут.

Нужно создать те места и занятия, которые будут отдушиной для молодёжи. Места для общения по интересам, да и просто для встреч. Это могут быть спортивные секции, любительские кружки. Должны быть, если не в каждом дворе, то хоть на несколько, спортивные и детские площадки. Которые с одной стороны видны со всех окон, но с другой всё таки создают так называемую интимную зону, т.е. какую-то территорию, которую группа людей может назвать своей.

Это обязательно нужно сделать. А то у нас запретить и оштрафовать - всегда пожалуйста. А создать положительную альтернативу - "В бюджете нет денег".
    Последний раз редактировалось vitendo; 15.03.2012 в 16:20.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    У нас уже был сухой закон. от него развалился ссср.

3. Вверх #263
    Новичок Аватар для vitendo
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    У нас уже был сухой закон. от него развалился ссср.

СССР развалился не от сухого закона, а от желания так называемых элит расхватать себе в вечное пользование то, что они контролировали на тот период времени. А сухой закон был одним из факторов отвлечения внимания от основного, а также методом быстрого обогащения ряда лиц, контролирующих спиртовой бизнес. Просто были перенаправлены доходы от алкоголя из кармана государства в карман тех же директоров заводов ликеро-водочной продукции (и др. из той же шайки, включая министров). Потом грянула "неожиданно" приватизация. И они за эти же деньги "приватизировали" эту промышленность.

Вы же не думаете, что руководство страны не знало к чему приводит ввод сухого закона? Я считаю, что знало и умышленно шло на это.
    Последний раз редактировалось vitendo; 19.03.2012 в 08:00.

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Теме - ап. Пьянству - бой.
    http://mults.spb.ru/mults/?id=2481

5. Вверх #265
    Я в шоке от современной кривой "логики", навязанной продавцами спиртного. Культура питья в действии.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 102NtxlJJ.jpg
Просмотров: 12
Размер:	128.2 Кб
ID:	4131962
    "Совсем не пьет в 21 год = или больной или закодированный, лучше не связываться. Это ненормально."
    А может он просто не хочет пить ? Но такая мысль в алкоголическом сознании не возникает.
    Правду говорят, что когда американцы начинают пить (21 год) - наши уже бросают.
    Последний раз редактировалось luntik99; 14.04.2012 в 12:23.

6. Вверх #266
    Частый гость
    А можно ссылку почитать дальше ?

7. Вверх #267
    Нашел тему - был в шоке. Уже и такое есть.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1254145
    "Друг напрокат" в российско-украинском исполнении.

И еще нашел крик души. Точнее, множество криков.
    http://alservik.mindmix.ru/21-798-chto-delat-esli-muzh-p-et.zhtml
    Куда катится мир ?
    Цитата Сообщение от A777 Посмотреть сообщение
    А можно ссылку почитать дальше ?
    Не нашел, она у меня в виде картинки
    Последний раз редактировалось luntik99; 17.04.2012 в 10:39.

8. Вверх #268

9. Вверх #269
    Ежедневка
Название: bu5cfwff0cru.jpg
Просмотров: 5
Размер:	31.8 Кб
ID:	4183622
    Последний раз редактировалось luntik99; 24.04.2012 в 19:30.

10. Вверх #270
Название: dywu5jgrlcf2.jpg
Просмотров: 6
Размер:	55.2 Кб
ID:	4204734Нажмите на изображение для увеличения
Название: tg0ekj08qood.jpg
Просмотров: 3
Размер:	44.7 Кб
ID:	4204737Нажмите на изображение для увеличения
Название: miz39iyex1e1.jpg
Просмотров: 2
Размер:	71.3 Кб
ID:	4204735

11. Вверх #271
    Новичок Аватар для Dr Evil
    Сухой Закон

спасибо Партии родной,
    и Горбачеву лично
    трезвый муж пришел домой,
    отъимел отлично

12. Вверх #272

По умолчанию А.Лукашенко поздравил белорусов с 1 мая: водка стала в 2 раза дороже

В Белоруссии с 29 апреля 2012г. предельные минимальные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28% повышаются в 2,1 раза, сообщили в пресс-службе Министерства экономики республики.

Согласно документу, минимальная цена за 0,5 л алкоголя крепостью 40%, произведенного и реализованного в Белоруссии, увеличивается с 9,4 тыс. бел. руб. (1,17 долл.) до 19,6 тыс. бел. руб. (2,44 долл.). При этом минимальная цена на импортные алкогольные напитки, реализуемые в Белоруссии, без НДС составит 3,53 долл. (1,7 долл.). Также приблизительно в два раза повышены минимальные цены на этиловый спирт из пищевого сырья.

Кроме того, с 29 апреля 2012г. увеличены предельные максимальные отпускные цены на некоторые молочные продукты и хлеб. Цены на молоко, кефир, сметану и творог выросли на 10%. На 5% подорожали некоторые хлебобулочные изделия.

Между тем на действующем уровне сохранены предельные максимальные отпускные цены на говядину и свинину, крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины, мясо цыплят-бройлеров и яйцо куриное.

Стоит отметить, что это первое в 2012г. повышение минимальных цен на алкогольную продукцию и продовольствие в стране.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/28/04/2012/648743.shtml

13. Вверх #273
Название: 9l.jpg
Размер:	20.6 Кб
ID:	4237192Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7d82287a9b05fb8d23fd635b2b8.jpg
Размер:	80.6 Кб
ID:	4237180Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_765f5_86a407e8_XL.jpg
Размер:	111.3 Кб
ID:	4237181Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1a5113dc053821ac78fd34b0565da9d6.jpeg
Размер:	26.5 Кб
ID:	4237184Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0i2tt0bouaif.jpg
Просмотров: 4
Размер:	61.8 Кб
ID:	4237185Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.jpg
Размер:	216.1 Кб
ID:	4237193

14. Вверх #274
Название: 675372_federalnaya-programma.jpg
Размер:	53.4 Кб
ID:	4237210Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1035.jpg
Размер:	47.7 Кб
ID:	4237207Нажмите на изображение для увеличения
Название: e0a0acc962bf62bfd4f1b24c1f0725bd.jpeg
Размер:	56.0 Кб
ID:	4237211Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4568f580562b5828c238305765d458ff_full.jpg
Размер:	163.3 Кб
ID:	4237209Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 30
Размер:	253.5 Кб
ID:	4237206Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1275930814_drunk009.jpg
Размер:	52.3 Кб
ID:	4237216

15. Вверх #275
Название: sobreo-2.jpg
Размер:	37.6 Кб
ID:	4237233Нажмите на изображение для увеличения
Название: sobreo-30.jpg
Просмотров: 4
Размер:	46.7 Кб
ID:	4237231Нажмите на изображение для увеличения
Название: kwqkfr1y29n0.jpg
Размер:	56.0 Кб
ID:	4237230Нажмите на изображение для увеличения
Название: sobreo-33.jpg
Размер:	33.9 Кб
ID:	4237235Нажмите на изображение для увеличения
Название: sobreo-48.jpg
Размер:	62.5 Кб
ID:	4237243Нажмите на изображение для увеличения
Название: ne-pej_9586_s__4.jpg
Размер:	90.4 Кб
ID:	4237229

16. Вверх #276
Название: sobreo-41.jpg
Просмотров: 1
Размер:	39.4 Кб
ID:	4237381Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-28-13022550392930.jpg
Размер:	115.9 Кб
ID:	4237384Нажмите на изображение для увеличения
Название: sobreo-50.jpg
Размер:	49.1 Кб
ID:	4237379Нажмите на изображение для увеличения
Название: sobreo-51.jpg
Размер:	81.1 Кб
ID:	4237380Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_86d9c491.jpg
Размер:	84.0 Кб
ID:	4237373Нажмите на изображение для увеличения
Название: Алкаеда.jpg
Размер:	37.6 Кб
ID:	4237374
    Последний раз редактировалось luntik99; 06.05.2012 в 19:33.

17. Вверх #277
    Посетитель Аватар для Black_Lion
    Честно говоря, за всю сознательную жизнь пьяным был дважды. Не люблю злоупотреблять. Не приятно. Но очень даже не против выпить бокал хорошего живого пива или, например грамм 100 джина. Так почему же я должен "попадать" на высокую цену за спиртное, если умею руководить процессом? Как по мне, так это неправильно. Проблема алкоголизма начинается в другом месте. И не надо мне говорить таких высокопарных фраз, как менталл, нация и т.д. В любом случае, тот кто "бухал", от высокой цены не перестанет... Да и сухой закон...Не верю, не справится он, пока есть такие слова, как коррупция, связи, жадность в конце концов. Проблема алкоголизма, я считаю, только в одном месте - в каждой голове, в ценностях личности непосредственно.
    Да и пока есть лекарства на спирту, парфюмы и всякого рода производные спирта, пить будут
    Итого: лично мое мнение - нужен не сухой закон, а, например, уголовная ответственность за то, что человек находится на улице в нетрезвом виде. Хотя и административной с высокими штрафами может хватить)
    The Gods made heavy metal

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Black_Lion Посмотреть сообщение
    Честно говоря, за всю сознательную жизнь пьяным был дважды. Не люблю злоупотреблять. Не приятно. Но очень даже не против выпить бокал хорошего живого пива или, например грамм 100 джина. Так почему же я должен "попадать" на высокую цену за спиртное, если умею руководить процессом? Как по мне, так это неправильно. Проблема алкоголизма начинается в другом месте. И не надо мне говорить таких высокопарных фраз, как менталл, нация и т.д. В любом случае, тот кто "бухал", от высокой цены не перестанет... Да и сухой закон...Не верю, не справится он, пока есть такие слова, как коррупция, связи, жадность в конце концов. Проблема алкоголизма, я считаю, только в одном месте - в каждой голове, в ценностях личности непосредственно.
    Да и пока есть лекарства на спирту, парфюмы и всякого рода производные спирта, пить будут
    Итого: лично мое мнение - нужен не сухой закон, а, например, уголовная ответственность за то, что человек находится на улице в нетрезвом виде. Хотя и административной с высокими штрафами может хватить)
    Как вы отнесетесь к персонификации при покупке по низкой цене, и к электронным "карточкам" на спиртное ? Например, пиво - 4 бутылки в месяц по 5 грн, свыше - по 50 грн; водка 1 бутылка в месяц по 25 грн, свыше - по 250 грн; ответственность за изготовление и ношение свыше дозы по "наркотическим" статьям, спиртосодержащие препараты по "списку Б" с рецептами ? Еще - продажа с 21 года, и главное - широкая реклама ЗОЖ, не позволяющая молодежи подсесть на спиртное ?

19. Вверх #279
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Black_Lion Посмотреть сообщение
    так джин и так недешево стоит.

20. Вверх #280
    Посетитель Аватар для Black_Lion
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Как вы отнесетесь к персонификации при покупке по низкой цене, и к электронным "карточкам" на спиртное ? Например, пиво - 4 бутылки в месяц по 5 грн, свыше - по 50 грн; водка 1 бутылка в месяц по 25 грн, свыше - по 250 грн; ответственность за изготовление и ношение свыше дозы по "наркотическим" статьям, спиртосодержащие препараты по "списку Б" с рецептами ? Еще - продажа с 21 года, и главное - широкая реклама ЗОЖ, не позволяющая молодежи подсесть на спиртное ?
    не против. вполне вариант
    The Gods made heavy metal

Ответить в теме
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя