Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 885 из 1691 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 1385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,681 по 17,700 из 33813
  1. Вверх #17681
    Посетитель Аватар для 1lazer
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Забыл дописать "может быть"

Ребята налетай!
    Что может быть??????????????
    Если вы думаете что я ищу шаровой консультации ,то тогда досвидание.
    Я ищу человека который сталкивался с этими вопрсами чтоб в дальнейшем мог предстовлять мои интересы в суде.

2. Вверх #17682
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    народ,подскажите куда обращаться и что вообще делать????7рассказываю-живу на 8ом этаже,сосед сверху затеял ремонт.....уже в течении полгода долбит там,делает сам всё,разбиваем стены и вообще,такое впечатление.что скоро дом завалится.....я нахожусь на 8-ом месяце и мой муж неоднократно поднимался к нему и просил,что ремонт-ремонтом....но нужно и совесть иметь....люди не отдохнуть нек могут.ничего.....при чём,сам сосед работает и делает свой ремонт в послерабочее своё время....примерно с 17-22.....я то понимаю.что закон он не нарушает....но с этим что-то надо делать.....????вот и сейчас-дощло до того,что у нас в ванной посыпалась штукатурка и пыль стоит столбом...дело в том.что у нас по стояку у всех обрезаны трубы(типо батареи в ванных).....так вот видать от туда у меня всё и посыпалось......в ванной бардак.соответственно,всё в этом строительном мусоре.....поднялась к нему наверх-у него погром конечно полным,на мои замечания и претензии,человек просто "ТЫкая" мне отправил на фиг.грубо говоря.......сказав,ты чё сюда припёрлась???я у себя ремонт делаю и всё.......вопроос,неужели этому нет какого-то наказания и вообще.что и куда с этим бежать????я,конечно.всё понимаю......но сегодня ВС....это во-первых.....во-вторых,переживаем.а что же будет,когда будет малыш????это же совсем не нормально????кто может подсказать и что правильно предпринять????спасибо.жду с нетерпением вашего ответа.......и дышу этой всей пылюкой))))
    Счастлива по умолчанию))))

3. Вверх #17683
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    народ,подскажите куда обращаться и что вообще делать????7рассказываю-живу на 8ом этаже,сосед сверху затеял ремонт.....уже в течении полгода долбит там,делает сам всё,разбиваем стены и вообще,такое впечатление.что скоро дом завалится.....я нахожусь на 8-ом месяце и мой муж неоднократно поднимался к нему и просил,что ремонт-ремонтом....но нужно и совесть иметь....люди не отдохнуть нек могут.ничего.....при чём,сам сосед работает и делает свой ремонт в послерабочее своё время....примерно с 17-22.....я то понимаю.что закон он не нарушает....но с этим что-то надо делать.....????вот и сейчас-дощло до того,что у нас в ванной посыпалась штукатурка и пыль стоит столбом...дело в том.что у нас по стояку у всех обрезаны трубы(типо батареи в ванных).....так вот видать от туда у меня всё и посыпалось......в ванной бардак.соответственно,всё в этом строительном мусоре.....поднялась к нему наверх-у него погром конечно полным,на мои замечания и претензии,человек просто "ТЫкая" мне отправил на фиг.грубо говоря.......сказав,ты чё сюда припёрлась???я у себя ремонт делаю и всё.......вопроос,неужели этому нет какого-то наказания и вообще.что и куда с этим бежать????я,конечно.всё понимаю......но сегодня ВС....это во-первых.....во-вторых,переживаем.а что же будет,когда будет малыш????это же совсем не нормально????кто может подсказать и что правильно предпринять????спасибо.жду с нетерпением вашего ответа.......и дышу этой всей пылюкой))))
    Можно написать заяву в инспекцию ГАСК. Они придут и проверят,что он на самом деле делает:просто ремонт или самовольную реконструкцию.

4. Вверх #17684
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Можно написать заяву в инспекцию ГАСК. Они придут и проверят,что он на самом деле делает:просто ремонт или самовольную реконструкцию.
    кстати,тут уже кто-то задавал вопрос.но ответа так и не последовало-как на счёт того.когда появляется новорожденный????всё равно можно "долбить" и шуметь с 8-22????это капец просто......страшно представить себе просто,что будет.когда через месяц появится маленькая.....в ответ на это.наш сосед заявил.что он даст нам поспать в обеденный перерыв,а так извините.....это мой малыш должен подстраиваться под соседа.нормально......кто может разъяснить ситуацию относительно законодавства

5. Вверх #17685
    Посетитель
    Добрый вечер.У меня такой вопрос работаю в детском саду пом .воспитателя уже 5 лет сама воспитываю двух детей хочу узнать по поводу дополнительного отпуска положено мне или нет.Зарание спасибо.
    Последний раз редактировалось odesitohka; 06.05.2012 в 22:09.

6. Вверх #17686
    User banned
    Вы нарушили правила на сайте Одесский форум
    Насколько я знаю в выходные и праздники производить ремонтные работы запрещено. Вызывайте милицию. Они составят административный протокол.

7. Вверх #17687
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    кстати,тут уже кто-то задавал вопрос.но ответа так и не последовало-как на счёт того.когда появляется новорожденный????всё равно можно "долбить" и шуметь с 8-22????это капец просто......страшно представить себе просто,что будет.когда через месяц появится маленькая.....в ответ на это.наш сосед заявил.что он даст нам поспать в обеденный перерыв,а так извините.....это мой малыш должен подстраиваться под соседа.нормально......кто может разъяснить ситуацию относительно законодавства
    вам уже посоветовали на счет ГАСКа, т.е. сначала выяснить - "а могут ли они вообще таким заниматься". Т.е. бороться с первопричиной, а не следствием.

Уровнем шума занимаются милиция, СЭС и органы местного самоуправления (инспекция по благоустройству). Во все эти инстанции нужно писать. Учитывая выборы предстоящие можно и мэру, губернатору, народным детупатам. Бывает что можно договориться с соседом, прежде чем начинать полномасштабную войну, т.к. ему это "выльется в копеечку"

Законодательство разрешает шумный ремонт в пределах допустимого с 8 утра до 21 вечера.
    Стаття 24. Захист населення від шкідливого впливу шуму, неіонізуючих випромінювань та інших фізичних факторів
    ...
    Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово.
    ...
    а одесские правила даже немного уменьшили время шума до 9 утра

8.1.3. Забороняється:
    ...
    2) проводити ремонтні та будівельні роботи в жилих будинках, квартирах, офісних приміщеннях, приміщеннях підприємств торгівлі та громадського харчування (ресторани, бари, кафе), розважальних та гральних закладів, розташованих в жилих будинках, у вбудованих і прибудованих до жилих будинків нежилих приміщеннях, інших захищених об'єктах без попередження мешканців прилеглих житлових будинків, жилих приміщень про початок робіт і час їх завершення. Нормативний рівень шуму на весь час проведення ремонтно-будівельних робіт у прилеглих жилих приміщеннях і прилеглих будинках не повинен перевищувати рівнів, установлених санітарними нормами. Забороняється проводити вказані роботи з 21.00 до 09.00, а у святкові і неробочі дні – впродовж доби;

правила благоустройства г. Одесса
    Стаття 182. Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях

Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях -

тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від п'яти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і накладення штрафу на посадових осіб та громадян - суб'єктів господарської діяльності - від п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за такі ж порушення, -

тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян із конфіскацією звуковідтворювальної апаратури, піротехнічних засобів, інших предметів порушення тиші або без такої і на посадових осіб та громадян - суб'єктів господарської діяльності - від п'ятдесяти до ста п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян із конфіскацією звуковідтворювальної апаратури, піротехнічних засобів, інших предметів порушення тиші.
    Стаття 152. Порушення державних стандартів, норм і правил у сфері благоустрою населених пунктів, правил благоустрою територій населених пунктів

Порушення державних стандартів, норм і правил у сфері благоустрою населених пунктів, правил благоустрою територій населених пунктів -

тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб, громадян - суб'єктів підприємницької діяльності - від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    САНИТАРНЫЕ НОРМЫ допустимого шума
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.05.2012 в 23:19.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #17688
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вам уже посоветовали на счет ГАСКа, т.е. сначала выяснить - "а могут ли они вообще таким заниматься". Т.е. бороться с первопричиной, а не следствием.

Уровнем шума занимаются милиция, СЭС и органы местного самоуправления (инспекция по благоустройству). Во все эти инстанции нужно писать. Учитывая выборы предстоящие можно и мэру, губернатору, народным детупатам. Бывает что можно договориться с соседом, прежде чем начинать полномасштабную войну, т.к. ему это "выльется в копеечку"

Законодательство разрешает шумный ремонт в пределах допустимого с 8 утра до 21 вечера.

а одесские правила даже немного уменьшили время шума до 9 утра

САНИТАРНЫЕ НОРМЫ допустимого шума
    спасибо огромное за информацию.
    как на счёт новорожденных детей???всё тоже самое???неужели нет никакого закона +......??????

9. Вверх #17689
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от odesitohka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.У меня такой вопрос работаю в детском саду пом .воспитателя уже 5 лет сама воспитываю двух детей хочу узнать по поводу дополнительного отпуска положено мне или нет.Зарание спасибо.
    Про відпустки

10. Вверх #17690
    Посетитель Аватар для Арина34
    здравствуйте. Есть вопрос:

Можно ли сделать договор дарения на землю - колхозный пай? Мне знакомые говорят, что только завещание. Спасибо.

11. Вверх #17691
    Посетитель Аватар для Ирина77777
    Добрый день. Нужна консультация по вопросу связи между дарственной от бабушки внуку и наследственной трансмиссией.В общем, хотелось бы увернуться от уплаты налога в 5%. Кто может подсказать как это правильно сделать, без ущерба себе и по Закону?
    "Вы — причина того, что с вами происходит." (с)

12. Вверх #17692
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ирина77777 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нужна консультация по вопросу связи между дарственной от бабушки внуку и наследственной трансмиссией.В общем, хотелось бы увернуться от уплаты налога в 5%. Кто может подсказать как это правильно сделать, без ущерба себе и по Закону?
    тільки одружитись або всиновити.

13. Вверх #17693
    простите, не поняла....кому на ком жениться или кому кого усыновить? бабушке внука? )))))))))))

14. Вверх #17694
    User banned
    простите, не поняла....кому на ком жениться или кому кого усыновить? бабушке внука? )))))))))))
    Кто на ком стоял?...

15. Вверх #17695
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Кто на ком стоял?...
    Бабушка подарила внуку недвижимость, как избежать уплаты налога на подарок в размере 5 % ?

16. Вверх #17696
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Бабушка подарила внуку недвижимость, как избежать уплаты налога на подарок в размере 5 % ?
    никак

17. Вверх #17697
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    никак
    ех, дівчину з такою автаркою й так швидко розчарував...

18. Вверх #17698
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ех, дівчину з такою автаркою й так швидко розчарував...
    ай, сори, аватарку поздно заметил... (

19. Вверх #17699
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    спасибо огромное за информацию.
    как на счёт новорожденных детей???всё тоже самое???неужели нет никакого закона +......??????
    все то же самое.

20. Вверх #17700
    Новичок
    Добрый день.

Подскажите пожалуйста что мне делать в следующей ситуации:
    Одноэтажная квартира-флигель во дворе в районе Нового рынка. Квартира досталась по дарственной.
    Рядом соседи выстроили некую халабуду на уровне второго этажа над бывшей прачечной (в ужасном состоянии),которая стоит шатается. Когда ее строили подавили шифер на моей крыше. Водосток на своей крыше не предусмотрели и вода течет мне на стену и крышу. В результате потолок обвалился а стена от постоянного размыва разваливается. Соседка позиционируют себя как многодетную семью и что законы для них не писаны. На самом деле это у ее дочки трое детей .К тому же она все время пьяна.В жэке ничего вразумительного не говорят.

Я пытаюсь сделать ремонт своей крыши и стены,но она мне мешает.
    Есть ли у меня какой-то выход из создавшейся ситуации?
    И куда можно обратиться и написать чтобы на эту даму как-то воздействовать.
    Большое спасибо.

P.S. Эта дама в компании особ такого же плана сидит в палисаднике напротив моей квартиры, и извините, бухает . Когда они доходят до определенной кондиции гоняют моих рабочих,которые пытаются отремонтировать дом. Но в таких условиях работать никто не хочет.И ремонт стал уже очень долгим и дорогим.

Ответить в теме
Страница 885 из 1691 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 1385 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права