Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
| ||
Тема: что брать в роддом?
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 12:52.
Пурелан очень твердый и маслянистый. Я его использовала исключительно для сосков, плюс - его не надо смывать!
Бепантен, я брала крем, и на попу под подгузник, и на ранки, раздражения и прочее, и себе и малышу, лучше чтоб всегда был в наличии, очень хороший!
Хозяйственное мыло потому что отлично подсушивает, что и надо для заживления ранок на слизистой. Детское тоже хорошо подсушивает, оно тоже подойдет, а вот дегтярное по моему не очень сушит, его лучше брать для тела, все таки натур продукт. Но "там" подмываться первыми двумя.
Кстати, у меня ушло 2 рулона бумажных полотенец за 3 дня! Использовала их для всего.
Либерон - Я свободен... www.liberon.org
В каком роддоме дают пробник Бепантена???
Желание - это первый шаг к мечте =)
в 7м раньше давали, бесплатно) (год назад)
7 месяцев назад в 7 РД не было пробников Бепантена...
Девочки, подскажите, нужно ли в такую жару брать ребенку одеяло для сна? что лучше брать из одежды, если рожать где-то через 2 недели?
я родила 17 мая в прошлом году, ребенок ночью спал под махровым полотенцем. А днем почти голый был. В палате на солнечной стороне было +30 при открытом окне (7й роддом).
одежда - тонкие ползунки и распашенки. Человечек был слишком жарким днем, а так можно оставить просто в распашенке и памперсе. Главное чтобы было что-то прикрыть на всякий случай. Мне махрового большого полотенца хватило на все случаи жизни - прикрыть, валиком смотать чтобы ребенка на бочек выкладывать, укутать. Одну ночь была гроза, не замерзли. В палате было взрослое одеяло, но не использовала практически.
5 комплектов ползунки-распашенки, 1 человечек красивый на выписку, носочки и царапки. Ну и шапочка, хотя в такой жаре в шапочке он у меня был только 1 сутки и на выписке (но на выписке ливень был страшный) )
Если женщина не права извинись!
в 4 тоже давали много всяких пробников, памперсы, чаи, даже слюнявчик
Девочки в 5 р.д. постель нужно брать свою???
по желанию
А что с собобрать из аптечки для малыша? Градусник,газоотводик...?
Градусник электронный надо.
Социальные закладки