Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 59 из 255 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 5086
  1. Вверх #1161
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Я не є прихильницею вступу України до НАТО. І російськ амова мені нічого не зробили. Це не я русофоб, просто тут багато українофобів...
    бедная Ирыся, это что же надо сделать, чтобы человек, вопреки своим убеждениям, действовал как настоящий русофоб???
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #1162
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Odessica
    Знать нужно все, что не навредит детской неокрепшей психике, а смотреть фильмы, восхваляющие пособников фашизма им абсолютно не нужно.
    Мне необязательно слышать оды НАТО, чтобы осуждать или нет, слава Богу я здравомыслящий человек и могу сама решить белое это или черное, а вот дети не смогут, особенно если родители не занимаются детьми, не объяснят, соответственно точка зрения педагога будет взята таким ребенком за истинно верную, ведь у него не будет другой информации. Или вы искренне полагаете, что школьники здраво могут рассудить о том, какую пользу или вред нанесет вступление НАТО Украине?
    А что вас нельзя уже упомянуть? В чем проблема? Кстати абсолютно верно упомянули, как и предрекали, вы пришли и начали рассказывать, что все правильно и так надо, чего теперь возмущаться? Можно было бы умно промолчать...
    Знов ж таки, Ви ж не знаєте, що саме будуть говорити дітям, але для себе Ви вже вирішили, що це будуть оди. Мда... Мало того, якщо Ви не дозволятимете дітям самостійно вирішувати що біле, а що чорне, вони ніколи і не зможуть цього зробити. Ви так недовіряєте своїм дітям?
    А чому Ви так само не ставитеся до кожного шкільного предмета? Ви так само безапеляційно згодні з позицію вчителів щодо, наприклад, тієї самої російської класики? Якщо вчитель і Ви сказали дуб у "Війні та мирі" - це уособлення Росії, значить так і має бути, адже автор саме це і мав на увазі. Не дай Боже дитині подумати інакше, це мало того, що позначиться на оцінці (думати треба тільки так як вчитель), так ще й означатиме, що дитина може думати ІНАКШЕ. Я розумію, чому Ви так обурюєтеся стосовно таких уроків про НАТО чи ОУН-УПА. Ви боїтеся, що Ваша дитина може сформулювати своє, відмінне від Вашого, ставлення до цих питань. Все елементатно просто.
    Розумієте, мене якось навчили, що говорити про людину негативно поза очі некоректно і ознака невихованості. Якщо є щось сказати про когось, то треба казати увічі, а не бігати по різним темам і вставляти всюди.

бедная Ирыся, это что же надо сделать, чтобы человек, вопреки своим убеждениям, действовал как настоящий русофоб???
    Ви бачити тільки те, хо ХОЧЕТЕ бачити. Але з реальністю то має мало спільного...
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #1163
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    А чому Ви так само не ставитеся до кожного шкільного предмета? Ви так само безапеляційно згодні з позицію вчителів щодо, наприклад, тієї самої російської класики? Якщо вчитель і Ви сказали дуб у "Війні та мирі" - це уособлення Росії, значить так і має бути, адже автор саме це і мав на увазі.
    Только не надо трогать русских классиков, Война и мир великое произведение, я в школе прочла от корки до корки, и хочу чтоб мои дети читали только русскую классику, а украинскя классика может пройти и стороной, я имею в виду только книги написанные на украинском языке. Даже Гоголь украинский классик писал на русском. И мои дети читают на украинском произведения, только потому что надо, а русские спокойно. А по зарубежной литературе вот что детям в 5 классе преподносятизвените, скопировала чужое фото)

мы смеялись всей семьей. Скажите, зачем забивать голову ужасным украинским переводом, когда в оригинале читается приятней, и мы все с детства помним, и маленьким рассказываем на ночь.

4. Вверх #1164
    Знов ж таки, Ви ж не знаєте, що саме будуть говорити дітям, але для себе Ви вже вирішили, що це будуть оди. Мда... Мало того, якщо Ви не дозволятимете дітям самостійно вирішувати що біле, а що чорне, вони ніколи і не зможуть цього зробити. Ви так недовіряєте своїм дітям?
    А чому Ви так само не ставитеся до кожного шкільного предмета? Ви так само безапеляційно згодні з позицію вчителів щодо, наприклад, тієї самої російської класики? Якщо вчитель і Ви сказали дуб у "Війні та мирі" - це уособлення Росії, значить так і має бути, адже автор саме це і мав на увазі. Не дай Боже дитині подумати інакше, це мало того, що позначиться на оцінці (думати треба тільки так як вчитель), так ще й означатиме, що дитина може думати ІНАКШЕ. Я розумію, чому Ви так обурюєтеся стосовно таких уроків про НАТО чи ОУН-УПА. Ви боїтеся, що Ваша дитина може сформулювати своє, відмінне від Вашого, ставлення до цих питань. Все елементатно просто.
    Розумієте, мене якось навчили, що говорити про людину негативно поза очі некоректно і ознака невихованості. Якщо є щось сказати про когось, то треба казати увічі, а не бігати по різним темам і вставляти всюди.

Ви бачити тільки те, хо ХОЧЕТЕ бачити. Але з реальністю то має мало спільного...
    Да, сравнения у вас всегда отличались логикой.
    Во-первых, навязывание мнения преподавателя в литературе я как-то переживу, а навязывание мнения в таких вопросах, как НАТО и ОУН-УПА считаю очень опасными. Да, я не хочу, чтобы мой ребенок сложил мнение отличное от моего, потому что отличное мнение от моего - это национализм с задатками фашизма, а такого я для своего ребенка не хочу. И если школа будет навязывать моему ребенку эти идеи, значит заниматься он будет в той школе, где этого не будет, либо в частном порядке.
    Вы говорите о том, что дети сложат свое мнение и т.д. Почему тогда в школах не показывают и другие фильмы об ОУН УПА, где они не выглядят героями? Почему? Как раз такая разносторонняя информация и дала бы пищу для размышлений и формирования своего мнения.
    Насчет НАТО, извините конечно, но вы взрослая девочка, и если делают день НАТО, то уж точно не для того, чтобы его ругать и рассказывать о том, что Украине это не нужно.
    15.12.2006 лапочка-дочка

5. Вверх #1165
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Только не надо трогать русских классиков, Война и мир великое произведение, я в школе прочла от корки до корки, и хочу чтоб мои дети читали только русскую классику, а украинскя классика может пройти и стороной, я имею в виду только книги написанные на украинском языке. Даже Гоголь украинский классик писал на русском. И мои дети читают на украинском произведения, только потому что надо, а русские спокойно. А по зарубежной литературе вот что детям в 5 классе преподносятизвените, скопировала чужое фото)
    мы смеялись всей семьей. Скажите, зачем забивать голову ужасным украинским переводом, когда в оригинале читается приятней, и мы все с детства помним, и маленьким рассказываем на ночь.
    Я тут вже наводила офіційну програму з вивчення літератури в школі, там не забороняється вивчення її в оригіналі, навпаки вітається. Якщо Ваш викладач не хоче цього робити - претензії до нього, а не до мене.
    Якщо Ви так захищаєте російську літературу, то чому Вам не здається, що хтось так само захищатиме українську? Ви її досконало знаєте, що впевнені, що користі Вашій дитині від неї не буде? Як думаєте, в якому обсязі вивчають російську літературу, наприклад, у французькій школі? Вони також, напевно, багато що втрачають. Адже можна й французьку літературу не вивчати, а от російську - обов'язково.
    Це звичайна упередженність.

Да, сравнения у вас всегда отличались логикой.
    Во-первых, навязывание мнения преподавателя в литературе я как-то переживу, а навязывание мнения в таких вопросах, как НАТО и ОУН-УПА считаю очень опасными. Да, я не хочу, чтобы мой ребенок сложил мнение отличное от моего, потому что отличное мнение от моего - это национализм с задатками фашизма, а такого я для своего ребенка не хочу. И если школа будет навязывать моему ребенку эти идеи, значит заниматься он будет в той школе, где этого не будет, либо в частном порядке.
    Вы говорите о том, что дети сложат свое мнение и т.д. Почему тогда в школах не показывают и другие фильмы об ОУН УПА, где они не выглядят героями? Почему? Как раз такая разносторонняя информация и дала бы пищу для размышлений и формирования своего мнения.
    Насчет НАТО, извините конечно, но вы взрослая девочка, и если делают день НАТО, то уж точно не для того, чтобы его ругать и рассказывать о том, что Украине это не нужно.
    Ваша проблема в тому, що Вам всі щось нав'язують... Жах якийсь, це вже скро буде схоже на манію переслідування. Якшо в школі розказують про ЄЕП, то це просто інформація, а якщо про НАТо, то вже нав'язування? Жах.
    А Ваша думка істина в останній інстанції? І повторюю питання: Ви так не довіряєте власним дітям? Ви так сумніваєтеся в їх розумових здібностях, щоб вони не змогли розрізнити чорне і біле? Навіть, якщо там будуть розказувати про те, яка НАТО зашибісь яка класна організація (в чому я дуже серйозно сумніваюся), то що з того? Ваші діти не зможуть відфільтрувати інформацію? Тоді це дуже сумно...

6. Вверх #1166
    Ваша проблема в тому, що Вам всі щось нав'язують... ...
    Наконец-то и вы это заметили.
    Я еще раз спрашиваю, вы искренне полагаете, что будут рассказывать нейтрально и без приукрашивания того, как это прекрасно для Украины? Вы ручаетесь за все школы Одессы и Украины?

А Ваша думка істина в останній інстанції? І повторюю питання: Ви так не довіряєте власним дітям? Ви так сумніваєтеся в їх розумових здібностях, щоб вони не змогли розрізнити чорне і біле? Навіть, якщо там будуть розказувати про те, яка НАТО зашибісь яка класна організація (в чому я дуже серйозно сумніваюся), то що з того? Ваші діти не зможуть відфільтрувати інформацію? Тоді це дуже сумно...
    Нет, моя точка зрения не истина в последней инстанции, но я не хочу стать врагом для своего ребенка потому что тетя в школе сказала, что мое мнение неправильное. Я бы об этом не задумывалась, если бы не примеры вокруг, когда дети приходят из школы и начинают обвинять родителей в том, что они говорят по-русски.
    Если взрослые и разумные (на первый взгляд) люди заражаются вирусом национализма, то что говорить о маленьких детях, для которых учителя - это авторитет, а даже если и не авторитет, то я не считаю, что дети даже в 11 классе могут здраво рассуждать и отделять черное от белого тем более в таких сложных вопросах как НАТО и ОУН УПА, в которых не каждый взрослый разберется.
    15.12.2006 лапочка-дочка

7. Вверх #1167
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Наконец-то и вы это заметили.
    Та ні, у Вас це нав'язлива ідея якась.
    Це те саме, що я зараз почну наїжджати, що мені нав'язують трамвай, а я хочу їздити на тролейбусі. Правда в моєму районі тролейбуси не ходять... Але подібний стан речей і справді можна оцінити як нав'язування...
    Вам прям аж все нав'язують... к Ви живете?
    Я еще раз спрашиваю, вы искренне полагаете, что будут рассказывать нейтрально и без приукрашивания того, как это прекрасно для Украины? Вы ручаетесь за все школы Одессы и Украины?
    Ні, я не впевнена у тональності розповідей і за всі школи України відповідати не буду. Але якби я гарно виховувала своїх дітей і була в них впевнена, то я б не переймалася цим.

Нет, моя точка зрения не истина в последней инстанции, но я не хочу стать врагом для своего ребенка потому что тетя в школе сказала, что мое мнение неправильное. Я бы об этом не задумывалась, если бы не примеры вокруг, когда дети приходят из школы и начинают обвинять родителей в том, что они говорят по-русски.
    Если взрослые и разумные (на первый взгляд) люди заражаются вирусом национализма, то что говорить о маленьких детях, для которых учителя - это авторитет, а даже если и не авторитет, то я не считаю, что дети даже в 11 классе могут здраво рассуждать и отделять черное от белого тем более в таких сложных вопросах как НАТО и ОУН УПА, в которых не каждый взрослый разберется.
    Якщо дитина приходить зі школи і звинувачує своїх батьків в тому, що ті говорять російською мовою, то це провина батьків, які не змогли своїй дитині пояснити це раніше. МАло того, я вже мовчу про те, що просто так прийти і звинуватити батьків в чомусь - взагалі нонсенс.

8. Вверх #1168
    Посетитель Аватар для babby_2007
    Я за украинскую школу, ведь имея официальный язык укр., нудно знать хорошо его, и не просто разговорный, а и письменный, и просто уроками укр. мовы не отделаешься, причем институты ведь экзамены и предметы чаще ведут на укр. Я сужу по себе, так как 9 классов проучилась в укр. школе, а 2 последних в рус., но в укр. классе, и видела наглядно уровень знаний родного языка учеников этих двух школ.

9. Вверх #1169
    Та ні, у Вас це нав'язлива ідея якась.
    Це те саме, що я зараз почну наїжджати, що мені нав'язують трамвай, а я хочу їздити на тролейбусі. Правда в моєму районі тролейбуси не ходять... Але подібний стан речей і справді можна оцінити як нав'язування...
    Вам прям аж все нав'язують... к Ви живете?
    вы правы, у меня мания особенно мне никто не навязывает украинский дубляж фильмов в кинотеатрах, нет, я могу спокойно смотреть по-русски.
    И героев-бандеровцев в школьной программе детям тоже не навязывают. И обучение в украинских школах не навязывают, а русские закрывают просто так, за ненадобностью. Это все мне кажется, а вообще у нас все очень хорошо, свобода полнейшая Никто не мешает выбирать украинское или собирать чемодан.

Ні, я не впевнена у тональності розповідей і за всі школи України відповідати не буду. Але якби я гарно виховувала своїх дітей і була в них впевнена, то я б не переймалася цим.
    Якщо дитина приходить зі школи і звинувачує своїх батьків в тому, що ті говорять російською мовою, то це провина батьків, які не змогли своїй дитині пояснити це раніше. МАло того, я вже мовчу про те, що просто так прийти і звинуватити батьків в чомусь - взагалі нонсенс.
    вот когда у вас будут дети, тогда и поговорим о воспитании. Все очень легко на словах очень легко развешивать ярлыки и рассуждать о том, кто хороший родитель, а кто плохой. Об этом судить только нашим детям.
    Дети очень внушаемы, а подростки, которые в определенный период конфликтуют с родителями по любому поводу вообще благодатная почва для обрабатывания мозга. И от воспитания это не зависит, по вашему все, у кого был трудный подростковый период были плохо воспитаны своими родителями или родители у них плохие и дураки, что не предвидели такой ситуации? Ха, логика у вас как всегда железная.
    Не зря все исторические лидеры в первую очередь делали ставку на детей и наши лидеры делают тоже самое.
    15.12.2006 лапочка-дочка

10. Вверх #1170
    Цитата Сообщение от babby_2007 Посмотреть сообщение
    Я за украинскую школу, ведь имея официальный язык укр., нудно знать хорошо его, и не просто разговорный, а и письменный, и просто уроками укр. мовы не отделаешься, причем институты ведь экзамены и предметы чаще ведут на укр. Я сужу по себе, так как 9 классов проучилась в укр. школе, а 2 последних в рус., но в укр. классе, и видела наглядно уровень знаний родного языка учеников этих двух школ.
    блин, столько страниц исписали по этому поводу. Можно знать хорошо укр. язык учась в русской школе, огромное количество людей тому подтверждение. Если лень учить, то ни один язык знать не будешь, а если хочешь знать, то знать будешь и письменный и разговорный.
    Немецкий, китайский, арабский, иврит и т.д. посложнее украинского будут и ничего, прекрасно люди и пишут и говорят.
    15.12.2006 лапочка-дочка

11. Вверх #1171
    Новичок
    Тема до сих пор жива, хоть каждый из вас понимает, что спор бесполезный. Друг друга не поймете. Сторонники украинской школы будут стараться взять реванш, т.к. в свое время мову "занедбали" и, соответственно, сейчас нужно стараться насаждать ее по полной. Невзирая на то, что украинский язык сейчас, кроме того, что насаждается искуственно, так еще и искуственно развивается. Заимствуются термины, придумываются новые правила. Лишь бы не как у русских. Но ни черта путного из этого не получается. Т.к. язык может развиваться только (эсперанто, кстати, благополучно сдох) естественным путем ! ТОЛЬКО тогда он будет гармоничен, благозвучен, богат, велик и органичен. И спора никакого не будет. А повсеместное насаждение языка, ограничение в возможности выбора языка обучения - лишь свидетельство духовной бедности и трусости. И то, что правящие круги сейчас поддерживают подобную стратегию в этом отношении, говорит о том, что недолго им осталось. Обычно языковой вопрос разыгрывается всегда в момент кризиса, чтоб народу было о чем поговорить. Чтоб не думали, что их имеют на каждом шагу. Наряду с еврейским. Русские также имеют тенденцию тешить свои имперские амбиции, но имеют на то основания, чтоб там ни говорили, русский язык один из величайших в мире. И отказываться от него - большая ошибка! В этом деле берите пример с евреев. Они берут все лучшее от каждой нации! Но не ассимилируются! Они вбирают в себя все самое плодотворное, богатое, отдают тоже много, но никогда не становятся на рога, и ведут себя очень скромно и достойно. Они действительно заботятся о своих детях, учат всем языкам, и я не знаю на каком, но по-моему на русском преимущественно. Если не права, то поправьте.
    Просьба! скажите в районе Щепкина угол Торговой где русские школы? Желательно с приблизительным адресом. А то топографическая тупость иногда одолевает. Может подскажите, к кому из первых учителей обратиться? Нам в след году в школу, но может и с шести лет пойдем, еще не решили. Ребенок очень способный, уже читает Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре" и "Унесенных ветром". Задавала вопрос в соответствующей теме, не ответили. Или,если есть где в другом месте по центру, то может я и квартиру поменяю. Все-таки ребенку десяток лет ходить туда. Не поленитесь, расскажите, пожалуйста!
    Последний раз редактировалось Ulala; 02.07.2008 в 04:35. Причина: хз
    бабло побеждает зло

12. Вверх #1172
    Затейница

Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Только не надо трогать русских классиков.
    Я в шоцi
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #1173
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Ну просто, ребята, rabbit не досказала, что данное произведение предлагается на выбор школьникам учить: на русском или на украинском. Мои учили на русском, по своему собственному желанию, хоть и учатся в украинской школе. Так что не все так запущено, просто недосказанность....

А относительно навязываний в укр. школах про бандеровцев и т.п..... Ну мало ли ЧТО нам в нашей рус.школе при союзе навязывали.... и про коммунизм и про загнивающий капитализм....

14. Вверх #1174
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Ну просто, ребята, rabbit не досказала, что данное произведение предлагается на выбор школьникам учить: на русском или на украинском. Мои учили на русском, по своему собственному желанию, хоть и учатся в украинской школе. Так что не все так запущено, просто недосказанность....

А относительно навязываний в укр. школах про бандеровцев и т.п..... Ну мало ли ЧТО нам в нашей рус.школе при союзе навязывали.... и про коммунизм и про загнивающий капитализм....
    Так, вроде не при тоталитарном-же режиме живем? (Или таки при...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #1175
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Так, вроде не при тоталитарном-же режиме живем? (Или таки при...)
    , хм, если бы нет, то эта тем бы не была бы открыта))))

16. Вверх #1176
    User banned

Я не знаю, в нашей школе, как только упразднили русский класс, выбора более не предлагалось. Так что, все очень запущено. При союзе навязывали, но мы вроде как гордимся, что демократия у нас. И я думала, что это предполагает объективное раскрытие всех тем. Умалчивать факты не стоит, но и оды петь излишне. Коль демократия, так пусть будет возможность выводы делать самостоятельно. Не согласны?

17. Вверх #1177

что вы говорите? вам дали выбор, а ребятам, которых я знаю, его не дали, так и рассказывали про блиду русалку.
    Вам нравилось навязывание при Союзе? Привыкли? И теперь воспринимаете как данность? Наши политики молодцы, все хорошее, что было в Союзе выкинули, а самое плохое оставили. В Союзе хотя бы про демократию не кричали, честнее было.
    Сегодня разговаривала с подругой, у которой ребенок ходит в детский сад украинский, она заметила, что он часто стал задумываться, перед тем, чтобы что-то сказать, а когда забывается и начинает тараторить по-русски сразу осекается. Она его спросила, он говорит, что в садике ругаются, когда они по-русски говорят. Супер просто.
    15.12.2006 лапочка-дочка

18. Вверх #1178
    zodchiy
    что вы говорите? вам дали выбор, а ребятам, которых я знаю, его не дали, так и рассказывали про блиду русалку.
    Вам нравилось навязывание при Союзе? Привыкли? И теперь воспринимаете как данность? Наши политики молодцы, все хорошее, что было в Союзе выкинули, а самое плохое оставили. В Союзе хотя бы про демократию не кричали, честнее было.
    Сегодня разговаривала с подругой, у которой ребенок ходит в детский сад украинский, она заметила, что он часто стал задумываться, перед тем, чтобы что-то сказать, а когда забывается и начинает тараторить по-русски сразу осекается. Она его спросила, он говорит, что в садике ругаются, когда они по-русски говорят. Супер просто.
    Репрессии по-языковому признаку? Это уже не шуточки.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #1179
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    ну не знаю-не знаю.... я ваще такой чел по жизни, что воспринимаю во всем (стараюсь) только позитив и верю в свтлое будущее ну и живу в прекрасном своем настоящем! А то получается так, что, как пенсионеры, всем недовольны.... Есть элементарный человеческий фактор: если училка, воспитатель, сосед или родственница - дура, так это к доХтору! Или, как минимум, можно поговорить.... А предмет "согласен-не согласен", "молчали-шли с серпом и молотом" - так это политика....
    Зачастую из своего ребенка делают святого (не в обиду никому сказано), а все остальные (учителя) - идиоты....
    Если что-либо связано со мной лично, я изменяю ситуацию, уж поверьте, вполне сильный психологически человек. Но если ЭТО связано с другими факторами: страна, политика, взяточничество в различных службах, то это я изменить не могу, уж не в силах.... Если вы знаете ответ, КАК действенно добиться справедливости, подскажите способ, с удовольствием им воспользуюсь!

Но по опыту жизни, ВСЕХ людей довольными жизнью, страной, здоровьем, материальным и духовным положением - не сделаешь. Так что ж теперь, из-за перевода Пушкина на укр яз вешаться, что ли (хотя у нас в школе, повторюсь, был выбор)? Ну поговорить-то мы все можем, толку от этого? Все равно то, чего не хватает в жизни (в данном случае знаний), мы доучиваем самостоятельно.

20. Вверх #1180
    ну не знаю-не знаю.... я ваще такой чел по жизни, что воспринимаю во всем (стараюсь) только позитив и верю в свтлое будущее ну и живу в прекрасном своем настоящем! А то получается так, что, как пенсионеры, всем недовольны.... Есть элементарный человеческий фактор: если училка, воспитатель, сосед или родственница - дура, так это к доХтору! Или, как минимум, можно поговорить.... А предмет "согласен-не согласен", "молчали-шли с серпом и молотом" - так это политика....
    Зачастую из своего ребенка делают святого (не в обиду никому сказано), а все остальные (учителя) - идиоты....
    Если что-либо связано со мной лично, я изменяю ситуацию, уж поверьте, вполне сильный психологически человек. Но если ЭТО связано с другими факторами: страна, политика, взяточничество в различных службах, то это я изменить не могу, уж не в силах.... Если вы знаете ответ, КАК действенно добиться справедливости, подскажите способ, с удовольствием им воспользуюсь!

Но по опыту жизни, ВСЕХ людей довольными жизнью, страной, здоровьем, материальным и духовным положением - не сделаешь. Так что ж теперь, из-за перевода Пушкина на укр яз вешаться, что ли (хотя у нас в школе, повторюсь, был выбор)? Ну поговорить-то мы все можем, толку от этого? Все равно то, чего не хватает в жизни (в данном случае знаний), мы доучиваем самостоятельно.
    я тоже пессимизмом не страдаю, но раз пошла такая тема, расскажите что позитивного и полезного вы видите в уменьшении часов русского языка и промывании мозгов фильмами про ОУН УПА? Что хорошего в том, что детям запрещают разговаривать на родном языке в садиках и школах? Конечно можно поменять и садик и школу, и что постоянно менять при любом дискомфорте или очень приятно постоянно стучать по голове преподавателям? Почему не напрягать языковой проблемой? Почему не выкинуть эту проблему из нашей жизни вообще, а не обострять ее день ото дня все больше? Молчать, прятать голову в песок и заниматься поисками позитива во всем?
    15.12.2006 лапочка-дочка

Ответить в теме
Страница 59 из 255 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права