Ну тут он как-бы играет на том, что у него бизнес в Найроби и он там живет 6 месяцев, детали не знаю, но дядьку на помойке далеко не пальцем лепили.
| ||
Украина
США
Тема: Иммиграция в США
Ну тут он как-бы играет на том, что у него бизнес в Найроби и он там живет 6 месяцев, детали не знаю, но дядьку на помойке далеко не пальцем лепили.
почему не приходит ? в этом частенько замешаны немецкий, американские или японские банки и корпорации
Немецкий концерн «Siemens» заплатит минимум 170 миллионов Греции в рамках урегулирования коррупционного скандала
Компания также пообещала инвестировать около ста миллионов евро в экономику Греции. Ранее «Siemens» признал, что его сотрудники подкупали греческих чиновников и платили многомиллионные взятки греческим политикам в обмен на предоставление выгодных контрактов.
и таких случаев много ...
там офшоры не причём, он просто не живёт более полугода по месту налоговой своей резиденции, значит не платит)
но это надо ещё такой бизнес и т.п. иметь, который это позволяет
значит то не офшоры) офшором может быть и гмбх немецкая и голандская б.в./н.в. и английская лтд/плц и т.п.
100%...вот так покушала я в ресторане, отравилась...подала в суд, и....не я одна в это время подала в суд...ресторан объявил себя банкротом...даже мои медицинские траты оплачивала я сама, а не тот ресторан, из-за которого я отравилась)))))так что, все относительно...законы работают, но каждый случай индивидуален...
я сейчас возьму указку в руки, и приму роль строгой учительницы...))))))))
читаем внимательно еще раз предыдущий пост, а то поставлю два...я четко писала,но и тут слухами демля полнится. почему тот или иной попадает под опалу...но это слухи, хотя, кто знает)))))иногда устраивают показательные выступления власти, показывая, что мол вот такая известная личность, и попала под закон, но многие понимают, что это всего лишь показное...
шоу любого плана, скандал, в штатах любят больше, чем жрачку))))или не было бы тут столько реалити шоу полных скандалов))))
в штатах НЕЛЬЗЯ уклоняться от налогов...их можно минимализировать, замечу-законно, но платят все...не хотите платить, будьте бедным.
а бедных в шататах, которые сидят на той или иной государственной программе, очень, очень большой %))))))
к слову...в штатах огромные фармацептические компании, которые выходят на рынок с разными медикаментами, бабла они делают столько, что страшно сказать...каждый препарат должен пройти через ФДЭй...хм, не из официальных источников, за каждый медикомент, который должен быть разрешен надо приплатить)))))и поехало, фармы пихают докторов на разного рода семинары, на гаваях например, те прописывают эти медикоменты, получая тоже бабло, и вдруг, через ннное колличество лет, вы слышите по телевизору такую рекламу, что если вам прописывали то или иное лекарство, и у вас обнаружился прыщик на левой ягодице, вы можете подать в суд, ибо этот прыщик побочный эффект, в следствии употребления этот медпрепарата))))
так, что идеализация хороша только в Голливудских фильмах, таких как *Алиса в стране чудес*))))
но как в любой нормально стране, тут есть и + и -...
тцсссс, только тцсссс, в штатах на кого нарвешься.)))))и могут тоже не проверить все ДО мелочей...стандарты есть, на которых базируются, от которых нельзя отходить, законы принятыем каждым штатом, которые нельзя несоблюдать, но.......вот вам пример....купили вы участок земли, на которой стоит ращвалина дядюшки тома, развалина такая, ну что одесские трущебы, если такие еще остались, и что, закон штатат калифорнии гласит, что вы не имеете права, сравнять эту хибару с землей, не имеете, и все тут, но есть маааааленькая поправочка, что-то, а это стенка в данном случае, должна стоять от это недвижимости...вот и скачут люди, выстраивая совершенно новый дом, около этой самой старой стенки...по документам, которые вы подаете городу, это тот, старый дом, который вы купили, но только модернизированный))))))))))вот картина примерно такая...
или вот пример, строительная компания выстроила жилой комплекс из нннного колличества домов...но теперь надо индекс дать этому комплексу, и вот тут вам пример взятки, замечу, почти официальной...один город, на перешейке которого стоит этот комплекс запросил одну цену, половину в корман, другой-ниже, ну и....вопрос решаем, идем туда, где ниже...
и таких примеров, я могу привезти много...и тут не наши люди испортили...люди везде люди, просто где-то это по-плебейски делается, а где-то это красиво, чисто, и неподкапаешься))))))
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
На самом деле, мы придираемся. Брачные игры на высшем уровне едва-ли касаются Джо. Джо живет в своем мире, в котором его не сношают чинуши, начиная от нач жека и заканчивая Овиром или паспортным столом. На его стороне-закон.
Сравните с нашим тухесом, где все как-раз наоборот.
знаю, сам отсуживался, поторговавшись с судьей и согласившись на меньшее наказание. так еще и отсрочку дали , вот добрые люди
я имел в виду другое - если ты где-то не заплатил какой-то штраф, это очень быстро ищется и может всплыть в неожиданном месте (например в отказе выдаче кредита/автостраховки). в России,Украине, очень слабая информатизация, документы и справки могут делаться/искаться неделями и месяцами, и если ты "кинул" одно учреждение то другие об этом могут никогда не узнать, что создает благодатную почву для разного рода мошенничества
если в башне дребедень....
боинг мухлюет с визами, привлекая иностранцев на работу без оформления рабочей визы. видимо экономия значительная , тк рабочая виза стоит дороже работодателю и требует согласования в депортаменте труда (должны доказать что на данное рабочее место не смогли найти местного специалиста).
если в башне дребедень....
Я лишь о том что наиболее продвинутых мозгов хватает в разных странах, и кто-то, как Боинг, развивает свои технологии завозя их (мозги) по временным визам, а кто-то как Майкрософт/Интэль предпочитает делать весь/почти весь R&D в других странах (Ирландии, Израиле, Китае, Польше, Румынии, и тд)...А в США лишь занимаются маркетированием конечного продукта и разработкой общей стратегии.
В Штаты уехали знакомые. Отчет-ребенок типа в садике. 280 баксов месяц. Кормят-ужасно.Дети спят на раскладушках без матраса и подушек в кроссовках. Жесть.
Боинг пришел к выводу что изза долбаного аутсорсинга вышла задержка с выпуском их последнего самолета, и эйрбас опередил их раньше выйдя на рынок с А380.
Может быть для Интела аутсорсинг это то что доктор прописал, но боинг начал R&D переносить в зад в США, бо из дешевой рыбки получается.....юшка![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Слышал что в некоторых каунти, там или как они называются в Калифорнии, примыкающих к океану, за недвижимость принадлежающую старикам прожившим там лет 40-50 и более, налоги на недвигу, сущие копейки, в сравнении с богачами купившими их недавно. У них закон есть, по которому не имеют права повышать налоги на недвижимость более чем какой то небольшой % в год. Если недвижимость продали, то уже налог пересчитывается по новой цене дома. Я тут в Торонто, на местном "курорте" в Мускоке (туристко-реакриционный район в Онтарио) разговаривал с таким старичком, потом знакомые это потвердили.
А по поводу фармацевтики .. вроде как огромное количество патентов амер. фармагигантов expire в течении следующих 5-10 лет, а ничего нового, groundbreaking не изобретается. Плюс все эти растущие Индии, Бразилии и т.д. всё производят в 5 если не в 50 раз дешевле. Стоимость то лекарств сущие копейки, а вот их разработка - в 20 раз дороже. Индия и Co. просто не имеют права продавать это в цивилизованных странах, а для себя, такое вот пиратство допустимо - они говорят у нас люди по американским ценам лекарства не смогут покупать. A затраты на науку в фармацевтики, сопоставимы с затратами на программу по полёту на Луну. Там куча всяких PhD работают которым надо 6 значные цифры платить![]()
Интересно, откуда Венера в мехах знает что "делается" в США изнутри? Неужели наша иммигрантка уже работает у них во властях (строительных, фарма и т.д.), если нет, то это - просто разговоры.
Последний раз редактировалось Аришка; 07.05.2012 в 08:53.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Достаточно работать регулярно вплотную соприкасаясь с госсектором, например я на своей работе регулярно соприкасаюсь с госсектором Швеции (мы работаем с ними в тесном партнёрстве по удовлетворению клиентов) и рядом стран-клиентов, где государство вовлечено в тот или иной проект...периодически приходится встречаться/общаться по телефону/емэйлами с чиновниками на уровне того или иного министерства..
А кто-то знает про процедуру "ПЕРЕОФОРМЛЕННЯ ВІЗИ"?
Я просто соответствую требованиям, у меня есть многоразовая виза в США, правда выданная до декабря 2007, там написано что " апліканти можуть приносити свої паспорти та документи до Консульського відділу з 13:00 до 15:00 щосереди", то есть никому звонить не надо, тупо в любую не праздничную среду приехать и переоформить визу? Есть кто проходил её?
Это снова вопрос вероятности )
Социальные закладки