Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 346 из 862 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 17235
  1. Вверх #6901
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Вот кто это...
    Мне еще рекомендовали Зубкову, но к ней жуткая очередь...
    У малого странная форма АД - высыпает под глазами, очень сильно Малейшее отступление от диеты - и на тебе, как дядя Фостер из семейки Адамсов... А аллергопробы не сдавали еще, все никак ноги-руки не дойдут, да и он у меня боится жутко шприцов-иголок... я даже не могу себе представить, как будут кровь брать... одни воспоминания о капельницах в инфекционке отбили у меня всякое желание соваться в процедурные кабинеты...
    Сдайте кровь в резника, они берут так, что даже не чувствуется. Я сама ради интереса кровь сдала у них. Если вы его хорошо отвлечете, то он может даже и не заметить как иголку вставят.
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

2. Вверх #6902
    Небалуйка Аватар для уйка
    Quarantine, ты бы хоть сайт Хьюли не выставляла))). Твой Пухлик в инете консультирует, спроси его мнение к кому в Одессе обратиться, может посоветует кого. Ты ж не в Винницу к нему наблюдаться поедешь?
    Зубкова - вообще не аллерголог, а очень толковый гастроэнтеролог, и очередь тому явное подтверждение.
    Обсуждать боязнь шприцов нехорошо, наверное, но тут просто нужно решить, что лучше: провести с ребенком переговоры об одном анализе, который длится ровно 5 секунд, или мучаться от высыпаний незнамо на что. Для меня выбор был очевиден.
    Спорю. По поводу и без ;-)

3. Вверх #6903
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    жестокий он, этот профессор - ну как можно было выбрать такой дизайн сайта, от которого из без АД начинают глаза слезиться?! ))). Шутю-шутю, конечно.
    А аллергопробы не сдавали еще, все никак ноги-руки не дойдут, да и он у меня боится жутко шприцов-иголок... я даже не могу себе представить, как будут кровь брать... одни воспоминания о капельницах в инфекционке отбили у меня всякое желание соваться в процедурные кабинеты...
    как вариант - позвонить в Резника или ту лабораторию, в которой собираетесь сдавать, спросить, сколько крови необходимо на ваши анализы и пригласить медсестричку из Синево домой, там меньше будет психологическое напряжение, потом быстро везти в лабораторию пробирки.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #6904
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Pina Colada Посмотреть сообщение
    вот и мне интересно, сижу в нете ищу) доктор сказала надо иммунологические исследования крови делать, а в распечатке вот такой их набор
    Аааааааа, ну тогда удачного копания с расшифровками! я в свое время тоже копалась, узнавала про все наши анализы, в результате остановилась на одном расширенном анализе крови с лейкоцитарной формулой и глюкозой.
    п.с. это не значит, что надо или не надо делать тоже самое, у каждого свой опыт.

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что назначено для выяснения причины АД - не аутоиммунное ли, т. к. ЖКТ вроде в норме - ферментов достаточно, узи хорошее.
    Но может ты и права - если найдут, что с фагоцитозом что-то не так - а с ним можно грудничку то-то сделать? обычно в таких случаях подавляют иммунитет.
    Будут лечить всем доступным и обследовать дальше.

5. Вверх #6905
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Quarantine, ты бы хоть сайт Хьюли не выставляла))). Твой Пухлик в инете консультирует, спроси его мнение к кому в Одессе обратиться, может посоветует кого. Ты ж не в Винницу к нему наблюдаться поедешь?
    Зубкова - вообще не аллерголог, а очень толковый гастроэнтеролог, и очередь тому явное подтверждение.
    Обсуждать боязнь шприцов нехорошо, наверное, но тут просто нужно решить, что лучше: провести с ребенком переговоры об одном анализе, который длится ровно 5 секунд, или мучаться от высыпаний незнамо на что. Для меня выбор был очевиден.
    Пухлик Сергей Михайлович - д.м.н, профессор, зав кафедры ЛОР болезней в Одесском нац.мед.университете. А в Виннице - это его брат, он также профессор, аллерголог. Сергея Михайловича знаю лично, очень уважаю его как классного специалиста, профессионала. Аллергология - это тема его научной деятельности, докторской диссертации. В основном, он занимается респираторными аллергозами, аллергическим ринитом и т.п. Не совсем наш профиль (если речь идет об АД). Но аллергодиагностикой заниматся лаборатория, в которой он также консультирует, я о ней писала.
    Там совершенно другой принцип диагностики, отличающийся от того, то делают в Резника - метод иммунотермистометрии. Кому интересно - погуглите.
    Последний раз редактировалось Charlize; 06.05.2012 в 10:46.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

6. Вверх #6906
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Будут лечить всем доступным и обследовать дальше.
    Не знаю.
    Но знаю ребёнка, которого год водят к Пурышеву, аллергопробы сдавали, диета соблюдается и он принимает всякие лекарства, временами лучше, временами хуже. Всё очень индивидуально, и то, что помогает одному, другому не подходит.

7. Вверх #6907
    Не знаю.
    Но знаю ребёнка, которого год водят к Пурышеву, аллергопробы сдавали, диета соблюдается и он принимает всякие лекарства, временами лучше, временами хуже. Всё очень индивидуально, и то, что помогает одному, другому не подходит.
    Я это и имела ввиду.

8. Вверх #6908
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Не знаю.
    ну, есть еще и фактор накапливаемой аллергии и непереносимости, которые невозможно предсказать никаким врачом. То, что нейтрально сейчас, может через полгода вылезти в обострение (как у нас с козьим молоком, например). К сожалению, АД невозможно вылечить сразу одним махом, это комплекс постоянной терапии и пристального наблюдения за ребенком, и длится он может очень долго. За время этого "долго" ребёнок иногда болеет, а значит принимаются лекарства, которые тоже могут давать какую-то реакцию... Вобщем, процесс длительный, к сожалению.

9. Вверх #6909
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Вобщем, процесс длительный, к сожалению.
    не, так я ж не спорю, наоборот хотела сказать девочкам, что не всегда получается так, как у них - сели на диету по аллергопробам и всё - чики-пики! Это когда чисто иммунологическая причина, а когда ещё отягчается допустим, как у нас, перинатальной патологией - обмен веществ уже загодя испорчен, то просто диета не всегда помогает, поэтому я не против обследования и какой-то поддержки, если она необходима.
    Хотя, вот как Пина Колада вчера выложила "списочек", то невольно начинаешь думать, что лаборатория скучает )), можно же начатьс простейших анализов на иммуноглобулины.

10. Вверх #6910
    Новичок
    Добрый вечер девочки помогите,пожал, где найти медсестру чтобы взять у ребенка кровь из венки,нам 2 мес, атоп дерматит на ГВ питаюсь практически водой сыпит всю шелушится кошмар обзвонила все что можно никто не соглашается заранее благодарна очень жду ответа

11. Вверх #6911
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Шаповалова Ю Посмотреть сообщение
    Добрый вечер девочки помогите,пожал, где найти медсестру чтобы взять у ребенка кровь из венки,нам 2 мес, атоп дерматит на ГВ питаюсь практически водой сыпит всю шелушится кошмар обзвонила все что можно никто не соглашается заранее благодарна очень жду ответа
    А кто это решил, что на ГВ? Обычно АД начинается в 2 мес. АД - это не непереносимость грудного молока (это для справки), это аллергическое заболевание кожи, к тому же наследственное и генетически детермнированное.
    Врач педиатр

12. Вверх #6912
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Цитата Сообщение от carlitos Посмотреть сообщение
    девочки, не совсем в тему, но не знаю где спросить. Были на даче, малого что-то укусило в ступню, но непонятно когда, вечером его мыли не видела ничего странного, а утром уже была шишка, отек. Малому было больно наступать на ножку, начали делать компрессы, чуть спало, но уплотнение и отек мне покоя не дают. Малый ведет себя как обычно. В тел.режиме знакомый врач (в др.городе живет) сказал, что это может быть аллергия на укус. Посоветуйте к какому врачу показать, аллергологу??
    Это может быть мошкара, кот. уже второй год нас кусает, вроде как отщипывает кусочек кожи. Потом шишка огромная, отёк. Я мажу Псилобальзамом. Дня 4 и проходит. Обратитесь к Запольскому или Бойко. Но мне кажется что у вас ничего страшного.

13. Вверх #6913
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Шаповалова Ю Посмотреть сообщение
    В детской реанимации супер опытные сестры - наберут без проблем. Только учтите - пробирку надо брать в той лаборатории, где будете делать анализы, договоритьсь и узнайте точно сроки, когда должны привести им на анализ.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

14. Вверх #6914
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    По поводу Адвантана - им нельзя мазать мокнущие раны, и раны вообще. Для того, чтобы раны зажили и подсохли используйте антибактериальный крем А-Дерма "Дермалибур", либо если нет возможности его купить - судокрем.
    Адвантан сильный и гормональный. Я бы им не увлекалась и по возможности избегала бы. Судокрем тоже не самый лучший выбор

Бензилбензоат – агрессивный препарат для лечения чесотки, который имеет жесткие возрастные ограничения — бензилбензоат абсолютно противопоказан в грудном возрасте, не рекомендуется для лечения маленьких детей из-за риска развития синдрома удушья с летальным исходом (гаспинг-синдром). Тем не менее бензилбензоат входит в состав ряда детских косметических средств, среди них Спрегаль и Судокрем (!). И это при том, что Судокрем повсеместо раздают в роддомах мамам новорожденных детей как средство от пеленочного дерматита (потницы).
    А-Дерма и Деситин хоть и с цинком, но хоть без таких вредных компонентов. Можно еще Деласкином мазать, он хорошо подсушивает и дезинфицирует

15. Вверх #6915
    Цитата Сообщение от Миллениум Посмотреть сообщение
    Адвантан сильный и гормональный. Я бы им не увлекалась и по возможности избегала бы. Судокрем тоже не самый лучший выбор

А-Дерма и Деситин хоть и с цинком, но хоть без таких вредных компонентов. Можно еще Деласкином мазать, он хорошо подсушивает и дезинфицирует
    Никто в этой теме не говорит увлекаться Адвантаном, но снять острое состояние именно эта мазь и помогает. От А-Дермы как выяснилось у многих потом идет реакция, и у нас в т.ч., Деситин сильно сушит.

16. Вверх #6916
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Цитата Сообщение от carlitos Посмотреть сообщение
    девочки, не совсем в тему, но не знаю где спросить. Были на даче, малого что-то укусило в ступню, но непонятно когда, вечером его мыли не видела ничего странного, а утром уже была шишка, отек. Малому было больно наступать на ножку, начали делать компрессы, чуть спало, но уплотнение и отек мне покоя не дают. Малый ведет себя как обычно. В тел.режиме знакомый врач (в др.городе живет) сказал, что это может быть аллергия на укус. Посоветуйте к какому врачу показать, аллергологу??
    У моего малого такая же дачная история была только на лбу,а у племяшки на ножке. подняла челку а там шишка размер 25 коп. дней 5 сходило. Малышня рассказывала.что их что то кусало))

17. Вверх #6917
    Посетитель Аватар для Мама Мишутки
    Девочки, понимаю, что тут не обсуждаем кулинарию для атопиков, но скажите кто-то в выпечку кладет разрыхлитель для теста? ну очень малый любит "чека" (печенько) ))))
    Мой маленький принц 26.09.2010

18. Вверх #6918
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Мама Мишутки Посмотреть сообщение
    Девочки, понимаю, что тут не обсуждаем кулинарию для атопиков, но скажите кто-то в выпечку кладет разрыхлитель для теста? ну очень малый любит "чека" (печенько) ))))
    Я - кладу. Но можно заменить содой, гашеной лимонным соком.
    Спорю. По поводу и без ;-)

19. Вверх #6919
    Постоялец форума Аватар для carlitos
    Вообщем, смотрели нас и зав.педиатрией, и хирург, сказали комары это были. Сейчас майские агрессивные комары, у многих деток большие отеки и сильный зуд, врачи сами в шоке. Берегите деток от этих грызунов: мажьте, опрыскивайте! Нам помогли компрессики уксус+вода 1:3, затем синькой помазали и стало сходить на нет. Может кому-то пригодиться.
    Fenita la comedia

20. Вверх #6920
    Новичок
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    В детской реанимации супер опытные сестры - наберут без проблем. Только учтите - пробирку надо брать в той лаборатории, где будете делать анализы, договоритьсь и узнайте точно сроки, когда должны привести им на анализ.
    спасибо большое

Ответить в теме
Страница 346 из 862 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права