| ||
Quarantine, ты бы хоть сайт Хьюли не выставляла))). Твой Пухлик в инете консультирует, спроси его мнение к кому в Одессе обратиться, может посоветует кого. Ты ж не в Винницу к нему наблюдаться поедешь?
Зубкова - вообще не аллерголог, а очень толковый гастроэнтеролог, и очередь тому явное подтверждение.
Обсуждать боязнь шприцов нехорошо, наверное, но тут просто нужно решить, что лучше: провести с ребенком переговоры об одном анализе, который длится ровно 5 секунд, или мучаться от высыпаний незнамо на что. Для меня выбор был очевиден.
Спорю. По поводу и без ;-)
жестокий он, этот профессор - ну как можно было выбрать такой дизайн сайта, от которого из без АД начинают глаза слезиться?! ))). Шутю-шутю, конечно.
как вариант - позвонить в Резника или ту лабораторию, в которой собираетесь сдавать, спросить, сколько крови необходимо на ваши анализы и пригласить медсестричку из Синево домой, там меньше будет психологическое напряжение, потом быстро везти в лабораторию пробирки.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Аааааааа, ну тогда удачного копания с расшифровками!я в свое время тоже копалась, узнавала про все наши анализы, в результате остановилась на одном расширенном анализе крови с лейкоцитарной формулой и глюкозой.
п.с. это не значит, что надо или не надо делать тоже самое, у каждого свой опыт.
Будут лечить всем доступным и обследовать дальше.![]()
Пухлик Сергей Михайлович - д.м.н, профессор, зав кафедры ЛОР болезней в Одесском нац.мед.университете. А в Виннице - это его брат, он также профессор, аллерголог. Сергея Михайловича знаю лично, очень уважаю его как классного специалиста, профессионала. Аллергология - это тема его научной деятельности, докторской диссертации. В основном, он занимается респираторными аллергозами, аллергическим ринитом и т.п. Не совсем наш профиль (если речь идет об АД). Но аллергодиагностикой заниматся лаборатория, в которой он также консультирует, я о ней писала.
Там совершенно другой принцип диагностики, отличающийся от того, то делают в Резника - метод иммунотермистометрии. Кому интересно - погуглите.
Последний раз редактировалось Charlize; 06.05.2012 в 10:46.
Those who cannot change their minds cannot change anything.
ну, есть еще и фактор накапливаемой аллергии и непереносимости, которые невозможно предсказать никаким врачом. То, что нейтрально сейчас, может через полгода вылезти в обострение (как у нас с козьим молоком, например). К сожалению, АД невозможно вылечить сразу одним махом, это комплекс постоянной терапии и пристального наблюдения за ребенком, и длится он может очень долго. За время этого "долго" ребёнок иногда болеет, а значит принимаются лекарства, которые тоже могут давать какую-то реакцию... Вобщем, процесс длительный, к сожалению.
не, так я ж не спорю, наоборот хотела сказать девочкам, что не всегда получается так, как у них - сели на диету по аллергопробам и всё - чики-пики! Это когда чисто иммунологическая причина, а когда ещё отягчается допустим, как у нас, перинатальной патологией - обмен веществ уже загодя испорчен, то просто диета не всегда помогает, поэтому я не против обследования и какой-то поддержки, если она необходима.
Хотя, вот как Пина Колада вчера выложила "списочек", то невольно начинаешь думать, что лаборатория скучает )), можно же начатьс простейших анализов на иммуноглобулины.
Добрый вечер девочки помогите,пожал, где найти медсестру чтобы взять у ребенка кровь из венки,нам 2 мес, атоп дерматит на ГВ питаюсь практически водой сыпит всю шелушится кошмар обзвонила все что можно никто не соглашается заранее благодарна очень жду ответа
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Адвантан сильный и гормональный. Я бы им не увлекалась и по возможности избегала бы. Судокрем тоже не самый лучший выбор
А-Дерма и Деситин хоть и с цинком, но хоть без таких вредных компонентов. Можно еще Деласкином мазать, он хорошо подсушивает и дезинфицируетБензилбензоат – агрессивный препарат для лечения чесотки, который имеет жесткие возрастные ограничения — бензилбензоат абсолютно противопоказан в грудном возрасте, не рекомендуется для лечения маленьких детей из-за риска развития синдрома удушья с летальным исходом (гаспинг-синдром). Тем не менее бензилбензоат входит в состав ряда детских косметических средств, среди них Спрегаль и Судокрем (!). И это при том, что Судокрем повсеместо раздают в роддомах мамам новорожденных детей как средство от пеленочного дерматита (потницы).
Девочки, понимаю, что тут не обсуждаем кулинарию для атопиков, но скажите кто-то в выпечку кладет разрыхлитель для теста? ну очень малый любит "чека" (печенько) ))))
Мой маленький принц 26.09.2010
Вообщем, смотрели нас и зав.педиатрией, и хирург, сказали комары это были. Сейчас майские агрессивные комары, у многих деток большие отеки и сильный зуд, врачи сами в шоке. Берегите деток от этих грызунов: мажьте, опрыскивайте! Нам помогли компрессики уксус+вода 1:3, затем синькой помазали и стало сходить на нет. Может кому-то пригодиться.
Fenita la comedia
Социальные закладки