Тема: Впечатление о маевке: на сознательных одесситов не хватает сознательных чиновников

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 82
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Fine Berries
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Да оно то так, но потом придётся бороться с вандалами, которым ну никак не прожить, чтобы что-то не поломать либо украсть? Не у всех же на даче есть красивая урна?

И вообще, зачем выдумывать велосипед:

Курс доллара США к Сингапурскому 1:1,25
    Если бы милиция боролась с вандалами, а так они находят крайних, если нужно им проработать урны города. Увы…
    А так , конечно, проще урны не ставить, потому как не работают наши органы, не работают наши власти… проще не создавать проблем.
    Наш мёд самый вкусный мёд в мире!!!

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Iragresik
    Цитата Сообщение от Сомов Посмотреть сообщение
    Выкидывать мусор в непредназначенное для этого место - однозначно плохо.
    Выкидывать мусор в мусорные контейнеры - правильно и хорошо.

Но почему нельзя организовать дополнительные емкости (контейнеры) в дни первомая в тех местах, где люди уже десятками лет в эти дни отдыхают? Или для них это новость..?

А тихо-мирно забирать вонючий мусор к себе в машину только из-за того, что кто-то не выполняет свои служебные обязанности - это уже слишком.

Если по этой логике дальше идти - нас обяжут свой бытовой мусор самим вывозить на мусорную свалку. Да только вход на эту свалку будет платным, Маркову ведь надо же с чего-то будет жить..?
    А вы знаете, что городская власть должна регулировать количество контейнеров, а все фирмы в нашем городе, вывозящие мусор, находятся в частных руках, так что даже если бы был у руля не Марков, а какой - нибудь Вася Пупкин, за свои деньги бесплатно он не поставит вам 5 баков, если город заплатил только за один. А за переполненные контейнера пеняйте дорогие граждане сами на себя, ведь живем - то в большом городе, в котором приезжих в два раза больше, чем одесситов с пропиской, а за мусор мы платим по количеству прописанных. Вот например, у меня есть частный дом, в котором я живу с семьей и квартира, которую сдаю - за мусор там плачу честно за одного человека, а живет там семья из четырех человек, а летом что творится в прибрежной зоне, мама дорогая, там почти у каждой бабульки в каких - то сарайчиках по десять человек проживает, и все тащат и тащат мусор, и даже чаще всего до мусорника не доносят, кидают где попало. Я работаю в районе Большого Фонтана, так летом, в сезон, утром часов в десять уже мусорники все "кучерявые" - до верха, а потом все возмущаются что мусор плохо вывозят.

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Dessar
    Ситуация на 411 батарее просто ужасная. Я гуляла с друзьями и видела огромную кучу мусора. Разве приятно гуляя наблюдать такое. Что у Союза выходной 2 мая был, что мусор там лежал?

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Iragresik
    Цитата Сообщение от
    [URL=http://www.radikal.ru
    [/URL]

А тут тоже надо было мусорок наставить под каждым деревом? Или может быть все - таки научимся за собой убирать?

5. Вверх #65
    Не покидает форум
    А жлоба не привыкла гулять в городских условиях.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для вячек
    ...со страхом и участием ждем 9 мая....
    Я бы не урны,я бы ментов наставила,...пусть народ гуляет,но нерях штрафовать нещадно!!!
    dum spiro spero

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    ...со страхом и участием ждем 9 мая....
    Я бы не урны,я бы ментов наставила,...пусть народ гуляет,но нерях штрафовать нещадно!!!
    и заставляют отдыхающих домой таскать мусор!))

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от Fine Berries Посмотреть сообщение
    и заставляют отдыхающих домой таскать мусор!))
    не отдыхающих,а жлобов,которые мусор не собирают..пусть нет урн,но сложить мусор в кулек много ума не надо..иль вы во дворе дачи иль частного дома тоже так оставляете(я уж не говорю о квартире)?
    dum spiro spero

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Эсперанта
    [QUOTE=Iragresik;28857387] А за переполненные контейнера пеняйте дорогие граждане сами на себя, ведь живем - то в большом городе, в котором приезжих в два раза больше, чем одесситов с пропиской, а за мусор мы платим по количеству прописанных. Вот например, у меня есть частный дом, в котором я живу с семьей и квартира, которую сдаю - за мусор там плачу честно за одного человека, а живет там семья из четырех человек,
    Улыбнуло... Не поселяйте без прописки. Пропишите квартирантов в свою квартиру и ( уверена) они с восторгом заплатят за мусор ( гривен 50 даже в месяц). А лучше - гоните их на все 4 стороны на историческую родину. Ничего, что потеряете доход от сдачи квартиры - гоните.

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Эсперанта
    Противно смотреть на фото грязи на склонах после праздников. И вывод один- подобное находит себе подобных вопреки законам физики.

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для Антари
    Для того чтоб не мусорили надо создать условия для этого, и потом уже требовать. И неважно в каких руках этот бизнес находится - правительство захочет сможет надавить.

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от Антари Посмотреть сообщение
    Для того чтоб не мусорили надо создать условия для этого, и потом уже требовать. И неважно в каких руках этот бизнес находится - правительство захочет сможет надавить.
    Какие условия еще надо создать? Дворников в парках? ли контролирующих-карающих ментозавров побольше выпустить? И не надо все валить на правительство. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
    Да пребудет с нами сила!

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для Пила Джигли
    Никаких условий особых не нужно для этого, кроме человеческой сознательности. Как можно так гадить на природе?! Неужели трудно забрать с собой мусор после пикника? Ведь через неделю тебе же самому на это место приходить и сидеть в этих нечистотах!

P.S. всегда стараемся убрать после пикника не только свой мусор, но и как можно больше близлежащего мусора, который в пакеты поместится. И детей к этому приучаем. А потом выбрасываем в первый по дороге мусорный контейнер.Никак не могу понять, что в этом сложного...

Если бы все так делали, то было бы чисто, аккуратно и приятно и самим себе и всем окружающим.

Берегите природу!

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Пила Джигли Посмотреть сообщение
    Никаких условий особых не нужно для этого, кроме человеческой сознательности. Как можно так гадить на природе?! Неужели трудно забрать с собой мусор после пикника? Ведь через неделю тебе же самому на это место приходить и сидеть в этих нечистотах!

P.S. всегда стараемся убрать после пикника не только свой мусор, но и как можно больше близлежащего мусора, который в пакеты поместится. И детей к этому приучаем. А потом выбрасываем в первый по дороге мусорный контейнер.Никак не могу понять, что в этом сложного...

Если бы все так делали, то было бы чисто, аккуратно и приятно и самим себе и всем окружающим.

Берегите природу!
    понимаете, тут проблема в другом, люди убрали за собой,, так не куда мусор выкидывать, я не о 411 батарее говорю. На 411 батарее, действительно свинство.
    Сегодня на пляже Аркадия, я сфотографировала урну... тоже не приятное зорелище, так что вот так... вопрос - куда девать мусор, если его девать некуда, везти его в трамвайчике домой, глупо, да и почему я должна по городу таскаться с мусором?

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    Какие условия еще надо создать? Дворников в парках? ли контролирующих-карающих ментозавров побольше выпустить? И не надо все валить на правительство. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
    а еще лучше, когда есть куда убирать, тогда и мысли такой не появится, что можно оставить весь срачь на месте.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    не отдыхающих,а жлобов,которые мусор не собирают..пусть нет урн,но сложить мусор в кулек много ума не надо..иль вы во дворе дачи иль частного дома тоже так оставляете(я уж не говорю о квартире)?
    вы первый пост читали????
    тема о том, что люди собрали все в кулек, а кулек не куда деть!

17. Вверх #77
    понимаете, тут проблема в другом, люди убрали за собой,, так не куда мусор выкидывать, я не о 411 батарее говорю. На 411 батарее, действительно свинство.
    Сегодня на пляже Аркадия, я сфотографировала урну... тоже не приятное зорелище, так что вот так... вопрос - куда девать мусор, если его девать некуда, везти его в трамвайчике домой, глупо, да и почему я должна по городу таскаться с мусором?
    Да не ищите проблем там где их нет. Да, на майские контейнеры возле мест, где обычно массово проводятся пикники переполнены. Частично из=за того, что большинство отдыхающих выбрасывает все в ближайший к выходу. Метров через 100-200 контейнеры полупустые. А те что переполнены вывезли через пару дней и проблемы нет. Точно так же и в других местах. В урны бросают не бумажки и мелкий мусор, а пакеты с бутылками, обьедками и прочей фигней. И после дня города, Юморины, 1 января улицы города, особенно центр завалены мусором. Но это не из-за халатности властей или Маркова, это много свиней вокруг.
    Да пребудет с нами сила!

18. Вверх #78
    Да не ищите проблем там где их нет. Да, на майские контейнеры возле мест, где обычно массово проводятся пикники переполнены. Частично из=за того, что большинство отдыхающих выбрасывает все в ближайший к выходу. Метров через 100-200 контейнеры полупустые. А те что переполнены вывезли через пару дней и проблемы нет. Точно так же и в других местах. В урны бросают не бумажки и мелкий мусор, а пакеты с бутылками, обьедками и прочей фигней. И после дня города, Юморины, 1 января улицы города, особенно центр завалены мусором. Но это не из-за халатности властей или Маркова, это много свиней вокруг.
    да, это потому что законов нет, а если и есть они не работают.
    Потому как в развитых странах, одни не мусорят, потому что их штрафуют безбожно, а других наказывают за несвоевременную уборку.
    ИМХО!

19. Вверх #79
    да, это потому что законов нет, а если и есть они не работают.
    Потому как в развитых странах, одни не мусорят, потому что их штрафуют безбожно, а других наказывают за несвоевременную уборку.
    ИМХО!
    Вот тут согласен. Только штрафы и контроль за соблюдением законов может что-то изменить. Я за Сингапурский вариант наведения и соблюдения чистоты.
    Да пребудет с нами сила!

20. Вверх #80
    Вот тут согласен. Только штрафы и контроль за соблюдением законов может что-то изменить. Я за Сингапурский вариант наведения и соблюдения чистоты.
    наконец-то вы поняли о чём речь.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права