|
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз....
Цена на газ в разных странах может отличаться в десятки раз. Такого хаоса нет ни на одном другом мировом рынке сырья.
На сегодняшний день по долгосрочным контрактам цена на газ в европейских странах составляет около 400 долларов за 1000 метров кубических. По прогнозам аналитиков, в четвёртом квартале 2011 года цена на газ может превысить 500 долларов за 1000 метров кубических. В частности, в Северной Америке цена на газ составляет от 120 до 160 долларов за 1000 метров кубических. Низшая цена была зафиксирована на спотовом рынке в канадской Альберте, а наивысшая – в американской Луизиане. В Японии тысяча кубических метров газа стоит около 580 долларов. В Индии и Китае особая ситуация. В этих странах на рынке существует разная цена для разных потребителей на газ, добытый из разных источников. К примеру, китайские производители удобрений имеют возможность покупать газ по специально заниженной цене, так как они считаются звеньями цепочки в решении продовольственной проблемы. Австралия, Западная и Северная Африка, Венесуэла и Персидский залив – страны с большими запасами природного газа. По этой причине цена голубого золота здесь составляет от 20 до 100 долларов за 1000 метров кубических....
http://rosinvest.com/acolumn/blog/gaz/220.html
Это как в Киеве бузина, а в огороде дятька)))))
Я о том ,что цена на газ будет падать и никто в такой крупный,долгосрочный проект денег не вложит, и все эти договоры-переговоры классицеская разводка в стиле белых воротничков. Американцы и англичане построили огоромнейшие терминалы в Катаре(это там где газ по 20- 100 долларов за 1000 м3) и огромный флот газовозов для перевозки его в США.Теперь он там не нужен,сейчас насстроят(уже некоторые построили) огромное колл-во премных терминалов по Европе и его цена на входе в любой порт Европы будет в районе 250 ,и это максимум. Произойдет-происходит замещение российского газа на катарский. И как в это случае строить новый дорогущий терминал по дну Черного моря????? Это не Балтика с глубинами в 50 метров, это 2200 метров да еще агрессивный сероводород, да еще отсуствие адекватных газохранилищ для огоромной мощности гипотетического "Южного потока". Так что это блеф и не более. НА десятки лет вперед не очень правильно ссылаться на цены декабря 2011 года))) это неправильный подход.
Шутка)))))??????
Такой один проект наши братья уже закрыли.Тихо,спокойно без шума и пыли. Штокман называется.Оказывается месторождение с почти тремя триллионами газа никому не надо.Первая ласточка.
Информация взятая с потолка... Штокман - в Арктике. Еще никто нигде не добывал газ в таких условиях. Будем просто подождать...
Вы Украинцы вообще слишком много шумите и прогнозируете, причем все ваши прогнозы исключительно оптимистические и никогда не сбываются....
Проект не закрыли , изменился лишь состав участников. В первом составе присутствовали американские компании и "львиную" долю газа (СПГ) планировалось продавать в США. После "сланцевой революции" в США эти компании отказались от участия. Ныне, кроме ГП , среди участников французы и норвежцы (вроде как информация и об итальянцах появлялась). У ГП 51% активов. Сейчас упор делается также на СПГ, но продавать планируют в Европу и Азию, срок полномасштабной добычи на Штокмане определён на 2016г..
Я же говорю- давайте просто подождем... зимы. Там и видно будет. За последние три-четыре года из множества шумных проектов (а их был десяток, не меньше) реализован только СП. Ни реверсы украинских газопроводов, ни нефть Венесуэлы, ни Набуко, ни сланцевый газ в Европе, ни терминалы СПГ в Прибалтике и Украине. Ни- че- го. Только СП.
То что проект Штокман "отложен"??? вроде??? А должен уже работать и не работает,где в каком -то году,может быть итд итп.
Во вторых не надо с больной головы на здоровую. Шаман объясните причем тут Украина к проекту "Набуко", я знаю только то ,что Украина против.Может быть у Вас есть личные))) данные,что Украина лоббирует проект Набуко так сообщите всем.А так сплошная демагогия-дезинформация.
Нефть из Венесуэлы аналогично, Лукашенко с Чавесом догаваривался, а на Украине Чавес заявил ,что нефти нет для нас. Допускаю ,что нефть может быть из Венесуэлы в небольших размерах, но при чем тут нефть вообще??? Демагогия.
Ревесы украинских газопроводов возможны,это доказано на практике.
Терминал в Украине строится. В прибалтике наверное тоже.Обращайтесь к ним за этим вопросом))))
Оптимизм нации это великое достижение, так пессимистические нации вымерают.
Я например считаю себя Одесситом притом не с украинскими корнями, и это мне не мешает рассуждать о газовых проблемах в Украине..
Вот что пишут биржевики-
"Начиная с 20 марта, в ценообразовании вновь возобладал медвежий тренд. Незначительные колебания были вызваны заявлениями о нехватке газовых хранилищ в Турции, тёплой погоде в США и ослаблением курса доллара на мировом рынке. Однако переломить падение они были просто не в состоянии. В итоге за полный календарный месяц, стоимость голубого топлива упала на 27 процентов и составила 1,900-1,952 долларов США."
Цена газа "увязана" с ценой на нефть - нефть держит планку выше 110 долларов. Чего ж тут комментировать.
Вы о чем)) или просто говорить охота. На главном рынке мира цена на газ падает и очень сильно
Социальные закладки