Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 884 из 1691 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 1384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,661 по 17,680 из 33819
  1. Вверх #17661
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от AlexandrTCHK Посмотреть сообщение
    Ст. 225 действительно пердучматривает что можно решать и после смерити..

Стаття 225. Правові наслідки вчинення правочину дієздатною фізичною особою, яка у момент його вчинення не усвідомлювала значення своїх дій та (або) не могла керувати ними
    1. Правочин, який дієздатна фізична особа вчинила у момент, коли вона не усвідомлювала значення своїх дій та (або) не могла керувати ними, може бути визнаний судом недійсним за позовом цієї особи, а в разі її смерті - за позовом інших осіб, чиї цивільні права або інтереси порушені.

Но это имеет место скажем в случае если лицо наблюдалось у психиатра, или есть реальные сведения о том что такую сделку лицо в принципе сделать не могло. В данном случае эта мама, которая всё это время жила с сыном. Сын скажет в суде что мама ему продала так как дочь не заботилась о ней, и за 7 лет ни разу не приходила. И всё. Всё правдоподобно а главное в правовом поле. Заметьте что тут будет 100% отсутствие свидетелей. Я всегда с энтузиазмом берусь за сложные дела, но в данном случае если ответчик будет без адвоката, и если у истца будет очень высоко квалифицированый юрист, который хорошо поделится... Быть может пару тысяч вы получите. А может и нет))
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Нотариус может быть сколько угодно переконаний в том, что гражданин, представший пред его ясны очи, в полнейшем адеквате. Но он юрист, а не психиатр, поэтому уверенность нотариуса ещё не говорит о том, что товарищь таки да - в здравом уме. За пару минут общения, даже опытный врач психоневрологического диспансера, не скажет, насколько чел адекватен, если тот может назвать свой возраст и ориентируется в простой бытовой ситуации. Это и является обоснованием для многочисленных судебных споров. Как по мне, сходил даритель на Канатную за пару дней до дарения или чуть позже, получил справку, что огнестрельное оружие ему по мед показаниям не противопоказано - и все спят спокойно.
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    И шо Ви таке говорите??? Глава 4. Визначення обсягу цивільної дієздатності фізичної особи, перевірка повноважень представника фізичної особи
    2. У разі потреби нотаріусу надається довідка про те, що особа не страждає на психічний розлад, який може вплинути на її здатність усвідомлювати свої дії та (або) керувати ними.
    Не вводить в оману громадян!!!

Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что исходя из вышесказанного все нотариально заверенные сделки являются однозначно и безоговорочно соответствующими ст.ст.225-226 ГК и всю судебную практику по делам, когда такие сделки признаются недействительными/применяются последствия их никчемности, следует считать неправильной, так как "нотариус все проверил и, раз не потребовал справку, то лицо осознавало свои действия и могло руководить ими"?
    Вариант, когда лицо не стоит на учете и в тоже время в момент совершения сделки не осознает значение своих действий, не существует?
    Дело сложное, не на один час беседы с людьми для выяснения всех обстоятельств и нюансов, а Вы тут такой спор затеяли с трех предложений...
    ВАШЕ ПРАВО с юридически подкованной точки зрения права! а там "суд его знает" как решат...
    Вот для разрешения таковых споров и існує наш самый гуманный суд в мире...

2. Вверх #17662
    Посетитель
    в чём оно сложное? Вы по моему забыли как читать статьи. Ст. 225 говорит вообщем про правочины, которые могут быть и не в нотариальной форме. Нотариус который удостоверил сделку 100% будет говорит что с бабулей они беседовали, и она полностью согласна была. Так как своя жопа ВСЕГДА дороже! Нотариус - единственный свидетель сделки. Других данных Вы попросту не получите. А значит и посмертно не признаете бабулю непонимающей что творящей. По Вашей логике Вы можите выйграть любое дело. К тому же не забывайте что это мы ещё не слышали другую сторону, и к тому же а вдруг бабка реально была против и любила только сына? а? Сын вас задавит как Кучма Мельниченко.. Не обнадёживайте людей. Раз они тут консультацию берут по такому вопросу до лишних денег скорее всего нету.

3. Вверх #17663
    Частый гость Аватар для Feofano
    в чём оно сложное? Вы по моему забыли как читать статьи. Ст. 225 говорит вообщем про правочины, которые могут быть и не в нотариальной форме. Нотариус который удостоверил сделку 100% будет говорит что с бабулей они беседовали, и она полностью согласна была. Так как своя жопа ВСЕГДА дороже! Нотариус - единственный свидетель сделки. Других данных Вы попросту не получите. А значит и посмертно не признаете бабулю непонимающей что творящей. По Вашей логике Вы можите выйграть любое дело. К тому же не забывайте что это мы ещё не слышали другую сторону, и к тому же а вдруг бабка реально была против и любила только сына? а? Сын вас задавит как Кучма Мельниченко.. Не обнадёживайте людей. Раз они тут консультацию берут по такому вопросу до лишних денег скорее всего нету.
    Выиграть можно, к сожалению, не любое дело. Но это - можно, правда, каковы шансы, сказать тяжело. Я присоеденияюсь к позиции ВАШЕ ПРАВО и Negoro-69. Подчёркиваю: нотариус не обладает достаточной компетенцией (и не должен) для того, чтобы определить, насколько бабуля контролировала своё волеизъявление в момент совершения сделки. Может, она была согласная вообще на всё, вследствие приёма каких то медикаментов? На эти вопросы и должна ответить экспертиза. Мне случалось созерцать шизофреников и граждан в состоянии глубокого алкогольного делирия. Первые не производят впечатления нездоровых людей в достаточно долгие периоды времени, и волеизъявляют так, что никто не усомнится, при этом не отвечая за свои действия. Вторые тоже не всегда видят маленьких подвижных зверьков (или не всегда озвучивают) и в короткий промежуток времени могут сойти за человека в нормальном психическом состоянии. Как эксперты после смерти определят, не случилось ли чего такого с бабушкой на момент совершения сделки я, честно говоря, не знаю. Но говорить о том, что нотариус дает 100% гарантию адекватности стороны сделки, считаю невозможным. Это не его профиль.

4. Вверх #17664
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Исходя из Вашей дискуссии можно делать предположение, что и Вы дошли до маразма... Получается, что человека без всяческих запросов из соответствующих организаций не следует считать адекватным, дееспособным и психически здоровым??? Экак Вас занесло....
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

5. Вверх #17665
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Исходя из Вашей дискуссии можно делать предположение, что и Вы дошли до маразма... Получается, что человека без всяческих запросов из соответствующих организаций не следует считать адекватным, дееспособным и психически здоровым??? Экак Вас занесло....
    А кто может ручаться за адекватность ближнего?))))О этот безумный мир!!!!
    ))))))

6. Вверх #17666
    User banned
    Никакого маразма, да и откуда вывод о том, что все люди неадекватны по определению?
    Напротив, у нас существует презумпция вменяемости, в соответствии с которой всякое лицо считается вменяемым до тех пор, пока не будет установлено обратное.
    Один из способов такого устанавливания как раз и обсуждался)))

7. Вверх #17667
    Маразм, также называемый болезью Альтцгеймера, мне не грозит по двум причинам. Первая - в силу возраста. Мне 34 года, что позволяет надеяться на ещё лет 15-20 пребывания в достаточно светлом разуме, чтобы контролировать свои слова и не оскорблять беспричинно оппонентов в споре. Вторая - эта болезнь чаще всего поражает людей с низким интеллектом, а мои одно среднее и два высших образования предполагают некоторую связь между нервными клетками головного мозга. Кстати, среднее и первое высшее - медицинское, а второе - юридическое, что и обосновывает мою позицию в данной дискуссии без хамства и перехода на личности.
    Компетенция Negoro-69 и ВАШЕ ПРАВО, как юристов, у меня не вызывает ни малейшего сомнения. Вы же узнали о том, что вместо гос. пошлины у нас теперь - судебный сбор, на этом форуме, примерно через пол года после изменений в законодательстве по этому поводу, что дает мне право сомневаться в Вашей обширной судебной практике.
    Последний раз редактировалось Feofano; 05.05.2012 в 21:11.

8. Вверх #17668
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Маразм, также называемый болезью Альтцгеймера, мне не грозит по двум причинам. Первая - в силу возраста. Мне 34 года, что позволяет надеяться на ещё лет 15-20 пребывания в достаточно светлом разуме, чтобы контролировать свои слова и не оскорблять беспричинно оппонентов в споре. Вторая - эта болезнь чаще всего поражает людей с низким интеллектом, а мои одно среднее и два высших образования предполагают некоторую связь между нервными клетками головного мозга. Кстати, среднее и первое высшее - медицинское, а второе - юридическое, что и обосновывает мою позицию в данной дискурсии без хамства и перехода на личности.
    Компетенция Negoro-69 и ВАШЕ ПРАВО, как юристов, у меня не вызывает ни малейшего сомнения. Вы же узнали о том, что вместо гос. пошлины у нас теперь - судебный сбор, на этом форуме, примерно через пол года после изменений в законодательстве по этому поводу, что дает мне право сомневаться в Вашей обширной судебной практике.
    Красавчик! Это один из лучших - деликатных и воспитаных ответов что я встречал.
    Но по существу:
    В нашей стране можно браться за любое дело и говорить что его можно выиграть. Способов много, коррупция, непрофессиональность судьи, бандитизм, и т.д. .. Но эти способы жили и живут всегда. Брать их во внимание при оценки юр. фактов - глупо. Так как возникает вопрос может отказаться от юриспруденции и устраивать РЕШАЛОВО. Лично моя цель в данном случае - сугубо объективно установить реальные шансы располагая при этом малой информацией.
    Мы и вправду не знаем, быть может у бабушки был смежный балкон с двумя квартирами, и она им в отсутствия сына говорила что ей плохо, и её заставляют. А быть может это ещё на камеру засняли. Или её ролик уже год как ходит в ЮтуБе...

Но и Вы и я понимаем, что это всё догадки. У нас есть голые факты, которые говорят о том что бабуля 7 лет не выходила из дому. Она подписала договор в присутствии нотариуса который был обязан ей прояснить условия данной сделки! Который как я писал уже 100% даже если этого не сделал будет доказывать обратное. Если в задаче не говорится о том, что бабуля сидела на морфии, или была шизиком, то опять же это всё догадки. Я сталкивался с 225, но только когда отсутствовало нотариальное удостоверение, и лицо было живое, и оно заявляло что всё было не по её воли. И то, дело ели - ели удалось выиграть.

В данном случае, при нынешних условиях, без гадания, сделка законная, и оснований для признания её незаконной нету. По закону судья не пойдёт на признание незаконной Нотариальной сделки при показаниях заботливого сына(7 лет то она жила у него) и квалифицированного нотариуса.

9. Вверх #17669
    Но по существу:
    В нашей стране можно браться за любое дело и говорить что его можно выиграть. Способов много, коррупция, непрофессиональность судьи, бандитизм, и т.д. .. Но эти способы жили и живут всегда. Брать их во внимание при оценки юр. фактов - глупо. Так как возникает вопрос может отказаться от юриспруденции и устраивать РЕШАЛОВО. Лично моя цель в данном случае - сугубо объективно установить реальные шансы располагая при этом малой информацией.
    Мы и вправду не знаем, быть может у бабушки был смежный балкон с двумя квартирами, и она им в отсутствия сына говорила что ей плохо, и её заставляют. А быть может это ещё на камеру засняли. Или её ролик уже год как ходит в ЮтуБе...

Но и Вы и я понимаем, что это всё догадки. У нас есть голые факты, которые говорят о том что бабуля 7 лет не выходила из дому. Она подписала договор в присутствии нотариуса который был обязан ей прояснить условия данной сделки! Который как я писал уже 100% даже если этого не сделал будет доказывать обратное. Если в задаче не говорится о том, что бабуля сидела на морфии, или была шизиком, то опять же это всё догадки. Я сталкивался с 225, но только когда отсутствовало нотариальное удостоверение, и лицо было живое, и оно заявляло что всё было не по её воли. И то, дело ели - ели удалось выиграть.

В данном случае, при нынешних условиях, без гадания, сделка законная, и оснований для признания её незаконной нету. По закону судья не пойдёт на признание незаконной Нотариальной сделки при показаниях заботливого сына(7 лет то она жила у него) и квалифицированного нотариуса.
    Вот поэтому мы все и поём хором об экспертизе). Без неё - да, всё чисто, а было бы нечисто - нотариус бы не заверил. Экспертиза - это единственный шанс накопать оснований для признания сделки незаконной, и то не 100% (и даже не 50%, как по мне), как Вы справедливо заметили. Но - во-первых, способов много, а во-вторых, как ещё узнать, вдруг бабушка действительно 7 лет взаперти не просто так сидела? Никуда не ходила, а к нотариусу вон добровольно пошла? Тогда - Джекпот!

10. Вверх #17670
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Но по существу:

Во многом с Вами согласен, но учитывая мой скромный опыт в юриспруденции установить реальные шансы располагая при этом малой информацией - считаю не возможным.

11. Вверх #17671
    Частый гость
    Доброго вечера! Может кто-то подскажет по оформлении наследства (квартиры) в 2х словах?

Нотариус сделала дубликаты "свидетельств на наследство" предыдущего (умершего) хозяина (+ там приписка что моя жена наследник) и отправила в БТИ зарегистрировать, а там нервная бабулька не выслушала, сказала я сама знаю что вам нужно - вызвала инженера на замер квартиры, возможно для тех. паспорта? Правильно ли это? Какова дальнейшая процедура? С нотариусом временно нет связи. Заранее спасибо!

12. Вверх #17672
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    по-моему меня игнорируют в этой теме

13. Вверх #17673
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PLAY SCHOOL Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите куда обратится относительно проведения бесплатного мероприятия для детей в парке.
    Бесплатное, рекламное мероприятие
    Даже чтобы что-то бесплатно раздавать нужно заплатить (в частных заведениях). А в парке я бы просто стал и раздавал листовки, пока не прицепятся.
    Последний раз редактировалось Polaris; 05.05.2012 в 21:36.

14. Вверх #17674
    Цитата Сообщение от Polaris Посмотреть сообщение
    Бесплатное, рекламное мероприятие
    Даже чтобы что-то бесплатно раздавать нужно заплатить (в частных заведениях). А в парке я бы просто стал и раздавал листовки, пока не прицепятся.
    а про листовки никто не говорил, имеется в виду музыка, клоуны,шарики

15. Вверх #17675
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а про листовки никто не говорил, имеется в виду музыка, клоуны,шарики
    http://www.odessa.ua/departments/285

16. Вверх #17676
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    http://www.odessa.ua/departments/285
    и куда именно мне? р- Малиновский

17. Вверх #17677
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    и куда именно мне? р- Малиновский
    може ще й переговори за Вас провести? дивіться добре, там все написано.

18. Вверх #17678
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Доброго вечера! Может кто-то подскажет по оформлении наследства (квартиры) в 2х словах?

Нотариус сделала дубликаты "свидетельств на наследство" предыдущего (умершего) хозяина (+ там приписка что моя жена наследник) и отправила в БТИ зарегистрировать, а там нервная бабулька не выслушала, сказала я сама знаю что вам нужно - вызвала инженера на замер квартиры, возможно для тех. паспорта? Правильно ли это? Какова дальнейшая процедура? С нотариусом временно нет связи. Заранее спасибо!
    Вообще регистрация на умершего не проводится, у лица нет правоспособности. Я думаю, что Вы уже на этапе оформления наследственных прав на жену находитесь - БТИ проведет инвентаризацию, потом выдаст извлечение из реестра, нотариус выдаст Свидетельство на жену. Где-то фигурирует запрос нотариуса в БТИ на выдачу "Витяга з реєстра прав власності на нерухоме майно"?

19. Вверх #17679
    Посетитель Аватар для 1lazer
    Добрый день уважаемые юристы.Меня интересует оформления наследства и раздел.
    Если вы сталкивались и готовы меня проконсультирывать по телефону,то я готов с Вами в дальнейшем работать.

20. Вверх #17680
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от 1lazer Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые юристы.Меня интересует оформления наследства и раздел.
    Если вы сталкивались и готовы меня проконсультирывать по телефону,то я готов с Вами в дальнейшем работать.
    Забыл дописать "может быть"

Ребята налетай!
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 884 из 1691 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 1384 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права