Красавчик! Это один из лучших - деликатных и воспитаных ответов что я встречал.

Но по существу:
В нашей стране можно браться за любое дело и говорить что его можно выиграть. Способов много, коррупция, непрофессиональность судьи, бандитизм, и т.д. .. Но эти способы жили и живут всегда. Брать их во внимание при оценки юр. фактов - глупо. Так как возникает вопрос может отказаться от юриспруденции и устраивать РЕШАЛОВО. Лично моя цель в данном случае - сугубо объективно установить реальные шансы располагая при этом малой информацией.
Мы и вправду не знаем, быть может у бабушки был смежный балкон с двумя квартирами, и она им в отсутствия сына говорила что ей плохо, и её заставляют. А быть может это ещё на камеру засняли. Или её ролик уже год как ходит в ЮтуБе...
Но и Вы и я понимаем, что это всё догадки. У нас есть голые факты, которые говорят о том что бабуля 7 лет не выходила из дому. Она подписала договор в присутствии нотариуса который был обязан ей прояснить условия данной сделки! Который как я писал уже 100% даже если этого не сделал будет доказывать обратное. Если в задаче не говорится о том, что бабуля сидела на морфии, или была шизиком, то опять же это всё догадки. Я сталкивался с 225, но только когда отсутствовало нотариальное удостоверение, и лицо было живое, и оно заявляло что всё было не по её воли. И то, дело ели - ели удалось выиграть.
В данном случае, при нынешних условиях, без гадания, сделка законная, и оснований для признания её незаконной нету. По закону судья не пойдёт на признание незаконной Нотариальной сделки при показаниях заботливого сына(7 лет то она жила у него) и квалифицированного нотариуса.
Социальные закладки