|
Абсолютно не потому что она девушка, как по мне так пусть за рулем сидит хоть "кот учёный" лишь бы это не угрожало моей безобасности и не мешало моему комфорту.
А замечание (а если точнее это был совет,тактичный) ей сдалали потому как переходя дорогу просто уперлись в водительскую дверь((((
На другие машины, которые перекрывают обзор внимания не обращала, т.к. уже привыкла лавировать среди них, и на пешеходний переход выхожу как сапер т.е очень акуратно.
Ой что-то ты много пешикам отдал процентов, пешеходы это же просто ангелы ходящие временно по нашей земле. такая себе ирони, таких д..лов носит наша земля, что порой страшно становится...
Лично я считаю так, прежде чем требовать большей послушности от автомобилистов(пешеходные переходы), пешеходам надо задуматься над тем как часто они сами не нарушают.
Сегодня видел как два с виду абсолютно здоровых парня, перешли перекресток неспешно на красный при чем из-за них остался стоять трамвай пропуская этих никуда не спешащих нарушителей.
задуматься надо всем, большинство водителей вообще в принципе не знают правила дорожного движения, а пешеходы в большинстве переходят дорогу как по проселочной дороге
Так ведь почему случаются наезды на пешеходов? Дело тут совсем не в том что они нарушают ПДД или нет.
Первая причина это большая скорость у водителя машины в результате чего он не успевает затормозить.
Да на зебры все водители плюют. Никто не пропускает и не тормозит. Пока не набирается критическая масса людей и тогда они толпой переходят.
Вторая причина это что что большая часть водителей машин имеют очень плохие навыки вождения + невнимательны. В опасной ситуации теряются и тупят.
И третья причина это то что водители пешеходов не уважают и всегда стремятся проехать вперед них не пропуская. Что зачастую приводит к столкновениям если человек не успеет заметить машину.
Так что соблюдение ПДД никак пешеходов не спасет от убийц на 4-х колесах.
Только предельная внимательность. Машине не нужно даже шанса давать сбить. Чисто физически.
Не, ну вы уже пишете совсем не правильно. В горлоде можно ехать 60 км/ч и если пешеход вылетает на дорогу прям перед машиной, то чисто физически машина не станет за секунду. Ведь есть тормозной путь. При сухой трассе около 30м, на мокром асфальте намного больше. И чаще всего именно в таких случаях сбивают пешеходов. Я не говорю об отдельных случаях на ПП, когда некоторые индивидуумы летают на сыоих авто бешенно. Таких тоже хватает, но из личных наблюдений... Ну пешеходы в большинстве случаев сами виноваты, даже если идут на ПП. Выскакивают резко в момент,когда машина уже у самого перехода, и даже если он притормаживает до 40 км/ч тормозной путь около 20 метров, он ну никак не остановится, а уж сколько раз стоя на светофоре я либо ловила за шиворот школьников, когда они перебежать на свой красный пытаются. И сколько раз наблюдала картину я стою жду зеленый, а 30 человек прут на красный, мешая проехать машинам на их зеленый.Я не оправдываю ВСЕХ водителей, но зачастую они не виноваты.
Никто и никогда не "вылетает внезапно"Это в вашем восприятии отображается ситуация которую вы не смогли просчитать.
Если водитель хороший он заранее знает откуда может появиться пешеход и когда и принимает меры еще до того как создастся аварийная ситуация.
Просто вас научили отличать педаль газа от тормоза дали права и вы себя уже мните водителями. И что можете 60 км час ездить.
Вся вина целиком и полностью лежит на вас.
Что значит физически? я могу понимать это как запретить ездить любым автомобилям, ведь чисто физически автомобиль двигаясь даже со скоростью 5км/ч может сбить насмерть пешехода.
Интересно вот другое, трамваи и поезда тоже сбивают насмерть людей, поясните к примеру эти ситуации? как чисто физически эти транспортные средства заставить не наезжать на людей?
В любом случае у нас город больше для автомобилей чем пешеходов, и пешеходам надо хоть немного думать над тем что они творят, и ненадо перекладывать вину на человека едущего в машине, потому что он в виду своей якобы невнимательности не предугадал ваш дальнейший поступок.
Под физически не давать шанса имеется ввиду то что пешеход не должен переходить дорогу если на ней есть машина которая потенциально может его сбить. Т.к. за рулем сидят безответственные люди которые водить не умеют в большинстве случаев.
Да и вся вина лежит на водителе в любой ситуации. С того момента как он сел за руль.
Эм даже непонятно как вас коментировать, человек за секунду проделывает путь равный двум метрам , автомобиль за секунду при скорости 60км/ч проезжает 17метров, перекладывать свою неосторожность в виде вины на другого человека, как минимум глупо, да и делать в своем личном представлении, всех вокруг виноватыми не выход, будет вам обидно лежать в койке реанимации с поломаными ногами и сотрясением мозга, когда вам скажут извени парниша, но ты всетаки оказался больше неправ чем автомобилист потому что выскочил на дорогу в неположеном месте, а отреагировать на твой порыв, автомобилист не смог, или неуспел, а может и спецально нехотел, но он в любом случае невиновен, поэтому лечить тебя некому, да если признают частично виновным автомобилиста, он все равно тебя не будет лечить, а если признают его вину то в большинстве случаев тоже лечить тебя не будет, за тяжкие телесные повреждения его посадат в тюрму, он как бы окажется неплатежеспособным и ты долго будешь ждать пока он выйдет из тюрмы, а потом годами судится в гражданском суде и требовать с него те гроши что назначит суд...
Я там лежать не буду. Я уже писал что рассматриваю любого водителя как убийцу и поэтому перехожу дорогу только тогда когда он даже если захочет меня сбить не сможет.
Но это не отменяет мною сказанного относительно того что вся вина лежит на водителях некомпетентных.
Моя дочурка тоже говорит что плохую оценку отхватила потому что учитель ее спросил когда она плохо подготовилась, тоесть виновен кто угодно кроме нее, вы похоже держите тужи позицию.
Хочу заменить что есть пешеходы которые иногда даже не замечают что прошли через дорогу.
не хочу вас растраивать но если вы стоите не на дороге это еще не гарантия что не собьют.
Ди и вообще странно вы так подписываетесь за всех и за пешеходов и за водителей, все водители неумеют ездить и хотят вас сбить, все пешеходы красивые и пушистые, всегда все делают обдуманно и предсказуемо, а вот ум у водителей после покупки авто исчезает.
Пешеходы даже с пешеходами сталкиваются по своей глупости и непредсказуемости, хотя скорости и результаты столкновений незначительны, но случаются частенько.
Последний раз редактировалось vanja; 05.05.2012 в 18:39.
А напряжение в розетке вы тоже не замечаете? Или оборванный кабель на дороге? Потребитель электричества тоже ни для кого угрозу не представляет, в отличие от самого электричества. Это так, с точки зрения энергетика, может пример доходчивым окажется...Это я к тому что ЛЮБОЕ действие должно быть обдуманным! Переход дороги не исключение.
PS: я сам пешеход, если что...)))
Социальные закладки