А если я вам всем отвечу, меня не обвинят в излишней активности на форуме?Ок, тогда я попробую
Откуда подробности я уже обьяснял. За кружечкой пива в узком определённом кругу можно обсуждать разные темы. Девушки это делают тоже.
А анекдоты берутся из жизни, к вашему сведению. Зачастую они просто смешная квинтэссенция конкретных человеческих чувств или качеств.
Думал, но это довольно довольно индивидуально, как и всё что мы тут обсуждаем. Может быть, а может и нет.
Вот и я предлагаю воздержаться от излишних эмоций и просто для себя решить, что дороже, что можно сделать с этим. Тогда и вопрос "надо ли прощать" у каждой участницы разрешится. Вопрос сложный, масса факторов играет роль, семейный стаж, темпераменты и тп. Я всего лишь против поспешных и категоричных решений в семейных вопросах, затрагивающих не только мужа и жену, но и их детей. Мне кажется это правильно.
При формулировке "периодически", скорее нет. При "эпизодически" - наверное скорее да. Думаю, что это будет зависить от массы обстоятельств и я не могу дать однозначного ответа. К тому же у некоторых с возрастом взгляды меняются. 10 лет назад, я был тоже категоричен в этом вопросе также, как и некоторые здесь сейчас.
А вообще, мы что рассматриваем гипотетические случаи или конкретно меня и мою семью?
DISCLAIMER: Это не моя жена!
![]()
А о чем Вы хотели прочесть в теме про измену - кроме секса? При чем тут бабло - вообще не понятно... Еще менее понятно, почему ограничиваетесь девушками - можно подумать, мужчины измены спокойно воспринимают.
Я потому и удивляюсь - что ни от одной из своих подруг (и ни одного из друзей-мужчин) о подобной "торговле" не слышала. Это каким же хреновым любовником должен быть мужик, чтоб для жены секс был просто методом "покупки" бытовых работ и т.п....
Ну, решение снять штаны и лечь с другой в постель - тоже по большому счету всю семью затрагивает.... и это не мешает его принять "категорично и поспешно"...
Конечно, вопрос "прощать ли измену" - каждый (каждая) решает индивидуально. Это не тот случай, когда подавать на развод нужно непременно (в отличие, к примеру, от алкоголизма или наркомании супруга(и)). Кто может и хочет просить - прощает. А еще "прощают" те, кто не может развестись (финансово зависимы, связаны квартирным вопросом и пр.)
Действительно, каждому свое. Только вот никакие разговоры о женской мудрости и т.п. - в данном случае не проходят. Саму себя не переделаешь, да и не нужно. Никто никому и ничего не должен. Но стоит помнить о простом правиле: ты можешь делать все что хочешь, но будь готов(а), что супруг(а) на твое поведение среагирует - тоже как захочет
К чему вопрос? Мы обсуждаем разные стороны одного явления.
Мужчины могут простить от любви.
Фактор материальной зависимости отсутствует.
(исключая альфонсов, конечно)
Весьма и весьма ошибочно.
Сама суть жизни в том, что человек должен переделывать себя постоянно.
Совершенствоваться или приспосабливаться. Причём на всех уровнях. От
генетического до социального. Поэтому фраза, конечно же поспешная.
Ну, во-первых, если женщины чаще зависят финансово от мужей - это не на меркатильность женскую указывает, а на вполне естественную разницу в социальных ролях. Во-вторых, "материальный фактор" у мужчин отнюдь не отсутствует: ведь кроме банальной зарплаты, есть куча других моментов. И потом, в наше кризисное время все меньше женщин могут позволить себе сидеть дома на мужнин заработок...
Вы, очевидно, слишком глобально меня поняли. Я писала не о жизни вообще, а об отношении к измене. Если жизнь с неверным супругом(или супругой) - неприемлема, зачем себя менять? Потому что Вася-Петя-Маша считают, что разводиться немудро? Ну и пусть считают. Потому что муж/жена хочет прощения? Пусть хочет, его/ее время принимать решения прошло. Ребенок? Тут сложнее... но ребенку лучше спокойная жизнь с одним из родителей, чем с двумя - но при этом мама или папа страдает от предательства и срочно себя ломает и меняет... Пока, блин, меняться будешь - ребенок вырасти успеет.
Вот и получается, выбираешь по себе, ни с кем не советуясь и никого не слушая. Или да, продолжаем жить (и все кричащие "разводись" могут пойти погулять), или нет, расходимся - и разговоры про "мудрость" ф топку.
Вот так как-то...
Корни явления глубже социальных ролей:Сообщение от Mawpa
Сообщение от NeMo
Не ломать под давлением общественной морали, а именно менять.Сообщение от Mawpa
Любая такая встряска заставляет иначе посмотреть на многие привычные
вещи.
На этот счёт я уже тоже высказывал своё мнение:Сообщение от Mawpa
Сообщение от NeMo
Тюбик, а скажи мне всю правду-матку. Не ходить на лево - это что правда так трудно? Вот к примеру 10 лет. Жил ты с женщиной 10 лет подряд? Это вот прямо невыносимо тяжело - не изменять ей? Мне правда непонятно. Я 9 лет в отношениях с одним мужчиной, мне НЕ тяжело быть верной. Это не требует каких-то больших усилий.
Что правда у дядинек такая особенная природа, что они испытывают адские муки и не могут с собой ничего поделать- ставят под угрозу мирное семейное счастье и несутся на крыльях ветра получать свой пятитысячный по счету оргазм?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Тюбик - ну почему вы умнеете так поздно, а амбиций при этом то сколько?! Почему, только потому, что вы ранее не до перли, не додумали, не догуляли, должен страдать Вами когда-то любимый человечек?! которому Вы давали клятву верности и бла-бла -бла (нами любимое)?! почему из-за Вашего ......(не знаю, как мягко написать)..., в результате развал семьи, страдают дети, ведь не все такие "умные", как вы хотите, некоторые не могут справиться с предательством и говорят бывшему любимому - прощай! Почему? (исключаем не благополучные семьи, там вообще темный лес, налево- одно спасение)
Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
Тюбик, раз вас тут определили как главного за мужской пол, то задам еще вопрос) а чувства влюбленности в другого человека не достаточно для того что бы "освежиться"? просто пережить новые эмоции, проиграть в своей голове варианты, рассмотреть получше новый объект и... разочаровавшись заново пережить эмоции по отношению к жене. мужчинам нужно именно сексуальное переживание, эмоционального не достаточно?
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
((((( Это же не ответ ((((. Хочу конкретно, так я и сама могу ответить. Женские реакции до деталей обсуждаем, а тут рукой в поле махнули. Мне ж интересно мужская логика, человека которого именно тянет на такого рода приключения, результат которых болезненный для близких...
а сколько их (семей) то было? пострадавших вернее? )так у меня семья погибла((( - лучшая...
капец! да вы невменяемые! )))))))))))))вы сами не понимаете что, когда и зачем!)))))))))))))))) Тюбик, зато все честно! уважуха!
И ни одного ответа)))все ж ясно!))) Видите какие мы умные, все прощающие! что вы без нас бы делали? без нас и налево ходить то не интересно?! не правда ли? как вам тяжело мужики!
Последний раз редактировалось Камена; 06.05.2012 в 20:42.
Последний раз редактировалось Камена; 06.05.2012 в 21:11.
Социальные закладки