| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Стаття 10.
Державнов мовов в Україні є українска. Всі
решта мови не гірші, але наша ліпша, бо ми є
титульна нація і нема на то ради. Прецінь в
Україні дається гваранція, щоби кождий міг
балакати по своєму, і навіть, по росийски, хоть
то і паскудство. А ще наша держава позволяє
вивчати єнші ріжні мови, які не кождий
зрозуміє в Карпатах чи на Волині, але якими
балакають тамка, де ми заробляєм гроші на
прожиття тутка.
Стаття 11.
Держава збирає докупи і галичан, і
закарпатців, і буковинців, і волиняків, і
полтавчан і подоляків, щоби нагадати їм, що
вони з діда прадіда вродилисі
українцями, про що записано в паспорті і
єнших ріжних аусвайсах і метриках..
Стаття 12.
Україна дбає про українців, які знайшли гроші
виїхати з наших благословенних теренів, але
теперка дуже тужать за материзною, хоть і
сидять при грошах. Але держава не має
грошей, щоби їм аж так помогти.
Конституція України по галицьки
так так...очень итрересны ваши познания в сортах чачи...
гарячий народ.....Исторический миф и народная память связывают начало волнений со спонтанным порывом детей — пионеров и школьников Тбилиси — почтить память Сталина 8 марта 1956 г. Однако из специального сообщения министра внутренних дел Грузинской ССР В. Джанджгавы и начальника управления милиции МВД Грузии О. Мусеридзе в МВД СССР следует, что события начались уже 4 марта 1956 г., и не только с цветов и венков, но и с поножовщины. В собравшейся в этот день у монумента Сталину толпе были пьяные. Некоторые из них, по определению милиции, вели себя «вызывающе». 50-летний сельский житель, член КПСС Н. И. Парастишвили «взобрался на постамент монумента и выражался нецензурными словами. При этом он, отпив из бутылки вино, а затем разбив ее, сказал: „пусть так же погибнут враги Сталина, как эта бутылка"». Один из организаторов возложения венков к монументу Сталину студент-заочник Грузинского политехнического института, житель города Кутаиси 23-летний 3. Деврадиани в грубой форме потребовал от неизвестного майора Советской армии встать в почетный караул. Когда офицер отказался, Деврадиани попытался ударить его ножом, но был задержан милиционерами. По дороге в городское управление милиции большая толпа (до 300 человек) отбила задержанного387. Стихийный митинг продолжался до 12 часов ночи. Уже в этот день на территории монумента Сталину находился наряд милиции — 84 человека (половина из них была в гражданской одежде)388.
http://krotov.info/lib_sec/11_k/oz/lov_va4.htm
Неправда ваша, я например будучи русскоязычным патриотом Украины являюсь сторонником второго госа и вы не найдете ни одного моего высказывания на форуме, которое носило бы русофобский характер.
Вывод: ваше утверждение ложно, кроме того имеющий место в вашем случае шаблон "патриот Украины==русофоб" обычно порождается сознанием зараженным украинофобией, "данный феномен действительно с трудом поддаётся изучению, несмотря на довольно продолжительное время наблюдения за ним"(с).![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Как видят свой родной язык участники конкурса, проводимого И. Фарион:
Показать скрытый текст
Много картинок
В ЖЖ ещё выложили такой рисунок, как утверждается с этого же конкурса:
Хоть по смыслу он и совпадает с последней картинкой из-под скрытой части (те картинки взяты с сайта "Інститут гуманітарних і соціальних наук Національного університету "Львівська політехніка"), но я не буду утверждать что это так, поскольку лично не видел.
не могу не согласиться)
но все адресаты подобного месседжа почеиу-то резко обижаются)
не могу понять, что за слово поверх ступни на ЗУ?
Хоть по смыслу он и совпадает с последней картинкой из-под скрытой части (те картинки взяты с сайта "Інститут гуманітарних і соціальних наук Національного університету "Львівська політехніка"), но я не буду утверждать что это так, поскольку лично не видел.
оказывается, "мова")
странные фантазии у автора, как по мне). интересно было послушать мнение начальника транспортного цеха психиатра
Последний раз редактировалось greenok; 05.05.2012 в 12:29.
Рекомендую отличную подборку на тему языка несколько статей в еженедельнике "2000"
Александр МУЧНИК Государственный язык: средство единения или вражды?
Прочитав статью с большим удивлением узнала, что фактически существующий сегодня (закрепленное Конституцией !) один государственный -украинский - на самом деле незаконен. Статья интересная, к ней бы подключить хороших юристов и любой международный суд (только не украинский) восстановит Status Quo.
Стороння людина, почитавши Вас, може зробити висновок, що ті українці лише за мову і бідкаються! Але це ж не так, більш того, все саме навпаки!
"Язикоозабочєннимі" є Ви сотоваріщі!
Державотворці записали в Конституцію ще 16 років тому, що державною мовою в Україні є українська мова, та забули про це питання. А от Ви (сотоваріщі) усі ці 16 років "муляєте" щодо другої державної, яка більш велика і "могуча"!
І це не аномальна проблема лише України, подібні за сценарієм ситуації мають місце в усіх бувших республіках СРСР!
Це вже ніби як візитка бувшої імперії!
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Та Вы шо))) Откуда такая уверенность в этом?
Пусть на основании законодательных актов это и докажет))))))) А так, что может дядечка с Одессы написать?))
Сотрудники института муниципальной демократии и прав человека.
Александр Геннадьевич Мучник,
родился в 1954 году в г. Одессе. В 1981 г. с отличием окончил юридический факультет Одесского государственного университета имени И.И.Мечникова. На 1998-2002 избран депутатом Одесского городского совета. Соучредитель и президент Фонда социальной помощи имени доктора Ф.П. Гааза. Президент юридической фирмы "ФСП-А".
Автор работ:
Комментарий к Конституции Украины (2000) – первая книга многотомного комментария к Конституции.
Проект Хартии города Одессы (1999) – рекомендован к обсуждению Одесским городским советом, содержит первый в стране опыт разработки системы "сдержек и противовесов" на местном уровне.
http://www.haaz.com.od.ua/sotrudniki_instituta.htm
))))
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Социальные закладки