|
И тут туда-же.. Ну причем здесь злоупотребление доверием? Это пирамида! Никаких гарантий! Никаких обещаний! И т.п.
Как мошенничество, совершенное путем злоупотребления доверием, следует рассматривать получение кредита, предварительной оплаты за товары или выполнения работ (аванса), заключение договора займа, заключение договора проката и т.д. без намерения вернуть полученные средства или другие материальные ценности, выполнить соответствующую работу, вернуть долг или полученные в пользование вещи.
Злоупотребление доверием здесь вообще ни к селу ни к городу.. Ну нету здесь квалифицирующего признака.
А тем временем Комсомолка пишет:
Сразу две пенсионерки из Нефтекамска стали жертвами «МММ-2011». Одна из них вложила больше 300 тысяч, другая – около 900 тысяч рублей. Все дело в том, что они поверили сотруднику организации. Он обещал, что через месяц они получат всю сумму, плюс к этому проценты и бонусы.
За деньгами бабушки подошли в офис несколько дней назад. Но сотрудники пирамиды заявили, что деньги им пока не могут вернуть, а уж о процентах и бонусах и речи быть не может. Напоследок посоветовали писать заявление Сергею Мавроди.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я не то что себя, я даже тебя не успокаиваю) И ты туда же.. Уже множество раз читала, а толку нет.
Повторение-мать учения. Изучаем матчасть.
1).Мошенничество - овладение чужим имуществом или приобретение права на имущество посредством обмана или злоупотребление доверием.
2).Как мошенничество, совершенное путем злоупотребления доверием, следует рассматривать получение кредита, предварительной оплаты за товары или выполнения работ (аванса), заключение договора займа, заключение договора проката и т.д. без намерения вернуть полученные средства или другие материальные ценности, выполнить соответствующую работу, вернуть долг или полученные в пользование вещи.
Выводы:
1). Здесь нету квалифицирующих признаков - обман и злоупотребление доверием. Также нет гарантий, обещаний и т.п.
2). Нет квалифицирующих признаков - нет мошенничества.
Для особо одаренных повторяю:
Сразу две пенсионерки из Нефтекамска стали жертвами «МММ-2011». Одна из них вложила больше 300 тысяч, другая – около 900 тысяч рублей. Все дело в том, что они поверили сотруднику организации. Он обещал, что через месяц они получат всю сумму, плюс к этому проценты и бонусы.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Это же где такие пенсионерки водятся которые могут рискнуть 30-ю тысячами у.е !?!
Столько уж я сми этих насмотрелся и начитался, никакой веры к ним нет. "Говорят что в Москве кур доят! И здесь тоже самое без имен и фамилий". Сдается мне, что это очередная провокация. В прессе около года назад была уже одна статья, тоже писали что типо кому-то не выплатили, только вот оказалось, что вранье все это. А тут две пенсионерки безимянные вложили по полмиллиона). Да и в статье несостыковки то сразу "две пенсионерки", то "пока не будет потерпевших", плюс еще и в Нефтекамске была уже замечена одна журналистка занимающаяся провокациями в сторону ммм. Желтая пресса как она есть.Сразу две пенсионерки из Нефтекамска стали жертвами «МММ-2011». Одна из них вложила больше 300 тысяч, другая – около 900 тысяч рублей. Все дело в том, что они поверили сотруднику организации. Он обещал, что через месяц они получат всю сумму, плюс к этому проценты и бонусы.
..льготных бонусов уже месяц как нет)))))).....
"Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с
.... ключевое слово "некоторые"..... руководители такого там наруководили(((((.... что ж... человеческий фактор ни кто не отменял (((((.... у нас в структуре все нормально, в рабочем порядке выплаты идут.....
"Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с
Социальные закладки