| ||
Да уж...и я думала, что нас аллергия, а получается, что больше на Розеолу похоже.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Я уже просто не знаю, что делать...Педиатр ставит диагноз аллергия, в инфекционке - энтероколит (или как-то так)...короче, говорят, что темп-ра была из-за кишечной инфекции, а сыпь аллергическая. Естественно и те, и другие выписали кучу препаратов. Пе сказала сделать укол супрастина, типа должно сразу улучшиться. Укол сделали, а улучшений нет. Позвонила ей сейчас, говорю, что улучшений от укола (делали вчера вечером) нет. И что это все очень похоже на розиолу. На что она мне ответила, что она такого диагноза не знает. Есть ротавирус (но там совершенно другие симптомы). Типа розиола это пятнышко. Начала я с ней спорить, но это бесполезно. Теперь вообще не знаю, что делать...давать ли нифуроксазид или нет, давать ли уголь, смекту и протовоаллергиечское? Я в шоке....голова уже пухнет.
А я уже давно в шоке от наших врачей. Нам тоже говорили не знаю что это за разеола.
У нас была разеола, всё как у вас, давала только жаропонижающие при темепе. С пятнами ничего не делала, прошли сами (где-то за дня 3).
Если ребёнка ничего не беспокоит, а просто на теле пятна, я бы не давала. Но решать только вам, может есть ещё какие-то нюансы течения ваших болезней.
мда...
а можно вопрос? зачем спрашивать тут советы, если ты все равно потом мечешься между советами на форуме и назначениями врачей и все равно не знаешь, что делать?
есть как минимум 2 пути: либо подробнейшим образом разбираться во всем самой, во всех болячках, совместно с инетом и форумами и заниматься самолечением, или же выбрать какого-то одного врача, которому доверяешь, и действовать точно по его назначениям.
выбирай и действуй.
Спорю. По поводу и без ;-)
ViKySyA80, у нас тоже была сыпь после температуры, ничего не предпринимала, всё прошло спустя 4 дня.
Добрый день, получили сегодня анализ из сэс. Лямблии и глисты не обнаружены, но найден blastocystis hominis. Даже не знаю, важно или нет это. С одной стороны пишут, что может быть причиной ад, другие сайты пишут, что нет
"Атопический дерматит характеризовался большим количеством больных с тяжелыми клиническими проявлениями дерматоза при бластоцистной инвазии, по сравнению с неинвазированными пациентами. Несмотря на отсутствие статистически значимых различий между этими группами тяжелая форма встречалась почти у каждого второго больного с бластоцистами, тогда как у неинвазированных – только у каждого четвертого."
Может в этом причина нашего сбоя?
Последний раз редактировалось M@ndarinka; 04.05.2012 в 17:32.
Человек сам кузнец своего счастья!!!
Девочки, кто-то обращался в Обласной центр иммунологии на ул. Воробьева (детская больница) к аллергологу???? Я вчера ребенка возила, у на АД и назначили кучу обследований крови (иммунологические обследования, общие иммуноглобулины, фагоцитоз, печеночные, на наличие глистов и аллергопанели........я как-то писала что у нас щеки сыпет уже 4-й месяц, началось с прикормом, даже до ран доходило....Уйка еще меня тапками закидала))).......сейчас немного лнгче, тно толко на фоне приема лекарств, при отмене все повторяется, УЗИ в норме, по Швахману 1:80, дисбак нет, я на диете, так как мы все еще на ГВ, а нам уже 8 месяцев, прикорм отменила, а дальше не знаю что делать((((((( как думаете, стоит пройти и эти все обследования, может кто там уже был???? это ж еще из вены кровь такой маське брать((((((((((((
наше солнце, наша радость, наше счастье...
А что подразумевается под иммунологическими исследованиями?
Я бы обязательно сдала на глисты, фагоцитоз, печёночные пробы и общий иммуноглуболин Е. Но только в городе, насколько знаю от мам, которые на глисты сдавали, достовернее всего этот анализ делают в поликлинике при институте курортологии в Лермонтовском переулке. Кровь из венки хорошо берут в Резника и часть крови замораживают, вы потом сможете доделать кое-какие анализы из первой порции, если понадобится, чтобы не колоть несколько раз. Аллергопанели в вашем случае (прикорма-то нет, мама на диете), скорее всего, это какие-то клещи, пыль, может кошки-собаки-птички-хомячки есть у вас дома? на весеннее цветение обычно возникает аллергический ринит, поэтому вряд ли нужно этим заниматься, хотя я не врач и могу ошибаться!
На счёт жаления ребёнка - от АД ребёнок мучается неделю за неделей, взятие крови у таких малышей проходит очень быстро и память у них ещё кратковременная, то есть соотношение вреда и пользы от взятия крови ну по крайней мере даёт надежду.
Про ГВ - не парьтесь, ваш ребёночек успеет в жизни попробовать всё-всё, придёт его время.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Наверное под иммунологическими исследованиями подразумевается иммунограмма, там кроме иммуноглобулинов еще лейкоциты и др. исследуются. Мы тоже сдали на все иммуноглобулины, глисты, печёночные пробы, аллергопробы. Делали в Резника. Там, действительно, очень хорошо у деток кровь берут, а главное быстро. Взяли 4 колбы крови, как на полтора года - многовато конечно. Он долго восстанавливался. Два дня вяленький был и спал, как для него многовато.
Перед тем как сдать на аллергопробы возьмите у них распечатку как подготовиться к ним. А то мы вот сдали, но не во время обострения, а когда все хорошо было. И результат все нули. Я честно говоря, подумала, что нарисовали результаты. так как кровь сдали месяц назад и у них не было реактивов на российскую панель. В субботу позвонили, что пришли реактивы, а четверг позвонили, чтоб забрали результаты. вряд ли сделали анализ на выходных. Во вторник иду к врачу буду разбираться.
Может кто-то опытный по аллергопанелям. У нас анализ показал, что у малого на коровью молочку нет аллергии - там по нулям. Пару дней назад муж купил печенье Мария и не спросил состав, а там видимо было сухое молоко, Так, у Мишутки аж ухо опухло, а судя по анализам - у моего ребенка кроме аллергии на кошачью шерсть ничего нет, и то там 1. Хотя он в жизни не прикасался к кошкам...
Я вот думаю, если в крови находится аллерген, и он не выведен, даже если не было провакации ну все равно должно было показать реакцию. Алерген в крови все равно есть - а тут все по нулям. А от одного печенья ухо опухло. И на козье молоко 2 - , а я ему никогда не вводила его. Почему пошла реакция? наверное потому, что в крови аллерген на козеин, а на коровье от которого ухо напухает - нули. Мое мнение липу подсунули. Когда я им позвонила, они обиделись, да еще и мужа дедушкой назвали... в общем я разачарована лабораторией.
Мой маленький принц 26.09.2010
а вы читали состав Марии? там понапихано всего: эмульгаторы, маргарин, аллергия может быть не только на молоко, а на любую химию и на муку.
девочки тут неоднократно писали, что аллергопробы нужно сдавать после провокации, аллергены не сохраняются в крови, если вы их не едите, поступил аллерген - выбросился гистамин, не поступил - антитела сами по себе не появляются! и про российские панели уже писали, что они гораздо худшего качества. Не обижайтесь, но вы из-за свих умозаключений просто выбросили деньги, а теперь обижаетесь на лабораторию.
Я себе за правило взяла после посещения окулиста в нашей поликлинике - переискать, перечитать форум и идти в лабораторию, на узи, к врачу, о которых минимум негативных отзывов - себе и, главное, ребёнку дороже.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки