Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 344 из 862 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 17235
  1. Вверх #6861
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Цитата Сообщение от Весна2010 Посмотреть сообщение
    Малого все сильнее и сильнее обсыпает, теперь уже и спинка в мелких прыщиках((( Теперь почти уверена, что это не аллергия, а что-то вроде потницы (или ,так сказать, реакция на жару и пот). Понимаю, что не совсем по теме, но может у кого такое было и как боролись? Заранее спасибо с меня +++
    У нас когда была потничка вокруг шейки, мазала Деситином. Помогало уже к утру.

2. Вверх #6862
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Да уж...и я думала, что нас аллергия, а получается, что больше на Розеолу похоже.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

3. Вверх #6863
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Весна2010 Посмотреть сообщение
    Малого все сильнее и сильнее обсыпает, теперь уже и спинка в мелких прыщиках((( Теперь почти уверена, что это не аллергия, а что-то вроде потницы (или ,так сказать, реакция на жару и пот). Понимаю, что не совсем по теме, но может у кого такое было и как боролись? Заранее спасибо с меня +++
    Если потница, то после купания ничем не мажьте, т.к. забиваются поры и коже нечем в жару дышать.

Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Да уж...и я думала, что нас аллергия, а получается, что больше на Розеолу похоже.
    Розеола возникает только после 3-хдневной высокой тем-ры.

4. Вверх #6864
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если потница, то после купания ничем не мажьте, т.к. забиваются поры и коже нечем в жару дышать.

Розеола возникает только после 3-хдневной высокой тем-ры.
    У нас так и было. Температура была 38,7 4 дня. Сбивалась только до 37,6 и то не надолго. А потом высыпало и резко пропала темп. Вот теперь не знаю, что с этой сыпью делать

5. Вверх #6865
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    У нас так и было. Температура была 38,7 4 дня. Сбивалась только до 37,6 и то не надолго. А потом высыпало и резко пропала темп. Вот теперь не знаю, что с этой сыпью делать
    ничего не делать, разве что побольше пить и не переутомлять сильно, не гулять по жаре, это уже вторая фаза и выздоровление, и ребенок уже даже не заразен. Сыпь сойдёт быстро.

6. Вверх #6866
    Небалуйка Аватар для уйка
    таки очень похоже на розеолу.
    ничего делать не нужно. это простейшее вирусное заболевание. после исчезновения t и появления сыпи ребенок не заразен. ничем мазать не нужно, ребенок отлично себя чувствует и сыпь его не беспокоит.
    Спорю. По поводу и без ;-)

7. Вверх #6867
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    ничего не делать, разве что побольше пить и не переутомлять сильно, не гулять по жаре, это уже вторая фаза и выздоровление, и ребенок уже даже не заразен. Сыпь сойдёт быстро.
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    таки очень похоже на розеолу.
    ничего делать не нужно. это простейшее вирусное заболевание. после исчезновения t и появления сыпи ребенок не заразен. ничем мазать не нужно, ребенок отлично себя чувствует и сыпь его не беспокоит.
    Я уже просто не знаю, что делать... Педиатр ставит диагноз аллергия, в инфекционке - энтероколит (или как-то так)...короче, говорят, что темп-ра была из-за кишечной инфекции, а сыпь аллергическая. Естественно и те, и другие выписали кучу препаратов. Пе сказала сделать укол супрастина, типа должно сразу улучшиться. Укол сделали, а улучшений нет. Позвонила ей сейчас, говорю, что улучшений от укола (делали вчера вечером) нет. И что это все очень похоже на розиолу. На что она мне ответила, что она такого диагноза не знает. Есть ротавирус (но там совершенно другие симптомы). Типа розиола это пятнышко. Начала я с ней спорить, но это бесполезно. Теперь вообще не знаю, что делать...давать ли нифуроксазид или нет, давать ли уголь, смекту и протовоаллергиечское? Я в шоке....голова уже пухнет.

8. Вверх #6868
    Посетитель Аватар для Fentezy
    Я уже просто не знаю, что делать... Педиатр ставит диагноз аллергия, в инфекционке - энтероколит (или как-то так)...короче, говорят, что темп-ра была из-за кишечной инфекции, а сыпь аллергическая. Естественно и те, и другие выписали кучу препаратов. Пе сказала сделать укол супрастина, типа должно сразу улучшиться. Укол сделали, а улучшений нет. Позвонила ей сейчас, говорю, что улучшений от укола (делали вчера вечером) нет. И что это все очень похоже на розиолу. На что она мне ответила, что она такого диагноза не знает. Есть ротавирус (но там совершенно другие симптомы). Типа розиола это пятнышко. Начала я с ней спорить, но это бесполезно. Теперь вообще не знаю, что делать...давать ли нифуроксазид или нет, давать ли уголь, смекту и протовоаллергиечское? Я в шоке....голова уже пухнет.
    А я уже давно в шоке от наших врачей. Нам тоже говорили не знаю что это за разеола.
    У нас была разеола, всё как у вас, давала только жаропонижающие при темепе. С пятнами ничего не делала, прошли сами (где-то за дня 3).

Если ребёнка ничего не беспокоит, а просто на теле пятна, я бы не давала. Но решать только вам, может есть ещё какие-то нюансы течения ваших болезней.

9. Вверх #6869
    Цитата Сообщение от Fentezy Посмотреть сообщение
    А я уже давно в шоке от наших врачей. Нам тоже говорили не знаю что это за разеола.
    У нас была разеола, всё как у вас, давала только жаропонижающие при темепе. С пятнами ничего не делала, прошли сами (где-то за дня 3).

Если ребёнка ничего не беспокоит, а просто на теле пятна, я бы не давала. Но решать только вам, может есть ещё какие-то нюансы течения ваших болезней.
    Да вроде нет больше никаких нюансов. Тоже склоняюсь ничего не давать, тем более, что он сейчас проснулся и сыпь светлее стала. При этом я сегодня вообще ничего не давала.

А диеты вы придерживались какой-то или ели то, что и раньше?

10. Вверх #6870
    Небалуйка Аватар для уйка
    ...Теперь вообще не знаю, что делать...давать ли нифуроксазид или нет, давать ли уголь, смекту и протовоаллергиечское? Я в шоке....голова уже пухнет.
    мда...
    а можно вопрос? зачем спрашивать тут советы, если ты все равно потом мечешься между советами на форуме и назначениями врачей и все равно не знаешь, что делать?
    есть как минимум 2 пути: либо подробнейшим образом разбираться во всем самой, во всех болячках, совместно с инетом и форумами и заниматься самолечением, или же выбрать какого-то одного врача, которому доверяешь, и действовать точно по его назначениям.
    выбирай и действуй.
    Спорю. По поводу и без ;-)

11. Вверх #6871
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    мда...
    а можно вопрос? зачем спрашивать тут советы, если ты все равно потом мечешься между советами на форуме и назначениями врачей и все равно не знаешь, что делать?
    есть как минимум 2 пути: либо подробнейшим образом разбираться во всем самой, во всех болячках, совместно с инетом и форумами и заниматься самолечением, или же выбрать какого-то одного врача, которому доверяешь, и действовать точно по его назначениям.
    выбирай и действуй.
    А я что, спрашивала совета? Просто поделилась переживаниями...

12. Вверх #6872
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    ViKySyA80, у нас тоже была сыпь после температуры, ничего не предпринимала, всё прошло спустя 4 дня.

13. Вверх #6873
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    Добрый день, получили сегодня анализ из сэс. Лямблии и глисты не обнаружены, но найден blastocystis hominis. Даже не знаю, важно или нет это. С одной стороны пишут, что может быть причиной ад, другие сайты пишут, что нет

"Атопический дерматит характеризовался большим количеством больных с тяжелыми клиническими проявлениями дерматоза при бластоцистной инвазии, по сравнению с неинвазированными пациентами. Несмотря на отсутствие статистически значимых различий между этими группами тяжелая форма встречалась почти у каждого второго больного с бластоцистами, тогда как у неинвазированных – только у каждого четвертого."

Может в этом причина нашего сбоя?
    Последний раз редактировалось M@ndarinka; 04.05.2012 в 17:32.
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

14. Вверх #6874
    Цитата Сообщение от Алёна 007 Посмотреть сообщение
    ViKySyA80, у нас тоже была сыпь после температуры, ничего не предпринимала, всё прошло спустя 4 дня.
    У вас тоже розеола была?

15. Вверх #6875
    Посетитель Аватар для Fentezy
    А диеты вы придерживались какой-то или ели то, что и раньше?
    Не придерживались.

16. Вверх #6876
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    У вас тоже розеола была?
    мы и не пытались выяснить что это было и не ставили в известность никаких врачей, просто знали что это будет после болезни (множество знакомых проинформировали), а когда сыпь появилась, закрыли на нее глаза и ждали момента ее исчезновения)

17. Вверх #6877
    Новичок Аватар для Pina Colada
    Девочки, кто-то обращался в Обласной центр иммунологии на ул. Воробьева (детская больница) к аллергологу???? Я вчера ребенка возила, у на АД и назначили кучу обследований крови (иммунологические обследования, общие иммуноглобулины, фагоцитоз, печеночные, на наличие глистов и аллергопанели........я как-то писала что у нас щеки сыпет уже 4-й месяц, началось с прикормом, даже до ран доходило....Уйка еще меня тапками закидала))).......сейчас немного лнгче, тно толко на фоне приема лекарств, при отмене все повторяется, УЗИ в норме, по Швахману 1:80, дисбак нет, я на диете, так как мы все еще на ГВ, а нам уже 8 месяцев, прикорм отменила, а дальше не знаю что делать((((((( как думаете, стоит пройти и эти все обследования, может кто там уже был???? это ж еще из вены кровь такой маське брать((((((((((((
    наше солнце, наша радость, наше счастье...

18. Вверх #6878
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Pina Colada Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то обращался в Обласной центр иммунологии на ул. Воробьева (детская больница) к аллергологу???? Я вчера ребенка возила, у на АД и назначили кучу обследований крови (иммунологические обследования, общие иммуноглобулины, фагоцитоз, печеночные, на наличие глистов и аллергопанели....

сейчас немного лнгче, тно толко на фоне приема лекарств, при отмене все повторяется, УЗИ в норме, по Швахману 1:80, дисбак нет, я на диете, так как мы все еще на ГВ, а нам уже 8 месяцев, прикорм отменила, а дальше не знаю что делать((((((( как думаете, стоит пройти и эти все обследования, может кто там уже был???? это ж еще из вены кровь такой маське брать((((((((((((
    А что подразумевается под иммунологическими исследованиями?
    Я бы обязательно сдала на глисты, фагоцитоз, печёночные пробы и общий иммуноглуболин Е. Но только в городе, насколько знаю от мам, которые на глисты сдавали, достовернее всего этот анализ делают в поликлинике при институте курортологии в Лермонтовском переулке. Кровь из венки хорошо берут в Резника и часть крови замораживают, вы потом сможете доделать кое-какие анализы из первой порции, если понадобится, чтобы не колоть несколько раз. Аллергопанели в вашем случае (прикорма-то нет, мама на диете), скорее всего, это какие-то клещи, пыль, может кошки-собаки-птички-хомячки есть у вас дома? на весеннее цветение обычно возникает аллергический ринит, поэтому вряд ли нужно этим заниматься, хотя я не врач и могу ошибаться!

На счёт жаления ребёнка - от АД ребёнок мучается неделю за неделей, взятие крови у таких малышей проходит очень быстро и память у них ещё кратковременная, то есть соотношение вреда и пользы от взятия крови ну по крайней мере даёт надежду.

Про ГВ - не парьтесь, ваш ребёночек успеет в жизни попробовать всё-всё, придёт его время.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #6879
    Посетитель Аватар для Мама Мишутки
    Наверное под иммунологическими исследованиями подразумевается иммунограмма, там кроме иммуноглобулинов еще лейкоциты и др. исследуются. Мы тоже сдали на все иммуноглобулины, глисты, печёночные пробы, аллергопробы. Делали в Резника. Там, действительно, очень хорошо у деток кровь берут, а главное быстро. Взяли 4 колбы крови, как на полтора года - многовато конечно. Он долго восстанавливался. Два дня вяленький был и спал, как для него многовато.
    Перед тем как сдать на аллергопробы возьмите у них распечатку как подготовиться к ним. А то мы вот сдали, но не во время обострения, а когда все хорошо было. И результат все нули. Я честно говоря, подумала, что нарисовали результаты. так как кровь сдали месяц назад и у них не было реактивов на российскую панель. В субботу позвонили, что пришли реактивы, а четверг позвонили, чтоб забрали результаты. вряд ли сделали анализ на выходных. Во вторник иду к врачу буду разбираться.
    Может кто-то опытный по аллергопанелям. У нас анализ показал, что у малого на коровью молочку нет аллергии - там по нулям. Пару дней назад муж купил печенье Мария и не спросил состав, а там видимо было сухое молоко, Так, у Мишутки аж ухо опухло, а судя по анализам - у моего ребенка кроме аллергии на кошачью шерсть ничего нет, и то там 1. Хотя он в жизни не прикасался к кошкам...
    Я вот думаю, если в крови находится аллерген, и он не выведен, даже если не было провакации ну все равно должно было показать реакцию. Алерген в крови все равно есть - а тут все по нулям. А от одного печенья ухо опухло. И на козье молоко 2 - , а я ему никогда не вводила его. Почему пошла реакция? наверное потому, что в крови аллерген на козеин, а на коровье от которого ухо напухает - нули. Мое мнение липу подсунули. Когда я им позвонила, они обиделись, да еще и мужа дедушкой назвали... в общем я разачарована лабораторией.
    Мой маленький принц 26.09.2010

20. Вверх #6880
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Мама Мишутки Посмотреть сообщение
    У нас анализ показал, что у малого на коровью молочку нет аллергии - там по нулям. Пару дней назад муж купил печенье Мария и не спросил состав, а там видимо было сухое молоко, Так, у Мишутки аж ухо опухло, а судя по анализам - у моего ребенка кроме аллергии на кошачью шерсть ничего нет, и то там 1. Хотя он в жизни не прикасался к кошкам...
    а вы читали состав Марии? там понапихано всего: эмульгаторы, маргарин, аллергия может быть не только на молоко, а на любую химию и на муку.
    Цитата Сообщение от Мама Мишутки Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, если в крови находится аллерген, и он не выведен, даже если не было провакации, ну все равно должно было показать реакцию. Алерген в крови все равно есть - а тут все по нулям.
    девочки тут неоднократно писали, что аллергопробы нужно сдавать после провокации, аллергены не сохраняются в крови, если вы их не едите, поступил аллерген - выбросился гистамин, не поступил - антитела сами по себе не появляются! и про российские панели уже писали, что они гораздо худшего качества. Не обижайтесь, но вы из-за свих умозаключений просто выбросили деньги, а теперь обижаетесь на лабораторию.
    Я себе за правило взяла после посещения окулиста в нашей поликлинике - переискать, перечитать форум и идти в лабораторию, на узи, к врачу, о которых минимум негативных отзывов - себе и, главное, ребёнку дороже.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 344 из 862 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 844 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права